Гость
Статьи
У ребенка дерет горло, …

У ребенка дерет горло, больно глотать

Здравствуйте, ребенок сегодня сказал, что у него дерет горло и больно глотать. Полоскать горло отказывается, от спрея тошнотворный рефлекс,не знаю что уже и придумать, чтобы снять болезненность в горле и чтоб он поскорее поправился, хочется конечно что-то натуральное. спасибо

17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ангина. только полоскать

Гость

брызгайте мирамистином, оч быстро все заживет и он не противный

Гость

Стрепсилс плюс и Лизобакт. Сосать-то он может. Если нет температуры от 37,8 и выше, это не ангина

ГОСТЬ

Автор, если ваш ребёнок от всего отказывается, то не так то сильно у него и болит. Когда у моего что-то сильно болит, он любую гадость выпьет, побрызгает и т.п. Однажды был сильнейший стоматит, что рот закрыть невозможно, так сын, по-моему, согласился бы на любую процедуру вплоть до уколов. А вообще давайте часто тёплое питьё, раз уж полоскать отказывается. При больном горле, даже ангине, частое полоскание (каждый час) очень эффективно.

Гость

Лизобакт,фарингосепт.сделайте на ночь на шее йодовую сетку.а вообще учите ребёнка горло полоскать.я дочку научила.долго не хотела,но надо.пусть сначала водичкой начнёт

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

Диагноз ангина ставится не на основании температуры, а на основании ,на худой конец, стрептотеста.

Гость

острый тонзилит-ангина, более половины тонзилитов это вирус, остальные бактериями, основная из них -гемолитический стрептококк, в небольшом кол-ве вызван грибками или паразитами. Так что ангина!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя делать йодные сетки детям, особенно на шее! Опасно для щитовидки.

Гость

гексорал
насильно

Зинаида

Лизобакт дайте рассасывать, я ребенка так лечу. Пусть рассасывает по1 таб 3 раза в день 8 дней до полного растворения во рту, прям дайте и смотрите, так эффективнее. И не переживайте состав натуральный: даже инструкцию вытащила ))) лизоцим и витамин В6 он на слизистую воздействует+ иммунитет укрепляет. У меня в целом - больше доверия европейским препаратам

Ося

А врача не пробовали посетить или вызвать? Лечить ребенка по форуму-супер. Потом удивляетесь, откуда хронические болезни. У соседки ребенок затемпературил (38), она сбила и решила, что зубы. Убедила сдать мочу-оказался острый пиелонефрит. Лежат в больнице. А тоже решила, что день температуры-можно водички попить и лук понюхать.

Виолетта

Попробуйте Деринат купить в виде спрея. Спреи вообще детям только после трех лет можно, а то инфекция может в ушки попатсь. Сразу боль не уберете, но вирусы и бактериии придушите, а заодно и иммунитет усилите, так что скорее всего без осложнений выздоровеете.

Арабика

Я с Деринатом лечу детям горло. Пшикаю туда его по два-три раза несколько раз в день. Первые дни почаще, а потом нескольктх раз достаточно. Эффект хороший. Если горло сильно воспалено, то частоту вбрызгиваний еще увеличиваю.Он горло хорошо заживляет, без спаек.Хорошо еще его применять в небулайзере, но это в случае если кашель есть, а так только спреем можно обойтись. Для смягчения горла я еще даю час с ромашкой или шалфей. В таком тандеме за пару дней горло вылечиваем.

Zvezdohka

Я тоже думаю, что это не ангина, если б ангина, то температура сразу же была бы. Воды побольше надо тепленькой пить, но если ему глотать больно, то вряд ли заставишь... Купите ему новую чашечку красивую, или под мультики напоите. А по поводу Дерената с девчонками согласна. Классное средство. Я сыну с его помощью за 3 дня все симптомы начальной стадии орви согнала. И так вообще, у меня дома всегда он есть, чуть что сразу пшикаю горло или если с соплями дело связано, то в нос пшикаю

Виктория

У меня тоже сын в этом плане капризный. Полоскать не хочет и брызгать не дает ничего в горло. Спасаемся Тонзилотреном. Таблтеки натуральные и сладковатые. По вкусу сыну нравятся. А главное убирают это першение и боль в горле.

Алика

Для профилактики , а также для лечения простуды и гриппа хорошо помогают капли в нос Деринат, они оказывают противовирусное действие, повышая восстанавливают защитные свойства слизистой в носу. Противовирусное средство лучше этих капель пока не нашла. Лечиться ими одно удовольствие, капаешь себе и выздоравливаешь быстро и без побочек. А если есть дети они просто незаменимы.

Иннулик

Я даю таблеточки рассасывать Трахисан. Они с мятным вкусом, ребенку нравятся. А когда и у меня еще горло болит устраиваем игру, кто медленнее всего рассасет таблетку. Чтобы она хорошо все горло успело покрыть.

Гость

А лет сколько ребенку? Нам после пяти лет очень анти-ангин формула понравились пастилки, с анестетиком и антисептиком. То, что нужно в данном случае.

Гость

Полоскать ещё и не все умеют (дети), а спреи многие резкие, это верно. Предложите больше пить чаю теплого или молока с маслом сливочным.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: