Гость
Статьи
SOS!!!Кот заразил …

SOS!!!Кот заразил ребенка лишаем

Здравствуйте! Помогите, кто сталкивался с таким вопросом. Сестра притянула в дом котенка через неделю я заметила у кота на ухе лишай еще через неделю увидела у старшего ребенка (6 лет) на шее круг …

Гость
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

лишайная флора - условные патогены.
если к дитю прилипло - он недокормленный авитаминозник, как и кошак.
чёт ко мне в беременность ни уличный кошачий гнойный конъюнктивит не прилип, ни блохи, ни лишаи.
так и с денег можно лишай подцепить.

Гость

лишайная флора - условные патогены.
если к дитю прилипло - он недокормленный авитаминозник, как и кошак.
чёт ко мне в беременность ни уличный кошачий гнойный конъюнктивит не прилип, ни блохи, ни лишаи.
так и с денег можно лишай подцепить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С кошечкой все хорошо. Лечим. К ветеринару повезли сразу как заметили лишай. Ей сразу укол сделали. Животное не виновато что где то подцепило эту *****.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Себя усыпи, больной ты человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно. Время свозить к врачу кошку есть, а ребенка - нет...

Гость

Коту кольнуть Вакдерм-F,через 10 дней ещё раз,мазать Фунгином. И ребёнка не показывайте только участковым врачам ,лишай пройдёт ,ничего даже не останется , тут много советов надавали,есть совершенно нормальные,дети не заразятся. просто участковые врачи сразу введут карантин и к вам домой приедет служба и обработает весь дом,что потом ваша одежда вонять будет месяц,в садик долго не пустят. тихонечко всё замазать,подлечить и никто не заметит.

Гость

Автор,
сочувствую, знаю, какая это гадость.
В свое время я ребенка лечила от этого 4 (!) месяца (!!!) и безрезультатно.
Знакомая врач-ветеринар по секрету сказала одно средство. Нам помогло только оно, и ничто больше.

В ветеринарных лечебницах есть препарат, называется "однохлористый йод". Его набирают на ватный тампон и смазывают место лишая. Это убивает его мгновенно. Самое главное - следите, чтобы не потекла капля (у нас потекла и я ее вовремя не убрала, остался шрамик небольшой). Оно щиплет, но подуете и все пройдет. Сразу же после этого сможете проверить под лампой - от грибка не останется и следа.

Нас спасло только это. Еще неизвестно, сколько месяцев мучился бы ребенок, пропуская сад, а я на больничном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Автор,сочувствую, знаю, какая это гадость.В свое время я ребенка лечила от этого 4 (!) месяца (!!!) и безрезультатно.Знакомая врач-ветеринар по секрету сказала одно средство. Нам помогло только оно, и ничто больше.В ветеринарных лечебницах есть препарат, называется "однохлористый йод". Его набирают на ватный тампон и смазывают место лишая. Это убивает его мгновенно. Самое главное - следите, чтобы не потекла капля (у нас потекла и я ее вовремя не убрала, остался шрамик небольшой). Оно щиплет, но подуете и все пройдет. Сразу же после этого сможете проверить под лампой - от грибка не останется и следа.Нас спасло только это. Еще неизвестно, сколько месяцев мучился бы ребенок, пропуская сад, а я на больничном.

Спасибо. Мы завтра записались в платную клинику. Посмотрим что там у нас. А ваш совет приму к свединию.Ребенка с соседями оставлю. Жутко тянуть в такое заведение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда наш папа дома был. И возил сам. Теперь уехал. Вы такие тут все интересные. Умные правильные. понимаю что ребенка нужно к врачу, но грудного с собой к сифозным людям не повезу. По этому и выжидали время, чтобы было с кем ребенка оставить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребёнка ветеринару показывать это что- то )))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врача на дом вызывай, несифозная ты наша

Гость

Не тяните. Я тоже и по платным клиникам бегала, и куда только не ходила. Ям скупала банками. В общем ,все прелести перенесла.
Если бы не этот йод, неизвестно, сколько еще бы маялись.

Это неофициально, я деньги давала медсестричке в клинике ветеринарной. Так они не возьмут ребенка, это для них незаконно. Только из-под полы. Зато помазал - и готово, никакого лишая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит недокормленый авитоминозник?? Ребенок постоянно принимает витамины и есть фрукты. Авитаминоза быть не может. Возможно только плохой иммунитет,но никак не авитаминоз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в городе такой услуги нет!!!!

Татьяна

Кот Кеша

Жил у нас

16 лет,

2 Два раза болел лишаем,

Первый раз,

В начале 90,

Интернета у нас тогда не было,

Мазали серной, цинковой мазью,

Пеплом от сигарет,

Второй раз

Кеша болел

Через 10 Десять лет,

В квартиру забежала кошка

Из подъезда,

Ударила Кешу

По морде,

Мазали

Серной, цинковой мазью

Гость

чаще всего лишай (по крайней мере от животных) - грибок, сейчас полно средств, все легко должно лечиться. Я понимаю, еще лет 20 назад могли лечить долго и не понятно чем, но сейчас чтобы лежать в больнице. если только речь идет про разного рода сложные заболевания кожи, которые связаны с нервной системой или неясного происхождения.. сначала нужно сделать анализ, чтобы определить тип и возбудителя, а потом лечить - какие еще варианты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не в России живёте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том- то и дело, что сначала надо обратиться к педиатру, сдать анализы, а не спрашивать на форуме какой укол вколоть ребёнку.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А с чего Вы взяли, что я живу в РФ?! Мы- в Бишкеке! Вот, глупые же люди бывают...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Насчет глупости людской Вы верно подметили, но, слава Богу успокоили, что очень далеко от нас живете...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Откуда мне знать где Вы живёте? Я у Вас поэтому и спросила.

Мария

недавно у моего ребенка возник, пошла в аптеку - мне дали кастеляни, мазала 3 раза в день 4 дня, перестали новые пятна появляться, а потом и сами основные как бы подсохшие, перестала мазать, корочки облетают, новых нет. Единственно, ребенок в красных пятнах, а сейчас лето. Зато все ок. Может, вам поможет

Гость

"плохой иммунитет" - это если несмотря на прививки заболеет корью, или дифтерией, или столбняком. впрочем, и корь лечится аскорутином и никотиновой кислотой в ветеринарно-лошадиных дозах (возможны варианты).
съел - не значит покрыл потребность, и не факт что всосалось столько, сколько ожидалось.
соглашусь, что не "а", а "гипо".
и гипо по фтору, железу, сере, меди, марганцу, цинку, аминокислотам, (фосфо)липидам, глюкозе (если нет вторичной гипергликемии) и т.д. вплоть до натрия особенно в жару.

Гость

Ну ваще блин! А кровью черного петуха зарезанного в полночь на кладбище девственницей мазать не пробовали?
Котика к ветеринару. там 1-2 раза укол и все проблемы снимаются. Сразу надо было вести как увидели лишай,а не ждать пока на дитё не перекинулось.
Насчет снятия с человека, есть у меня забавный способ времен эпохи Великой Отечественной войны, когда из лекарств одна молитва была. максимальной концентрации кислота уксусная (подозреваю что любая пойдет) смешивается с маслом сливочным или смальцем там ил любым тающим от человеческого тела жиром. И такой мазью смазывается место лишая. Кислота просто выжигает место это, а жир смягчает место прижигания. И так 2-3 раза. На некоторых местах шрамики быстро сходят и остается кожа чистая. А вот на груди или где там ещё кожа тонкая то остаются шрамы. Сестра ходила в косметологическую клинику по этому вопросу. Там несколько процедур с ней сделали и шрамик ушёл

лира

вы что с ума сошли? ребенка срочно в кож.вен. диспансер. серьезное может быть заболевание. у моей подруги дочь 6 лет вот весной 2 месяца с лишаем лежала в больнице!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Своего сифозника мелкого лишайного и глистастого подальше от других держите тоже

Гость

Пфф. Я от породистого кота заразилась в 25 лет, и ниче, все живы - и кот и я. Квартиру - довести до состояния стерильной чистоты, ковер, мебель и вообще все - чистила хлоргексидином, салициловым спиртом и хлоркой, иначе можно заразиться опять. Кота помыть щампунем Низорал несколько раз, также мылась сама им, но в качестве геля для душа. Таблеточки противогрибковые, и себе и котику. Самым действенным оказался Итроконазол.

У нас была другая ситуация: у нас ребенок заразил кота. И родители ничего лучше не придумали, как усыпить кота((((

Гость

Авторше надо к психиатру в первую очередь.Лишай не смертельно и скрывать тут нечего.А по этой логике она своим детям с приступом аппендицита скорую не вызовет.А зачем сосбно?Есть жеж форум,тут подскажут.Инфа 100%

Гость
Olesya

Сообщение было удалено

вот *****( при чем тут животное? и лишай - это не бешенство

Нерпа

Глупости тут рассказывают про уксус. Лишай в норме на коже живет, если иимунитет падает- нехватка витаминов, питательных веществ, перенесенные заболевания, стресс и т.д., то грибки эти начинают развиваться.Если лечиться правильно, то через две недели и следа нет. А если начать всякие "народные средства" и рецепты из интернета применять, то потом еще год будете лечиться, потому что выведете грибок, устойчивый ко всему) Я лично лечила лишай по результатам соскоба за неделю, по схеме, данной врачом, без отсебятины.На вторую неделю пошла на контроль, проверили- чисто.А тут наговорят семь бочек арестантов- водка с аспирином, моча, сажа. Это в 21 веке! В КВД немного соскоблят кожи и в микроскоп посмотрят, лишай это или нет, напишут схему и средства лечения грибка, на лекарства у меня 1000 руб. ушла.

Гость

Да все-равно все дети болеют ветрянкой/краснухой/скарлатиной/блохами и тд.
В детсаде они свои иммунитет приобретают, че истерить из-за лишая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бред.

Я

Не читала коменты, может кто уже советовал : Средство очень простое! Помню в детстве мама нас лечила так, по совету местной знахарки. на тарелочку скомкать лист бумаги (или даже несколько), сжечь их, на тарелке остается коричневое вязкое вещество (не знаю как оно называется) вот им и мажете лишай, пока не пройдет)) средство действенное, и главное, бесплатное) попробуйте. Здоровья вам)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подскажите..если знаете..у меня розовый лишай... чем вылечить??? сначала появилось одно пятно большое... через 3 недели весь живот и спину обсыпало мелкими....... врачи ставят атопический дерматит...........но я порылась в инете.... ну точно розовый лишай

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое впечатление, что вы с мамой жили в средневековье))) А мазь от лишая в аптеке не пробовали купить?)))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня так в детстве было, врачи сказали нужно на море, там на солнышке полежишь и все пройдет, но диагноз тоже не могли долго поставить, я так поняла, что это не заразно, а от иммунитета что-то, типа укрепишь и все ок будет.

Гость
Нерпа

Сообщение было удалено

Согласна, лучше не самолечиться! И про иммунитет тоже 100%, знаю в арабских странах, всякую подобную заразу мажут маслом черного тмина, оно антисептик сильный и внутрь пьют его, всю заразу убивает и иммунитет повышает.

Гость

Вот у автора проблема - чтобы в сад пустили больного ребенка, а не как не заразить лишаем всю группу. Ло-хушка.

Спокойная
Гость

Сообщение было удалено

Был американский фильм "9 месяцев", кажется. Там Джулианна Мур забеременела, так гинеколог (кстати по роли он русского происхождения!) сказал ей - у вас кот, у него МОЖЕТ быть токсоплазмоз, кота необходимо убрать.
И они его куда-то дели, наверное, в приют сдали.
Т.е. в фильме так и рекомендуется - хоть бы анализы сдали или отдали кота на время родственникам. Нет, вот прям убрать и всё, *****.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо ничего колоть. Лишай вообще сам может пройти. А вакцины провоцируют аутоиммунные заболевания. И если человек цепляет лишай (не прямым попаданием в кровь, через ранку, например), значит иммунитет очень сильно понижен, иногда о скрытых заболеваниях свидетельствует. Я ни разу не заражалась, пока лечила.

Гость

автор - ду ра. иди к врачу и не мяучь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** отвечает- "УМНОЙ"!!! Разуйте свои глаза и читайте пост внимательней. Ребенка на следующий день к вручу отвели!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сифозные люди никакой угрозы для грудного ребенека не представляют, если половой связи не будет, конечно😂

Даяна
Гость

Спасибо сейчас попробую.)

Автор,как,помог аспирин?

Гость
Гость

Почти...Отдали таджикам, которые шаурмой торгуют.

Твой отец что-ли?

Гость

У нас наоборот дети заразились в школе лишаем ,по итогу через несколько дней у котёнка на ушке лишай 🤷🏻‍♀️Чем лечить ,детям то дерматолог прописал лечение ,теперь видно котёнка придётся нести

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: