У меня малышка как в сад пошла так болеть начала часто вирусными болячками.Какими лекарствами или способами бережете своих деток от вирусов? Афлубин использую но смотрю что-то надо менять, напитков много пьем. Советовали девочки деринат попробовать ноя еще не покупала. А еще в положении я в добавок, и мне что-то нужно.
Автор, не стоит пихать в дитя все эти афлубины, деринаты и прочую фиг-ню. Это только видимость деятельности ( в лучшем случае), а в худшем - запихивание в ребёнка неизученных препаратов. То, что ребёнок болеет - это норма, а вы собираетесь мешать формированию иммунитета. Понятно, что ребёнок ваш, и ваше право вредить его здоровью, но всё-таки подумайте на эту тему. Я своему ребёнку не даю НИЧЕГО, но стараюсь, чтобы питание было полноценным, чтобы по возможности высыпался. Когда у ребёнка сформируется иммунитет, он сам перестанет постоянно болеть. А если вы будете мешать этому процессу, то никто на Земле не скажет, чем это обернётся.
Большая аскорбинка каждый день и спрей с раствором морской соли перед садом и естественно после него. Всё.
Рекомендую посмотреть доктора Комаровского по этой теме. Если кратко, согласна с гостем 1, прибавить сюда еще больше пить и находиться на свежем воздухе
Мне показалось этой зимой мы практически и не болели, вспоминаю вот по ребенку в начале холодов подхватили легкий насморк и месяц назад немножко простыли, а так в принципе все, из взрослых ни я ни муж вирус не подхватили. Даже не знаю, что больше повлияло на цельный иммунитет семьи, принятие иммуномодулятора деринат, впервые его используем в качестве профилактики гриппа или то, что мы стали больше есть витаминов, пить травяные чаи, не знаю, но скорее всего такой результат дало все вместе.
о, у Комаровского о закаливаниях и таком куча идей есть.
но в принципе я знаю, что есть пробиотическое средство внешнего применения, которое от вирусов защищает, т.*****. иммунитет не стимулирует никак, но я не решаюсь его испытывать пока что
А у нас в г. Арзамасе Нижегородской области сегодня в садике № 44 детей( 3 группы )водили по лужам и в дождь пешком в поликлиннику на мед. осмотр.Носки у ребенка были сырые , шел по лужам , сапоги тоже сильно намокли. Хочется всех убить за такую организацию мед. осмотра.
Про Деринат могу сказать только хорошее. Укрепляем свой иммунитет каплями уже на протяжении четырех лет, для себя определила такую тенденцию, с каждым годом болеем все реже. А случаи заболевания в семье например гриппом, да еще с бронхитом или воспалением легких свелось к нулю. Мы можем себе позволить несколько дней сопель редко с кашлем. Но не более. При этом конечно не забываем про гигиену, витамины и свежий воздух.
Нам врач прописал противовирусное, Арбидол, мы честно пропили курс и улучшений я не увидела. У ребенка появилось шелушение на ручках и ножках после приема этого "препарата"
Во время эпидемии гриппа мы давали по 1 таблетке детского анаферона и 2 раза в день брызгали горло спреем панавир.После прогулки по городу под ледяным дождем и лужам у моего внука осип голос , он начал чихать . Я сделала отвар из эвкалипта , полоскали горло этим отваром 2дня и давали 3 раза вдень таблетки шалфея - рассасывать .Сейчас у него всё нормально. В понедельник опять идём в садик.Продолжаем брызгать горло 2 раза в день спреем панавир.
У меня дочка не часто болела, поэтому профилактику не давала, лечила просто оциллококцинумом, он за два дня помогает – меня такое устраивало) Но можно его же попробовать как профилактику давать, хотя я не пробовала, могу ручаться только за скорость лечения)
Сообщение было удалено
я пробовала, только не совсем, как профилактику. старший в сад пошел, а младшему 4 месяца было, поэтому, когда старший заболевал, сама принимала и малому давала порцию оцилло, и мы не заражались.
Сообщение было удалено
Оооо, хорошая идея, возьму себе на заметку.
Наша участковая против иммуномодуляторов. Говорит, что их нужно только в тяжелых случаях применять, т.к. не стоит вмешиваться в иммунную систему сильнодействующими препаратами. Лучше принимать поливитамины - они укрепляют организм в общем, костную систему, нервную, положительно влияют на физическое развитие ребенка, что, естественно, не может не сказаться на иммунитете. Так что если уж тратить деньги - то на что-то действительно полезное и долгосрочно действующее.
Существует мнение, что искусственные стимуляторы иммунитета как бы отучивают организм самостоятельно бороться.
Утверждать не буду) но никогда ребенку их не давала, а вот витамины - это да! Мы ВитаМишки иммуно пьем, замечательный комплекс с облепихой. Тем более, если говорить о натуральности - в витамишках все компоненты натуральные, поэтому и помогают не болеть, и аллергий не вызывают. Мы первый год в садике из соплей не вылезали, а перед этой зимой пропили Витамишки - и всего одна простуда за зиму.
Сообщение было удалено
Придумали тоже ребенку давать такой токсичный препарат, я взрослая тетка, и то после него долго отойти не могла, действовал бы он так на вирусы, а не на кишечник (((((