Гость
Статьи
Гастрит без …

Гастрит без хеликобактера. Я в тупике.

Просто крик души.
Мучаюсь гастритом почти год. Пролечилась антибиотиками. До этого был эрозивный гастрит с хеликобактером. Через месяц - эрозивный гастрит без хеликобактера.
Все, больше не знаю, что делать. Ненавижу эту фигню. Отравила всю жизнь.

Acent
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Диету не пробовали? Очень помогает. У меня был поверхностный гастрит и рефлюкс. Назначили Нельпазу, Мотилмум и диету. Через год все прошло.

Гость

У меня был очень сильный гастрит, например 1 съеденный домашний пельмень вызывал тяжелое обострение на пару недель.
Вылечили меня в Пятигорске, ездила в санаторий целенаправленно несколько лет подряд, пила воду, проходила процедуры.

Сейчас, спустя годы, гастрит дает о себе знать очень редко, могу даже гамбургер съесть из Макдональдса, и ничего не будет.

Перестаньте нервничать - уйдет гастрит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разве может пельмень обострение вызвать? Пресное тесто и вареное мясо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может конечно. Там лук, это раз. Тесто склизкое, склеивается в желудке.

Но у меня правда все было очень плохо, похудела сильно, большую часть даже нормальных полезных продуктов есть не могла.

Гость

Меня гастрит покинул, когда регулярно начала завтракать овсяной кашей. Теперь если пару дней без любой каши - он опять подкрадывается. Каша теперь любая вкатывает, от пакетированноц до мюслей и ячки, лишь бы была с утра.

Гость

А что, без хеликобактера гастрита не бывает? Знаете, что во многом хеликобактер это вообще миф? И что гастрит сейчас прежде всего лечат такими препаратами, как омез, париет, нексиум и пр. ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хеликобактер пилори-бактерия,вызывающая язву,какой миф вы что?Это раньше язву лечили исключительно хирургически,теперь достаточно таблетками пролечить ,чтоб убить эту гадость.

Гость

Сдавала биопсию на хеликобактер? Это именно золотой стандарт в определении хеликобактера. Все эти дыхательные тесты и тесты по анализу кала - фигня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

биопсию? впервые слышу. это будет очень дорого каждому делать биопсию ради этого. сдают кровь, на антитела. я сдавала.

Гость

гастрит - это хроническое заболевание, автор. невозможно вылечить гастрит, пропив таблетки. корректируйте диету, меняйте образ жизни, чтобы прошло обострение. имхо, самое главное, это диета в данном случае.

ну или пройдите полное обследование, может это не гастрит вас так беспокоит? часто все непонятки с ЖКТ списывают на гастрит.

у меня вот тоже проблема с этим. вы онкомаркеры сдавали? Я собираюсь сдать, как только появится такая возможность через пару месяцев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня гастрит и не нашли хеликобактер тоже, я сдавала кровь.

Натали

А вы из-за чего переживаете? Что хеликобактер не нашли? Ну приходите, я поделюсь.

Гость

Диета. Я отказалась от копченостей, острого,солений,сладостей на голодный желудок. Приступы прекратились.

Анна

к диете отвар размолотых семян льна за полчаса до еды.
Это древний народный способ. Но вы же антибиотики уже пропили, терять нечего. Прочитайте о льне.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Ну я как и автор переживаю, болит, а причина не понятна. Вот рекомендую ей обследовать все от и до, что и сама собираюсь сделать, по мере своих финансовых возможностей.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Я пью семена льна каждое утро натощак, в кипятке завариваю, салат заправляю льняным маслом, что-то не помогает.

Гость

без хеликобактерий лучше чем с ними, радуйтесь что вылечились. у моего дяди была эта зеликобактерия и язва ею вызванная. так он запустил все так что у него сначала язва открылась - в реанимации лежал. потом вообще рак желудка нашли. мужик помер в 56 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

биопсию? впервые слышу. это будет очень дорого каждому делать биопсию ради этого. сдают кровь, на антитела. я сдавала.

Тогда это чушь! Сдают биопсию. Она берется во время гастроскопии.

Гость

У меня всю жизнь хронический гастрит без хеликобактера. Привыкла уже. Главное не нервничать, соблюдать диету. Лично меня развозит от жирного, жареного, острого. Так что позволяю себе что-то подобное съесть, но редко, т.к. воспаляется кишечник и восстанавливается долго. Когда первое сильно воспаление было, то я почти год сидела на жесткой диете. Восстановилась, потом понемногу стала есть всё.

Мне советовали Лосек. Но, честно говоря, в лекарства вообще не верю. За то ОЧЕНЬ верю вот в это: Гастрит (причины) Затянувшаяся неопределенность. Чувство обреченности.
Почитайте Кармические причины болезней , Жикаренцев. Увидите, как вы сами, своими собственными установками и мыслями создаете себе болезни.

препараты только устраняют симптомы, причину болезни нужно искать глубже. Я бы вам посоветовала сходить к остеопату. у меня был колит. После 5 сеансов я вообще забыла, что это. Гастрит может быть спровоцирован смещением желудка или недостаточной функцией поджелудочной, или печени. Остеопат определит это сам вручную, если нужно будет отправит на анализы, хотя у вас всё есть на руках, поэтому будет только пальпаторное лечение. Это лучше массажа, безопаснее и более эффективнее, так как манипуляции производятся не только на позвоночнике, но и на внутренних структурах, вам также помогут нормализовать психо-эмоциональное состояние - будете спокойнее и по-другому смотреть на любые проблемы. и всё это без лекарств. Наш организм - это одно целое, поэтому лечить нужно всё в комплексе.

Врач

Какой, нафиг, холобактер? Это придумали американские специалисты дляч развода людей на бабки!!! Это тоже самое, что стафиллококк в кишечнике. Ну и что? Это обычные обитатели вашего желудка, просто их становится всегда больше, в период обострения.

При любом гастрите надо кушать 5-6 раз за день мелкими порциями, хорошо разжевывая. Не пропуская ни одного обеда-завтрака. И можно за пол года вылечиться. Если еще все на миксере прокручивать, добавить в пищу на каждый день: авокадо, чернослив(сушеный), фрукты по 1 шт хотя бы ежедневно. и пресс 3 подхода по 20-25 раз хотя бы (для циркуляции крови кишечника и желудка, обязательно!!) Много пить воды, дышать глубоко, постоянно на работе в перерыв или дома делать медленные дыхательные упражнения (см. в интернете, их много) Тоесть: 1. Снабжение кислородом желудка 2. Физ. нагрузка для кровообращения ежедневная, желательно, пока не выздоровеешь.3. Правильный слюнообмен и маленькие порции при питании.4. Много чистой воды без сахара, кофе и чая. 5. Свежий воздух, как плюс. Без таблеток и без лекарств можно избавиться от приступа , а там можете продолжить от полного выздоровления, как профилактику все это можно! Не есть никогда больше: острое, соленое, сильно-сильно жирное, копченое

Врач

Я сам, как дурак леччил хилобактер, когда только появились новые препараты, а потом понял, что полный развод, потому что гастрит можно вылечить в 80% случаев без химии!!! ОБЫЧНАЯ ДИЕТА!!! И ВСЕ!!! Я перечислил перечень того, что нужно делать. Следуйте рекомендациям и все у вас получится. Я помог уже многим людям, ине забывайте ни об одном пункте моего топика! И всем расскажите!! Особенно тем, кто носит колготки и передавливает пириодически область желудка ими!

Врач

Полезно есть финики, огурцы, фрукты и овощи, где есть клетчатка. В период обострения лучше отказаться от фруктов с повышенной кислотностью

С СССР

Хеликобактер пилори это МИФ чистой воды обман .Тем более кто его лечить антибиотиками - тот будет болеть потом очень долго и страшно, так как антибиотики дают деструктивные изменения в ДНК клетке иммунитета.

Кира

Я так понимаю что раз хеликобактер у нас придуман в Америке, получатся и СПИДа тоже никакого нет? Ну, на него тоже тратиться вроде как приходится. Тогда возникает вопрос, а не жирно ли не глупо ли все это придумывать американцам, которые между прочим сами же от этой фигни больше всех страдают. Только у них врачи сразу же назначают кровь сдавать или биопсию, а у нас настаивают на диете. Только бактерии от этого не только не хуже, но и лучше. Диетой восстанавливают кислотность желудка и только.

Екатерина
Acent

Сообщение было удалено

Врач

Какой, нафиг, холобактер? Это придумали американские специалисты дляч развода людей на бабки!!! Это тоже самое, что стафиллококк в кишечнике. Ну и что? Это обычные обитатели вашего желудка, просто их становится всегда больше, в период обострения.

При любом гастрите надо кушать 5-6 раз за день мелкими порциями, хорошо разжевывая. Не пропуская ни одного обеда-завтрака. И можно за пол года вылечиться. Если еще все на миксере прокручивать, добавить в пищу на каждый день: авокадо, чернослив(сушеный), фрукты по 1 шт хотя бы ежедневно. и пресс 3 подхода по 20-25 раз хотя бы (для циркуляции крови кишечника и желудка, обязательно!!) Много пить воды, дышать глубоко, постоянно на работе в перерыв или дома делать медленные дыхательные упражнения (см. в интернете, их много) Тоесть: 1. Снабжение кислородом желудка 2. Физ. нагрузка для кровообращения ежедневная, желательно, пока не выздоровеешь.3. Правильный слюнообмен и маленькие порции при питании.4. Много чистой воды без сахара, кофе и чая. 5. Свежий воздух, как плюс. Без таблеток и без лекарств можно избавиться от приступа , а там можете продолжить от полного выздоровления, как профилактику все это можно! Не есть никогда больше: острое, соленое, сильно-сильно жирное, копченое

Гость

Антибиотики от хеликобактор не помогли. Помог чеснок дольку мелко нарезать по утрам исосать 30 минут. И нольпаза..После того,как нольпаза перестала помогать стала принимать л-52 по 20 капель
3 раза в день. Чувствую ,что хеликобактора нет,а чихаю по несколько раз в день.

Надюша
m-tusya

Сообщение было удалено

На счёт неопределенности и подвешенного состояния вы правы. Нервы,недомолвки и обиды,стрессы дают гастрит. Повышайте иммунитет.

Надюша
Леди

Сообщение было удалено

Вы 💯 процентов правы. Нервы всему виной

Гость

Здравствуйте, подскажите пожалуйста вы вылечили свой гастрит, просто я уже года три мучаюсь

Гость
Гость

Может конечно. Там лук, это раз. Тесто склизкое, склеивается в желудке.

Но у меня правда все было очень плохо, похудела сильно, большую часть даже нормальных полезных продуктов есть не могла.

А хеликобактер был?

Гость
Гость

Хеликобактер пилори-бактерия,вызывающая язву,какой миф вы что?Это раньше язву лечили исключительно хирургически,теперь достаточно таблетками пролечить ,чтоб убить эту гадость.

Я пролечил и что, ещё хуже стало изжоги постоянные, эрозии а анализы на хеликобактер показывают уже третий год отрицательно.Вот и как это понимать?

Гость
Гость

Сдавала биопсию на хеликобактер? Это именно золотой стандарт в определении хеликобактера. Все эти дыхательные тесты и тесты по анализу кала - фигня.

Почему вы думаете что фигня?Другие же люди именно так выявляют,анализами.

Гость
Гость

Тогда это чушь! Сдают биопсию. Она берется во время гастроскопии.

Тогда это чушь! Сдают биопсию. Она берется во время гастроскопии.У меня гастрит и рефлюкс без хеликобактер. Брали материал при гастроскопии. Самочувствие вообще странное, желудок, да и вообще живот нигде не болит. Жжет за грудиной и дышать сложно, особенно лежа. Плюс во рту кисло и с утра жёлтые слюни. А вот еда на эти ощущения не влияет никак.

Гость
Гость

Здравствуйте, подскажите пожалуйста вы вылечили свой гастрит, просто я уже года три мучаюсь

Вы вылечили гастрит?

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: