Муж эпилептик. В будущем хотим ребенка. Хочу обратиться к тем, кто сталкивался или у кого есть близкие с подобной проблемой . Как готовились к беременности? (Т.к. он принимает противосудорожные препараты.) Передавалось ли заболевание ребенку? Или были ли какие-нибудь дефекты у ребенка? Заранее спасибо за ответы!
Поражаюсь. А зачем Вы собираетесь рожать от психически больного человека с тяжелым и необратимым заболеванием?
При приеме таких препаратов и с таким диагнозом разумные люди детей не планируют, если не хотите, чтобы родился д.е.г.е.н.е.ра.т
Надо знать причину эписиндрома: если наследственное-врожденное, то с очень большой вероятностью передастся по наследству, погуглите. Если синдром возник после серьезной травмы, то вряд ли ребенок это унаследует.
И явно не на этом форуме надо искать информацию, эпилепсия очень непрятна и ограничивает жизнедеятельность ребенка, намного больше, чем взрослого. Оно вам надо?
Принимает ли муж противосудорожные практически не имеет значения для наследования.
У моей сестры по линии мужа эпилептики есть. Тоже очень ребеночка хотели, но врач сказал, что есть вероятность передачи данного заболевания ребенку. Вот и не знают что делать. Риск есть всегда, но, бывают же исключения.
У моего двоюродного брата эпилепсия. Раньше были приступы часто. Сейчас он женат, у него трое детей, приступов нет.
Мда. Чем женщины думают, выходя замуж и рожая от психически больных?
любовь. они же тоже люди, и зачастую хорошие. рискованно конечно
Думайте исходя не из своих "хотелок", а интересов ребенка, его благополучия и здоровья. К сожалению, вам нельзя от мужа рожать. Скажете - это жестоко. А по отношению к ребенку будущему - не жестоко? Рожать его, заведомо зная о таком тяжелом заболевании, которое может передаться?
Рожайте,будет у вас два эпилептика.
Жесть, зачем рожать от таких?????
А бабы такие дурные, что рожают и от карликов, и от уродов, и от шизофреников. Хоть от дауна родят.
тогда эпилептики должны женится на таких же. вот умора будет, вся семья в припадке
Мне всегда интересно было, почему болезнь называется эпилепСия, а больных ею называют ЭпилепТики??
Автор, я работаю в психиатрии много лет. Зачем Вы собрались рожать от психически больного человека? Это колоссальный эгоизм. Настолько затмить инстинктом размножения свой разум.
Эгоизм самой высшей степени. Браво. Зато в старости будет кому гипотетический горшок вынести. Если конечно не будет инвалидом и сможет за собой вынести.
Бежать от такого мужика надо и рожать от здорового. Как вообще угораздило за б.о.л.ьного замуж выйти? Не знала что ли?
Не знаю,что вам сказать по поводу ребенка,так как некомпетентна в этом вопросе,но люди,которые пишут -зачем выходила замуж,зачем он нужен..Вы люди вообще? любят не за что -то,а вопреки! любви вам,автор
Сообщение было удалено
д_у_р_а, хотя бы погуглила, прежде , чем по_е_бень писать.
Нобель, Достоевский,Ю.Цезарь Флобер Пётр первй - великие люди, страдали эпилепсией. Приобретённая не передаётся по наследству.
Пётр первый.
Конечно, можно и за психа от большой любви выйти. Но рожать то от психически больного зачем? Вешать на шею государству еще одного инвалида?
А что, Достоевский типа был нормальным? Депрессивный психопат.
Сообщение было удалено
Точно,а потом будут пороги обивать-Дайте нам пособия,льготы,квартиру и т.д.
Сообщение было удалено
коллега, здрасти), как дела?
Сообщение было удалено
Ты что сделала такого, чтобы вякать на великого русского писателя, м_р_азь ?
Сообщение было удалено
Ну так гении они почти все того)
Встречалась с парнем эпилептиком. У него болезнь наследственная, передалась по отцу. А вот его старший брат (парня моего) был здоров.
Сообщение было удалено
здрасти, коллега. Дела хорошо. Вон сколько дерьма и грязи на вумане развелось. Нало же кому-то прибирать. А то воняет.
Сообщение было удалено
Это исторический факт
даже я знаю
Иди амназинчика выпей, сара. Для вас все психические и генетические отклонения и перверсии - это норма.
Сообщение было удалено
Врете. Врач такого бы не сказал. Отвечу как врач. Если эпилепсия не наследственая можете рожать смело. Если наследственая надо смотреть - но это с врачом. У меня были пациентки которые рожали с эпи без проблем. Но риск есть всегда. Но роды это всегда риск . Вам с мужем к врачу. Ищите хорошего врача и удачи. Сомневаюсь, что у вашего мужа тяжелая степень. Иначе бы вы не ставили этот вопрос здесь.
Сообщение было удалено
Ну да, это точно, основной работе не мешает?
Сообщение было удалено
Среди членов его семьи подобное заболевание не наблюдается. Болеет с 15 лет. Скорее всего родовая травма.
Сообщение было удалено
Ну да, это точно, основной работе не мешает?
тетя Зина вышла из магазина а в корзине фалосс из дубины
тетя Зина будто бы резина
а в кармане 5 рублев измятых
Эпилепсия может осложнять течение беременности и приводить к развитию врожденных аномалий у новорожденных. При этом риск внутриутробной и неонатальной смерти в 2-3 раза превышает таковой для населения в целом. Врожденные аномалии разной степени тяжести встречаются у 4-10% детей, матери которых страдают эпилепсией [2]. Кроме того, у них часто наблюдаются снижение массы тела, замедление роста и нарушения когнитивных функций [3-5].
Врожденные уродства принято подразделять на большие и малые аномалии [3,6]. Большие аномалии представляют собой структурные дефекты, формирующиеся во время органогенеза и приводящие при отсутствии лечения к серьезным нарушениям функции органов или смерти. Они включают расщелину позвоночника (spina bifidum), врожденные заболевания сердца, ротолицевые расщелины ("заячья губа" и "волчья пасть"), атрезию кишечника и урогенитальные дефекты (гипоспадия). К малым аномалиям относят структурные отклонения от нормы, не приводящие к серьезным медицинским или косметическим последствиям, например, нарушения морфологии лица (V-образные брови, низко расположенные уши, широкий рот) и гипоплазию дистальных фаланг и ногтей.
Сообщение было удалено
тетя Зина вышла из магазина а в корзине фалосс из дубинытетя Зина будто бы резинаа в кармане 5 рублев измятых
Я так растрогана, ну прям дослез!
Спасибо!
Сообщение было удалено
Я так понимаю, это относится, к тому случаю, когда мать болеет
Сообщение было удалено
Бабо Нино вые бала псину, ебну лась в малину - пьяная была!
Бабо Нино - грустная картина, а когдато бабой модною была!
И это здоровые люди пишут?Об..си.ра..ют эпилепсика.Он не виноват в своей болезни.А вы в своей желчи купаетесьОсобенно та которая работает в психиатрии ,самой кукушку полечить нужно.А по теме друг семьи с таким заболеванием,очень хороший парень.Занимаеться спортом,постоянно ездит на соревнования.Есть девушка.Знаю что пьёт таблетки,но приступа мы у него никогда не видели.Жалко было бы если его мама в своё время испугалась и не родила такого парня.
какие злые люди все здесь. если человек страдает таким недугом, значит он не достоин любви и продолжения рода? стыдно за свою нацию, недобрые и злые люди.
Никто б.о.л.ь.ного не обсирает. Девушке говорят, если у нее самой ума нет, что от психически больных не рожают, если хотят иметь полноценного ребеночка.
А лицам с психическими и генетическими заболеваниями и прочими паталогиями самим надо быть ответственными и не плодить себе подобных инвалидов.
Чтобы зачать относительно здорового ребенка, таблетки надо не пить как минимум год. Да и то - после таких препаратов и с такими диагнозами врачи обычно не рекомендуют заводить детей.
Сообщение было удалено
Достоевский очень много страдал, несладкая жизнь у него была. Бабко Светко верно написала, неучам и невежам недостойно обсуждать Федора Михайловича, извините. для меня он великий и всегда в моем сердце.
Сообщение было удалено
Девачка шагай давай отсюда и чтоб не по помытому!
Люди!!! Которые пишут что девушка ***** вышла за психа!! По моему вам самим стоит провериться!!!!! Автор, вам врач дал уже совет. А от себя добавлю что у моей подруги эпилепсия и она родила здорового ребенка.по крайней мере пока с ним все хорошо
Вы не знаете, что эпилепсия - это психическая заболевание? Именно так. И лечат его психиатры. Более того - зачастую эпилепсия идет с букетом других психических заболеваний и с годами это только усугубляется.
Сообщение было удалено
Инвалиды это алкоголики и наркоманы.Они знали куда лезут.У нас в городе подсели на *** много мужиков после 30 лет.Вот где инвалиды конкретные.И от них рожают.Дай бог чтобы дети были здоровые и умнее своих родителей!
Вот популярный препарат, который принимают при эпилепсии - депакин. Внимательно читаем инструкцию. Там сказано про женщин, но качество спермы, естественно, тоже ухудшается:
Беременность и лактация
Применение при беременности не рекомендуется. Следует иметь в виду, что вальпроевая кислота может вызывать различные врожденные аномалии, особенно spina bifida.
Вальпроевая кислота выделяется с грудным молоком. Имеются сообщения, что концентрации вальпроата в грудном молоке составляли 1-10% концентрации в плазме крови матери. В период лактации применение возможно в случаях крайней необходимости.
Женщинам детородного возраста в период лечения рекомендуется использовать надежные методы контрацепции.
А даме можно только посоветовать бросать этого мужа и искать здорового.
Сообщение было удалено
Зинчик, давай шагай полы драить и не забудь фартук надеть, он тебя украшать будет, помаду только сотри.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
с тебя и тряпкой!? с превеликим удовольствием!