Только выписали из Морозовской, это в Москве. Вроде просто заболел самой обычной простудой, потом писятся стал, а для 12-и летнего это сильнейшая психологическая травма, пошли к педиатру, прямо там померили 19 ммоль – из поликлиники забрали. Инсулин…. Сейчас должны поставить помпу, начинаю рыться в инете, есть данные по новым методам, но не у нас (Европа-Америка) по вакцине и стволовым клеткам, готовы на все, хотя наши говорят в один голос – не лечится и все, все же есть надежда. Буду благодарна за любые, советы, может есть, что почитать дельного купила уже уйму книг, как во всем разобраться? Пока руки опускаются. Глазки у мальчика просто «потухли», а раньше горели….
Ну всё правильно-диабет не лечится.
аВТОР, ДЕРЖИТЕСЬ, ИЩИТЕ ВРАЧА, СОВЕТУЙТЕСЬ НА СПЕЦФОРУМАХ. с ДИАБЕТОМ ЖИВУТ, здоровья вашему мальчику.
Строго соблюдайте предписания доктора.и диету.в мск должен быть эндокринолог хороший.держитесь.
как будто у него что то ужасное. Просто диабет. Диета, фармподдержка и живите.
Вы должны говорить ему,что с диабетом долго живут,не истерить.Он смотрит на вашу реакцию и повторяет ее.
Автор, руки нельзя опускать. Вы должны помочь ребёнку научиться жить с диабетом, а не отчаиваться. моя сестра заболела в 20 лет. Тоже был для всех шок. Ничего, живёт, замуж вышла, родила. Изучите с ребёнком все продукты по гликимическому индексу, помогите ему. Диабет нужно обязательно компенсировать. Первое время обязательно нужно соблюдать диету, причём всей семье, так ребёнку будет легче. Затем , когда научится считать, можно будет и тортики кушать)). Советую уже сейчас задуматься о выборе будущей професси, не связанной с физическим трудом. со временем всё равно начнутся проблемы с сосудами, поэтому, чтоб ребёнок не остался без копейки, думайте уже сейчас.
Тяжело первое время, пока не изучите принципы питания и компенсации.
Всё будет хорошо!
Есть исследования, которые показали, что детский диабет связан с употреблением коровьего молока. При переходе на веганство можно если не победить болезнь, но хотя бы снизить уровень сахара и даже отказаться от уколов инсулина. Почитайте Китайское исследование (Колин Кэмпбелл)
Автор, не туда за советом пришли! Погуглите специализированные форумы про диабет. У меня бабушка всю жизнь прожила с диабетом, будучи вполне бодрой и дееспособной. Почитайте лучше форуме по теме, а не вуман
Вот почему перед своим замужество я тщательно втихую изучила медкарту мужа на предмет поиска подобной *****. Не фиг нам такие мужья от которых детки с плохой наследственностью могут получится. И дочку свою тому же учу. Любовь любовью.а узнать ДО замужества чем болеет будущий муж и его ближайшая родня важно!
А автору могу только посочувствовать и посоветовать родить ещё.
Самое главное чуть не забыла. Автор НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не верьте в чудодейственное лечение! Диабет не излечим.Только инъекции инсулина (без них смерть). Общайтесь только с эндокринологами. Никаких экстрасенсов,бабок, зарядок, очищений и прочей лабуды, прошу. Скольких детей можно было б спасти, если б родители были адекватными.
Сообщение было удалено
Смешно. Это может случиться с любым. У нас в семье ни у кого не было.
У мужа двоюродный брат на инсулине с 9-ти лет. Сейчас ему за 40. Успешный юрист. Только семью заводить не хочет, не хочет детей. Говорит, что не хочет, чтобы его ребёнок страдал, это наследственное заболевание.
И у соседки по двору сыну в 5 лет диабет поставили, там тоже вся семья диабетиков. Сейчас мальчику 10 лет, глядя на него и не скажешь, что он не здоров, но инсулин каждый день. Ему поставили инвалидность. Его мама имеет на работе 4 дополнительных оплачиваемых выходных в месяц, как мама ребёнка-инвалида. Правда, этого пришлось с таким трудом добиться, нужно было собрать кучу нелепых справок из разных инстанций, и работодатель был не очень рад, но что положено по закону, то положено.
моему дедушке 76 лет,у него диабет давно,лазяет по лестнице и в огороде работает,машину уже пару лет не водит...старенький...
с чего вдруг стволовые клетки - прям панкрео-панкрео некроз-некроз? (микробный - флора нечувствительная к низким концентрациям этанола; ишемический - стрессовый адреналиновый/норадреналиновый; авитаминозный; сидерогистический и т.д.).
[quote="Нина" ]Смешно. Это может случиться с любым. У нас в семье ни у кого не было.[/quote]
Смешно - это когда видишь адрес Морозовской больницы. Там персоналу инвалидность впору давать по критерию хронического отравления выхлопными газами.
Сообщение было удалено
Тепичный овуляшичий совет.
Сообщение было удалено
Фу, как мерзко звучит!!! Вы вообще мать?
Посочувствовать и родить еще - п..пец!!!! А этого, "бракованного" куда? В утиль?
Помолчали бы или свою карту изучили, вы же ду..рища и дети соответственные от вас будут.
Автору ничего посоветовать не могу. Диабет - тяжелая болезнь, тяжелая в том плане, что требует строгой дисциплины - питание по часам, подсчет хлебных единиц, инсулин. На продолжительность жизни не влияет, так как медицина шагнула вперед, и инсулин и таблетки и проч. Влияет на качество жизни из-за постоянной диеты и ограничений себя. Будем надеяться, что скоро научатся выращивать поджелудочную железу, сейчас идут исследования в этой области. Кто знает, может лет через 10 диабет научатся лечить.
У него энурез точно от диабета, а не от того, что мама в 12 лет его сынулей зовет?
У сынульки глазки потухли? Так что ж вы, мамаша, сынульку пугаете? К диабету еще и депрессию лечить хотите? С диабетом живут, причем весьма успешно и до глубокой старости. При правильном поведении на качестве жизни эта болезнь особенно не сказывается.
А вот всякие шарлатанские методики, которых не только у нас, но и в Европах-Америках-Израилях полно, как раз могут привести к очень плохим последствиям. Только если их предлагает клиника в окрестном подвале, то люди еще иногда голову включают, а если за стопятьсот мульонов и в Израиле - ведутся. Не лечится диабет пока, но ничего ужасного в этом нет.
Здраствуйте ! От диабета очень эффективна хиджама мусульманская . Поинтересуйтесь в Москве есть люди которые делают .
Не мучайте ребенка таблетками . Лучше попробуйте , конечно дело не в религии , но хиджама лечит все болезни которые нам Бох посылает .
У моей подруги детства диабет, всегда жила нормальной жизнью. Диабет вобще не приговор, не пугайте ребенка "потухшие глазки" у него из-за Вашей реакции. Так ведите себя как ни в чем не бывало. Быстро привыкните к уколам и режиму, а там сын уже сам будет чувствовать приближение гипы. Первое время всегда кладите ему сладкое что нибудь, если загипует, что бы достал и съел. Научите не бояться своей болезни.
И да ... диабет не излечим, не травите ребенка. Ему это не поможет. Просто примите это испытание и научитесь с ним справляться.
Отдайте сына в детдом.
я как-то читала историю, как отец ребенку диабет вылечил голоданием. Читала и плакала, писала эту историю теща про этого ребенка который после вырос в красавца парня. Поищите на :голодание. су
Сообщение было удалено
Сво-лочь, чтобы могилы даже рядом ствой не была рядом. Заболеет муж -бросишь. всех бросишь кто неугоден тееб станет
Сообщение было удалено
Этот пост не говорит о ее неверности, просто человек призывает думать головой и подстраховываться! Только вот не знает, что с генами диабет напрямую не связан...
Сообщение было удалено
Связан. У родителей диабетиков повышенные риски родить детей с диабетом, и у родителей-астматиков тоже. Но это не повод цинично советовать - завести еще одного ребенка, тьфу!!!
Немцы тоже пытались "вывести" идеального человека-арийца, отбирали здоровых немок и немцев, и... очень большой процент детей с синдромами у них получился, гораздо больше, чем среднестатестический показатель.
[quote="Гость" ]Связан. У родителей диабетиков повышенные риски родить детей с диабетом, и у родителей-астматиков тоже. это не повод цинично советовать - завести еще одного ребенка![/quote]
а) внутрисемейные инфекции;
б) почему б не завести 2го прост так, разнообразия ради? 1му - тырнет в зубы и пусть снимает диагноз - х.з.от чего он там ссыця: от школьной гипоксии, школьных инфекций, дефицита железа, от перегрузки мозгов или избытка ПНУП; ни один уважающий свою профессию эндокринолог на однократный высокий сахар тем более при ОРВИ или любой патологии потребовавшей госпитализации - диабет в диагноз не вынесет: "вторичная гипергликемия. обследование после излечения основного заболевания. инсулинотерапия по потребности" (а не помпа как в стартовом посте).
из "писков" при "диябете": никотиновая кислота до 40мг/кг веса в сутки; кетоконазол для преодоления "инсулинорезистентности" (не вызывает подозрений, с чо вдруг противогрибковый препарат срабатывает? хотя в учебниках есть академическое длинное обоснование)
Прочитайте книгу "Я знаю, как спастись от болезней". Изд. "Питер" 2014. Там есть информация о развитии и регенерации бета-клеток и контакты.
Спасибо тем, кто откликнулся, но я даже не подозревала сколько странных людей бывает на таких форумах с комментариями типа "отдайте в детский дом" ... как такое вообще может в голову прийти! Я вовсе не ориентирована на экстрасенсов - Боже упаси! Я имею ввиду НОВЫЕ методы, нашей Страной вовсе Мир не заканчивается, возможно где-то есть что-то новое и прогрессивное. Я вообще мало верю в "нашу" медицину, тем более, что мы практически вернулись в "Совок". Инсулин ествественно ввожу, все же два высших образования, я просила конкретные советы от таких, как мне подобные. В отношение специализированных форумов ... все просмотрела их реальных всего 4 остальные "клоны", тем более, что на половине не отвечают специалисты, которые заявлены, а потом приходит письмо, что милости просим на платную консультацию к нам в Государственную клинику (т.е все это ради этого и создавалось), но я была уже в Государственной и ничего нового мне там не скажут, а вторая половина раскручивает на покупку неких более точных программ подсчета ХЕ и ГИ. Собственно все. В любом случае спасибо, кто откликнется.
34, нет, автор, к сожалению никакого лечения диабета сахарного нигде в мире не существует. Почитайте об этой болезни, от чего она возникает.
А возникакет она из-за того, что поджелудочная железа имеет деффектные клетки, которые вырабатывают деффектный инсулин или вырабатывают мало. Пока это не лечится. Будем на будущее надеяться, все таки медицина развивается.
Сообщение было удалено
Если у отца диабет первого типа, то вероятность 5% что ребёнок заболеет им в течении жизни (может вообще лет в 59 заболеет), имхо родовую травму вероятнне получить, чем диабет его детям
Сообщение было удалено
Диабет первого типа не излечим. Неколоть инсулин можно, если не есть совсем. Если есть чуток и не колоть, то сахар зашкаливать не будет (но будет всё равно выше нормы), можно относительно долго протянуть, а потом помереть от голода, недостатка витаминов, белков и от сахара, который в сосудах таки отложился, пусть и не большими темпами.
Сообщение было удалено
У вашего дедушки диабет второго типа.. Кроме названия и повышенного сахара он не имеет никакого отношения, к диабету молодых (первого типа)
Сообщение было удалено
Родить с диабетом? ))) С диабетом почти не рождаются.
Сообщение было удалено
Самые новые методы - это помпа и всё.
И регулярные осмотры офтальмолога, хирурга, невролога.
И да, если хотите внуков, посоветуйте заводить их как можно раньше. Пару десяиков лет болезни диабетом и мужчина почти стерилен ((((((((((((
У нашего сына тоже диабет. Диагнгостировали в 14 лет. Сейчас стаж уже 12 лет. Прошли через все, был шок, неверие, попытки найти излечение. Йога, китайцы, немыслимые диеты, рыдающее дыхание, истребление паразитов... Все это чушь.
Купите книгу Рагнара Ханнаса " диабет 1 типа у детей, подростков и молодых людей. ,это будет вашей настольной книгой, ее можно через интернет заказать.
Есть и ещё много полезных книг, к сожалению, я раздела все.
Нам очень помогла книга психолога и книга, где были приведены все необходимые законы, даны были советы как решать проблемы в школе и т.д.
Рекомендую также сайт Диабет 2000 - там много полезного найдёте.
Я о наших проблемах и их решениях уже писала, здесь на сайте уже были темы про диабет, найдите.
Чтобы глаза не погасли мы своего сына подготовили к тому, чтобы он мог не бросать своё увлечение, продолжил ходить в археологические экспедиции, далеко от цивилизации на целый месяц.
В контакте рекомендую группы, там молодые диабетики делятся опытом. Там есть и фото моего сына, правда уже 4-хлетней давности.
По поводу наследственности, так у меня и у мужа в роду диабетиков не было и нет. Очень страшно, конечно, врачи пишут, что передача диабета 1 типа от отца достигает 10 %, больше, чем от матери. Но, после 24 лет снижается до 4%.
Это диабет 2 типа передаётся в 90%.
Сообщение было удалено
Опять путаете разные типы диабета. При 1 типе, если научиться чётко подкалывать инсулин, то ни диеты жесткой, не нужно, мало того, диета растущему организму противопоказана, ни осложнений не будет.
Помпу мы обсуждали. Сын н захотел. Это те же самые уколы, она хороша только тем, кто боится колоть. Если бы помпа была одновременно и глюкометром, подавала бы сигнал и высоких или низких сахара, так, чтобы можно было быстро отреагировать, а так это просто воткнутая иголка - и ничего более. Нажать кнопку на помпе или нажать ручку с инсулином - большой разницы нет.
По поводу помпы от врачей слышала преподала денег и только. Обслуживание дорогое и работают они некачественно. Лучше шприц
Сообщение было удалено
Я про диеты не писала. И я оооочень хорошо в курсе того, что первый тип - это не второй (((
Сообщение было удалено
Я на самом деле не очень в курсе конкретно помп, но была уверена, что у хорошей помпы есть обратная связь, что плюс по сравнению со шприцом. Ну и для детей помпа лучше однозначно, чтоб не было забегался не укололся, постеснялся, потерял шприц, сломал его, перегрел и забыл дома.
"Сынуля", "глазки" - мальчику три годика?
Эмилия, все совсем не так плохо так как у Вас начало болезни совсем недавно, тут просто нужно определиться, Вы можете просто контролировать ваш диабет т/е/ "держать" его в узде находясь в компенсации при уровне гликемии 5-7 ммоль, либо попробовать справиться с аутоиммунной реакцией. В Москве давно (с 2000 г) с такими детьми работает профессор Юрий Захаров, посмотрите его книжку в сети она есть даже вроде бесплатная, идея в том, чтобы остановить аутоиммунный процесс и за счет увеличения количества вновь образующихся б-клеток выйти в так называемый "медовый месяц". Доктора часто показывают по Тв с ребятами и родителями, которые много лет в таком медовом месяце-да, это, возможно, не полное излечение, но пять-шесть лет без инсулина тоже неплохо. У них клиника еще в Эмиратах и Бангкоке, не только России, хотя и дороговато. Наши эндокринологи его не любят так как просто не знают, что делать с такими детьми без инсулина. Есть сообщество "Мой диабет" в сети там можно региться и поспрашать советов. Помпа хороша только, если ребенок сиднем сидит, если драчун то будут постоянные проблемы с подачей инсулина это всего лишь дозатор, но если средства позволяют, то берите и сенсор, вот он реально во многих случаях незаменим!
Пройдите школу диабета они есть в крупных городах на крайний случай в инете Там не только все объяснят но помогут психологически
Спасибо, школу диабета еще в больнице прошли. Достала книги Хорхе, Захарова, Ахманова, Ханнаса сейчас изучаю. Закинула письма в Израиль (проф/ Итамар Рази в Хадассе и в Бангкок к проф/ Захарову. Жду ответа, пока пытаемся компенсировать физ нагрузкой и более точному подсчету ХЕ/
Если сможете попасть к Захарову, считайте, что Вам повезло, но готовьтесь к длительной эпопее, там что-то немыслимое... может в Бангкоке проще, но в Москве очень долго. Вот посмотрите: Plasmid-Encoded Proinsulin Preserves C-Peptide While Specifically Reducing Proinsulin-Specific CD8+ T Cells in Type 1 Diabetes интересная статья, возможно вас заинтересует, перевод можно просто гуглом сделать.
Девочки, мне кажется , все зависит от специалиста к которому вы обратитесь. Мы долго мучились с аллергией, ходили по врачам, пока не нашли квалифицированного специалиста.
Спасибо, записались к профессору, ждем очереди. Вот читаю, кому интересно, Dr. Bernstein’s Diabetes Solution: The Complete Guide to Achieving Normal Blood Sugars, автор Richard K. Bernstein главный вывод из книги: глюкометр - главный Ваш специалист и врач. К сожалени, все доктора к этому и склоняют, что мы делать ничего не будем, Вы сами справляйтесь, при этом даже к обычному районному эндокринологу очередь сумасшедшая, формально записался в электронном кабинете и пришла... да вот нет, пришла и ***** опять часа два... зачем делали регистрацию...