Может кто поделится советом или опытом, на врачей надежды уже мало. Начну с предистории. Ребенок ходит в садик 3 года, поначалу конечно болел часто, но как врачи говорили он адаптируется потом и все будет нормально. Но если так посчитать за 3 года мы в целом ходили в сад около года. Остальное время по врачам. До сада только аллергия еще до года. В саду два года подряд болел бронхитом. В первый раз вылечились дома, второй раз в прошлом году попали в больницу, третий раз в этом году в начале весны, но в сад уже не ходили, тоже попали в больницу. Жалобы на горло стали осенью прошлого года сразу после двух посещений в сад, пролечились, пошли опять в сад, пару дней отходил, опять дома. Второй год подряд обходим пульмонолога, лора, аллерголога, сдаем кучу анализов, прописывают лекарства, пропиваем, все хорошо какое-то время, а потом заново болеем. В этом году сколько бы не ходили по поликлиникам, после жалобы что болит горло, сопли, и температура в итоге. После одного такого похода опять заболело горло, в итоге оказался бронхит, в больнице делали физиотерапию, в том числе и носа, но она не помогла для носа как оказалось позже. Пошли к аллергологу, вечером того же дня опять жалобы на боли в горле, пошли к лору, потому что горло не проходило три дня, она сказала сдать мазок и придти уже с результатами, все сделали, пришли. Оказалось что горло болит из-за соплей, потому что нос застудил, и по анализам это никак не связано с аллергией. Пропили курс лекарств которые прописали, постоянно на солнце гуляем, но тут спустя месяц опять заболело горло после мороженого, хотя даю уже растаявшее и есть он его аккуратно. И снова жалобы на сопли, потом горло, и температура. Как лор советовал я ему сразу пшикнула в нос антибиотиком, почти сразу прошло. И вот сегодня, спустя всего неделю после мороженого, ни с того ни с сего с утра горло заболело, хотя не замерзал, холодное не ел и не пил, с больными не контактировал. В конце августа нам планово надо будет ложиться в больницу на аллергологическое отделение, но до августа еще далеко а нам надо на дачу ехать, а как ехать если постоянно горло болит, и никакой врач ничего конкретного сказать не может. Причем летом до этого никогда ни горло ни болело, ни соплей не было, потому что постоянно на даче, все на свежем воздухе. А сейчас даже ехать страшно. Может у кого была похожая проблема, что можно сделать?
это разводка? у ребенка слабый иммунитет,а вы его мороженым пичкаете.Лет в 9 все пройдет,когда организм окрепнет.
Нет, не разводка. Если вы читали внимательно, в летний период все хорошо, когда на даче, ни соплей, ни горло не болит, и мороженое ел, и все хорошо было до этого лета
Проконсультируйтесь насчет приема бактериофага у врача. Предварительно посев сдайте.
Психосоматическое. Поменьше ругайте ребенка. Побольше ласкайте его и побольше уделяйте ему внимания. Интересуйтесь его делами, рассказывайте ему что-то, спрашивайте его о чем угодно. И поменьше обсуждайте эту проблему вслух при нем.
молочное уберите и нос лечите
Автор я все детство что называется была в соплях, кашле И прочем. В 4 лежала в больнице с пилонефритом, в сад даже не ходила, мама уволилась и сидела со мной до 6 лет. В школе тоже болела, только после 16 или 17 лет иммунитет укрепился и сейчас не болею. Что делать, только своевременно лечить и не запускать. Тогда есть шанс что все болезни пройдут и не заработаете хронических заболеваний
Автор, никогда не давайте ребенку мороженое и холодные напитки, оградите от сквозняков и сплит-систем. У меня дочь такая была, только в школе стало более или менее, после того как гланды и аденоиды вырезала.
Спасибо за советы, когда к лору пойдем спрошу у нее про посев как я понимаю из горла, потому что из носа уже брали мазок, и про бактериофаг. Молочное не так давно стали давать, потому что до этого очень долго на диете сидели, и потихоньку начали вводить. Но теперь видимо придется опять на диету садится. А что касается своевременно лечить, то тут сложно понять что именно лечить, ходим к врачам, одни говорят одно, другие другое, нос лечили и до этого, только просто от насморка, потому что как только сопли с горлом, так сразу температура 37 сначала, а потом уже 38, и кашель сильный начинается, и сопли рекой. Нас столько лоров осматривало, но вот только один последний сказал что лучше сдать анализ, и кроме антибиотика и промывания носа больше ничего не капать, а то бы так и дальше дышали бы беродуалом и т.д.. Мороженое уже табу, холодные напитки даже когда не болел вообще не даю, сквозняков конечно тоже стараемся избегать, а кондиционером не пользуемся, наслышана о них.
А как может быть психосоматическое уже почти год, конечно бывает ругаем, но не до такой степени что он стал дерганым и от этого у него и сопли, а из-за соплей горло. И он очень общительный ребенок.
у меня такой сын. вечно ангины и антибиотики. ему 20 лет. еше и курит. работает в магазине и конлиционеры на него дуют. достало...климат менять что ли? живем на дв. не знаю.где жить. нужно сухое тепло. у нас влажность летом и долгая зима.
Сообщение было удалено
Дело в том, что может быть такая ситуация, что вы не ругаете его, но что-то в ваших интонациях постоянно его раздражает (не его, а нервную систему, которая уже когда-то дала сбой и повлияла на иммунную). Еще вариант, ругаетесь между собой с мужем. Может быть не замечаете, а просто всегда говорите на повышенных тонах. Просто последите за атмосферой в семье и окружении. Ну и схожее с этим.
Да, все это не отменяет выявления причины с врачами. И аллерголога хорошего найдите, возможно в этом причина.
Ну, и как бы глупо это не звучало, начните делать с ребенком утром зарядку! Найдите где-нибудь комплекс из тех, что в СССР по телеку показывали.
Еще проверьте сон ребенка.
Здоровья Вам!
Я сама раньше с горлом мучилась, потом старший сын. Очень рекомендую Мирамистин и полоскания отваром ромашки - реально помогает!
Мамочки, спасайте. У сына (3,5года) ОРВИ, вторую неделю температура не опускается. Педиатр назначил антибиотики колоть, но куда ему в таком возрасте ?( Расскажите, чем вы своих малышей лечите?
Сообщение было удалено
Ну врачу тоже на 100% доверять нельзя. Знаете, сколько случаев было, когда они неправильно диагноз поставили или лечение назначили.
Сообщение было удалено
Я дочке почти с рождения Оциллококцинум даю. У него нет противопоказаний и побочных эффектов, поэтому даю и когда лечу, и для профилактики (если зимой есть вероятность заболеть). Если ребенок уже болеет, то по 1 дозе 1 раза в день нужно принимать, моя обычно через день уже бегает веселенькая)
ирина, дети вообще подвержены малейшим вирусам, в Вашем случае у ребенка очень сильно пострадал и без того слабо сформировавшийся иммунитет. Бывают такие гадкие вирусы, которые залазят и их черта с два обнаружат. У меня такой в крови сидит, врачи плечами пожимают, говорят что-то есть, а что непонятно. Оно жить особо то не мешает, просто очень слабый иммунитет и при малейшем признаке лимфоузлы раздувает при чем не только под ушами, а и на шее. еще это может быть проявление некой аллергической реакции. Вы говорили что лежали в аллергологии, а сами пробы делали? Мне лично трудной сказать конкретно, я не врач, просто много и часто болела, есть кое-какой опыт. Насчет горла знаю имбирь очень хорошо заразу убивает lorhealth.ru/gorlo/bolezni/lechenie/narodnyie-sredstva/imbir.html посмотрите чаи и полоскалки, хлорофиллипт, отвар шалфея (2 ч.л. на стакан кипятка) и сода. Но попробуйте все таки поукреплять иммунитет - пропейте курс капсул рыбьего жира или Мумиё - они дешевые и очень действенные.
Можно, даже нужно, укреплять иммунитет. По вашим описаниям видно, что именно этого сыночку не хватает. У моей тоже так было. Иммунолог помог. Назначил Исмиген, и потом, через 1 профилактический курс, прийти показаться. Оказалось, действительно нужна была поддержка иммунитета. Потому что сам он с болезнетворными бактериями не справлялся. Сейчас очень редко болеет.
Автор, у нас было подобное. У аллерголога все пробы сдавали?
Здайте посев с зева.лутше всегда идти к врачу и просит направление на анализы, а то они лечат абы что.
Нас тоже гоняли от одного врача к другому. Крайней точкой был иммунолог и считаю очень правильно. Ведь чтобы справиться даже с какой-то одной проблемой, нужно дать организму такую возможность, точнее поддержку. И объяснил мне это только иммунолог, хотя вроде очевидные вещи, сама должна была понимать. Но я уже в таком состоянии была, после всех этих поликлиник. Поддержка ( имеется в виду иммунная), тренировка организма к переносимости тех или иных болезней. В нашем случае дыхательных путей. В вашем тоже. Мы для этого Исмиген начали принимать. Первый результат увидели еще во время профилактического курса. Сделали перерыв в походах по врачам, ничего не болело какое-то время. Сейчас этот курс закончился и результат тот же - не болеем. Хочу еще 1 провести, чтобы в сад уже нормально пошел. Глядишь там и я на работу выйду. Так что советую присмотреться к этому Исмигену
Нередко ребенок страдает от боли в горле, потом в ангину перетекает. Увлажнитель работает постоянно. Чтобы вылечиться даю сыну Тонзилотрен по назначению врача. Эти таблетки натурального происхождения. Убирают воспаление и налет. Всегда помогают. Но лучше конечно иммунитет укреплять, чтоб не болеть.
Мы с Тонзилотреном тоже "знакомы". Дочь когда в школу пошла начали давать ей эти таблетки для профилактики острого тонзиллита. Так хочу сказать, что за зиму горло ни разу не болело.
тоже мучались горлом, при каждой простуде стали лечиться Лизобактом, это нам врач посоветовал. Главное ребенку объяснять что рассасывать нужно до полного растворения таблетки, так лизоцим лучше ложится по рту и горлу, убивая вирусы и помогая поправиться. Почему начинаем с него, потому что помимо всего прочего Лизобакт усиливает собственный иммунитет, мы теперь болеем заметно меньше.
Когда у младшей горло болит мы содой полощем, а старшей хлорофиллиптом – отличное средство, а вообще, вот тут http://mama-guide.ru/index.php/vse-o-detyah/zdorovye/chem-luchshe-poloskat-gorlo-rebenku/166 очень хорошо про полоскания написано
Я раньше тоже ребенку мороженное растапливала, чтобы кушал осторожно и по две кофты надевала. В итоге, поняла свою ошибку и стала закалять. Мороженное больше не топлю. А если вдруг горло и воспаляется, а это случается намного реже, чем раньше, то просто даю рассасывать таблетки Трахисан и за несколько дней всё проходит.
Вот и у нас та же ерунда... все начинается с сопелек, потом горло начинает болеть, а после все это перерастает в кашель, ох как же я уже устала от этого. Педиатр ничего толкового не говорит. Или поликлинику надо менять или к частникам обращаться(
Сообщение было удалено
Ну так вы как видите первые симптомы болезни, типа сопелек или покраснения миндалин начинайте давать что-нибудь для профилактики. Нам, например, в последнее время очень хорошо помогает Тонзилгон.
Сообщение было удалено
никогда не слышала о таком препарате. А как его давать ребенку в двух летнем возрасте?
Сообщение было удалено
при покраснении горлышка можно давать по 10 капель каждые 2 часа (нам так педиатр назначал), препарат на растительной основе, поверьте мне, реально хорошая вещь, отдохнете от лекарств.
А я при первых симптомах простуды стараюсь давать ребенку чай с лимоном, или малиной, а так же капаю физ раствор в носик.
Поддерживаю девочек выше, Тонзилгон реально классный препарат, только им и спасаемся в последнее время. Даю как малому, так и сама принимаю при покраснении горла.
нам лизобакт многие советовали, но ни мне, ни мужу, ни дочери он особо не помогает к сожалению(( Автор у меня дочка в том возрасте что часто болеет, мне подруга порекомендовала солисепт. Попробуйте! Покупала в свое время в Петербургской аптеке. Это таблетки для рассасывания из йода и соли!! Бад, но прям достойный. И в начале когда горлышко только начинает болеть, и в качестве профилактики давала сколько раз. Болеет намного меньше.
Сообщение было удалено
найдите хорошего иммунолога. У нас у старшего сына такое было, пока иммунолог не провел полное обследование и не расписал схему приема циклоферона
Сообщение было удалено
Влажность это как раз хорошо а вот долгая зима нет . просто сухость будет попадать в лёгкие и иза этого все болезни!
Бифидум Баг , Трилакт данные препараты используем уже года четыре всей семьёй. Делаем профилактику 2 раза в год пропиваем курсами. Никакие лекарства не нужны , иммунитет справляется сам..Пропила сама курсом бифидум баг и трилакт 20 дней, а детям даю длительно. Старшей с целью профилактики, чтобы укрепить иммунитет в сезон простуд, а сыну с месяца даю по совету врача и до сих пор (3 месяца) - нормализовался стул, животик не беспокоит, стал мягкий (до приема был твёрдый как "барабан", плакал почти всегда перед тем, как покакать). Советую всем эти препараты!
Сообщение было удалено
Пошли в садик в 2,7. Два месяца отходили хорошо и потом начали болеть . по началу 2 недели ходили 2 дома ,а после НГ в саду были всего 12 дней . живём в частном доме ,постоянно ходит босая в одних трусиках и дома и на улице ,все было хорошо ,но тут спустя три месяца пошли в сад ,проходили 3 дня и опять заболели(((( . уже не знаю ,что делать . постоянно болит горло ,очень редко насморк ,но с t° . куда ехать ?!
В садике кефир на второй завтрак замораживают в морозилке и дают детям. В основном по пятницам. Что бы в выходные заболел. Так к понедельнику группы пустые. У нас в Питере много где так делают. Фиг поймаешь.
Боже, сколько рекламы
Мы в сад как пошли, тоже частенько с горлом мучились. Дочь полоскать не особо любит горло, даю Тонзилотрен каждые 3 часа, чтоб убрать боль и воспаление. Очень хорошо помогают эти таблетки.
Тонзилотрен - хорошие таблетки от боли в горле. Я тоже ими лечусь при необходимости и сыну даю когда жалуется на боль в горле при глотании. Главное начать принимать их на первых парах.
Можно, конечно, долго и нудно полоскать горло, но зачем? Боль в горле обычно возникает при начинающейся простуде, дальше кашель и все вытекающие....Я не жду пока разболеюсь окончательно и сразу начинаю принимать таблетки Умкалор. Они весьма эффективно борются с простудными заболеваниями, уменьшая боль в горле и убирая кашель.
Нет, не разводка. Если вы читали внимательно, в летний период все хорошо, когда на даче, ни соплей, ни горло не болит, и мороженое ел, и все хорошо было до этого лета
Добрый день. Вы сами дали себе ответ на вопрос. Летом на даче и есть тот самый иммунитет. Ни хлорированной воды, ни столкновения множества людей, ни городской пили и кучи химии.
Болеть всегда неприятно. У моей дочки горло слабое место. Поэтому проблемы с ним возникали часто. Последний раз был назначен Тонзилотрен. Очень понравились эти таблетки для рассасывания. Они эффективно лечат все неприятные симптомы (боль, воспаление) и для профилактики частых ангин можно применять.
у меня такой сын. вечно ангины и антибиотики. ему 20 лет. еше и курит. работает в магазине и конлиционеры на него дуют. достало...климат менять что ли? живем на дв. не знаю.где жить. нужно сухое тепло. у нас влажность летом и долгая зима.
Вам нужно жить в тропическом или субтропическом климате 💯 %так и у мужа моего было в детстве,им пришлось переехать,так сейчас и у дочки старшей,когда жили в азербайджане болеет редко,только в Беларусь приезжаем жить болеет каждые 2 неделями(ангинами и бронхитами)
Здравствуйте,
Хочу узнать как Ваши дела? Стало ли лучше с годами? Нашли ли средство, как помочь ребёнку? У нас точь в точь такая ситуация, нуждаюсь в помощи и поддержки...