Гость
Статьи
Ребенок не заболел …

Ребенок не заболел ветрянкой.

Старшей дочке 9 лет,переболела ветрянкой,младшему сыну 1г9м ,прошел 21 день он не заболел.Все время были вместе.Что это значит? Иногда он был капризный ,высмотрела у него 2 покраснения,но не уверена что это от ветрянки.Как это понимать? у кого нибудь было так?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

У ребенка в его возрасте, ветрянка может пройти с 2 болячками и отсутствием температуры, практически бессимптомно. Еще силен материнский иммунитет.

Зимницкая

только 21 день прошел? или сейчас уже больше? Если только-только закончился 21 день, то начаться может с еле заметных красных точек - 1-2 дня,а потом пойдет-поедет

Зимницкая

вообще не заболеть не может

Гость

когда мне было лет 14, брат младший заболел ветрянкой. Мама пошла на работу, а меня оставила с ним сидеть. Пришедшая врач была в ужасе и сказала, что я тоже заболею. Но я не заболела! Удивительно, но видимо, у каждого свой иммунитет.

МаняПулятор

переболел в легкой форме или, иначе говоря, естественная прививка

Гость

Я заболела ветрянкой в 16 лет, до этого много кто болел в моём окружении, но меня это не коснулось... Значит, время не пришло заболеть ветрянкой..))

Гость

У меня сын пережил 4-5 карантинов в группе и не заболел. Можно сдать анализ на антитела, может переболел бесимптомно

Гость

у нас ребенок так 3 ! раза не заболел. Этой зимой у нас были гости, раз в месяц нам привозили ветрянку. Ребенок так и не заболел. Не понимаю почему. В больнице спросила, педиатр развела руками. Направление на анализы не дала, типа зачем вам это?

Гость

Ветрянка - обычная болезнь. Можно ее подцепить, а можно и не подцепить. От иммунитета многое зависит.

lastochka

Я так и не переболела в детстве. Сейчас работаю с детьми, т.е. была и есть возможность заразиться, но ттт этого не произошло.

Гость

Хотела переболеть ветрянкой, т.к. через несколько месяцев планировала беременность, боялась заболеть беременной. Больного ребенка буквально обцеловала. Не заразилась, хотя иммунитета к ней нет точно: сдавала анализы. Думаю, прилипчивость сей заразы несколько преувеличена.

Гость

У моих детей так же было. Вот пару месяцев назад.

Людмила

И брат младший болел и в гостях больного ветрянкой ребенка нянчила,но так и не заразилась,а потом хлоп! и не пойми от кого подцепила ветрянку в 24 года,всему свое время)

злая гостюша

У меня так было, болели дети соседей и мой сын постоянно с ними ирал, было ему тогда лет 7. А в прошлом году уехал на соревнования за тысячи км от дома, и в поезде стало плохо, сначала просто температура , а когда домой приехал пошли к врачу сказали грипп, а к вечеру пошла сыпь. Болел страшно и температура и несколько волн высыпаний даже язык был страшный( сыну тогда было уже 16л), и что самое интересное- сын заболел, следом заболел племянник( в одном доме живём) а вот 4х летняя дочка так и не заболела, хотя на больных братьях верхом ездила. А моему отцу уже 70л, он пережил нашу с братом ветрянку, ветрянку внуков пережил, так и не болел ей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Материнский иммунитет падает к 3 месяцам ребенка после рождения. Голами он не держится.
Те, кто говорят что никогда не болели - сдайте простой анализ на антитела, ветрянкой можно переболеть безсимптомно.

Машуня

Ох что только не делали мои родители что бы я заболела.. все бесполезно.. В детстве меня води ко всем кто болел ветрянкой, когда мне был 21 год я пробовала на протяжении недели заразиться от брата и его сына (когда они болели).. Не фига не получилось.. Я или очень очень маленькой переболела (без симптомов) или просто такой иммунитет.. ну когда появятся мои детишки узнаем )

Гость
Зимницкая

Сообщение было удалено

4года сыну была ветрянка . Дочки 6 лет прошло уже 28 дней и она не заболела. А он болел тяжело с темп под 40 и весь и везде эти пузыри и ворту и в глазу.а дочь хоть бы что.прививки от оспы мы не ставили.еще и аллергики

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моему сыну 16 лет, он тоже никогда не болел ветрянкой. Но, вот недавно выяснилось почему. Мы сдали анализы на герпес вирус и он дал положительные результаты. Оказывается, мой сын является носителем герпеса- вируса и поэтому у него иммунитет на ветрянку. Это один и тот же возбудитель. Так объяснил нам врач.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ветрянка-острое вирусное заболевания,передающееся воздушно-капельным путем! Вероятность заразиться почти 100 процентов! Даже если Вы в соседней комнате или на втором этаже! Иммунитет "спасет" если он знаком с вирусом, тоесть либо болели, либо прививки! Люди давайте советы ,если в чем-то уверены на 100 процентов!

Гость

Как такое может быть! Я заболела ветрянкой,а мой 7 летний ребенок нет? Я в шоке!

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: