Мамочки, помогите советом. Ребенок ходит в сад, ему 3 года. Из прививок только бцж сделана, манту и кпк. И вот сейчас появились вакцины от полиомиелита. Проблема в том, что с тех пор как ребенок пошел в сад, он все время с соплями и кашлем. Это состояние вообще не проходит. Врач говорит, что это так называемые "адаптационные сопли". К слову скажу, что в саду все дети сопливые. А что с прививками делать теперь, я ума не приложу. Сразу скажу, что у нас в стране прививают этапами. То есть начали, например, прививать в понедельник, значит в пятницу заканчивают. Всего неделю длится вакцинация. Избавиться от кашля и насмарка за неделю для моего ребенка не реально, даже если в сад его не водить. Что бы вы делали на моем месте? Стоит ли прививаться? Температуры нет.
Не стоит рисковать сделав эту прививку. Посоветуйтесь лучше с педиатром
прививку от полиэмилита нельзя делать за одну неделю. этапы должны делится как минимум интервалом в 2недели.
с соплями и кашлем категорически нельзя
вы хотите осложнений? меньше слушайте этих педиатров
Если вашему ребенку не делали раньше вакицины от полио, ему нужна сначала ИПВ - инъекционная вакцина, в виде укола, только потом ОПВ - капли в рот. Кашель и насморк не имеют значения, если нет температуры и общее состояние нормальное. В развитых странах медотводов не дают как у нас на каждый чих, температуры нет - вацинируют сразу.
никаких адаптационных соплей нет! ребенок либо болеет,либо нет.Я бы не стала делать прививку в таком случае.Нам один раз так манту в саду влепили в пятницу,дочь прибаливала,в выходные у нее под 40 была т ,а в понед манту раздулась и нас год терроризировала фтизиатр.Бесполезно было объяснять,что манту была большая,потому что больному ребенку сделали.Один раз в саду также влепили прививку от гриппа,а было горло красное.Так нас на следующий день в больницу увезли с несбиваемой температурой.Прививки необходимы,но только здоровому ребенку!
Я не знаю какие прививки необходимы ребёнку!!!?у нас были очень большие проблемы!!!будет второй реб-откажусь от прив вообще!!!!!!!люди задумайтесь,почему раньше наши родаки не подписывали никакие бумажки перед прививками!!!а сейчас медики снимают всю ответствен-сть с себя!!!когда я столкнулась с проблемам,я узнала что очень много сейчас осложнений после них!не стоит рисковать!почему раньше не было такого!?и ненадолго говорить,что скрывали все)))даже если сразу нет осложн-й после них,никто не знает откуда у большинсва детей оч слаб им-т,нар-***** сна,речи и т.д и вообще допустим бцж ставят всем в роддоме,даже отказникам!вопрос:почему туберкулёз по статистики только растёт!!а?
Зачем получается заражать реб насильно,если он может не заболеть?и почему сейчас после прививки темп,аллергия и т.д!?что нам котят?какого качества?спросите у своих мам?говорили им врачи про осложнения после прививок или про темп,аллергию после прививки???я как-то ехала в элитном такси в больницу с ред(лечили осложн-я после них)и таксист,когда узнал,сказал,что часто возит профессоров с Москвы и др гор,которые связанны непосредственно с этими прив.он сказал:у меня 2 взрослых ред,им я ставил раньше прив.скоро третий родится:ни одной не поставлююююю!!!!!!было маохло времени поговорить.но он сделал выводы,пообщавшись с ними!!!почему многие врачи не ставят своим детям!а если ставят,то выборочно и после года,и после банального орз должно пройти не две недели,а хотябы мес!!!!!чтоб окреп организм!я суд соли съела!знаю что говорю!был у меня спокойный ред,после всего лечения после прививки диагноз:зрр.гиперактивность.моторная алалия.проблемы с ЖКТ были,со сном.до года,пока не научили лечится был один ребёнок,стал абсолютного другой!теперь зато я знаю какой спокойный и неспок-й ред,две большие разницы!люди не гробте своих детей!будьте осторожны!!!!!
Сообщение было удалено
Да сейчас прививок в больнице мало,и через таких глу)пых мамаш пропагандируют вред прививок.У нас в городе непривитая девочка недавно умерла от столбняка.
Если Бцж,то ставьте хотябы М бцж(ослабленная).акдс с др прививками за раз не ставьте,чтобы вам не говорили!!!это большой удар по организму!!!и после болезни после месяц должно пройти!!!когда я стала интересоваться насчёт прививок:много осл-й вокруг!!!слава богу сейчас отцепились в садах,школах от прививок!!!!!Мишель отказ и все!!если знать бы,что они качеств 100%,так мы не знаем!!!я спец заказ,в контейнере покупала и не помогло!фуфлоо!у кума у ред после прив приехали домой.остановка дых-я было у ребёнка!ели скорую дождались!!!!!спасли!!сестра в Москве ребпосле года стала делать прививки в крутой клинике.после прививки приехали домой.нога опухла в три раза.она в паники,давай звонить туда.ей конечно наплели,что как всегда мама виновата и порекомендовали помазать мазью Вишневский)))))вот так.и бараками станов-ся и умирают.девочку знакомую лечили последствия до семи лет,в итоге умерла все равно...
Вам не стыдно грех на душу брать? Ну не делайте своим,они умрут,это Ваши проблемы.Зачем другим то людям эти выдумки шизофреничной женщины.
Я не удивлюсь ,что и у вашего ребенка с головой не все в порядке по генетике,как и у вас,тоже скажете прививки виноваты?!
Мне нестыдно!!!!я знаю о чем говорю!!!!мы очень долго лечились после Бцжита(осложнение Бцж)и когда мы столкнулись с этим!!многооооо чегооо узнали!!!а вы хотите сказать наша нешиза ,что то что сейчас нам колят и раньше нет разницы!!!???ЛЮДИ ПРЕЖДЕ ЧЕМ СТАВИТЬ ПРИВИВКИ,ПОДУМАЙТЕ 10000РАЗ!!!!ПОЧИТАЙТЕ НА ФОРУМАХ,ПООБЩАЙТЕСЬ С МАМОЧКАМИ НА ПЛОЩАДКАХ,ЗНАКОМЫМИ И Т.Д
Сообщение было удалено
Сколько вам платят за пропаганду?
Сообщение было удалено
У меня реб был спокойным,кушал по часам,засыпал спокойно,быстро,до года уже ма,на,ба и т.д начинал говоритьговорить пока не начали лечение после бцжита!!!.и мы с мужем очень спокойные!!!!а ты про своего ребёнка так говори.не дай бог никому такое пройти!!!!!люди 100раз подумайте!сейчас очень много осложнений!!люди просто такписатьне будут!!!!
капец,в психушке день открытых дверей.
Сообщение было удалено
У нас в городе массовый побег был. Может они?
Да, нам полагается мертвая вакцина, то есть укол, а не капли. Ее и будут делать. А уже вторая, третья будут капли. Простите девушка под номером 5, 6, 8 и т.д, но вас читать невозможно. Жду адекватных комментариев.
Я с соплями ставила гепатит b, иммунолог дала добро, так как анализы были в норме. То, что у вас кашель не проходит-это плохо, нужно лечить обязательно. А сопли у моего ребенка в осенне-зимний период вообще не прекращаются по-моему.
Бывают действительно очень серьезные проблемы. У знакомой после пробы Манту девочка инвалид. Можете не хохмить, признано официально, как осложнение после пробы Манту. Голова опухла, раны были на теле, с кровью проблемы. Спустя семь лет получше, но в больницу кладут каждые пол года, ну и лекарствах до сих пор, ежедневные.
Сообщение было удалено
Так и от газовой плиты отказаться можно. В новостях часто показывают что где-то дом сгорел. 😂😂😂
ОТ ПРИВИВОК НЕ ОТКАЗЫЫАТЬСЯ НАДО А ДЕЛАТЬ ИХ ПРАВИЛЬНО. И будет вам счастье
Сообщение было удалено
Перед родами была на семинаре по прививкам. Врач инфекционист проводила. Говорила что нужно соблюдать 0 правила :ребенок должен быть здоровым (клин анализ крови можно сделать , отсутствие диатеза и противопоказаний невропатолога
Сообщение было удалено
ничего не понятно, кроме отдельных слов, жесть.
а на счет прививок, ставили все.и от полиемита давали капли, все хорошо прошло, ребенок правда здоров был.может у врача спросить, что он скажет
Люди! !!!!! Откажитесь от автомобилей!!!!! Это же гробы на колесах! !!!! Вы в курсе сколько в автокатастрофах погибает детей, женщин мужчин ЕЖЕДНЕВНО? ??? Че нет? Поедете завтра на машине на работу? А и в магазин? Еще и ребенка повезете в садик? ???? ОДУМАЙТЕСЬ!!!!
Это послание истеричкам прививочным. Меньше голову забивайте и будет все хорошо. А если нет, то не надо всем подряд говорить что плохо это все. И многие прививки, такие как бцж действительно не защищают от болезни. Защищают от ее смертельных форм.
А если по теме, ни в коем случае не ставить прививки больному ребенку с соплями. После выздоровления должно пройти две недели. Иначе пополните ряды мамаш, вопящих что прививки зло.
Сообщение было удалено
Любая форма туберкулеза в итоге смертельна. И при прямом контакте прививка не защитит.
Сообщение было удалено
Вам уже написали, делать если нет температуры. С полиомиелитом не шутят, это не так вакцина которую можно пропустить. Впрочем здравомыслящие люди вакцинируют от всего.
Сообщение было удалено
Бред безграмотного человека, БЦЖ доказанно защищает от туберкулезного менингита и осложненных форм ТБ.
Вот врачу сегодня позвонила, она говорит "лечите до пятницы и приводите, если уже осточные сопли/кашель - можно делать". Понимаете, я не против была бы подождать с вакцинацией, но неизвестно когда привезут следующие вакцины. Может через несколько лет. Вообщем я в растерянности. Если б хоть врачи что-то толковое говорили. Буду смотреть станет ли ребенку лучше до пятницы. Если нет, то скорей всего не рискну.
Я вам как врач скажу: нельзя проводить вакцинацаю во время болезни. Даже убитая вакцина полио-большая нагрузка на иммунку. Сделайте ее,когда ребенок будет полностью здоров минимум 10 дней.
А диагноз "адапционные сопли"-это нонсенс
Сообщение было удалено
Биопсию делали? Что в посеве было?
Прививаться НЕ СТОИТ!!! Почитайте правду о прививках
Сообщение было удалено
Вам открытым текстом говорят - можно делать, вы сами никого слушать не хотите, зачем на форум писали? Почитайте сайт Комаровского, если у вас так много сомнений, найдите документы ВОЗ про полиовакцины.
Сообщение было удалено
Я имела в виду что любая форма туберкулеза без лечения убьет, как то мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта, костей, нервной системы... А при прямом контакте вы будете инфицированны и заражены не зависимо от прививки. А то что вы о-о-чень грамотный человек, мы поняли..
Сообщение было удалено
Открытым текстом мне говорит 80ти летняя бабулька в маразме (педиатр), поэтому и советуюсь тут.
полностью согласна с предыдущим сообщением
Сообщение было удалено
Темнота затюканная, не знает ничего но лезет. Заражены многие, но проявляется ТБ только у 10%, БЦЖ предохраняет от опасных форм, лечить которые сложнее всего.
Сообщение было удалено
Чего ты подпрыгиваешь, не тюкает тебя никто? Ну не злись, что делать, бывает..
Прививку можно делать здоровому!! Ребенку. Не менее 2- ***** недель после болезни. Сдайте клинический анализ крови. По результатам анализы высчитывается индекс. Если он ниже определенного уровня прививка как минимум будет бесполезна, т. к. просто не будет клеток готовых "ознакомится и бороться" с инфекцией, когда она встретиться в "живом" виде. Как максимум вакцинация больного ребенка может привести к серьезным осложнениям. Берегите здоровье своего ребенка!
Прививаться стОит. Но, конечно, ребенка подлечить нужно. Не получится за неделю сопли вылечить - две посидеть дома стоит. А потом окрепнуть и пойти сделать прививки. Это же здоровья вашего ребенка касается! Ищите возможности дома его подлечить.
Вам скажут прыгать с дома попретесь толпой, своей головой думать так и не научитесь, вы боитесь того чего не знаете и никак не можете понять. Времена когда власть заботилась о людях давно прошли, сейчас есть только ваша семья и система и прежде чем вестись на "врач сказал" уделите время и узнайте статистику, современные мамы любят закормить своих детей дрянью всякой, а потом думать че ж так плохо
Прививки нужно делать!Но!Здоровому ребенку-это верно!Даже так называемые остаточные,нужно долечивать!И все будет хорошо!
Личный опыт!!!!! Врач как обычно посоветовала сделать прививку. Не задумываясь подписала бумажки и пошли. Но когда ребенок прям в прививочном упал с судорогами (как эпилепсия зрелище ужасное) так они не при делах.!!!!!!!!! Прошло 6 лет стоим на учёте. Ничего больше не делаю и делать не собираюсь. А тут она же говорит давайте ещё коклюш ходит . Я её просто послала !!!! Ни одной больше!!!! Кто лично с этим столкнулся тот поймет!! как они до поют ,и после осложнения что делают. Долгая история, надеюсь суть поняли.
Сообщение было удалено
Давайте вообще не будем прививаться и в итоге начнутся эпидемии различных заболеваний из-за которых люди вымирали целыми деревнями
Сообщение было удалено
Ты дура?В любой форме не заразна,а только в открытой и только после длительного контакта.