Гость
Статьи
Что делать если …

Что делать если кружется голова и как будто пьяная

Мне 37 у меня кружится и болит голова и хожу как пьяная иногда давление. Что делать я даже не знаю я уже на массажы ходила, к врачу обращалась и таблетки пила и кололась ну результата нет. Помогите пожалуйста! Что делать?

Люда
287 ответов
Последний — Перейти
Izabella

ОГО! постою послушаю. У меня месяц назад такое началось. Мне 34. Иду иду и вдруг торкает как пьяную, ноги ватные. слабость. Потом опять иду нормально. И не пойму в чем дело. До врача пока не дошла. Но страшно. В метро близко к краю не подхожу теперь

Девочка-припевочка

Вообще первый признак нарушения нервной системы. если у вас очень напряженная жизнь, загоняли себя, то следует хорошо отдохнуть. если пока не можете - обманите мозг - идите на работу другим маршрутом например, или делайте что-то в непривычном для васс порядке - очень помогает разгружить голову. ну и к нервопатологу.

Гость

Такая же фикня, мне 38. Иногда на несколько мгновений потеря ориентации. Невропатолог говорит у меня пережим в шейном отделе, нарушено кровообращение. Прошла курс уколов, таблеток, не особо помогло, на погоду остро реагирую все равно.

Гость

невроз похоже. но обследоваться надо. если шея и мозг впорядке то афобазольчик гемоглобин проверьте. всд это называется еще. про нее мноого написано и все впустую.

Дрянь такая

протрузия в шейном отделе. Я ходил к остеопату. Помогло

3

У вас у всех какая работа? У меня сидячая за компом, грешу на это в том числе.

Гость

О, проходили. Лежала в неврологи, прокапывали. Помогло.

Гость

Какие препараты помогают при данной проблеме? Тоже головокружение.

Гость

П-лин, и промедол = таблетка, и ферроплекс таблетка, и ниацин таблетка или капсула, и кофеин таблетка, и кетопрофен таблетка, и циннаризин таблетка, и амантадин таблетка, и метронидазол таблетка, и аллапинин таблетка, и грандаксин таблетка, и кетоконазол таблетка, и метформин таблетка, и триметазидин таблетка, и триметоприм таблетка, и триамтерен таблетка, и моно-чинкве-ретард таблетка, и активированый уголь таблетка, и фестал таблетка.
И ботокс укол, и фентанил укол, и верапамил укол, и ТАП укол, и дизопирамид укол, и дротаверин укол, и цианокобаламин укол, и диклофенак укол, и церебролизин укол, и амикацин укол.
Автор, так что же не в0зымел0 эффекта?????)))

Гость

Возможно ВСД, она появляется как следствие шейного остеохондроза. Я два раза в год пропиваю "Фезам", но лучше всего сходить к неврологу.

Лена

Не слушайте никого по поводу таблеток и уколов.Головокружение- это скорей всего проблема в шейном отделе позвоночника. Нужно сходить на прием к неврологу. Он должен направить на обследование сосудов головы и шеи,а потом уже делать назначения. Только врач-невролог! А то сейчас тут вам насоветуют.Нет такого диагноза ВСД ,это просто невроз.Хорошо плавание и легкие упражнения для шеи.

гость
Лена

Сообщение было удалено

" Он должен направить на обследование сосудов головы и шеи,"

++++++
И добавлю: МРТ шейных позвонков. У меня проблема оказалась в этом. Мучилась с этим года 3. Лечилась у невропатолога 2 года. А потом, когда поняла, что хожу по кругу, отправилась к главврачу. Он то мне и назначил МРТ (невропатолог назначал только снимок шейных позвонков). МРТ и показало всю картинку и стало понятно, что дело не в сосудах, а в шейных позвонках (они причина сжимания сосудов) и как следствие - плохого самочувствия. И уже здесь только помог остеопат.

Гость

Мне 28. Тоже самое. Сделала мрт головного мозга и все ок. Сдавала анализы. А оказалось дело в глазах. Обнаружили дистрофию сетчатки. Если я правильно поняла ваше состояние то это явление называется скотома. Это когда мимолетное помутнение. Как будто на миг закружилась голова и картинка поплыла. Причем состояние не стабильности какой то может быть и более долгим. Например у меня очень часто состояние как будто я пьяненькая. Мне назначили операцию которая называется "переферическая профилактическая лазерная ретинопексия" плюс давление тоже у меня. Только наоборот низкое.

Валентина
Люда

Сообщение было удалено

Сделать УЗДГ, если проблема с сосудами, а у меня было так пропить БЕТАГИСТИН, Почитайте отзывы. Мне лично помогло пропила курс. Голова чистая и светлая. А то сносило только так.

ПростоЯ

Остеохондроз,ункоартроз, нарушение кровообращен в шее....и куча чего может быть. не гадайте, идите на рентген, мрт, узи сосудов шеи и головы. с результатами к неврологу и ортопеду.

Гость

Мне 22, эта ерунда масштабно началась 2 года назад, я и мрт делала, и сосуды проверяла, и позвоночник, сердце, все. Врачи разводят руками, мол, нервное это, выписывают транки, ноотропные всякие, травки, для сосудов, для мышц, один хрен, проходит, через два-три месяца по новой. Сейчас вот опять обострение, спазмы плюс в груди, голова мутная, слабость, как будто напилась. Сегодня так поплохело, думала, скорую вызывать. Не знаю уже, чем лечить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня та ж фигня. Воротник Шанса не пробывали?

Гость
Лена

Сообщение было удалено

А вот и есть такой диагноз ВСД. С детства страдаю.

Гость

ВСД это.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

а кого слушать,только вас? У меня такие же проблемы ,дело в крови,а не в шеи.

звезда мишлен

Обследование-мрт, допплер сосудов дадут информацию о позаоночнике и сосудах. Скорее всего в этом дело. Если тут все ок, то обследовать дальше- кровь, глаза, что еще доктор назначит. ВСд это не диагноз, это последнее прибежище терапевта. От всд никто еще не помер, поэтому надо исключить органические повреждения, в первую очередь

Гость

харе бух.ать😂

Лена

Слушать нужно мнение врача в таком случае, а не спрашивать совета на форуме.Я написала то, что знаю.Конечно голова может кружиться, если у вас гемоглобин низкий.Но врач должен сначала назначить обследование, а это в первую очередь анализы крови(клинический и биохимию). Опытный врач по анализам может определить вашу проблему.Вывод: ищите грамотного врача.

Гость

У меня год такое состояние было. Куда я только не ходила: терапевт, невропатолог, гинеколог, остеопат.... Врачи ставили ВСД. Помогло: травы, иглоукалывание, пиявки. И вправление позвонков. Каждый день делала зарядку и занималась йогой.

Гость

Стугерон по 1 табл 3 р/дн

гость
Гость

Сообщение было удалено

Диагноз ВСД - нигде в мире не ставится. Это чисто российское изобретение, когда врачам лень искать причины или нет соответствующего оборудования для более детального обследования.

гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

"ВСд это не диагноз, это последнее прибежище терапевта. "

Класс!!!!

Гость

Это может быть ещё рассеянный склероз

Гость
гость

Сообщение было удалено

Если у человека "грохнута вегетатика", если конкретно расстроилась вегетативная нервная система, какой тогда диагноз? Другой вопрос, что причины могут быть самые разные такого состояния.

Гость

Автор давление какое, высокое или низкое? Гипертония в 37 рановато.
У меня очень кружилась голова от анемии после родов, как месячные шли заносило, боялась на улицу выходить. Гемоглобин был около 100. Пропила железо, подняла до 137 и все прошло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Щитовидку проверяли? Гемоглобин? Врачи часто не те обследования назначают. Мне щитовидку тетенька пощупала, сказала все в порядке, иди гуляй молодая здоровая. Так бы я еще пять лет проблему искала неизвестно где. Настояла на сдаче крови на гормоны - оказались проблемы.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Врачи разные бывают, мне с гемоглобином 100 врач говорил, что проблема не в этом, что женщины постоянно с таким живут и ничо. Я почитала в интернете симптомы анемии - у меня все один в один. Сама выпросила назначение железа и реально помогло. А причина головокружения действительно чаще всего не в шее, анемия или давление, или даже диета впроголодь.

Гость

дереализация, у меня в младшей школе так было. классные ощущения, как после плюхи

Гость

У меня подобное началось после сильного стресса, были жуткие скачки давления (верхнее до 220 доходило и сразу снижалось, при том, что я гипотоник...), тахикардия и головокружения постоянно. Прошла обследование и анализы сдала- гормон щитовидка в порядке, но сильная анемия (недостаток гемоглобина) и лейкоцитов маловато. Ставят ВСД. Мне скоро 36

Наталья

У меня также все, вы вылечились?

Карагоз

Здравствуйте!!!я уже не знаю что и думать ?очень сильно переживаю !!!!((у меня уже 2 недели кружится голова и без остоновки???????что это ??

Гость
Карагоз

Сообщение было удалено

У меня такое состояние уже несколько лет и не знаю что это такое:(

Инна

Здравствуйте! У меня все те же симптомы: 3 месяца постоянные головные боли, и хожу как пьяная (это меня пугает больше всего). К невропатологу уже ходила, она направила мена на МРТ шеи так-как УЗ сосудов показало спазм сосудов головы. Вот настраиваюсь теперь идти на днях на МРТ

Гость
Карагоз

Сообщение было удалено

Здравствуйте! У Вас прошло головокружение? Я тоже мучаюсь.

Елена

Мне 28, сидячая работа такие же проблемы как вышеперечисленных гостей , 1 - Это спорт то, что нужно движения не менее 2 часов в день, правильное питание, сон не менее 9 часов, нельзя курить, снизить потребление к минимуму алкогольные напитки, потому что все эти факторы тоже влияют на нервную систему и на само состояние физическое и умственное . у невропатолога я была проходила курс лечения но эффекта не надолго хватает пробовала ни один раз максимум хватает до полугода,

Валерия

У меня такое же состоянии,я даже не совершеннолетняя,а ощущаю себе пьяной,даже веду себе немного как пьяная,но не пила,это точно. Да ещё и к тому же икаю. Господи,что делать??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста что вам назначили?

Я тоже замучилась от головокружений. Два года шатает, теперь ещё и голова кружится, хожу, как пьяная.

Гость
Карагоз

Сообщение было удалено

А сейчас как с вами?

Лена

Мне 35 тоже мучают не понятные мне симптомы, ложусь спать как будто пила качает как в лодке плыву, хотя я уже как год алкоголь не употребляю, лечилась у невролога делала все МРТ все в норме , только сосуд левый шейный сужен сказали это врожденное, пила таблетки, ну вот месяц нормально болемение прожила, и опять всё заново .... что делать не знаю , невролог меня направляет к психиатру говорит это нервное
Кто реально это победил отзовитесь

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Добрый вечер,мне 28 и у меня все те же симптомы(Уже 3 год хожу вокру от врача к врачу,результата пока нет!Если кто то избавился подскажите как это сделать????

елена

привет. Девочки, а вы не заметили, что пишут только девочки?

елена

давайте сделаем так: кто хочет разобраться в проблеме (действительно разобраться) - объединяемся в некий союз, например - создаем что=то вроде странички на фейсбуке, пусть нас будет мало, но я думаю - мы найдем понимание проблемы, а значит, со временем и решение. я очень много читала литературы, и у меня та же проблема.
вот зашла сюда, и знаете? - я вижу, что все пишут, пишут, а толку маловато. так что предлагаю объединиться, обменяться опытом, четко понятным всем, информацией со ссылками, и подробными отчетами кто, что делал и делает, каковы результаты. может, общими усилиями мы найдем ответ и вылечимся. чмоки. можете меня набирать - 0662405452

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже самое как у тебя, пьяное состояние, поставили всд по смешанному типу. Три месяца мучаюсь, почти всех врачей прошёл, тебе помогло?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня так было, через два месяца головокружения прошли, но пьяность осталась, главное не пугайтесь, я тоже ругался и зря, чувство было что откинусь, всех врачей прошёл, сегодня опять пойду, хочу пьяность убрать)))))