Ребенку 6 лет. Девочка. Уши оооочень торчат. Девочка очень красивая, но уши портят внешность. Нужен совет, когда лучше сделать ушки? Перед школой или пусть сама осознает все, и решит. Ее мама переживает, что ребенка будут в школе обзывать, следовательно комплекс страшный будет.
Чем раньше- тем лучше
вряд ли в 6 лет ей сделают пластику.
отопластику как раз и делают в детстве. Сами хирурги советуют, до школы и советуют.
Делайте летом перед школой. Я жутко жалею, что своему сыну не сделала. Он не сильно лопоухий, но всё же.
Сейчас уже не заставишь - ему 16.
Соседской девочке делали до школы,все ок. Зачем осознавать,лишний комплекс что-ли нужен?
Серьезно?такие операции делают детям?это лишняя боль для ребенка
Сообщение было удалено
Да конечно, пусть чебурашкой дразнят.
Сообщение было удалено
Бывает когда дети рождаются с заячьей губой,так вообще в младенчестве делают,или что по-вашему пусть ходит с раздвоенными губами?
До школы,там первые фото будут с классом
ХЗ. Ща такие врачи аж жуть...
Я недавно делала пластическую операцию, видела мальчика, которого приводили на снятие швов, ему лет 6 на вид. Тоже ушки.
в хрящевой ткани нет нервных окончаний, да вообще пластическая операция у нормального хирурга не должна быть болезненной.
Я сама делала риносептопластику - нос полностью перекроили. Вообще не больно было. Может неприятно если дотрагиваться в первую неделю. Болел сильно если был насморк в первый год после.
А тут ушки. Ерунда.
лучше сделать до школы. чтобы дети вокруг да и она сама не осознавала что её 'переделали'. зачем ей знать что у неё ушки были некрасивые
Сообщение было удалено
Ну если его устраивает - не стоит свои мамины комплексы навешивать
перед школой в самый раз будет,не надо ребенка мучить,сейчас наркоз хороший идет,дети легко переносят,а вот обзывание сверстников это слезы каждый день.Только раньше любые пластические операции после 18 лет разрешали.
Я вот очень жалею, что мои родители в свое время не сделали мне операцию ( у меня одно ушко топорщится, не очень сильно конечно, но заметно), очень комплексовала и комплексую, не могу носить "убранные волосы", только с распущенными хожу. Сейчас в серьез подумываю об операции, но в детстве куда проще с этим, а сейчас отпуск надо брать, потом с повязкой ходить и объяснять любопытным что к чему
Сообщение было удалено
Какой наркоз? Отопластика делается под местной анестезией.
Мой муж делал. Но ему было лет 17-18, не знаю точно. Все детство и школьные годы переживал по поводу лопухости ( действительно ушки очень оттопыривались), устроился подсобником еще в последних классах школы, грузчиком подработка - собирал на операцию копейка к копейке. Никому не сказал, ни сестре, ни родителям. Боль была ужасная, говорить было больно первые дни. И уши не одинаковые получились, хотя это не заметно, если не присматриваться. Я не знала, пока фотки детские не увидела. Он не жалеет, что сделал операцию, хотя не очень удачно. Когда ждали ребенка, то был настроен на пластику в детском возрасте, если ушки будут в него. А я смотрю эти фотки детские его - ничего страшного не вижу. Свекровь до сих пор шутит, что у сына уши купированные, ей прежний вариант больше нравился)
Сами уколы обезболивающие очень болючие. а потом хрящи эти ломают,все это слышно
Никакие хрящи не ломают, операцию делают под наркозом, страшной боли которой пугают нет, есть некоторые неудобства спать на спине, в течении 2 недель и уши бинтовать, результат того стоит и это на всю жизнь