Всем привет!Помогите советом и опытом,пожалуйста!Замучил стоматит!Понимаю,что нужно идти к специалистам и т.д....Но может есть у кого удачный опыт борьбы с этой болячкой?Заранее спасибо...
Поливитамины (Супрадин в моем случае) помогли за несколько дней.
Увы. Обычно мало что помогает. Я ими мучаюсь давно очень. Помогает сейчас камистад. он с лидокаином и ромашкой. Пересмотрите питание. От проблем с ЖКТ стоматиты в основном. У меня еще на жвачку типа "орбит" кожа во рту облазит и штук 5 язвочек появляется.
Какой именно стоматит? В чем причина? Их же более 10 видов, и лечение разное.
Сообщение было удалено
Честно-не знаю,не обследовалась...Появился года два назад из ниоткуда!С желудком проблем нет,стараюсь питаться правильно,щётки меняю регулярно...По началу думала-ладно,подумаешь раз-другой.А теперь понимаю,что ЭТО не прекращается вообще!Только одна язвочка заживёт,вторая вылезает..
Сообщение было удалено
Мне выписывали АЕвит в капсулах, после еды.
Помогло.
Есть такое лекарство: МАРАСЛАВИН, оно хоть и противное, но его на вату намочишь, прижжешь два раза в день, и вуаля- стоматита нет вообще!)
Сообщение было удалено
Спасибо.Первый раз слышу о нём..
У меня тоже постоянно, уже около года..Фитодентом пользуюсь, но результата 0. То одна рана, то другая..
Лучше всего фукорцин,но он красным рот окрашивает,поэтому на выходных его используйте на ватной палочке.Еще ваготилом можно попробовать поприжигать.Полоскать рот лучше всего раствором перекиси в воде или фурацилином.
Сообщение было удалено
Пробовала Иммудон,уж больно им восхищаются на форумах.От рассасывания таблеток 8 раз в день появились свои язвочки))Честно сосала,извините,5 дней.Во рту аж горело всё,а эффекта-ноль!((
Анализ крови сдайте на гемоглобин и на сахар, самые частые причины стоматита анемия или диабет.
Возможно герпес еще.
От самого стоматита полоскания водой с перекисью или дубовой корой.
Сообщение было удалено
А я для десен им пользуюсь. Помогает.
солкосерил - дентальная адгезивная паста (не мазь!), холисал - гель стоматологический, мирамистин - полоскать либо брызгать и таблетки ацикловир - очень помогли.
Мин.#т делали по многу до этого?
Мне очень помогает Вальтрекс, как раз сейчас пью...
что-то вроде ундевита штук 5 на приём.
желательно глянуть морфологию эритроцитов, если витаминограмма недоступна, а то пероральными ... 2мг цианокобаламина добирать до весны.
антимикробные соответственно предполагаемой флоре, горчица, красный перец внутрь при каждрм приёме пищи до столовой ложки.
выбросить зубную щёткунахуй.
мне арбидол помог, он противовирусный. две недели лежала с температурой и болью, только арбидол помог. удачи Вам!
иетрогил дента гель мажу когда появляется и проходит сразу)у меня после удаления зуба мудрости появился
метрогил
Мирамистин вам в помощь.
та же фигня, обычно ничего с ним не делаю.... но конечно страдаю...мази всякие эффекта не дают особого... наверно и правда витаминов не хватает
малавит
Я тоже с ним мучаюсь,мне хорошо помог порошок для зубов(урепляющий) Биобьюти, я его использовала как "маску для зубов и десен" Там очень хорошие натуральные компоненты, чем мне понравилось никакой химии , а сейчас трудно найти такую продукцию и цена приемлемая .
Если интересно могу скинуть ссылочку, чтобы Вы почитали сами
У сына, поднялась температура, стала обтирать его влажными охлаждающими салфетками t-control, температуру сбила, салфетки пропитаны ментолом и пантенолом, можно с 6 месяцев. Не пересушивают кожу и не содержат спирта. А, потом в рот заглянула, а там стоматит, пользовалась малавит.
Прополис на масле или на спирту на марлевый тампон. За несколько дней проходит.
Ещё из сырого картофеля пластинку толщиной один - два миллиметра . Приложить к десне.
Сообщение было удалено
Если острая зубная боль - пластинку чеснока на десну. Что бы не жгло щеку - сверху пластинку картофеля. Не сильная зубная боль снимается картофелем.
Был у моей бабушки, у неё всегда в запасе была сахарная пудра.
У меня стал появляться после того, как начала пить контрацептивы. Уже 2 раза был, с интервалом в месяц. Лечилась гелем "Холисал", наносила несколько раз в день, плюс полоскание для полости рта стала чаще использовать(Альбадент с прополисом). Вот, думаю, витаминчики надо попить.
Говорят, облепиховое масло спасает от стоматита. В аптеке можно приобрести. Удачи!
Иммунитет укрепляйте, потому что рецидивы стоматита могут быть конечно на фоне сниженного иммунитета и обязательно тщательная гигиена!
Мне помог гель ПАРОДОНТОЦИД, его нужно наносить прямо на язвочки, плюс есть еще такой же раствор для полоскания, можноиспользовать и его. Стоматит прошел за 5 дней
Стоматит может быть на фоне вопросов с ЖКТ, а это иммунитет. Также инфекция в крови, а именно в лимфе. И местно хорошо помогает Зубная паста с экстрактом листьев зеленого чая. Она натуральная, в нее входи 18 трави, а именно смола мирры- природный антисептик, в стоматологии используется при лечении стоматитов и гингивитов.
При стоматите хорошо помогает дентальная паста Солкосерил. И пейте витамины.
Сам почти целый год мучился после после протезирования зубов. Стоматит практически не проходил, одна язва проходит другая сразу же появляется. Перепробовал множество различных препаратов ничего не помогало. А помогло Вот что: пропил курс настойки эхинацеи в течении 2 недель по чайной ложке утром и вечером, при появлении язвочки обрабатывал ватной палочкой смоченной в хлоргексидине, а затем прижигал спиртовым раствором борной кислоты 3-4 раза в день ,проходит за 2-3 дня. И в завершении поменял зубную пасту на лесной бальзам "при воспалении десен". Вот уже 3 месяца живу радуюсь без этой заразы. Надеюсь что мой опыт кому то пригодиться.
У меня у самой тут стоматит вылез-мало приятного, конечно. Мне в аптеке гель Холисал посоветовала фармацевт. Он снимает воспаление и боль уменьшает, так что действует не плохо. У меня боль стала меньше после него, что не может не радовать.
Прикусила язык когда жевала. Вышел стоматит. Не заживает, болит горло и настроение упало. Когда не достает всех зубов во рту, то неизбежно будут прикусы языка и стоматиты.
Здравствуйте
Скажите вам что-то помогло в борьбе с вашей проблемой? Уже 7 лет прошло, моджет нашли решение. Тоже мучаюсь
Честно-не знаю,не обследовалась...Появился года два назад из ниоткуда!С желудком проблем нет,стараюсь питаться правильно,щётки меняю регулярно...По началу думала-ладно,подумаешь раз-другой.А теперь понимаю,что ЭТО не прекращается вообще!Только одна язвочка заживёт,вторая вылезает..
Здравствуйте
Скажите вам что-то помогло в борьбе с вашей проблемой? Уже 7 лет прошло, моджет нашли решение. Тоже мучаюсь