Здравствуйте. Помогите пожалуйста.(заранее прошу прощения за непонятные слова). Мне 2 дня назад удалили предпоследний зуб, правой - нижней стороны, который был запломбирован 5 месяцев назад. Две недели назад вдруг начал болеть, два дня принимал кетонал, На 3й день пошел к стоматологу она сказала пойти а рентген и принести снимок. Посмотрев на снимок она сказала что у тебя воспаление. И сказала либо надо удалить, либо принимать противовоспалительный укол. Я конечно думал о сохранении зуба и решил принимать противовоспалительный укол. 2 дня получил, на третий день жудко стало болеть, ночью не смог спать. Потом Пошел к другому врачу и она сказала: "Зуб только на удаление". Удалили зуб. Сказали было очень тяжело 3 раза вкололи обезболивающие сделали разрез, при удалении мне было очень больно даже я кричал от боли. После этого болит вся правая сторона головы даже ухо, лицо как надутый шарик. Это нормально, Скажите пожалуйста, а то я боюсь вдруг что-нибудь произойдет. Принимаю ЦИПРОФЛОКСАЦИН, МЕТРОНИДАЗОЛ и КЕТОНАЛ при болях.
у меня было подобное после удаления зуба мудрости, 2 недели на кетанове, боли были адские! это не то, чтобы нормально, но такое бывает.
удалила зуб мудрости на днях.вообще ничё не болело.ни отходняка ни чего.даже таблетки не пила.тут всё от врача зависит.ну и от кривизны корней.а вот мама помню удаляла,так ей так всю челюсть наковыряли,полмесяца на таблетках и соках сидела,т.к.ни есть ни говорить не могла.
при всех достоинствах комбинации фторхиноло+нитроимидазол, на болючее и отекающее чаще первой линией идёт ко-тримоксазол, или хлорамфеникол, или комбинация аминопенициллин+аминогликозид. иногда до 4 препаратов взаимопотенцирующих либо подавляющих разную флору.
следующий момент - разовые дозы (титруются до максимальных при необходимости), оценка реакции на первые дозы. окончание курса в течение суток после нормализации температуры или ликвидации симптомов.
далее - для доставки препаратов в очаг может оказаться недостаточно поддержки одним НПВП при болях -> + антигистаминные, витаминизация (С, В3, В1 и др. - аевит, рутин например).
Далее - кальций, Fe, цинк, йод, медь в т.ч. из пищевых источников, ??К+, ??Mg2+.
Если ан.крови брался - при макроцитозе, склонности к лейкопении -> В9, В12.
Далее - детоксикация, улучшение микроциркуляции, обеспечение адекватного диуреза (метилксантины).
Этанол, сода, соль местно р-ры,кора дуба.
Вообще лучше вызвать скорую, ехать в челюстно-лицевую, если сами не справляетесь
подавайте в суд на тех, кто пломбировал его 5 мес назад. явно там уже развивался процесс