Мой 4-***** летний сын переболел правосторонней пневмонией. Нахожусь в стрессе от этого и очень переживаю, ему прокололи антибиотики, провели необходимую терапию, выписали неделю назад, хрипов не было, температуры нет, вроде бы все хорошо, а я все равно переживаю. Повторный рентген сказали не делать, зачем ребенка лишний раз облучать. Но как знать, может сделав, мне бы спокойнее стало. Скажите, может у кого-то ребенок тоже пневмонию перенес, сколько времени понадобилось на выздоровление и не было ли рецедивов?
Шарики надувай с ним- легкие разрабатывает
Если педиатр адекватный можете попросить лишний раз послушать малыша для спокойствия, а затемнение на снимке может после перенесенной пневмонии сохраняться на несколько лет
Сообщение было удалено
Каких только дебилов не носит земля...
Сообщение было удалено
Чо шарики то? Сразу уж грелки! Шоб лопалися!
Автор, почитайте в интернете - уход после пневмонии. Много что можно сделать чтобы малышу помочь восстановиться. Я уже всего и не помню - но там и курс бифидо после антибиотика чтоб микрофлору восстановить, и витамины, и натирания чем-то, и разное питье уже не помню с чем. Это все обязательно нужно делать после больничного лечения пневмонии. А еще свежего воздуха нужно больше и упражнений после этого заболевания. Здоровья вам!
автор, в октябре моя 12-летняя дочь перенесла страшнейшую пневмонию. не помогали обычные антибиотики, ставили капельницы, ттт сейчас все в порядке. пропили 3 курса бронхомунала и пролечились в санатории 3 недели. там все нужные процедуры для лёгких. здоровья вам и ребёнку.
Все будет хорошо, но восстановление долгое, после любой простуды долго будет кашлять, иногда даже год спустя, но все меньше.
Надувайте шарики, гуляйте, двигайтесь больше. Спросите у педиатра про физиотерапию. В сад не торопитесь. Меньше надумывайте себе.
у меня у дочки после тяжёлых родов пневмония образовалась. тоже страшно переживаю, от любого ее чиха мне плохо становится