как вышла на работу- дочка стала постоянно болеть, 5 дней в саду- 2-3 нед. дома. На работе прошло сокращение, мне предложили либо в соседний офис,либо сократиться, муж говорит сокращайся и с реб. дома сколько нужно после орви просижу и здоровьем ее займусь и сама я стала постоянно болеть, то цистит,то пиелонефрит, то орви, болею стабильно раз в месяц и с высокой темп иду на раб. Платят мне хорошо, если уйду минус 50% из бюджета.Но сил смотреть как дочка болеет и самой больной таскаться на раб. нет. Муж сказал что будет подрабатывать в выходные в такси, но по моим подсчетам денег будет впритык. Когда рожали ребенка- Денег мужа хватало с лихвой, потом кризис, зарплата упала раза в 3, не только у его работодателя,но и везде люди его профессии теперь получают очень мало((
А если няню нанять?
Первый год ребёнка в саду на работу нечего и соваться, я уволилась, год сидела, то же самое было.
3 года реб в сад ходит, в 3 года болела в 4 раз в 1,5 мес. а сейчас неделю в месяц ходит. няня-вся моя зарплата, да и боюсь я, их хоть обпроверяйся, но нарваться-можно
Еслиб мне муж так сказал,я бы обрадовалась,счастливая Вы автор.
Я была в вашей ситуации и выбрала ребенка. На карьере сразу крест и денег было впритык на необходимое. Так до школы дотянули, а потом в школе тоже дети часто болеют. Пришлось работу искать не исходя из своих знаний и образования, а тупо чтобы график свободный был и возможность ребенка одновременно с работой лечить-в школу \из школы\на секции возить.
У меня сын в детский сад не ходил,была возможность с дедушкой-бабушкой посидеть,тем более оба учителя,ни разу не болел,закаливанием занимались с ним,пил все из холодильника,можно сказать ледяное,вместе с дедом сосульки грыз,это я к тому,что очень крепкий ,здоровый мальчик пошел в школу и вот они прелести детского коллектива, 5 дней ходит,три болеет,во втором 2 недели хожит 2 недели болеет,да и болезни какие-то ::"герпетическая ангина,"отиты,пропуски постоянные,а ведь это школа,пришлось нанимать репетитора,а в Москве это 1.200₽ за час,3 раза в неделю-3.600,а в месяц подсчитайте сами,он не только от программы отстает,но и дети воспринимают его как новенького,не успевает друзей заводить,учительница говорит,что больше моего никто не болеет,ну те же садовские,они всеми инфекциями раньше переболели.А теперь думаю,может зря я его в сад не повела,хотя бы на полдня,не знаю
У меня тоже каждый месяц болеет. Шесть лет уже ребенку, а на больничный хожу ежемесячно на две недели. Не знаю, что делать, начальство мной тоже недовольно.
Сообщение было удалено
Да, когда ребенок сидит дома у него нет иммунитета от различных микробов, которые есть у других детей и попадая в новый коллектив он цепляет все эти микробы а раз иммунитет не выработан, то ребенок болеет. И так будет, пока он все чужие микробы и бактерии не нацепляет и организм не установит на них иммунитет.
все дети болеют до 7 лет гдет. нормально это, закладывается иммунитет
понимаю- надо уходить и заняться реб, но деньги... как я не хочу что б ребенок слышал " нет денег" на просьбу сходить в кино или купить куклу
Мой тоже как в садик пошел, так стал болеть все время и я вместе с ним. Первый год кое-как выдюжили. Второй год чуть получше было, но все равно постоянно болел, даже летом вечные простуды с кашлем, соплями с переходом в отит. И я также постоянно от него цепляю всю заразу и тоже болею, причем дольше ребенка. Сейчас вот третий год ходит в садик. Две недели отходили - опять всё тоже самое. Я сама в детстве постоянно болела. Болеть перестала, когда стала сама не учиться, а работать
Сообщение было удалено
Как достали дурилки,у которых не болели дети.Для особо глупых:раньше в семьях рождались по 12 детей,выживали половину.Это в среднем.Сейчас такие слабые дети рождаются,и мы их лечим.
У меня тоже самое. Поэтому я и отдала в сад с двух лет, чтобы иммунитет выработался раньше, чем надо удет на работу идти.
Нервов не хватает. Я, как умная маша, сижу честно дома по две недели, анекоторые так и водят своих сопливых месяцами.
Если чужих детей не жалко, то неужели не жалко и своего. Месяц в соплях и кашле, а потом что хроники сопливые на всюжизнь от любого ветерка?
Ребенок не садиковский. Моего брата мама в садик не водила, он с няньками сидел и теперь большой и крепкий парень. А я доченьку в садик отдала сама работала и в результате здоровье совссем угробила уже 20 лет, а просвета болячкам нет(. Берегите детей от лишних инфекций!
Нет никаких несадиковских детей. Это только у мамашек наседок такие бывают. Все дети болеют, просто надо лечить своих детей нормально, чтобы в хроников не превращались, после того как их месяцами с соплями по колено в садик водят.
Сообщение было удалено
конечно зря не водили в сад.теперь все болячки будете в начальной школе проходить.это так всегда.только сад можно пропускать.а школа это другое.как бы на 2 год не остался из за пропусков.
Мой племянник не ходил в сад,пошёл в школу и началось....до 3 класса болячки были.ели переходил в след.год..Я водила своего сына в ясли с года 5 мес. болел первый год немного.потом больше.ну а к 4 годам болячки стали редкими.
Девы, у меня подружайка пару месяцев назад в Москву переехала, может кто знает и может поделиться контактами педиатра хорошего?
автор, сочувствую. Могу от себя посоветовать все время в ванной держать спрей с морской водой, и промывать регулярно. В том году дочка во втором классе не болела, это редкость для меня, но мы постоянно при первых симптомах пшикали, промывали, после школы тоже, когда руки мыла.
Сообщение было удалено
Ну вы уж совсем в древность ушли!! Вы нам предлагаете тоже по 12 рожать,а тех ,кто болеет,не лечить?!Смешно!Я буквально вчера ребенку читала о Лыковых.(Таежный тупик),помните о них Василий Песков писал, с удивлением узнала,что в их крови не было антител никаких болезней,то есть люди живя в тайге,в плохих условиях не болели,и в течении кажется нескольких месяцев трое Лыковых(отец,сын и дочь)умерли,оказывается один из журналистов был болен ОРЗ и Лыковы заболели первый раз в жизни,и вот такой печальный итог.Мой сын здоровый,крепкий мальчик,но если одна из мам говорит :"ой!мой Миша Всю зиму с соплями проходил!"Мне её хочется ударить по башке,потому что может быть из-за её Миши мой сын сидит с очередным отитом. Утром в школе сама видела и слышала,мама одной учительнице говорила:"Все выходные лечили-лечили,температуру сбили и пришли,ведь сегодня контрольная"Да ....твою мать,какая контрольная,свою дочь не жалеешь,а то, что её девочка "перекосит"полкласса ей в голову не приходит!!
Сколько в сад ходили .. все болели .. с работы уйти не могла так как денег вообще впритык будет
Вообщем потом пришлось у гомеопата лечиться ..сейчас стало лучше ..болеем гораздо меньше , Но все равно думаю как хорошо было бы не работать .. тк теперь школа началась и тоже проблем полно
Сообщение было удалено
У меня ребенок наблюдается в МЕДСИ на Пироговке, тоже платная,очень хорошая поликлиника,все врачи знающие,обращение,как будто мы им родные, и не потому что деньги платим,в Москве это первая частная детская поликлиника.Очень рекомендую
Сообщение было удалено
Вот еще оказывается какие неадекватки бывают,не знала.
Я вообще в садик не ходила,а в первый раз жизни заболела в 9 классе,до этого даже не простужалась ни разу.Хотя мама не закаляла.
спасибо, девочки, поделюсь контактами, я думаю частная даже больше в прирогативе стоит.
Сообщение было удалено
А кто неадекватный??Я,которая переживает за своего сына или мамы,приводящие в школу больных детей,тем самым заражая остальных?
Часто болеющему ребенку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно давать витамины, курсами по несколько раз в год, забирать из садика - не выход! Иммунитет сидя дома вы не выработаете, ребенок конечно болеть будет меньше, но только из-за того, что контакт с вирусами ограничится, а при первом же попадании в детский коллектив снова бациллу подхватит (Я своим Витамишки стала давать для иммунитета! Меня все устраивает и болеют реже и уговаривать не нужно.)
Витамишки - это хорошо)))) Мои тоже их любят) Дорого, правда)) НО! к иммунитету они вообще никакого отношения не имеют.
Мои дети очень часто в саду болели до тех пор, пока мы не привились от возбудителей, наиболее часто вызывающих осложнения при всяких ОРВИ (пневмококк, менингококк, гемофилка). Вирусными стали болеть чуть реже, но прививки на это и не влияют. А вот осложнений у них теперь не бывает, а раньше сплошные отиты с ангинами были. Так что выздоравливаем и восстанавливаемся теперь мы гораздо быстрее.
Сообщение было удалено
Согласна, попробуй заставить ребенка пить витамины в таблетках! Это такие растраты, покупаешь - и не копейки ведь они стоят, а он их ни в какую( вот и получается пустая трата денег(
Ну знаете... при современном выборе препаратов можно что-то подобрать, не бывает так, чтобы в ребенка совсем уж ничего нельзя было впихнуть) Я тоже своим Витамишки даю - так они за них чуть не дерутся, они же как конфетки)), и впихивать не надо)) а таблетки - это уже прошлый век. Вон в других странах - все уже сто лет детям витамины в мармеладках дают.
Ну это садик, у нас было также Максимум 4 дня в садике выдерживал, потом 2-3 недели дома лечились. я уже думала забирать документы и сидеть с ним дома. Но медсестра садиковская уговорила оставить, говорит, что сейчас у него формируется иммунитет и переболеть нужно, потому что потом пойдет в школу, а все это в старшем возрасте переносить сложнее, да и "энки" в садике - это совсем другое, нежели в школе. Только она посоветовала помочь иммунитету, проводить хотя бы раз в пол года профилактику и после нее и правда ребенок стал болеть реже. А сейчас вот уже 2 года как ходим в садик, болеет не чаще, чем до него, 2-3 раза в год, но это нормально.
Сообщение было удалено
А чем вы проводили профилакту, как? Я уже не знаю, что со своей делать, болеет беспрестанно((
Сообщение было удалено
Я для профилактики давала кагоцел (по совету той же медсестры), раз в пол года по схеме (в инструкции есть, но она от возраста зависит). Да и сейчас даю, но обычно в начале зимы, потому что там идут эпидемии, даже без садика заболеть раз плюнуть.
Мне не совсем понятно, а как противовирусное помогает уберечься от заболевания, ведь оно действует уже по факту.
Сообщение было удалено
Просто кагоцел - это противовирусное с иммуностимулирующим действием. Он активирует иммунитет, чтобы при необходимости он мог противостоять вирусам, так что действует он не только по факту заболевания, но и как профилактическое средство.
Да, профилактика очень необходима и укрепление иммунитета тоже. А еще витамины и желательно в натуральном виде, прогулки на свежем воздухе, физическая активность, спорт. Лучше все-таки предупредить, чем потом лечить.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++
вам нужно заниматься иммунитетом ребенка, моя тоже не вылазила из болячек, конечно ушло время, но результат есть и очень хороший. Наш педиатр, Ирина Викторовна, спасибо ей большое, посоветовала пить по весне осени витамины, чаще бывать на свежем воздухе, проветривать квартиру перед сном, заниматься спортом и промывать нос перед школой и после Мореназалом Иммуно. После промывки со слизистой носа уходят все вирусы, я так и делаю. И мы болеть практически перестали. А в этом году вот ходим в школу и ни разу еще не заболели, хотя многие детки уже по 2, а то и 3 раза простужались.
Возьмите себя в руки, хватит ныть как говорится)) извиняюсь за грубость, но займитесь лучше здоровьем дочки серьезно, пейте беби формулу мишки, иммунитет которые, ведь он у нее явно ослаблен( так что больше витамин нужно и лечитесь лучше, народные средства попробуйте
Сообщение было удалено
Фигня это все про детский сад. Ну, водили мы свою девочку кое-как, неделю через 4-5, не вылезала она из болезней. И что?! Пошла в первый класс, такая же история!! Никакого иммунитета, бесконечные болезни.
Тут с энергетикой надо разбираться, а в случае с маленькими детьми ещё и с отношениями внутри семьи. Всесторонний нужен специалист, а не узкопрофильный. Детские болезни - это отражение поведения и мыслей родителей. Это сигнал ко всей семье. Нормализация атмосферы в семье ведет к выздоровлению ребенка. Даже есть статья по этому поводу - "Почему болеют дети и домашние животные?"