Здравствуйте ,уж не знаю что делать,у ребенка, 3 годика, 5-й раз на плече,в одном и том же месте вынимаю белый,очень жесткий стержень,никакого прыщика,гноя,крови и т.д. нет,кожа чистая,маленькая дырочка кот. остаётся после извлечения стержня заживает быстро, а спустя 3 недели опять заново.Ходила в кождиспансер, всеми врачами глядели ,что это не знают,прижгли лазером,а толку ноль, опять вылез, может чуть помягче....Что делать,к какому ещё специалисту показать,и что это такое вообще может быть?
Атерома?
Белый, оформленный
Напоминает так называемую "шипигу" (термин народный). только та обычно на ступнях, пятках бывает. Выжигают ее составами, примочками на базе уксуса. Вам надо все же попытаться пройти несколько врачей, если возможно в вашем городе. Кто-нибудь, может, и определит
Это паразиты.
Гельминты. Пропейте декарис.
3 дня по 1 таб. в день в 21.00 50 мг специальная таблетка для детей.
Почему в 21.00?
Потому что с 22.00 до 3.00 активна имунная система.
-Кожный туберкулёз
-иная флора, склонная вызывать кальциноз и казеоз
-дефицит преимущественно первой тройки вит.гр.В
-Кальцинирующий остиофолликулит
-инородное тело класса заноза, само по себе мягкое, УЗ-R-нейтральное, с перифокальным процессом
-дисфункция сальной железа
плечо - штука крупная, может лейбл с одежды трётся, заклёпка
На атерому совсем не похоже..
и шипигу тоже,та внешне очень напоминает обычный мозоль,а у нас кожа чистая,врач предположил что это заноза,но 5 раз в одном и том же месте...
у меня что-то подобное у мочке уха было. когда "созревал" - он как жесткий плотный белый волос торчал мм на 3, и мешал. удаляла пинцетом, оставалась чистая глубокая дырочка. никакого прыщика или воспаления. через время опять появлялся. потом прошло как-то само. наверно с порой что-то не то
Как минимум надо сходить к дерматологу, как максимум - сделать анализы не только на грибки-инфекции, но и на онко, не знаю, даст ли дерматолог направление на такой анализ, но можно и без направления в любой лаборатории типа Хеликса сдать.
Вырезать кусок кожи глубже этой фигни и все.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, скажите а у вас прошла в итоге эта болячка ? Что это было? У нас тоже самое, тоже на плече. Спасибо
Сообщение было удалено
Что в итоге было?
Сообщение было удалено
у дочки на руке такая штуковина появилась. Вы узнали что это?