Нет никакого желания следовать рекомендациям нашего педиатра((( Только деньги на ветер, а все равно болеем долго и тяжело. В этот раз вызвала ее, молча выслушала и... решила спросить у опытных мам - …
девочки привет! может вы что-то посоветуете мне. Я правда не ребенок, но все же. Слегла с сильным вирусом, 9-ый день температура 38, лежу. Заразила всю семью, правда все поболели но уже здоровы. а я все болею. Вчера была врач и прописала антибиотики. Но я уже пила антибиотики в августе (мне делали операцию на носу). Теперь переживаю что организм будет совсем убит. Что делать после приема антибиотиков? как восстановить флору? И самое интересное что врач сказала что не надо принимать линекс или бифиформ. типа теперь доказано что это не нужно
Izabella , Вам повезло с врачом. Линекс и бифиформ действительно бесполезны. В реальности, если анитибиотики действительно нужны, то необходимо пить. Ничего с вами от их приёма не случиться, а флора со временем восстановится сама.
Сообщение было удалено
Светлана, не нам же судить вас и вашу свекровь. Если у вашего ребёнка действительно вирусное заболевание, то антибиотики НЕ НУЖНЫ и температура три дня никак не является показанием к ним.Температуру 39,5 нужно сбивать, конечно. Выписывали врачи антибиотики, может, и всю жизнь, только не значит, что это правильно. Антибиотик, принимаемый без показаний ( а по глупому назначению врача), сажает иммунитет и может сформироваться невосприимчивость к нему в будущем. И чем тогда лечить детей, когда антибиотик действительно нужен, но уже не действует ? Почему-то никто об этом не думает... Нужно искать адекватного врача, а не лечить детей у участковых педиатров, т.к. они в большинстве случаев выписывают кучу ерунды и , что более ужасно, опасных неизученных лекарств "на всякий случай" и потому, что так положено. Да тот же виферон, которой предлагают совать во все имеющиеся отверстия и прям с рождения.
начинала сбивать когда температура достигала 38.5,из жаропонижающих нурофен и парацетамол.Спасибо за ответ
Заметила, что ребенок стал чаще болеть, начала давать ему витамины Пиковит Форте для улучшения иммунитета, чтоб была сопротивляемость организма нормальная. Эффект заметила, стали выдерживать вирусы, которые ходят периодически по школе.
Сообщение было удалено
Нашей дочке почти 4 годика. При гриппе варю большую кастрюлю компота, так как чаи, малину, чай с лимоном и прочее не пьет...даю пить много теплого компота, чтоб быстрее выходили токсины. Если температура днем до 38,5 - то не сбиваю, если выше - даю таблетку парацетамола (или чередую с нурофеном), также и ночью даю таблетку, чтоб поспала. Днем обтираю охлаждающими салфетка t-control, они с ментолом и мятой, повышают теплообмен ребенка, и тогда лишнее тепло быстрее выходит из организма, тогда немного спадает температура. Ну и противовирусное желательно подавать дней пять, я даю новерин.
Сообщение было удалено
Поделитесь, пожалуйста, как Вы делаете морс? Я всегда именно кипятком заливала свежие ягоды, протертые с сахаром. А как правильно приготовить морс?
от температуры - панадол, нурофен, вибуркол. От насморка - сиалор, виброцил и промывания, для горла - мирамистин, тонзилгон, для повышения иммунитета - виферон или грипферон (смотрю только по тяжести, просто при обычной простуде не даю, чтоб иммунитет сам работал). Также обильное питье.
А кто поставил диагноз грипп? Обычно грипп ставят после сдачи анализов и это бывает крайне редко, зачастую это вирусная инфекция. Вообще, при вирусной инфекции доктор назначает постельный режим, много теплого питья, витамин С, лук и чеснок. Из лекарств противовирусное Виферон, свечи у детей проще применять, потому что дети не любят пить таблетки и сиропы, к тому же применение свечей не создает нагрузку на желудок, просто когда ребенок болеет, он принимает много лекарств, все они создают нагрузку на желудок. Кроме противовирусных препаратов еще назначают и симптоматическое лечение, от насморка, кашля, боли в горле. Важно не запускать болезнь и сразу начинать лечение, иначе могут быть осложнения.
Стараюсь ничего противовирусного не давать, если есть возможность просидеть дома с ребенком столько, сколько он будет болеть. Только обильное теплое питье, причем питье той температуры, какая у тела, тогда будет нужный эффект. Температуру сбиваю только на ночь, даю или нурофен, или панадол. Днем стараюсь не сбивать, но если очень вялый, то обтираю охлаждающими салфетками t-control, они очень быстро снижают температуру всего на пол градуса, чего как раз хватает, чтобы сыну стало легче.
При насморке - мазь Эваменол, остальные лекарства по назначению врача
Весной измучились просто от этих простуд. Потом вместе с основным лечением противовирусными препаратами мне посоветовали Цитролюкс пропить. Выздоровел быстрее, чем обычно. После продолжили его пить в течение месяца. И потом ни разу не заболел. Теперь к началу простудной эпидемии заранее готовимся. Снова пьем Цитролюкс. Но Вашему, наверное, рановато, в инструкции написано, что можно детям с 7 лет
Сообщение было удалено
Как на вкус? Моему сложно угодить: то пахнет не так, то вкус не приятный, то вид не аппетитный
Сообщение было удалено
На вкус приятный, слегка кисленький. Мой пьет с удовольствием, хотя тоже очень привередливый
В который раз пытаюсь иммуностимуляторами иммунитет взбодрить, да вот что-то никак не выходит, дочка снова заболела. Может и нам попробовать Цитролюкс?!
Сообщение было удалено
Все иммуностимуляторы сплошная синтетика и химия. Детям вообще не стоит их давать.
Сообщение было удалено
А Цитролюк, случайно, не из одной бочки с иммуностимуляторами и витаминными комплексами?
Сообщение было удалено
У Цитролюкса вполне натуральный состав: экстракт из семян грейпфрута и аскорбиновая кислота. Причем, капли на водной основе . Детям без боязни можно давать.
когда болеем с высокой температурой, первым делом много питья, чаи, компоты, малина с клюквой. Из жаропонижающих даю нурофен, парацетамол или в таблетках или в свечах, если температура до 38, обтираю охлаждающими салфетками t-controle, они с пантенолом, хорошо выводят лишнее тепло из организма. Еще даю противовирусное оцилококцинум или новерин
Сообщение было удалено
От гриппа всего пара препаратов - Тамифлю и еще какой-то, и то 1. назначают их при тяжелом течении гриппа 2. не позднее, чем через 48 часов после начала заболевания 3. при их воздействии на организм вред может перевесить пользу.
Сообщение было удалено
Возможно, я вас немного разочарую, но:
- вибуркол, который не нормальное лекарство и не совсем гомеопатия, вообще бессмысленный
- виферо, грипферон и прочие якобы иммуностимуляторы, применяемые НЕ В ВИДЕ УКОЛОВ, а в свечах, каплях, таблетках - никак не усваиваются организмом. И даже в виде уколов далеко не все ферроны эффективны. Хорошо если это все хотя бы бесполезно, а не вредно.
Если немного - сначала арбидол. Если не помогает - бросаю его давать. Специально от гриппа ничего не даю. Если температура поднимается выше 38,5 градусов - делаю жаропонижающий укол (пока маленькие были - делала свечки). До этого предела настаиваю на постельном режиме, даю много пить - соки, самодельный лимонад, компоты, фрукты. Идея проста - пью и сикаю - болезнь уходит. Если кашель - заводим "бульбулайзер". Если насморк - беру у лора рецепт на мазь в нос (она по рецептам только идет, мало хранится, но очень хорошо помогает). Эту схему лечения взяла у мамы - она детский врач)) Искренне считает, что лекарства губят у детей иммунитет и прибегает к ним только в крайних случаях. Иногда, когда грипп с простудой идёт, бронхит - колем антибиотики (сразу колем,без таблеток) - не более 3 дней. Дети ни разу не болели "до больницы", ни разу не было осложнений.
Сообщение было удалено
Арбидол - препарат с недоказанной эффективностью, известный только в России.
Я конечно стараюсь, в это время быть всегда с ребенком. Насморк, и температура, всегда у нас при гриппе. Недавно смотрела передачу, насколько опасны ОРЗ и ОРВИ. Температуру я сбиваю влажными охлаждающими салфетками t-control, они пропитаны ментолом и пантенолом, что позволяет быстро избавится от лишнего тепла. Не пересушивает кожу. Подходит для детей старше 6 месяцев.
Вы правы, врачи сейчас не очень. Я вот как открыла для себя Оциллококцинум, так ни шагу в сторону от него. Чудо, а не препарат. Малую только им и лечу- если успеть принять в самом начале болезни, то можно выздороветь за пару дней буквально.
А сколько вашей девочке? У меня сын тоже 4 года, болеем много. И чаще всего приходится ждать, когда все само пройдет.
Сообщение было удалено
Моей 5, а этот препарат без возрастных ограничений, хоть совсем маленьким, хоть взрослым, всем помогает. А ждать пока "само пройдет" не очень хорошо, осложнения всякие могут быть, мало ли.
Сообщение было удалено
Меня вы заинтриговали, попробуем. А то и правда ждать это глупо. Спасибо)
Гость, мы так детским анафероном лечимся. Хорошее лекарство, тоже с ним быстро на поправку идем, без осложнений болеем. Стараюсь его давать сразу, как вижу, что ребенок заболевает. Часто все только легким недомоганием ограничивается.
При любой простуде лечимся Умкалором. Беру в каплях, хватает на дольше. Ребенок реже болеть стал.
Грипп, нас миновал, слава богу! Ребенка только от ОРВИ лечили . Очень помогает Умкалор. При первых симптомах сразу даю ребенку и он на поправку идет быстрее.
К сожалению, могу похвастаться большим опытом. Сын одно время очень часто болел ОРВИ и гриппом. Много чего с ним перепробовали. Пока не нашли Гроприносин. Не стыдно рекомендовать препарат. Температуру за пару дней убирает. С симптомами хорошо справляется.
Мне подруга посоветовала Гроприносин, когда сын гриппом заболел. Сработал замечательно. Температуру хорошо сбил, все симптомы быстро убрал. Теперь всегда держу в аптечке, чтобы быстро среагировать на заболевание. Если давать с первых дней, то лечение будет эффективнее.
Мы от гриппа или ОРВИ хорошо Гроприносином лечимся. Препарат замечательный. Дочь пьет сироп без капризов. Температура уходит быстро, хватает обычно 1-2 дней. Если все пить по инструкции без пропусков, то за недельку получается полностью вылечиться. Советую.
Наш педиатр очень любит Гроприносин рекомендовать. Сначала думала, что может проплачено все. Но после того, как попробовали с сыном, убедилась, что просто препарат действительно хороший. Лихорадку убирает быстро, симптомы снимает хорошо. Сироп ребенок спокойно пьет.
Во время болезни главное точно определить причину. Точно ли вирусное это заболевание. Если уверены сами или врач подтвердил диагноз, то при гриппе хорошо помогает Гроприносин. Для детей его в сиропе выпускают. И малышам легче и пить, и мамам удобно нужное количество отмерить.