Здравствуйте! Вопрос к тем,кто сталкивался с неврозом.У меня невроз,началось все с тревожно-фобического расстройства, страхи упасть в обморок,плохое самочувствие. Лечение проходила, но не очень успешно. Все вылилось в невроз. И сейчас появилась такая проблема, меня просто изматывет мысль,что я не люблю своего мужа. Внутри себя я понимаю,что это не так.У меня самый замечательный, заботливый и любящий супруг. Который мне помогает,поддерживает меня. А у меня только пульсирующая,мучающая мысль,что не люблю. Может ли это быть последствием депрессии, именно в таком состоянии я сейчас нахожусь. От этой мысли мне плохо физически,у меня дикое внутреннее напряжение. Он меня не раздражает, не бесит. Но агрессирую на него,за это мне стыдно и становится еще хуже. Помогите,что делать?
Да, это следствие невроза и депрессии, если не хотите чтобы семья распалась идите на приём к психологу, после этого станет легче. И ципралекс вам в помощь)
На пустом месте не бывает таких вещей.
Психолог.через год стало лучше.безумно рада, что пошла к ней!мое спасение!!!
Идите к невропатологу, объясните ситуацию, вам выпишут лекарства. Сейчас очень много хороших лекарств не вызывающих привыкания. Пропьёте курсом , правда пить долго год или полтора
Ничё не поняла, невроз или депрессия? Диагноз кто ставил? В любом случае, ваша нелюбовь к мужу никак не может быть следствием депрессии. Надо разбираться с тем, что к этому состоянию привело. К психотерапевту идите.
Отчего невроз случился? Ищите корень проблем там.
А может и не любите мужа. И вот эта правда "вышла' из бессознательного и вы мучаетесь. Некоторые люди думают, что любят....
Ой наверно вам хочется любви, а муж как бы не был хорош и замечателен- но не горит у вас на него. Вы грызете себя что он хороший, а вы все равно не хотите быть с ним. Я ушла как поняла что хочу кого то другого, жизнь одна, не бойтесь
Сообщение было удалено
+10000 Это может и вызвать невроз. Потому что сознательно вы думаете что любить мужа "надо" или "правильно", потому что он хороший. А подсознательно не любите! Чувства то не обманешь! Вот и невроз вам. Найдите сайт десолутион.ру на английском только правильно напишите.
Если вы сознательно понимаете что мужа любите, но возникает вот такая мысль "навязчивая", скажем так помимо вашей воли, то это и есть навязчивая мысль)) и симптом ОКР, скорее всего. Собственно я не врач, но с неврозом сталкивалась, тоже с фобиями, ОКР-ом и тревогой...лечится у психотерапевта, можно медикаментозно,а можно психотерапией. Только важно выбрать хорошего врача и такого, которому сможете доверять и все рассказывать. Но это дорого. А вообще если такое впервые и другие мысли не мучают, то скорее всего, это вызвал какой-то стресс/неудовлетворенность и можно попробовать пропить курс успокоительных. Можно попробовать фенибут, почитайте аннотацию, он как раз от этого+положительно влияет на мозг, неплохой и легкий препарат
Да, такое вполне может быть, автор. У меня была депрессия на фоне обострения всд и именно такие мыли и стали появляться. Что интересно, когда такое состояние, то никакой особой любви не испытываешь вообще ни к кому и ни к чему, просто в случае с остальным на это пофиг, а когда касается мужа, то эту "пропажу" чувствуешь сразу и от этого начинается паника. У меня как обострение прошло, так и страхи эти ушли и эмоции прежние проявились. Они и не пропадали, просто от депрессии все чувства как цвета в сумерки - стираются и становятся серыми. Как пелена спала, так все обнаружилось на своих местах. Мне помогли сосудорасширяющие препараты, остеопат, психотерапевт и смена образа жизни. Что поможет вам - узнавайте, делайте обследование.
Вы на полном серьезе интересуетесь у незнакомых и чаще безграмотных людей, что Вам делать???!!! Бегом к психологу или психиатру, только чтобы с Вами позанимались столько, сколько нужно, а не сколько разрешила очередь в коридоре.
любят сердцем,а не головой... пусть вам выпишут велаксин или велафакс, они лучше ципралекса. у меня был сильный невроз, цмпралекс не помог. помогла психотерапия с психологом и велаксин.
Какой психолог. Если действительно невроз, то идете в психиатору, назначает вам антидепрессант и вперед. Все будет нормально.
Сообщение было удалено
При чем здесь невропатолог? Лишь бы что-нибудь ляпнуть,иди книжки почитай, ато oтyпeлa тут сидеть уже.
я бы в таком случае попила тенотен для успокоения и железо для поднятия гемоглобина
мне хорошо магний б6 помогал ,но нужно обратиться к специалисту !будьте здоровы!))
Пить мочу молодого поросенка. Обкладываться юношами. Танцевать голой при полной Луне. Дварковать влендишным способом. Делать два цикур мяв. Намного лучше большинства данных здесь советов. Попробуйте, если не хотите к правильному врачу.
похоже на окр,вам к психиатру нужно
это просто навязчивая мысль, при неврозе часто
я тоже с этим столкнулась, мне тоже кажется, что я не люблю ни мужа, ни ребенка
это ужасно все конечно же
Это окр- невроз навязчивых состояний.
Во Владимир приехал целитель из Читы . помогает в нервозах тоже