Здравствуйте! У нас такая проблема столкнулись с ней в первые. Десять дней назад приехала с дочкой с севера, еще там начала покашливать и сопливить, без температуры. Возвращались 3 суток в поезде все …
У нас была такая же ситуация ,сыну 2,7 было. Тоже боялась коклюша. Педиатр посмотрела - сказала паравирус, т.*****. вирус + бактериальная инфекция сразу. Назаначила флемоксин солютаб, + ингаляции с беродуалом 3 дня и потом с абмбробене 5 дней. Ну и так еще лекарств по мелочи. Вообще беродуал - специфичный препарат, там с ним очень аккуратно надо, только по назначению врача!!!!
У нас темпа была еще высокая, 39,8-39,-9 и сбить долго не могли... А как антибиотик дали - сразу упала. А я коклюша очень боялась ,сын не привитый был...
Сообщение было удалено
пневмония может? у меня так было, сначала тоже сказали, что просто простыла, в итоге чуть не задохнулась. вызывайте скорую, не дурите
У вашей девочки наверное простуда и как следствие кашель и повышенная температура из-за аклиматизации. Такое бывает при резком перепаде температур. Но вам все равно нужно показаться врачу. По телефону антибиотики - неправильно. Тем более губить микрофлору в таком возрасте без личной консультации с врачом - опасно. У моего малыша (2 года) был сильный влажный кашель при простуде, тоже звучный. Еще чуть-чуть, и перешло бы в трахеит и привет антибиотики... Лечились инжиром с молоком, очень хорошо помогает от кашля, пили в основном на ночь. Из сиропов - солодка, пертуссин. Редька с медом делали, тоже хорошо. Картошку в пеленке на грудь. Но у нас температуры не было, и мы вылечились в основном благодаря ингаляциям. Купили компрессионный небулайзер Паровозик B.Well, педиатр выписала растворы для ингаляций амбробене, лазолван, физраствор. через пять дней никакого кашля. Теперь используем всей семьей. Выздоравливайте! Удачи вам!
Сообщение было удалено
Себе массаж мозга сделайте. По симптомам - это ларинготрахеит, эти органы в шее расположены так-то
Лучше позвоните. если в Москве или обл находитесь, в детскую патронажную службу Домашний доктор 7(495)213-85-39 там педиатры хорошо квалифицированые и выезжают на дом.
Ингаляции должны помочь, я раньше в ванной сидела с ребенком напаренной, а сейчас над ингалятором. Добавляю туда 20 капель Проспана и развожу физраствором. Сидим, играемся и дышим этим аэрозолем. Через некоторое время начинает гнать мокроту из легких, а само горлышко при процедуре хорошо смягчается и увлажняется.
Сообщение было удалено
Соглашусь с Вами. Мы купили небулайзер, поскольку ребенок склонен к бронхитам. В последний раз заправляли каплями Проспан. Я ничего особенного не ожидала, но пошли на поправку достаточно быстро.
Сообщение было удалено
Фу ты такое ***
В домашних условиях лечу кашель по назначению врача. Сейчас остановились на сиропе Проспан, подошёл нам, так как не вызвал аллергии. Почитала состав, там экстракт листьев плюща и красителей нет, что уже очень хорошо. Получилось вылечиться дней за пять.