У наших педиатров совета не дождешься дельного обращусь к вашему опыту, ребенок слегка приболел чихает, иногда немного подкашливает, температуры нет, насморка тоже, на улице +28 как вы думаете нужно ли идти на прогулку или лучше дома побыть.Я конечно всеми руками за свежий воздух но боюсь чтобы не стало жарко малышу а потом ветром обдуло и хуже не стало, ребенку 9 мес.
Почитайте комаровского, он много пишет про пользу прогулок. Я не гуляла только если температура была, сопли и кашель для нас даже зимой не помеха
Да, нельзя только если с температурой. Да и тем более, сейчас лето. Похоже, не приболел он у вас, а либо на пыль реагирует, либо цветение. У вас под окном ничего не зацвело?
Да я гуляла с кашлем.А почему нет,ребенок активный темпер.нет.И Комаровский говорил,что с кашлем гулять нужно,т.к.в сухом помещении дома кашель не вылечите,нужен свежий воздух.Конечно если на улице не -17
У нас педиатр сказала, что до 37.5 можно гулять. Полезно. Конечно лучше не на самом солнцепеке, чтобы не перегрелся малыш.
Мамочка ю, а сколько вам лет? Конечно гулять! Что вы,такое спрашиваете!я понимаю еще в мороз сильный задуматься об этом! Но мы даже зимой гуляем, даже если и болеет
Гулять нужно,если нет температуры,так наш врач говорит
Мы тоже гуляем, если нет температуры
Мы с температурой не гуляем. А так гуляем, особенно если ребенок сам просит.
Если нет температуры, то мы гуляем.
Идите гулять обязательно, просто одевайте ребенка по погоде, кутать, или сильно одевать, или наоборот раздевать нельзя. Тут важно, чтобы ребенок не запарился, и не протянуло малыша, тогда прогулка пойдет только на пользу. Тем более, что у ребенка, нет температуры и других симптомов, кроме насморка, а при насморке, свежий воздух очень даже полезен. Но, тем не менее, лечить малыша нужно, потому что, все может начинаться с насморка, в итоге присоединятся другие симптомы и ребенок может разболеться. Для лечения насморка, нам прописывали морскую воду, капельки в носик, много теплого питья, из противовирусных препаратов - Виферон, от кашля, сказали давать много пить, просто у нас кашель был на фоне насморка, просто сопельки стекали по задней стенке, поэтому я кашель был.