У кого ребёнок пошёл в сад в 2 года, как часто вы болеете?
дочь пошла в 1, 7 болеет давольно часто, раз в месяц стабильно, а за октябрь раза 3 болела(( Интересно, как помочь ребенку не болеть.
ни как сказать другим мамашам чтобы полнрстью долечили свое чажо,а только потом спихивали в дет.сад. иммунитет и без того не очень. тоже абсолютно выздоровит сын,поведем его в сад,максимум неделю отходит. тк остальным пох и кашель и сопли и конъюнктевит ...
Сообщение было удалено
ой и не говорите, бесят таки мамашки, у нас одна привела сына с соплями, кашлем и температурой, и это в гкп на 3 часа!!! пол группы из-за этого слегли
Если часто болеет, есть смысл забрать из детсада. Хотя бы на год. Организму дать окрепнуть. Закалять.
Сообщение было удалено
кстати я вот не понимаю смысл закаливания против вирусов, у меня дочь закаленная, закаляла специально, что бы в бассейн водить. против садовских болезниу - не помогло.
Сообщение было удалено
Нам помогло то, что я забрала из детсада на год, закалялись водой. У сына всегда ангина была, после болел конечно, но на много реже.
Мы неделю ходим, две сидим и так постоянно. Только сентябрь весь отходили. Переживаю очень. Может после зимы получше будет? Как у вас?
Причём ребёнок закаленный, от ветра не заболеет. Прививка от пневмококка есть, до сада практически не болели...
Сообщение было удалено
Пневмококк не чихучий, он отекучий и заложучий, это клебсиелла чихучая; и прививание от того, к чему не формируется стойкого стерильного иммунитета ... блеяние лошариков и лунтиков ....
пичкают своих мелких антибиотиками чуть ли не с рождения, а потом ноют, что часто болеют
я ни в коем случае не навязываю свою теорию.
Ребенок пошел в сад в 3 года, ну и как у всех, неделю ходим-неделю болеем. Организму нужно дать выработать иммунитет. Сначала лечила по списку врача, сейчас плюнула. Толку от лекарств 0. Что лечу, что нет. Поэтому сейчас ребенок заболел-дома чай с шиповником, морсы с клюквой, от кашля редьку с медом. Врача вызываю, и если это ОРЗ или ОРВИ, список лекарств выкидываю, лечу сама.
Пока организм ребенка не научится сам бороться с вирусами, так и будет хватать каждый чих.
У нас тоже некоторые мамашки водят больных детей, но подхватывают только дети которые первый год в саду. Те кто уже второй год ходят, не цепляют заразу.
Ребёнок вырабатывает иммунитете. Это возможно только в болезни. Поэтому ребёнок в 2-3 года болеет В НОРМЕ до 10 раз в год. Мне так иммунолог сказа и в "Жить здорово" об этом же говорили. Надо просто подождать лет до 5, потом будет легче.
Согласна с постом 11.
Я тоже знаю о 10 раз. Но неделю через две получается что чаще
Тут от иммунитета зависит а не от того что не долечинных детей водят. Водила в частный в 2'7 болела каждые 3 дня.В муниц.болеет редко.Больше гуляйте.
Моей малой 1.4 и болеет каждый месяц без всяких садиков. Естественно и меня заражает. Я в жизни столько не болела. Боюсь что будет в детском саду (((почитаю вас
Сообщение было удалено
Вы что серьезно? Как люди могут приводить больных детей в сад? Зачем?
Сообщение было удалено
У меня так же. Нам 2,7. Постоянно он болеет, от него и я, неделю гуляем, две лежим. Я вообще раньше никогда не болела, а тут просто напасть на нас двоих, что делать не знаю, у меня уже организм ослаб и сил нет
Моя тоже часто болела (хотя в сад пошли почти в 4, я раньше принципиально отдавать не хотела). И только последний год в саду, когда ей 6 стукнуло, как-то более-менее редко стали ОРЗшить. ТТТ, чтоб не сглазить. Видимо, это неизбежный процесс лет до 5-6 с редчайшими исключениями в виде абсолютно здоровых, очень крепких детей.
я отдала в 1,7 в январе 15г..Заболел через 2 нед,потом через 3, потом через месяц. Летом вообще не болел. С большой температурой в октябре. И все пока. Считаю,что все зависит от иммунитета,именно врожденного,а не закаленного.
Вот моего племянника закаляют,а болеет чаще моего. Я своего специально не закаляю, просто гуляем,дома босиком или в носках,купаем в воде,как в бассейне по теплоте. Во время болезни только нос промываю и закапываю в случае заложенности. При температуре выше 38,2 жаропонижающее.
Сообщение было удалено
вот пример. Мать одна растит ребенка, отец не платит алименты. На работе за больничные не похвалят, мягко говоря. Что ей делать? температура спала и в сад ребенка. Это у нас в группе такая есть.
Ну частота болезней в саду зависит не от возраста, а от иммунитета ребенка, ну и от количества болеющих детей в группе, и от профилактики в том числе. Мы пошли с 2-***** лет в садик и болели не часто, скорее всего из-за того что мы закалялись, перед садиком ездили на море, принимали витамины и обязательно проводили и проводим профилактику. В качестве профилактики выбрала безопасный и проверенный метод, орошаем носик Аква Марис спреем перед садиком и после садика. Просто на слизистой носа вирусы оседают в первую очередь, если их вовремя не смыть, есть риск разболеться. Сама по себе морская вода очень полезная еще и для слизистой носа, вед в составе морской соли много микроэлементов которые увлажняют и восстанавливают ее. Постоянно повторяла и про гигиену рук, потому что на ладонях тоже много и микробов и вирусов, достаточно покушать грязными руками или дотронуться до лица, чтобы заболеть. Из витамин обычно в зимний период даю аскорбинку, курсами принимаем поливитамины по назначению врача. Хоть в группе и есть заболевшие малыши, мы болеем редко.
вы бы с промываниями поаккуратнее. Мы попали на мед.осмотре к хорошему лору и она говорила, что сейчас педиатры налево и направо выписывают промывания, а на самом деле, тут тоже главное не навредить. В носоглотке все связано и от промываний могут быть отиты. Поэтому тоже не стоит это бездумно делать. И если уж решили промыть, то не пшикать, а шприцом без иголки тоненькой струйкой.
надо иммунитет поддерживать - прогулки, закалка, молочка с пробиотиками, витамины, ГВ (если позволяет)
Сообщение было удалено
Разновидностей ОРВИ больше ста, так что подхватывать можно часто. Раз в две недели - это не так что прям без выздоровления, это достаточный срок, чтоб организм разобрался с одной болячкой, выработал иммунитет, выздоровел и подхватил новую. К сожалению обстановка садиковских групп только способствует заболеванию - жаркий сухой воздух сушит и травмирует носоглотки и вся зараза цепляется сильнее и за день еще укрепляется как следует.
Сообщение было удалено
Закалка - это достаточно сложная штука, а не то, что у нас под этим понимают - обливаться ледыной водой и одежду не по сезону носить. Возможно родители там наоборот ухудшают ситуацию.
Частые ОРВИ в саду и в школе проблема 99% родителей. Набираться терпения, лечить и водить дальше, больше ничего тут не сделаешь. Отказ от садика не помогает, знаю многих кто отказались, ребенок в школе продолжал болеть в том же режиме, сейчас у знакомой первоклашка неделю в школе, три недели дома. В садик не ходила почти.
Сообщение было удалено
Зачем шприцом? Достаточно пипеткой соленую воду закапать в нос, не может это повредить никак.
Сообщение было удалено
Если температуры нет - значит, иммунитет задавил болезнь и ребенок не заразен, и незачем его еще две недели никуда не выпускать, как у нас любят.
Сообщение было удалено
++++
через сутки после нормализации температуры ребенок не заразен.
Сообщение было удалено
Это все фантазии, дети в детском коллективе будут болеть даже если приводить их идеально долеченными. Ребенок становится заразен еще ДО первых проявлений болезни. Соплей нет, веселый бодрый, но уже заразен. Ваш ребенок тоже кого-то заражал, будьте уверены.
Девочки,простите меня (сейчас в меня полетят камни),но я как раз таки такая мама ,которая водит сопливого ребенка в сад. Сад у нас частный,дочь ходит только на три часа. И вот у нее к вечеру начались сопли т.*****. они не текут,но нос заложен. Ну что ж ,капли на ночь,капли перед садиком и вперед в сад.Просто у нас в садике за непосещение ,денег не возвращают ((( Поэтому приходиться водить ((
Сообщение было удалено
а в чем смысл того что вы ведете ребенка в сад? я заплатила, и пусть воспитатели отрабатывают мои деньги, пусть ценой здоровья ребенка? или вам на работу надо? хотя 3 часа....
вы конечно поступайте как хотите, мне просто мотив непонятен.
Сообщение было удалено
первые слова верные "я заплатила, и пусть воспитатели отрабатывают мои деньги",а вот про здоровье ребенка - я не веду ее с температурой,только с соплями. Она бодрая,активная,хочет в садик. Поэтому отвожу в сад.
Сообщение было удалено
А вот ведь соглашусь с Вами... Плюс укутывания с рождения по полной программе, полный игнор закаливания и лень сходить погулять зимой хотя бы на час.
Сообщение было удалено
А я вообще не понимаю садик на 3 часа в день. Это ж ни туда, ни сюда. На работу точно не сходишь. Разве что только в парикмахерскую и по магазинам прошвырнуться. И смысл?
Иммунитет понятие слишком абстрактное.
Нет в садах махровой лимфопении у всех, нет тотальных дефектов выработки антител за отсутствием стройматериала, нет агранулоцитозов, тотального дефицита тканевых макрофагов и т.п.
Есть абсолютная антисанитария, кондеи с легионеллами и т.п., скученность, гиперкапния, гипоксия, и далее индивидуально - гипонатриемия, сидеропения, цинга, рахит и т.д.
Раньше давали гиперобогащённые соки - некоторые стали влетать в гипервитаминозы, обогащение местами отменили.
ХОЛОДНЫЕ полы, нефриты со сбросом веществ (нарушения реабсорбции) в отдельных учреждениях.
Носы на уровне немытых и потных жопипёздперсонала (лёгочный хламидиоз и др. как следствие).
Потение как чашка Петри - очаг под потелкой отвлекает резервы от носа, виден насморк, костальный плеврит не замечается.
пошли в 3 года, но все 4 года сада не вылезали из больничных
пока к гомеопату не обратились от бессилия
Сообщение было удалено
И как Вам гомеопатия? Помогает? Очень дорого?
Сообщение было удалено
Скажу честно это было уже от отчаяния.. за пол гада болели 8 раз
Нам помогла .. пили гранулки 1,5 года ... болеть стали гораздо меньше и смогли наконец пойти в бассейн .Сейчас уже ходим в школу и вроде все тьфу тьфу.Прием стоит 2500 р.. гранулки руб 300
Сообщение было удалено
Cпасибо за ответ. Я тоже на грани отчаяния, и не знаю, куда податься. Нам 5, болеет постоянно, сейчас уже до воспаления легких дошло. Лекарства тоннами поглощает, и всё бестолку(((
Сообщение было удалено
И воспаление легких и бронхит ...Мы обращались в Московский гомеопатический центр 2 я владимирская
Сообщение было удалено
Мы в Петербурге, тут много всяких центров. И цены варьируются. Даже 8000 есть (это прием + изготовление индивидуальных препаратов).
антибиотиками не увлекайтесь. дети массово болеют лет до 7ми, формуруется имунная система. лучше водите ее в бассейн пару раз в неделю. увидите результаты уже через полгода. болеть будет намного меньше. моя так вообще с 5ти лет не болеет, разве что простудные один раз зимой. в бассейн ходим с года. я кстати тоже перестала болеть сразу как в бассейн регулярно начали ходить
Сын пошел в ясли в 1.10. ходим уже 4 месяца, на больничном еще не были. Если я вижу что у ребенка вот-вот только начинаются сопли или кашель, то забираю из сада на 2-3 дня и лечим, чтоб не запускать. такое бывает раз в месяц. Еще каждый день пшикаем в нос Аквамарис и даем аскорбинку. Плюс стараюсь не кутать ребенка, т.к. в саду оч жарко, пока они на прогулку оденутся всей группой все вспотеют. Хотя мы до садика болели часто, постоянно орви, трахеоларингит, бронхит, может уже иммунитет выработался.
Пока не давала профилактику, болели по два раза в месяц, было просто невыносимо.
Сообщение было удалено
А что за профилактику даете?
Сообщение было удалено
Оциллококцинум. Отличная французская гомеопатия, противовирусное, если принять в самом начале болезни, то за два дня на ноги поднимет. А я принимаю его как профилактику, но там другая профилактика - раз в неделю.
Сообщение было удалено
Спасибо! Нужно будет попробовать. А то никаких сил нет уже.