Здравствуйте. Я здесь новенькая. Поэтому прошу прощения если не туда написала.. или не так написала..
Дочке 3,5 года. В прошлый четверг пришли из сада с тремя волдырями. На утро пятницы вызвала врача, т.к кол- во волдырей увеличилось. Подтвердила ветрянку. Сказала мазать зеленкой. Пить анаферон. И супрастин если чесаться будет.
В субботу усыпало так, что я побелела от неожиданности.... температура 37,7.
Воскресенье 37,6. Понедельник 37,2. Вторник 37. Среда -четверг 37-37,1
Высыпало на гениталиях сильно. На десне одна шт и на нижней губе тоже одна шт.
На сегодняшний день подсыхают все болячки. Новых нет два дня как.
Мазались фукорцином. Анаферон я не давала ибо бестолковое.
Давала ацикловир.
Что это за температура 37? Уже неделя прошла от первых высыпаний. Переживаю. На прием в понедельник.
И второе - купила витамины ей для иммунииета Алфавит. Еогда их лучше давать? Уже или подождать пять дней от последнего высыпания?
какие на хрен витамины,,, темпер.неделю держится!!!!!!!!!! врача на дом вызывайте срочно. пропишет антибиотики 100 %,
ветрянка антибиотиками не лечится. Вы ВСЕ ПРАВИЛЬНО делаете, через 3 дня после последнего высыпания темп. нормализируется. давайте парацетамол или ибупрофен. Удачи и здоровья!
что-то у вас серъезное, при ветрянке высыпания сопровождаются температурой, может даже до сорока доходить, а температура в 37 это какой-то вялый воспалительный процесс, может что-то еще добавилось. Вызывайте врача, зачем голову ломать
В поликлинику не ходите. Врача вызывайте. У вас скорее всего еще и инфекция.
Автор, я сегодня в аптеке видела мазь или крем, точно не скажу, но на ней было написано, что она облегчает симптомы при ветрянке. Может, Вам в аптеке спросить что-нибудь подобное, чтобы ребенок меньше страдал от высыпаний?
и что смущает в 37,0 (?) идёт огромный по площади репаративный процесс, признаков анаэробного сепсиса (который давал бы резкое снижение, 35,5) или баланса между пирогенными и антипирогенными бактериалыми патогенами нет; предположительно в периоде разгара (в той или иной степени) сработал противовирусный препарат; контакт с возбудителем в той или иной степени продолжается (всю жизнь будет продолжаться, мир нестерилен, иммунитет нестерильный).
алфавит-детсад состоит из набора витаминных и минеральных таблеток, по сути своей БАД (если деть маловесный, тогда с натяжкой лекарство), различными компонентами мог даваться с первых дней заболевания (например, компенсация потерь железа в геморрагическое содержимое пузырьков; репаративные кожные компоненты из набора; детоксикационные на основе вит.С; после Fe-компонента есть вероятность ухода в 36,4); могли даваться дозы = до месячной потребности, компонентами (из монопрепаратов) однократно при первых пузырях, и далее по ситуации.
ловить бактериальное в АПУ нецелесообра
зачем пичкаете витаминами,организм сам должен бороться.Сегодня пятница,вызовите врача на всякий случай.Хотя у нас при ветрянке выше температура была,а у вас из за ацикловира меньше.
У мужа (ему 28 лет только было, не 3,5)))) тоже при ветрянке температура гуляла дней семь от 37 до 39 и обратно. Но это же, блин, ветрянка. Еще врач прописал вместо зеленки каламин, сказал что зеленка - прошлый век. Каламин как раз детское средство, но и мужу помогло.
Ну почему мамочки сначала игнорируют назначения врача, а потом кричат помогите, что делать?
Анаферон пить - обязательно. Что за температура 37? Эта температура означает, что организм сам борется с вирусом. До 38 градусов никаких таблеток не давайте, не гасите этот процесс. Такая температура как у вас допускается до недели. Если бы сразу стали давать анаферон, возможно этого бы не было. При 38 градусах организм сам начинает вырабатывать интерферон, а до - вы должны были ему помочь путем приема анаферона. Кстати, вы знаете, что его нужно рассасывать? Это важно!
Выкиньте из головы, что витамины - для иммунитета, для иммунитета - иммуномодуляторы и имуностимуляторы, просто принимать их нужно согласно заболеванию.
Поливитамины или вит.-минер. комплекс после лечения в теч. месяца обязательно!
Кстати, ветрянка любит сопровождаться бактериями, которые могут вызвать ларингит, стоматит, конъюктевит и т.д.
Сейчас вам нужно обильное питье! Лялька ваша пьет компоты? Пейте легкие и много.
Выздоравливайте!
Каламин не детское средство, в его составе присутствует цинк, который эффективно снижает зуд, но не так эффективно сушит оспочки. Хотите быстрее - мажьте зеленкой, хотите без зуда - каламин. Кстати, еще плюс за каламин, ничего не испачкаете, т.к. зеленкой, а если испачкаете, то легко отстираете ))) Минус - дорогой: 600 руб. за бутылек 100 мл, а если тела много ))), то и два быть может понадобиться.
Сообщение было удалено
Гость, зачем вы пишете бредятину про анаферон? Ну вы бы что ль на английском языке почитали информацию про эти горе-фероны, раз уж на русском её мало, хотя есть и на русском. Для чего агитировать родителей пихать в детей эти вещи? Ведь какая-нибудь безголовая мамаша почитает такие советы и сбегает в аптечку за анафероном (вифероном) и прочей дребеденью.
Автор, 37 - это уже НЕ температура, ну и потом при ветрянке эта самая температура вполне может быть. Ветрянка - вирусное заболевание, а значит не лечится ни чем. При высокой температуре жаропонижающее, при сильном зуде возможно дать антигистаминное и каламин - ВСЁ. Конкретно я обрабатывала высыпания ребёнку раствором марганцовки и в первые два дня давала жаропонижающее.
Иммуностимуляторы и иммуномодуляторы.... ну не надо их давать детям, вообще не надо. Иммунитет плохо изучен, а результатов исследований по большинству из этих лекарств вообще нет, а те, которые есть, говорят об опасности их применения в большинстве случаев.
Вы у врача такие вещи спрашивайте, а не на форуме. Тут не пойми кто сидит и лечение вам советует.
ой, а врачи сейчас! специалисты? да ни ***** рена...
хрена?
интерферон
достаточно самоуничтожающая организм группа веществ.
примерно как если из-за пары личинок мух выжечь всю многоэтажку, или из-за пары членов Хиз'бут'тах'рир'аль'ис'ла'ми шандарахнуть 19ю мегатоннами по парку Сокольники.
в этом плане наиболее опасны неспецифические индукторы - при присутствии любого вируса или бактериального токсина на 20 и более лет этим "напалмом" будут выжжены нагруженные ткани, как то нервная и миокардиальная, медленно обновляющиеся.
противовирусные препараты подавляют вирус, практически не поражая клетки макроорганизма.
дальше начинаются долгоиграющие нюансы - где, как, под каким врачебным контролем, при какой шаговой доступности реанимационного пособия и неэффективности стартовой противовирусной терапии, прочих средств, допустимо применение препаратов интерферона и его индукторов, если сама микробная нагрузка = индуктор интерферона.
о боже. каждый 2й человек в детстве болел ветрянкой. и все живы. дада
Сообщение было удалено
Да точно , вы еще меня обвините, что я американский засланец. Или агитируйте мамаш лечить детей травками. Я многодетная мать и у меня есть опыт в лечении своих детей. Я все сказала.
Сообщение было удалено
Мне не о чем с вами разговаривать. Для меня многодетность - показатель недалёкости ума. К Америке отношусь с глубочайшим уважением, при любой возможности привожу оттуда лекарства. То, чем конкретно вы пич-каете своих детей мне до лампочки. Чем больше вы в них запихнёте феронов, тем меньше они проживут. Но это же Ваш выбор. Я бы побоялась своих любимых детей лечить тем, что не изучено , а частично опасно.
Сообщение было удалено
у меня муж в 30 лет попал с корью в больницу. Температура под 40 и бред. Так что лучше в детстве переболеть всем, чем положено.
Сообщение было удалено
Вы *****
Сдайте общий анализ крови, по результатам анализа можно понять причину температуры. Возможно не правильно измеряете темпеаратуру
Сообщение было удалено
Вот с этим полностью согласна! Знаю мамочек, которые специально ищут ветрянку, чтобы детки переболели в детстве и забыли об этом как о страшном сне. по поводу зеленки хотела еще добавить, она, к сожалению, сейч совершенно не такая как ранше. Вспомните, мы раньше ее смыть не могли несколько дней. а сейчас ее на полдня не хватает при том, что не смываешь. То есть толку от нее вообще нет. Тем более в ней спирт содержится - то есть если глубокие высыпания, могут шрамы от прижигания остаться. Я тоже своим не мазала зеленкой, я ПоксКлин покупала, гидрогель, очень нежный и очень здорово он помимо всего прочего еще и зуд снимает
Что это за ересь?