Здравствуйте форумчане. Последнее время очень многих людей мучает особая форма аллергии - поллиноз. На пыльцу растений. Сама живу в Москве. Эта беда у меня уже четыре года. На пыление березу. За это время перепробовала много разных средств. Хочу поделиться. В том году, когда березовая пыльца летела уже с марта из теплых районов был кошмар и ничего не помогало. В этом году начала заранее пить лоратадин и вдруг стал помогать. Полностью снимает симптомы. Может это накопительный эффект. Второе-не приобретайте антипыльцовые сетки на окна и назальные фильтры. Это обман!. Семечки гораздо меньше отверстий в них. И легко пролетают. Обтягиваю дома сетку куском тонкой но плотной тканью(простынь) на бумажный скотч. Супер помогает. Пыльца не проникает. Третье - пробрызгиваю помещения по три раза ближе к потолку фильтрованной водой. Очищается воздух при закрытых окнах. Маска от пыльцы помогает. Но душновато в ней и глаза она не закрывает. И последнее - японская новая разработка компании Тhanko. Шлем для аллергиков. Набирайте и смотрите в инете. Он нам поможет. Еще один совет. Почистите организм перед цветением. Сядьте на диету НОМЕР 5 на месяц. И еще водой - принимайте в течении дня каждую неделю чистую воду по 50мл каждые 15 минут по таймеру. Это полезно всем. И это помогает! Делитесь своими находками и лечением!
Считаю всех аллергиков клиентами психологов. Аллергия как вид непереносимости чего-то в своей жизни. То есть, на что аллергуете??? Как пример, была у меня коллега, никогда не болевшая аллергией. Дожила до 31 и вдруг решила, что ей надо немедленно выйти замуж) И что тут началось!((( Как полилось из носа, из глаз и пр. Это жесть((( Начала с ней разговаривать и опа-на, ларчик просто открывался. Коллега заявила, что все мужчины не по ней, а потом выяснилось, что не готова она перебирать мужчинами и искать того самого (и организм ее тоже) Так что, люди, ищите аллергию в своей голове.
Сообщение было удалено
Извините, господин "фрейд", не тролльте на форуме. Вам на форум троллей а не аллергиков. Марш отсюда.
У моего ребенка такая же фигня. Лоратадин не помогает. Тяжелая артиллерия в виде дексаметазона помогает. И просто дождаться,когда береза отцветет.
А так,автор,вы америку не открыли. Вешать ткань на окна и проводить в помещении влажную уборку-рекомендации давние. Заметьте,что всегда, после хорошего дождя дышится легче и воздух чище.
И в нашем городе зацвела береза, началась аллергия у дочери. Второй год принимает столараль березы, эриус (только очень дорогой стал. пьет лордестин. На ночь таблетку синглона. ) Ждем дождей!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Одно дело ткань повесить, а другое дело обтянуть ей сетку. Разные вещи. и там еще есть некоторые советы кроме ткани.
Сообщение было удалено
Хорошо бы выезжать из региона. Но дело это не дешевое. Я вот точно буду шлем специальный покупать и ходить в нем. Сегодня на улицу выходила в маске и черных очках. Никто не реагировал бурно и не глазел. Почему бы в шлеме не выйти. Здоровье дороже чем минутное удивление незнакомых людей.
Хорошо помогает сорбент Полисорб. Пить не более 10 дней, обязательно делать перерыв 2 недели, и по надобности пить еще.
Сообщение было удалено
Спасибо. Будем пробовать. Надо пробовать все Что не гормональное и не грузит организм.
Если пользоваться тем же спреем для носа Аллергодилом, то время аллергии пройдет достаточно легко. Причем это средство настолько сильное, что когда один раз в нос пшикнешь, то его действия хватает на половину дня.
Сообщение было удалено
Т.е. при этом не обязательно пользоваться какими-то таблетками? Мне кажется так можно только при очень слабой аллергии...
про маску согласна, про фильтры тоже, шлем ваш загуглю. Делюсь своим открытием, я раньше, например, не знала что надо промывать нос. Ладно хоть в аптеке посоветовали Мореназал, цена выгодна и качественный. Действительно из носа вымывает всю пыльцу, дочка сразу дышать начинает легко. Еще даем антигистаминные.
В современной науке проводятся исследования и внедрение в клиническую практику иммунотерапевтических методик лечения аллергических заболеваний посредством Т-клеточной аутоиммунотерапии, которая нацелена на лечение аллергических полиантигенных заболеваний (поллиноз, ринит, крапивница, атопический дерматит, ангионевротический отек, бронхиальная астма и др.) в случаях, когда стандартное лечение является малоэффективным.
ООО «Медикатус» (тандем ученых) совместно с ФГБУ «РНЦ МРиК» и «Научно-исследовательским Институ¬том Фундаментальной Клинической Иммунологии» в Новоси¬бирске занимаются их разработкой. Проф., д.м.н. Селедцов В.И. проводит информационные приемы. Записаться можно по тел. 8 495 998 73 03. arbat-32@medicatus-holding.de
Таня, я тоже Аллергодилом спасаюсь от аллергии. И поверьте, проявления ее у меня довольно сильные (причем, и нос мучается, и глаза: нос закладывает, глаза слезяться, не прекращая) А спрей этот отлично избавляет меня от всего этого безобразия)
Сообщение было удалено
Марго, а что за спрей такой? Для носа? Или для глаз? У меня тоже и то, и другое от аллергии страдает
Сообщение было удалено
Эля, я немного неправильно выразилась) Аллергодил выпускается и в форме спрея для носа, и в форме капель для глаз. Т.е. при любых проявлениях аллергии можно применять. У меня и капли (спасают от симптомов аллергического конъюнктивита), и спрей (особенно заложенность носа беспокоит - устранянет ее на ура)
Аллергия на полынь началась давно. Ходила к аллергологам, делала пробы, один врач выдал книжку "Гипоаллергенная диета", сказал: "Это не лечится, с этим надо научиться жить". На следующий год недели за две до цветения пошла к другому врачу, который посоветовал начинать пить таблетки заранее, и желательно, чтоб таблетки все-таки были импортные(они, действительно, лучше : от них нет сонного эффекта), у него же я купила фильтры в нос: по моему мнению, штука дорогая и абсолютно бесполезная. В прошлом году купила какой-то порошок, который впрыскиваешь в нос, якобы он он обволакивает и не дает пыльце попасть на слизистую-ерунда, чихала так, что в ушах звенело. Года три назад выяснилось, что у коллеги тоже аллергия на полынь, но она ставит укол, я спросила какой и благополучно о нем забыла, в прошлом году я записала, что она колет, но не смогла купить в аптеках, в этом году запаслась и купила две упаковки Дипроспана, поставила загодя, поэтому началась у меня аллергия или нет не поняла (у нас , обычно полынь начинает пылить примерно с 1 августа, я укол поставила 28 июля). все замечательно. 15 августа начала чихать, заслезились глаза, заложило уши и т.д. -я поставила второй укол (подруга предупредила, что нужно было сразу 2 ампулы ставить)16- я уже человек нет ни намека на аллергию, хотя таблетки продолжаю пить. У Дипроспана, конечно есть противопоказания, но ко мне вроде бы они не относятся. Я ,разумеется, не советовалась с врачом, а смысл советоваться? Но в этом году я ЖИВУ, а не жду когда же август закончится. Буду рада, если мои строки кому-нибудь помогут, но все-таки прежде чем ставить дипроспан, посоветуйтесь с врачом мало ли...
Я каждый год в мае борюсь с этой аллергией... Нос закладывает, иногда бывает крапивница и самое для меня ужасное это постоянно чешующиеся глаза((( С этими симптомами мне не плохо помогает препарат налориус. После приема где то через минут 30 мне становится намного легче. Спасибо тем кто придумал такие препараты!!! А так я бы не знала куда себя деть.
Сообщение было удалено
Ты дибил ??
Каждую весну я периодически хожу с заложенным носом и красными, слезящимися глазами. В этом деле мне очень помогает Ринитал. Я принимаю его чуть больше года, результат от сезонной аллергии очень хорош!
Я с Риниталом не расстаюсь уже второй год. Для меня это единственные действующие таблетки против аллергии после приема которых мне не хочется спать!
Мне антигистаминные от аллергии никогда не помогали. Хорошо помогал спрей Авамис ( эффект наступает где то на третий день, а может и позже, так что лечение нужно начинать заранее и так как препарат серьезный, строго по инструкции). Также хорошо помогли уколы. Аллерголог определил на что аллергия и начиная с зимы мне вводили этот аллерген, начиная с минимальной дозы и постепенно ее увеличивая (так организм постепенно привыкает к пыльце, которая вызывает аллергию и перестаёт на неё реагировать). Как побочный эффект- может возникнуть аллергия на что то другое (такое нередко бывает). Уколы желательно делать каждый год. И самый лучший вариант- разобраться с иммунитетом и следить за питанием. Во время поллиноза делали уколы кальция, симптомы стали проявляться меньше. И ещё огромный открытием для меня стали витамины группы б. Организм всегда странно реагировал на них, когда пила их продолжительное время начинала болеть простудными заболеваниями. Но при этом, у меня дефицит каких то витаминов из группы б и если я пью их во время полиноза- никаких симптомов. Самой не верится, но это так. Главное подберите хороший комплекс и желательно заранее сдать анализы на дефицит этого витамина, чтобы не пичкать организм зазря. Я пила фолиевую кислоту (комплекс б6 и б9, если не ошибаюсь) и витамины с айхерб. Помогали и Те и другие. Всем удачи в борьбе с аллергией, с этим нелегким делом! Когда то, я отчаялась и думала, что всю жизнь буду мучиться с этой бякой, но варианты облегчения или исключения симптомов есть. Изучайте свой организм, ищите и обязательно найдёте. И поманите- корень всех проблем в иммунитете и питании. В моём случае питание только усугубляло симптомы.
лечила я аллергию, бесполезное занятие. Лучше антигистаминные, которых еще не найдешь. Вон, кестин вообще исчез, а мне без него никак
У меня аллергия на полынь, раньше с ужасом лета ждала, сейчас такого нет, проще все стало намного после прошлогоднего курса АСИТ, и второй вот прохожу уже. В прошлое лето заметно легче уже переносила аллергию свою, в это, думаю, еще легче будет. Раньше в сезон без капель и таблеток не выходила никуда, а в то лето летом все приняла - почти весь день без симптомов.
Аллергия для меня - огромная проблема. В начале мая у меня начинается аллергия на цветение, особенно на одуванчики. Заранее начинаю Ринитал принимать, чтоб облегчить все симптомы аллергии. Сонливости нет, что очень важно для меня.
Считаю всех аллергиков клиентами психологов. Аллергия как вид непереносимости чего-то в своей жизни. То есть, на что аллергуете??? Как пример, была у меня коллега, никогда не болевшая аллергией. Дожила до 31 и вдруг решила, что ей надо немедленно выйти замуж) И что тут началось!((( Как полилось из носа, из глаз и пр. Это жесть((( Начала с ней разговаривать и опа-на, ларчик просто открывался. Коллега заявила, что все мужчины не по ней, а потом выяснилось, что не готова она перебирать мужчинами и искать того самого (и организм ее тоже) Так что, люди, ищите аллергию в своей голове.
Таких
Дур , как вы, навалом в жизни. Общая беда России- дураки и налоги, еще классик сказал..