Сегодня утром очень сильно начало болеть в паховой области и месячные начались раньше(но это вроде как нормально, мне 14). Болело сильно, я проснулась от этого, что-то на сонную голову подсказало мне, что нужно в душ, я быстро в душ (минутку где-то побыла), потом боль стала меньше и я уснула. Разбудили меня в 12 и небольшая боль присутствовала, еще и низ живота в добавок, обычно, он к вечеру проходит, а сейчас уже 12 и все еще болит, даже лежа. Еще у меня во время месячных всегда поясница болит. иногда и нога правая побаливает(но не сегодня). К гинекологу никогда не ходила, думаете стоит или нет? И как думаете, почему боли?
таблетки обезболивающие вам в помощь
Конечно, стоит к врачу, даже не сомневайтесь, а то вам тут насоветуют. Может застудилась или ещё чего. К врачу, к врачу, к врачу!
Лучше маме о своей проблеме расскажи, чем тут
Сообщение было удалено
К сожалению, не получится
Вспоминаю свои боли во время месячных в подростковым возрасте. Боли такие были! Несколько раз сознание теряла от боли. Прямо в школе, на уроке.... Скорую вызывали.... С мамой особо доверительных отношений никогда не было, она даже и не знала о моих проблемах, а если и знала, то предпочитала делать вид, что всё нормально, проблем нет.
Всё наладилось и боли прошли у меня только после родов.
Свою дочку я бы тащила к врачу, если бы с ней такое было, помню весь тот ужас. Правда, у меня сын.
Сообщение было удалено
Вы в больницу насчет боли обращались? И знаете способы снять боль? до родов, думаю, не дотерплю)
В паховой области болит- с придатками не порядок
Сообщение было удалено
я нурофен пью
Сообщение было удалено
Нет, не обращалась, мучилась и терпела((( Закомплексованным ребёнком я росла.... Маме было пофиг, а я сама стеснялась и боялась.
Ну, если, прям, боль сильная, ношпу выпей, если совсем плохо, скорую вызывай
автор, лучше сходите к врачу. Боль может быть особенностью строения органов, а может быть признаком проблем. Может застудились, сейчас пропьете таблетки назначенные и будет все в норме, а если запустить, то возможно проблемы большие будут.
Я не хочу вас пугать, просто запомните, лучше болезни не запускать, чем дальше запущено, тем сложнее лечению поддается.
Сообщение было удалено
А мне вот хочется узнать от чего так, и так же обратиться не могу, ни папе, тем более брату сказать не могу, только ношпой спасалась(жена брата посоветовала), но сейчас я вообще не в городе, думаю, как вернусь - схожу, но одной как-то... стеснительно?
К гинекологу надо обязательно. Это может быть воспалением, следствием того что простудила придатки (это в лучшем случае). Девочки, что бы не говорили, а убийственная боль во время месячных не есть норма!!! Врачи могут говорить что угодно, только от такой халатности потом бесплодие, миома или эндометриоз бывает!
Сообщение было удалено
Хорошо, спасибо
Сообщение было удалено
Я о своем здоровье всегда забочусь, особенно если это относится к таким болезням(как вы указали выше). В общем, спасибо, в ближайшее время обращусь к специалисту
У меня тоже в подростковом возрасте очень сильно болел живот,после первых родов перестал,а после вторых опять болит.((( Помогает таблетка но-шпы и солпадеин быстрорастворимый.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что сейчас нет лекарств под рукой
Сообщение было удалено
У меня наоборот в подростковом возрасте месячные приходили без боли, вообще без ощущений. А потом лет с 20 просто умирала, только пенталгин спасал. Если таблеток не было, то просто выпадала из жизни на два дня и умирала от боли. Гинеколог говорила, что всё у меня хорошо, просто вот такая особенность организма. Так и жила. Потом переехала в другой город, стала у другого гинеколога наблюдаться. И вот оно...открылось старое нелеченое воспаление, спайки. Поленились, теперь больше не мучаюсь.
Сообщение было удалено
Вот вот. У меня это хроническим сальпингоофоритом закончилось. Двусторонним...
Если нет лекарств,может травы какой-нибудь заварите.Вы за городом сейчас? Мята,ромашка или еще что-нибудь.
У меня начались месячные в 14, сейсас мне 24, и каждые месячные, первые два дня-страшная схваткообразная боль, ломка в пояснице и слабость, порой до обморока. Обследована я вдоль и поперек-все в порядке, здорова. С началос половой жизни ничего не изменилось. Просто это индивидуальная реакция организма((( Первичная альгоменорея, которая не лечится. Спасаюсь несколькими таблетками ибупрофена в течение дня, или двумя таб нурофена(200 мг) в день, также можно Миг, ношпу. Возможно это ваш случай, если не повезло.
Ну а вообще обязательно нужно сходить к гинекологу.
Хотя выход есть-это прием оральных контрацептивов. Некоторым приходится их принимать даже не ради защиты оо беременности, а чтобы не мучаться вот так, но это у кого совсем плохо.
Сообщение было удалено
Ну, ромашку думаю смогу заварить, спасибо
кеторол обожаю
Циклодинон принимай
Сходите к гинекологу.А еще в йоге есть спец упражнения благотворно влияющие на женские органы.Садишся в нужную позу и сидишь.Поищите вдруг поможет.
Полтаблетки Миг
Ношпа почти никому не помогает
У меня ноет внизу живота в первый день, здорово помогает мастурбация. пару раз кончила и боль как рукой сняло.
ношпа не помогает вообще. нурофен отлично, да, кеторол по мне это перебор все-таки... хотя если у вас нереально совсем болит, то он тоже. насчет ок - пила, боли не уменьшились. кому как повезет, в общем :)
Сообщение было удалено
:) при месячных самое то в пи сь к у залазить
Девочки, СИЛЬНАЯ боль это у меня. В обморок от болей падала, судороги даже были.Давление падает, знобит, ломит всё тело и крови мноооого. Какая там ношпа. Если успела выпить кетанов, то хорошо, полегче, а так тока уколами спасалась. Вот это я вам скажу, жэсть. После родов стало легче слава богу А по поводу таблеток, ну да, ничего нового не придумали, одно лечим, другое калечим
У меня тоже в юности боли были. на стену лезла. темпалгином спасалась. после родов все прошло.
свечи диклофенак 100мг 1 раз или 50 мг ытро и вечер
za den il dva do nachala nachinaite diclofenak svechi v popy vstavlyat v zavisimosty ot intensivnosty boly i mesyachnye bydyt idty menee bolesnenno ili bez boli
оопс
за ден ил два до начала начинаите дицлофенак свечи в попы вставлят в зависимосты от интенсивносты болы и месячные быдыт идты менее болесненно или без боли
Сообщение было удалено
Кеторол усиливает кровотечение
в таком возрасте боль это не есть хорошо. обратись к гинекологу. если подечишься, то потом будет легче.
Сообщение было удалено
я удивляюс таким советчикам с чего вы взяли что ей именно это нужно. омотр нужен а не ваши догадки видимо взятые по собственному опыту.
Сообщение было удалено
я тоже мучаюсь частенько бывает е успеваешь выпить таблетку то позже все выблевывается и все капец пришел. я по себе поняла у меня такие мучительные дни бывают только когда я заболела перед самыми мес. простуда. и тогда решила буду пить перед началом за 1-2 до обезбаливающие. уровень ношпы вообще не помогает аналгин и то недавно блевала так выпила еще не тошнило а просто болел сильно и не подействовала таблетка. я уже подумываю что ли уколы научится делать чтоб за зря скорую не вызывать а то промучаешься 10 часов а потом скорую вызывай. и содроганием ждешь их нафиг. так что девченки может и у вас такое старайтесь не простывать перед делами.
Пейте витамин Е и магне В6
Сообщение было удалено
если нет таблов - пейте горячий чай, массируйте живот + самый нижний позвонок на спине рукой
у врача желательно сделать узи
поначалу у всех больно бывает
Не слушайте тех врачей, которые говорят, что боли во время месячных - это индивидуальная особенность. Это предположение имеет место быть, если у вас врождённые аномалии строения органов половой системы или генетические нарушения её развития. Во всех остальных случаях - это бред и попытка отмахнуться от пациента.
Прежде всего, желательно каждой женщине изучить книгу Кале-Жермен "Женский таз: анатомия и упражнения", чтобы понимать, что там может болеть и при каких обстоятельствах. Ещё обязательно нужно хотя бы единожды каждой женщине посетить гинеколога-остеопата, потому что сейчас почти у всех девочек, девушек, женщин есть проблемы с позвоночником. Если нет такого врача, ищите специалиста остеопрактики, остеопата. Зачастую проблемы с копчиком, с расположением костей таза - это как раз факторы, провоцирующие болезненные месячные и боли в спине. Главное - не затягивайте, потому что потом это будут проблемы с беременностью и родами, а дальше проблемы со здоровьем у ваших детей!