Добрый день. Моей малышке год и у нас ни одного зуба. Были у нескольких врачей, все, кроме одного не увидели в этом ничего особенного. Только один специалист прописал 1/4 кальцемина и витамины детские 1+. У кого была похожая ситуация? У кого у деток воздние зубки. А то я уже на нервах. В заключении доктор написал " рахит". Хотя сама я никаких признаков у своего ребёнка не вижу. Спит хорошо, спокойный, волосики не вытерлись на затылке, не потеет, ножки прямые не x и o-образные.
у дочери моей кумы первый зуб вырос в год. молочные зубы были ужаснейшие. сегодня ей 15 и оеа красотка!!! все будет хорошо.
[quote="гость"]у дочери моей кумы первый зуб вырос в год. молочные зубы были ужаснейшие. сегодня ей 15 и оеа красотка!!! все будет хорошо.[/qu рахит у нее тоже был. гуляйте больше, витамин д 3 обязательно!!!
Сообщение было удалено
Это в какой стране? В СССР(Р.Ф.) рахита с 60х годов не видели...
Автор, все у вас хорошо, зубки...это индивидуальный показатель. Ждите).
у нас первый зубпоявился в 10 месяцев.Вы у врачей спрашивали закладка зубов вобще есть.У вас в дёснах видно белеющие зубы?
Сообщение было удалено
У меня в карте написано ''рахит'' год рождения 1972
Сообщение было удалено
Врачи смотрели наши десна, никто ничего не сказал. Я сама ничего не вижу, если честно, как не пыталась рассмотреть
Сообщение было удалено
Видеть не видели, а витамин Д всем поголовно прописывают, особенно осенне-зимним детишкам
Сообщение было удалено
Ничего страшного в этом нет. У нас после года полезли
Спасибо всем за ответы. А то у нас уже все родственники на нервах)))и рахит страшно звучит
Сообщение было удалено
я тоже переживала. А врачи все смеялись надо мною. Все говорили, ждите. Все зубы вылезут , все в свое время
Поздновато, конечно. У нашего зубы поздно появились - и это около 8-9мес первый зуб, при том, что у большинства в 6-7мес. Затем потихоньку все вылезли, без особых мучений и капризов с температурой, на самочувствие не влияли, рост был не бурный, однако все появились. Но так, чтобы в год ни одного... Говорите, у нескольких врачей были? А рентген не делали, чтобы посмотреть, есть ли у ребенка вообще заложенные корни зубов в челюсти? Если да, то вылезут, куда денутся, если нет - дело хуже.
Сообщение было удалено
Это да, как говорят ещё ни один человек не остался без зубов))
Сообщение было удалено
Нет, не делала, но мысли уже посещают:((
у меня мама детский стоматолог она говорит должна быть закладка сквозь дёсна должны быть видны зубы, был у неё случай чио у ребёнка не было закладки изубы не выросли вобще .Мама говорит что ждут обычно до года.
Сообщение было удалено
Все! У меня паника!!! И что там делали?????
Сообщение было удалено
Да не слушайте вы этот бред , успокойтесь
Сообщение было удалено
я не очень хотела чтобы вы паниковали тот ребёнок остался без зубов на всю жизнь, ему провели протезирование.У вас дёсна набухшие видно сквозь дёсна белеющие зубы?
Сообщение было удалено
Десна разрежут ребенку и импланты вставят. Будет голливудская улыбка.
Сообщение было удалено
это не бред мама стоматолог с большим стажем я не говорю что в этом случае также, просто у меня у ребёнка тоже не лезли долго зубы мама посмотреоа и скащала что закладка зубов есть
Сообщение было удалено
Ни один стоматолог не скажет, что ждут до года, это бред, видно такой профессионал
Сообщение было удалено
Если честно, я ничего не вижу.
Сообщение было удалено
Муж также шутит!
Не дай Бог, конечно
Сообщение было удалено
по стандартам зубы первый зуб должен вылезть до года вы стоматолог?
Сообщение было удалено
по каким стандартам, вашей мамы? До 1,5 лет нет повода даже переживать , я верю своему стоматологу, а не квалификации вашей мамы
Сообщение было удалено
верьте дальше своему стоматологу я общалась не свами а вам лучше молчать про квалификацию моей маме она заслуженый врач российской федерации с защищёной десертацией по детской стоматологии а не какойнибудь дантист которых учат в медколеджах в наше время
[quote="Гость" message_id="54996126"]верьте дальше своему стоматологу я общалась не свами а вам лучше молчать про квалификацию моей маме она заслуженый врач российской федерации с защищёной десертацией по детской стоматологии а не какойнибудь дантист которых учат в медколеджах в наше время[/quo
Видно мама давно десертацию защищала, потому что уже все стандарты поменялись . В основном да, первый зуб в 8 мес, но если в год первого нет, это не отклонение от нормы, это для автора, так что не мучайте ребенка и себе нервы не трепите , и кстати, не думаю, что в московском центре челюстно - лицевой хирургии и стоматологии работают люди с медколледжем )))
Сообщение было удалено
Гость хватит оскорблять других участников . У 90 % населения первый зуб в 6 мес - остальное отклонения .
Сообщение было удалено
Где оскорбления???? Еще одна умная появилась , а потом вот такие мамы, как автор, ведутся на старческий бред, будет мучить себя и ребенка
Сообщение было удалено
Гость -вы врач ? Нет ? Тогда помолчите .Вы оскорбляете маму другого гостя считая ее некомпетентной.Если вы не врач - тогда не лезьте и что вас привело в московском центре челюстно - лицевой хирургии и стоматологии -челюсть подправляли ? Если такая ***** - не удивительно
Сообщение было удалено
Девочки, не ругайтесь)))
Я никого мучать не собираюсь, просто уже немного страшновато. Но пока жду. Рентген делать годовалому ребёнку не хочется пока))
Сообщение было удалено
Девочка может без рентгена опытный врач скажет ? Сходите к нескольким,послушайте несколько мнений.
Сообщение было удалено
Да уж и не знаю куда ещё идти) была уже уже у троих, самых хороших, если верить общественному мнению. В понедельник на прививку, может зайду к нашему стоматологу, если прорвусь))))
Сообщение было удалено
Ну а что врачи говорят ? Закладки зубов есть ?
Сообщение было удалено
Никто ничего такого не говорил. Просто смотрели и все. А я только сегодня узнала, что можно так, на глаз скажем так, определить. Я нашего педиатра уже достала, она говорит, что переживать не стоит.
В понедельник спрошу про закладки.
Сообщение было удалено
Мне кажется в год уже надо потихоньку стимулировать рост,потому- что ребенку надо переходить на твердую еду.В любом случае растите здоровыми напишите что сказал врач.
Сообщение было удалено
Я ему уже давно варю супы, вилкой мну. Жуёт дёснами. Пюре, фрикадельки, макарошки)))
Спасибо, обязательно напишу
Сообщение было удалено
На форуме переживают за женщину тема http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/4648117/3/ и за вас тоже будем переживать.
Сообщение было удалено
Не открылась ссылка
Сообщение было удалено
Попробуйте еще раз.Тема Нашли 3 маркера хромосомных аномалий в 19 недель . это конец
[quote="Рина" message_id="54993679"]Это в какой стране? В СССР(Р.Ф.) рахита с 60х годов не видели...[/qu А ВЫ ЕГО И НЕ УВИДИТЕ. ЭТО ТОЛЬКО СПЕЦИАЛИСТ УВИДИТ. РАЗГОВОР ОКОНЧЕН.
Сообщение было удалено
Очень жаль девушку. И ребеночка(((
Сообщение было удалено
Ну слушайте дальше вуман, тут то умнее, раз вы не верите трем врачам и своему педиатору
Сообщение было удалено
Я никого не слушаю. Написала же " что только сегодня узнала про эти закладки, что их так можно увидеть." Я же не написала, что врачи *****
[quote="Гость" message_id="54996733"]Гость -вы врач ? Нет ? Тогда помолчите .Вы оскорбляете маму другого гостя считая ее некомпетентной.Если вы не врач - тогда не лезьте и что вас привело в московском центре челюстно - лицевой хирургии и стоматологии -челюсть подправляли ? Если такая ***** - не удивительно[/quotунe]
Тяпун вам на язык, просто прежде чем что-то писать про детей, надо думать головой, а не на чем сидите
Сообщение было удалено
Вы и не увидите ничего. Раз вас не направляют на ренген, значит все нормально
Сообщение было удалено
Ох, надеюсь) спасибо)
кроме визуальной и мануальной оценки, рентгена и магнитного резонанса, УЗИ пока ни кто не отменял, и разрешающей способности метода достаточно для того чтоб увидеть закладки зубов, либо их отсутствие.
у нас папо слегка перегнул (с бытовой точки зрения) с аквадетримом, первый раз для усиления тягловой силы сосательных мышц в неделю после роддома, и потом когда роднички поплыли от домоседства в -30, и в 3 месяца мне уже искусали с0ски
[quote="Рина" ]В СССР(Р.Ф.) рахита с 60х годов не видели[/quote]
в регионах 77/50 при выходе сериала "Интерны" было не менее 20% у взрослых по уличной диагностике, +домоседы, +ДПИ
[quote="Гость" ]она заслуженый врач российской федерации с защищёной десертацией по детской стоматологии а не какойнибудь дантист которых учат в медколеджах в наше время[/quote]
отделите котлеты от мух. забить в поисковик (для проверки тезисов) "адентия" или "адонтия" может каждый; а про диссертацию/звание лучше помалкивайте за пределами узкого круга - к ВАК, сертификатам и т.д. претензий прорва
Сообщение было удалено
дёснЫ, люди
Сообщение было удалено
а что такого? это не худшее, что может быть в жизни