Девчонки, кто-нибудь давал ребенку рыбий жир для поднятия иммунитета? Расскажите со скольки лет давали и был ли результат?
с рождения вообще-то его все пьют по 2 капли
с рождения пьют витамин д.
на всякий случай сообщаю, что при проблемах со щитовидкой рыбий жир можно пить только по назначению врача
Сообщение было удалено
я вобще то не про витамин Д спрашиваю
Сообщение было удалено
с этим все хорошо, спасибо:)
[quote="Светлана"][quote="Инесса"]
я вобще то не про витамин Д спрашиваю
ну вообще-то это одно и то же если вы не в курсе))
Сообщение было удалено
я в курсе, просто помимо витамина Д там еще куча полезного, я даю аквадетрим ,и я не ради этого витамина хочу его давать
Сообщение было удалено
Это не совсем одно и то же. Но , безусловно, рыбий жир содержит витамин D, но вообще рыбий жир - это основной источник полинасыщенных жирных кислот, которые играют роль в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают риск диабета.
По теме автора. Я два года давала ребёнку рыбий жир в капсулах. Если честно, результата не заметила, как болел часто, так и продолжал болеть. В этом году не стала покупать.
льняное масло. по читайте про него. какой там жир...
Сообщение было удалено
спасибо за отзыв
Сообщение было удалено
спасибо,почитаю
Сообщение было удалено
оно сильный аллерген
мою иногда пропирает вместо обеда смолотить банку печени трески и жир вымазать Бородинским или Ароматным.
но её и на полдник пропирает сожрать большой стакан Чуда вишнёвого в шоколадном соусе.
ещё может с3,14здить ночью дедову куриную печень, папины щи, мои блины с творожной начинкой, коллективную банку лечо без закуски смолотить.
о том, что желудок взрослого рассчитан на 5 литров - информирована; если в ней чуть меньше трети меня или четверти папы - так и считает, что от литра еды не лопнет.
3,14стец это когда в Обжорном ряду ужин килограммом еды)))))
Солнцестояние Отметила колбасным хлебом инкрустированым оливками, скромно, 450г.
рыбий жир - плацебо. никакие исследования не доказали что он на что-то влияет как положительно так и отрицательно. так что давай смело. иммунитету это не поможет 100%. все дети болеют лет до 6-7 регулярно, просто происходит становление имунной системы. для иммунитета от вирусной простуды води в бассейн 2 раза в неделю минимум, у меня дочка перестала болеть простудными вообще.
Младший сын у меня часто болеет, неделю в сад походит – две недели сидим дома. Врачи настоятельно рекомендовали пропить курс витаминов, особенно в такую погоду – слякоть, лужи… Остановила свой выбор на пиковите – понравился состав, да и цена не кусается. Результат порадовал – у сына улучшилось самочувствие, в сад ходит с радостью.
Рыбий жир лучше давать в виде Омеги -3, в капсулах. Именно Омега -3 хорошо влияет на иммунную, нервную систему и на ССС, регулирует жировой обмен и т.д. Для иммунитета хорошо в рацион ребенка добавлять витамины и минералы, а также бифидобактерии.
А я покупаю рыбный жир в капсулах, Мимимишки называется. Удобные жевательные пастилки с приятным вкусом, это не то ужасное лекарство, которое мы пили в детстве. Сын стал спокойней, перестал болеть по 100 раз в год, результатом я довольна.
Сообщение было удалено
Аптечный?