как вы справляетесь с запорами у новорожденного? мы на смеси. сколько воды нужно давать?
у дочке были запоры где-то в месяц- пользовались трубочкой пару раз, но я не считала это нормальным даже не смотрч на то что все твердили что это частое явление для таких малышей. перевела с нутрилона на семилак- вообще больше никаких проблеи не знала. ни запоров ни поносов ни газиклв/коликов, ни аллергий
мы тоже на симилаке. а вы в какой упаковке покупаете? железной или бумажной?
эт что реклама?
Ну *** же.
Сообщение было удалено
сначала в банке покупали пару месяцев, потом начали в коробке. они намного дешевле а иазницы я не поняла вообще
попробуйте смесь нутрилон против колик и запоров, ну водичку между кормлениями давайте
Мы тоже ив.даю водичку и слабый отвар ромашки
Смесь не подходит. Надо сменить
Это просто особенность организма! У меня у старшей дочки так было,и в школьном возрасте так же.А у сына с рождения часто и вырос часто.Не особенно переживайте,если через день ходит то норм.
в роддоме ребенок не брал грудь, ну начитавшись местных.... думаю и на смеси прекрасно все будет, но не тут-то было. На 3 день живот болит, запоры у ребенка, помучилась, наладила гв и до 7 мес. ребенкиных я по ночам ни разу не проснулась, даже есть первый раз за ночь в 6 утра просыпалась, кормила и до 10 утра еще спали.
Если у вас нет возможности наладить гв, меняйте смесь, никакая это не особенность организма.
Наш годовасик–***,
Когда не в шутку занемог,
Себя пропукать он заставил
И лучше выдумать не мог.
Его среньк–среньк другим наука;
Ну, боже мой, покакай, *****!
Прикармливать и день и ночь,
Занямать си*сю он не прочь!
Какое низкое коварство
Больного фенхелем поить,
Его гудок под краном мыть,
И закозюливать лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
«Покаки не выходят, б*л*я!»
Если подобрать ту смесь, которая подойдет ребенку, то не нужны будут чаи и массажики. Это я вам говорю из нашего опыта. У дочки были запоры, когда кушали смесь нутрилак. Массажики, чаи помогали с переменным успехом. А когда перешли на смесь нестожен , так какать стали каждый день и необходимость в чае фенхелевом отпала
Сообщение было удалено
полностью согласна. Потому что так и будут запоры
Дело часто не в воде, а в качестве смеси. Есть такие откровенно гадкие смеси, что трудно перевариваются и вызывают запоры. Лучше кушать качественные смеси: нуппи, нан, нутрилон. И поить укропной водичкой.
Перепробовали кучу разных смесей, долго не могли подобрать смесь, от которой бы не было запоров. Потом подобрали безмолочную, запоры чуть реже стали, тогда для нормализации микрофлоры кишечника назначили нормобакт L (лактобактреии GG с пребиотиком)Разводила 1 саше в водичке и давала ребенку пить 14 дней,как и выписала врач.Только после правильно подобранной смеси и восстановления микрофлоры у ребенка ушли от запоров вообще
Сообщение было удалено
Выйдите ко мне в скайп : gpava-17,с пометкой "Здоровье" я все объясню что необходимо предпринять.
Имею большую практику и опыт