Сыну почти 8 лет. Ему необходимо лечение в санатории-сильный вальгус с угрозой развития сколиоза.
Документы уже все оформлены,а я никак не могу решиться его отправить. Причины две: во-первых,у него ночной энурез,неврозоподобный. С нянечками еще можно договориться-дать денег и привезти побольше белья. Но вот насчет сверстников я очень переживаю-не будут ли над ним смеяться? Там в палатах лежат много детей сразу. Дети, как известно,бывают очень жестоки.
И второе-это переживания по поводу того,что он сам будет совсем один,без родных. Лечение возможно затянется на полгода-год. Брать детей можно только на выходные,и то погулять только. Санаторий находится в трех часах езды на машине,но машины у нас нет,придется просить кого-то,так что часто ездить не получится. Он ребенок скромный,домашний,нигде никогда без родителей не был. С одной стороны,хочу,чтоб был здоровым,и отправлять все-таки буду туда,а с другой-как разрешить эти две проблемы?
Фу дефективный какой-то. Затюкают такого зассанца,еще исраться начнется.
неужели кроме санатория нет вариантов,не верится
Я бы своего ребёнка не отправила на такое лечение. А если бы в своё время отправили меня, то никогда бы не простила родителей. Вы собираетесь отправить из дома на полгода ребёнка, который никогда не расставался с родителями. Если бы вы ещё могли его каждый день навещать, это бы куда ни шло. А так ваш сын будет уверен, что вы его бросили. И после такого санатория вы будете лечить ему нервы, а энурез в такой ситуации только обострится. И, увы, дети скорее всего смеяться будут.
Мне тоже странно, что только такой изуверский вариант. Можно же что-то другое придумать, в конце-концов на три летних месяца поехать с мамой в какой-то санаторий, специализирующийся на подобных проблемах. И пусть дорого, нервы ребёнка дороже любых денег.
Что в летний лагерь никто не ездит,каких-то увальней ростите,от маминой юбки никуда...
автор дети по любому будут смеяться и издеваться, тем более если он у вас домашний то это ужас будет, только психику ему поломаете! а почему он у вас домашний?при себе всегда держали? а я б вообще с ума сошла если б меня вот так отправили в 8 лет, без родителей, а если еще и доктора и нянечки плохие, то только сочувствую вашему ребенку!
Сообщение было удалено
Вас тоже при себе держали?
Я своего в 4 года этим летом в лагерь отправляю на 40 дней. Автор, вы много волнуетесь , как наседка, может поэтому ребенок такой скромный и домашний, все-таки парня ростите.
Сообщение было удалено
Летний лагерь - это три недели , а здесь речь про полгода - год. Плюс у ребёнка энурез. Полгода - год без родителей может выдержать далеко не каждый ребёнок. И если автор пишет, что её ребёнок НИКОГДА не оставался без родителей, что он тихий, домашний и скромный, то такое лечение ему едва ли будет на пользу. Потом придётся психику лечить.
Меня отправили в санаторий в 13 лет, при этом дома меня никто не любил и возле юбки не держал. Но я всё равно была домашним, тихим ребёнком. В результате через неделю позвонили маме и сказали меня забирать. Всю неделю я вообще не ела, сутками рыдала, поднялась температура. Дома, конечно, мама меня хорошенько отлупила, но главное, что забрала. Все дети разные.
Сообщение было удалено
нет, я просто очень избалованный ребенок, не стала бы есть, то что там готовят, не смогла б жить по режиму и очень сильно скучала без мамы и папы, а так была самостоятельной и общительной, в этом плане не растерерялась бы
Сообщение было удалено
Да что вы раскудахтались,санаторное лечение длится 21день,никто его там пол года держать не будет,тем более с таким диагнозом.
какой кошмар. снимите рядом с санаторием комнату. идите подрабатывать в санаторий нянечкой! это же кошмар ребеночка на пол года или год. я бы не смогла. сыну 8 лет. этим летом едет в лагерь первый раз со своим спортивным учителем на неделю. будем приучать потихоньку. но вот так вот забрасывать на пол года я бы не решилась
Сообщение было удалено
Какой такой лагерь в 4 года?
По теме: ни одно санаторное лечение не может длится год. Или разводка, или бред. Или Вы в интернат отправляете ребенка?
Сообщение было удалено
Я НЕ раскудахталась. Автор написала о периоде в полгода-год. Прочитайте внимательно вначале, а потом пишите гадости.
Я в детстве была в санатории, так у нас целая комната ребят с такими проблемами были. Никто их не дразнил. Зачем раньше времени паниковать, ну не понравится совсем - заберете, так и объясните ему, не говорите, что это надолго.
У меня сын прошлым летом первый раз один в лагерь отдыха поехал, только 8 лет исполнилось, направлялся туда с опаской. Ребенок единственный избалованный и залюбленный. Когда по приезду у него демонстративно забрали мобильный и сказали, связь с домом только через вожатых, у него слезы на глазах выступили... А через несколько дней, даже и общаться со мной не хотел - некогда. Очень ему там понравилось. Так что не драматизируйте. Все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Проблемы понятны....
а как вы в школу его отправите? там - тоже коллектив жестокий...
нет машины - не повод кого-то напрягать. Наверняка, можно доехать электричкой, автобусом и т.д.
такие вещи лучше обсуждать с главврачом санатория, а не на форуме
Устраивайтесь туда работать няней, уборщицей, дворником, посуду мыть или кем-нибудь еще. Главное, чтобы с проживанием в этом заведении. Только так, муж пусть навещает. Только учтите, что очень вероятно, что у мужа за это может появиться женщина. Это уже издержки.
сисечкой хоть уже перестала кормить?
Я бы не отпустила. Во-первых мальчик склонен к нервозам. Нервоз легко заполучить и очень трудно и долго от него избавится, очень! Мальчик домашний, быть без родителей не привык.
м
Сообщение было удалено
Типа летняя дача в области, коттедж, оборудованный под проживание детей, охраняемая территория, зелень и свежий воздух. Сама ездила в лагерь в 13 лет, там была младшая группа 5 лет где-то.
Сообщение было удалено
Автор, ребенок сейчас заканчивает первый класс? Он под себя каждую ночь ходит? Вы лечите это заболевание?
Сообщение было удалено
Угу, детский сад на выезде, загородный.
Сообщение было удалено
Грамотности сперва поучись, ***** п***а
В пионерлагере работала в 1988,пацан был по фамилии ШтиГлиц, первый отряд- ну лет 7-8. И брат у него был лет 11-12 в другом отряде. Так этот младший ШтиГлиц обсирался ночь да через ночь. Не понос. Видимо, нервное что-то. Все возмущались, а дети естественно,затюкали. Не пойми,что там за ypоды родителиии чем они думали,когда отправляли детей в лагерь. Короче,к концу второй недели этого ребенка отправили домой.
Сообщение было удалено
Я автор.
Я сама в этом же санатории лежала целый год,в 13 лет. Там и больше лежат,у кого серьезные проблемы.
Сообщение было удалено
Да,практически каждую ночь. Редко когда просыпается сухим. Лечу таблетками и уколы курс был,в общем,что невролог прописал. Он сказал,что это трудно лечится.
Сообщение было удалено
У нас еще один ребенок,еще года нет. Работать не могу пока. Так,конечно,я бы на время сняла там жилье.
Сообщение было удалено
Потому что там некоторые так делают,которые далеко от санатория живут. Там в самом санатории никто так не живет,рядом в поселке живут,кто там работает.
Сообщение было удалено
Полгода, год? Хороший детский лагерь. Предлагаю вам пожить вдали от дома, родных.
Автор, ищите другой выход. Ребенок домашний, я считаю это предательство на такое время ребенка оставить одного. Потом пожалеете, еще не известно чему его там научат.
Сообщение было удалено
Вы что несете. Ребенку 8 лет. Травмировать психику.
Сильный вальгус стоп я своему пацану дома вылечила, но надо ежедневно заниматься. Энурез лечит психиатр.
Если это не разводка, то надо быть моральным уродом, чтобы отправить ребенка с энурезом в стадо его ровесников - однозначно будут издеваться.
ЗЫ: у меня постоянно стоит момент перед глазами - у моего олноклассника повесился 12-летний младший брат, его постоянно ругали.
автор, все же 8 лет - уже тот возраст, когда можно от ***** отрывать, ничего страшного не случится. Я понимаю, если бы речь шла об увеселении или отдыхе, но это лечение, не спроста же оно требуется. По поводу других детей - это конечно проблема, в любом коллективе сложности есть, но во-первых там все дети тоже лечатся, а значит не здоровые лбы отдыхают, не факт, что у них нет никаких проблем и они прямо спят и видят, как бы поиздеваться над слабым (сами то в большинстве своем тоже вряд ли из сильных), а во-вторых, 8 лет - не 12, такое бывает, я отдыхала лет с 6 в детских лагерях - ну ничего, были те, кто писался, но прямо травить их никто не травил, повеселились некоторые и забыли, тем более много у кого могло такое случайно быть, не это, так что-нибудь еще неприятное - возраст, новые условия.
По-моему ничего не делать и дать шанс ребенку лечиться только из-за боязни, как он бедненький один и не сможет справиться - это тоже ужас еще тот. Стоит попробовать, посмотреть, как все пойдет, навещать, контролировать. Если сейчас бояться и называть его домашним и неспособным в коллективе быть, то и потом с такой установкой человек сформируется - один раз оградят, второй, да еще и не дай бог болезнь усилится и это новый повод насмешек и травли, так можно точно получить совершенно забитого и затравленного человека через несколько лет, так как домашний-не домашний, а школу никто не отменял, а там-то как раз здоровый постоянный коллектив. В санатории может быть человек надет себе хороших товарищей, ему и посочувствуют, и он сам увидит людей с проблемами и научится уважению, общению, научится правильно реагировать на все (если конечно ему помогать в этом, объяснять, подсказывать, интересоваться.)
те, кто мыслью автора ужасается и пишут "я бы никогда и ни за что" - вы сами-то здоровые выросли? Подумайте, как бы вы рассуждали, если бы в детстве страшный сколиоз получили и всю жизнь наперекосяк, а потом бы мама сказала - ну мы могли тебя отправить на лечение и может быть оно бы помогло, но испугались тебя травмировать и далеко отправлять. Как бы вы решили, стоило оно того или все же лучше в детстве годик было потерпеть, но шанс на здоровую жизнь получить, а не рисковать здоровьем своим? Дети боятся многого, коллективы бывают разные, сложности, но потом люди вырастают и уже некоторые вещи не исправишь. На это и есть родители, чтобы ответственно подходили ради ребенка прежде всего и его глобального здоровья и будущего.
Сообщение было удалено
Я бы возненавидела родителей за такое лечение. Собственно говоря, у меня была похожая ситуация, но мне надо было ехать в санаторий на 3 месяца. Я умоляла маму меня туда не отправлять, к счастью, она услышала мои мольбы. Если бы отправила всё-таки, я бы никогда не простила.
у меня одноклассница была такой горбатой в 15лет.рост был 145-150см и одна грудь как-то назад. запустили с детства, а она жить не хотела с таким горбом.
итог:год в больнице, куча денег на лечение и операции, шов на всю спину НО : сейчас у нее прямая спинка, рост под 165, живет и радуется, совершенно не жалеет, только надо было раньше начинать лечение
Сообщение было удалено
Я бы возненавидела родителей за такое лечение. Собственно говоря, у меня была похожая ситуация, но мне надо было ехать в санаторий на 3 месяца. Я умоляла маму меня туда не отправлять, к счастью, она услышала мои мольбы. Если бы отправила всё-таки, я бы никогда не простила.
а за рост 140 и разные титьки вы бы их полюбили?
Сообщение было удалено
Лижбы - это что?
Сообщение было удалено
Разговорная форма словосочетания - "лишь бы".
Сообщение было удалено
Нельзя так, накаркаете на своего будущего ребенка. А если он уже есть, всякое может случиться.
Сообщение было удалено
а за рост 140 и разные титьки вы бы их полюбили?
А у меня рост и так почти такой (148 см). Так что, считайте, что угадали) Так вот повторяю: я КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотела в санаторий, и если бы меня насильно туда отправили, то родителей не простила бы никогда. К мнению ребёнка , если что-то касается именно его, родители обязаны прислушиваться. А то ведь некоторые такие поступки родителей к суициду подтолкнуть могут.
Есть специальные трусики для детей с такой проблемой. Ищите, где продают, или закажите в интернете. Выглядят как трусы, но на самом деле с впитывающей прокладкой.
Тихий-домашний - это вы так думаете. Дайте ребенку повзрослеть, отойти от вашей опеки.
Сообщение было удалено
Вооот, правильно пишите. Можно подумать, остальные дети там здоровые?У каждого свои проблемы, и ночной энурез наверняка не у вашего сына одного.
Я всегда была домашним тихим ребенком. Не любила общество и боялась даже людей. В восемь лет мои родители отправили меня на месяц на море, со знакомыми. Без всяких соплей. Нормально я там адаптировалась, без моральных травм. В конце концов, если совсем невмоготу будет, сына всегда можно забрать и прервать лечение.
А потом удивляемся, откуда берутся маменьки сынки, если большая половина здесь отписавшихся - наседки....
У меня сыну летом 8 лет исполнится, знаю, что говорю. Мальчиков нужно вовремя отрывать от юбки.
Автор, обговорите с ребенком эту проблему и скажите, что возможно дети будут смеятся ! И спросите хочет ли он сам в этот санаторий !
Можите свозить его на неделю и договорится, что если ему не понравится, то вы его сразу заберете !!
а также заранее посмотрите другие варианты без стационара .
Сообщение было удалено
Так в чем проблема поехать на пол года с ребенком? У вас есть все возможности, вы не работаете.
к психиатру и психотерапевту тоже ребенка надо направить энурез лечить. Запустили ребенка сильно. Правильно вам советуют памперс одевать.может в туалете и никто не узнает. Под пижамой не видно.
А что это единственный выход? Неужели эти упражнения и процедуры нельзя делать в городе вашем, дома заниматься, вам наверное лень ездить в поликлиннику на занятия, дома тоже другие дела есть. Не знаю, но мне кажется отправить в наш русский санаторий, да еще и с ночным недеожанием мочи- как в тюрьму на год отправить.
Не знаю точно, где подвох, но .....
в стране пока плохо организована система отказа от родителей - в чём конфликт (или зависть к маминому детству, или ненависть к нынешнему классу) х.з., но деть может 2п0 хотеть свалить, и для этого он будет хоть сссаця, хоть сррраця, хоть 2лювать, выгибать пальцы, позвоночник и что угодно.
в принципе, в 8 лет дети знают, как лечится рахит и сидеропения не зимой, не с окнами на север, при наличии продмага и аптеки, быстро.