Гость
Статьи
Делать ли ребенку …

Делать ли ребенку прививку от гриппа

Делать ли ребенку прививку от гриппа или нет - как вы думаете? Кто за, кто против - пожалуйста, изложите свои аргументы. Реально, не знаю как поступить... За прошлую зиму болели 9 раз, а сейчас врач настаивает на прививке, но мне боязно. С другой стороны перспектива снова болеть несколько раз за зиму не привлекает совершенно(((

Маша
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

Прививку делают осенью. Какой дурак сейчас предлагает сделать? Эпидемии скоро. Вы же не гриппом 9 раз болели. Так что никакой гарантии что вы не заболеете иными вирусами, отличными от тех от которых прививались.

anya

Смысл этой прививки? В том, что иммунитет у ребёнка к гриппу появится? Так он по идее должен появится при первом его гриппе, главное в период болезни не пичкать сильно лекарствами. Я не делала своим детям подобных прививок, это тупость , врачи на этом просто зарабатывают .

Гость

конечно делать. грипп это не обычная простуда, от него и помереть можно. если вы сделали обычные детские прививки, откуда сомнения насчет прививки от гриппа?

Гость

Амантадин можно с года ....

Гость

Тоже не понимаю. Если другие делали, делайте и от гриппа. Он ведь у вас не грудничок уже

Гость

Если не ошибаюсь, грипп мутирует быстро и вы рискуете к вакцине добавить живой образец, подцепив его на улице. Ваш ребенок всегда выздоравливал, а потом опять заболевал, значит он справлялся с вирусом, но по сути слишком болезненный. Ваш врач скорее всего хочет выполнить план по прививкам.

Гость

Прививка снизит врожденный иммунитет. Зачем вашему ребенку колоть какую-то химическую ***** думайте сами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поделись, какием образом прививка снизит врожденный иммунитет?

Гость
anya

Сообщение было удалено

вакцинация детей бесплатная. а тупость - это такие ограниченные мамаши как ты.

гость

не делать! именно от гриппа не делать.мой папа работал в больнице и там всех врачей заставляли ее делать! он просто анекдотичные случаи рассказввал. чего только врачи не придумывалии как только не изворачивались лишь бы не делать.

гость

я делала ребенку с года каждый год прививку. четыре года не болел. А в пять лет даже с прививкой грипп был сильнейший. Вот после него гриппа уже не было. И без прививки

мама подростка

Сейчас делать прививку не имеет смысла, у вас какой-то бестолковый педиатр. Прививку от гриппа следует делать в сентябре - максимум в октябре. Ждите теперь уже следующего года.

мама подростка
Гость

Сообщение было удалено

СМЫСЛ делать сейчас? Для выработки иммунитета (если объяснить простыми словами) требуется определённое время. Если прививку сделать в сентябре, то к декабрю она начнёт действовать, если сделать в январе, то только ближе к марту, а в марте обычно эпидемии идут на спад.

прививка от гриппа БЕСПОЛЕЗНА!

почитайте каким образом её добывают... ловят птичек где-нить летом, выявляют вирус, делают вывод, что этим вирусом в следующем году будут все болеть... а вирус очень быстро мутирует..
у нас врач был начальником.. говорил, что уж что-что,но прививку от гриппа делать точно не надо! в офисе бесплатно вакцинируют от гриппа, потом эти же сразу и заболевают..

я ни разу такую прививку не делала, последний раз болела гриппом лет 18 назад

Гость

Чёт я не пойму,вирус гриппа же разный бывает,ото всех не сделаешь,а этим одним не факт что заболеешь

Гость

Мы прививаемся с рождения. Всей семьей. Работать прививка начала на второй год...у взрослых. На ребенке..даже не знаю. Как болели так и болеем. Прививку нужно делать осенью..это правда.

Гость

Мы прививаемся с рождения. Всей семьей. Работать прививка начала на второй год...у взрослых. На ребенке..даже не знаю. Как болели так и болеем. Прививку нужно делать осенью..это правда.

Гость

Дополняю пред.комментарий. Наш папа болел по 6-8 раз в год. После прививки перестал. я тоже перестала боле т простудой. Но эти перемены произошли на второй год. Наша бабушка медик но ненавидит уколы сама начала прививаться ...и онп перестала болеть простудами.
Она не бесполезна. Это факт.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это все бла бла...если вы на себе не пробовали нечего воздух сотрясать.
А моя родственница работает в институте педиатрии аккушерства и гинекологии и там все врачи прививаются. да и во всем цивилизованном мире прививаются. даже от ветрянки. Так что не надо писать ерунду. Аргументы нужны. а то что вы пишете этотпустые слова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рекомендую вам более детально изучить данную тему. Ничего она не снижает.

Гость

смысла скорее всего не будет, ну от одного вируса привьете, а сколько еще всего. Тем более после прививки будет ослаблен иммунитет - если ребенок не сидит взаперти дома, то легко словит орви и все прочее на этом фоне, даже если и гриппом не заболеет потом. Ребенок - это не взрослый, у него слабые защитные организмы еще и как ни крути, но раз он такой болезненный, то придется проходить через это и перерастать. Зима уже в разгаре, если он еще не болел серьезно, то вероятно уже лучше здоровье, чем в прошлом году, просто следите за первыми симптомами, профилактику не забывайте, поменьше контактов с больными, больше витаминов, спорта, чтобы организм был в тонусе

Я сама медик.После того,как сделав прививку,переболели все на работе,ни себе,ни ребёнку прививки не делаю.В садике и в школе 90 % отказ пишут.На моей памяти за 7 лет раза два грипповали.

anya

Гость 9
Ты че умничаешь сельская ту/пи/ца. Про таких как ты говорят "услышал где звон, не знаю откуда он". Бесплатна она для мам, а врачи за это деньги получают хорошие, только такие курицы как ты могут так рассуждать. Прививки делать нужно! Но не такие как прививку от гриппа .

Гость

Делать обязательно, но на ОРВИ прививка от гриппа не повлияет никак.

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Чушь собачья, безграмотные люди путают грипп и ОРВИ. Грипп опасное заблевание, у кого еще остался мозг в черепной коробке могут загуглить какая смертность от гриппа по всему миру. Я делала прививки от гриппа, ни разу не заболела, но на обычные вирусные орви, орз с соплями и красным горлом эта прививка разумеется не влияет, она предохраняет ТОЛЬКО ОТ ГРИППА.

Гость
мама подростка

Сообщение было удалено

2 недели требуется организму чтобы выработать антитела. в любое время можно делать с октября по апрель

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прививка защищает от нескольких штаммов вируса сразу. иммунитет ослаблен не будет, тк вакцина это деактивированные вирусы.

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

эта бесполезная прививка снизила смертность от гриппа на 75%

Гость

Прививка от гриппа бесполезна, их несколько подвидов и он постоянно мутирует. Самая бесполезная прививка.

Гость

[quote="Гость" ]эта бесполезная прививка снизила смертность от гриппа на 75%[/quote]
ну это ж как на выборах "важно не как голосуют, а как считают".
при неизменной общей смертности, а местами растущей на 5-14% - без разницы от чего умереть - от гриппа или от поствакцинального авитаминоза, или индуцированного инъекцией сепсиса.
допустим, вчера в лейкозном отделении набухаласьбригада, наширяли всем в вену конских доз неучтённого цианокобаламина и полирнули спиртом и фурациллином; 11го возьмутся анализы, окажется, что выздоровели 93%, посмотрят что проведено по историям болезни - получится что от какой-нибудь гидроксимочевины и таксола; напишут рапорт, "ах какие хорошие новые и старые препараты", не зная, что было на самом деле (а бухавшаябригада будет или молчать рыбой об лёд, или просто забудет).
так и с прививкой, просто противовирусные таблетки нужно принимать своевременно (после контакта с больным, в продроме; контакт с возбудителем всё равно запустит антителообразование, даже если вирус уже выморен)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

думаешь я буду читать этот бред?))

Гость
Клёпик

Сообщение было удалено

я бы на твоем месте постыдилась вообще называть себя медиком

Гость

Нет. Никаких прививок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откуда такие данные?))) от ВОЗа?)) который сам эти свинные/птичьи/собачьи гриппы и придумывает))

Гость

Сдалать то можно. Но не импортную, а отечественого пр-ва. Так шансов больше получить иммунитет именно против тех штаммов что в нашей стране гуляют. Но особо на эту прививку надеяться не надо. С лета надо готовится к зимнему сезону. Закаливать потихоньку ребенка. Что то поменять в своих привычках зимних там. Ну может вы его укутываете очень или там не даете гулять зимой. А деткам надо и бегать и прыгать и на санках кататься и снеговиков лепить. А может ваш малыш стоит в парке и преет. Конечно в таком состоянии подцепить какую нибудь простудную бяку проще простого.

Гость

почитайте книгу "беспощадная иммунизация: правда о прививках" и имейте ввиду,что вакцины это для начала выгодный бизнес, врачи кстати не спешат своих детей прививать, знаю не по наслышке

Гость

пи си - вы в интернете наберите прививки за и против, там разные точки зрения специалисты высказывают, а не, простите, абы кто. я своих не прививаю совсем, когда начинается вирус спасаемся прополисом и хлорофиллиптом,хоть они и на спирту,но развожу водой на ч л каждого грамм 30 воды,выпивают и чуток меда заесть, еще порцию навожу горло полоскать и режим постельный,теплую воду побольше пить, есть чем меньше тем лучше и только натуральной легкой пищи- 2--4 дня и ребенок в порядке. еще Ветом 1.1 использую как иммуноукрепляющее и корректирующее кишечную флору(но не параллельно с настойками). плюйтесь не плюйтесь, но мои дети не разу антибиотиков не пили в жизни и не лечились другими таблетками от гриппа и простуды, не делали уколов. а сама я в детстве по этому поводу выпила вагон фармахимии и из больниц не вылезала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

таких как вы нужно лишать родительских прав

Я почему-то очень секптически к прививкам от гриппа отношусь и стараюсь их избегать как сама, так и для деток не рекомендую. А вот все остальные в обязательном порядке нужно делать

Гость

Сообщение было удалено

таких как вы нужно лишать родительских прав

потому что она думает головой и лечит детей не аптечной дрянью? Офигеть...

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

потому что она думает головой и лечит детей не аптечной дрянью? Офигеть...
потому что она не думает головой, а прочитала идиотскую книжку и калечит детей.

Гость
yulechka_voronina_89

Сообщение было удалено

мы, с тех пор как начали делать ежегодную прививку всей семьей, даже простудными болеем максимум раз в год и у меня уже 5 лет ни одного больничного. а все скептические подруги гриппуют по нескольку раз в год, вместе с детьми и мужьями.

Гость

Сообщение было удалено

потому что она не думает головой, а прочитала идиотскую книжку и калечит детей.

чем она калечит? Медом и прополисом?) Мне кажется тот факт, что дети не пьют антибиотики, говорит сам за себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жесть, вот кого нужно лишать родительских прав..

Гость

Не делать. Отец врач, мне не делали и сыну тоже.

Медсестра

Прочитала эту дискуссию и волосы встали дыбом. Какое-то ***** средневековье.Вы объясните сейчас тем родителям и родственникам детей, беременных и других несчастных, которые умерли этой зимой от гриппа (а счет идет на сотни, поскольку наши медики принципиально не пишут сейчас грипп в диагнозе) что делать прививки не надо...Вот и решайте! Посмотрите сейчас на своего ребенка и решите!

Гость
anya

Смысл этой прививки? В том, что иммунитет у ребёнка к гриппу появится? Так он по идее должен появится при первом его гриппе, главное в период болезни не пичкать сильно лекарствами. Я не делала своим детям подобных прививок, это тупость , врачи на этом просто зарабатывают .

Тупость-это не прививать ребёнка.Страшен не грипп,а его осложнения.Дети очень легко переносят прививки от гриппа в итоге ,если и болеют то в легкой форме.А кто умудряется заболеть сразу после прививки,не знает правил о том , что первые три дня иммунитет вырабатывает антитела к данному заболеванию и ребёнок должен быть хотя бы в первый день дома а не по магазинам таскаться вместе с мамочкой или ещё хуже по гостям и на прогулках.

Гость
Гость

конечно делать. грипп это не обычная простуда, от него и помереть можно. если вы сделали обычные детские прививки, откуда сомнения насчет прививки от гриппа?

Прививки от других болезней отработаны, прошли испытания временем и результатами и действуют много лет. А прививка от гриппа - это вакцина, сделанная без нормальной апробации быстрей-быстрей, реагирующая на прошлогодний снег. Она запросто может не действовать на те штаммы, которые реально будут. А какие они будут вакцинаторы просто не знают. Попадание на "авось".

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: