Начала давать по назначению педиатра Рибомунил, 3 месяца давала, 3 не даю и о ужас ребенок из соплей не вылазит, стали болеть намного хуже, если сразу не лечить то зеленые и кашель и все это без температуры, а потом антибиотики :( мы одни таки? Поделитесь опытом, ребенка замучила... хочется знать как долго такой "результат" будет держаться? раньше если болели только насморк и температура 3-5 дней, то сейчас неделями с зеленью боремся, а как вылечим от любого чиха заболеваем :(
ФУУУУУУУУУУУУУ
Почитайте доктора Комаровского и выбросьте все иммуностимуляторы и антибиотики в топку. Вы сами убиваете иммунитет своего ребенка!
Дарья, я не знаю, что такое конкретно Рибомунил, но есть иммуномодуляторы, которые не стимулируют, как, например, алоэ, входящее в состав многих их них. Врач должен это знать. Наш врач нам не назначает стимуляторов. А вообще хочу вам сказать, что лучшее средство - закаливание. Я все не верила, а сейчас вот уже год обливаю детей холодной водой по схеме, и, честное слово, здоровье в осенне-весенне-зимний период стало намного лучше. Попробуйте.
ЧТо значит 3 месяца пили, 3 не пили? Там, вообще-то, схема приема на полгода рассчитана.
У меня ребенок принимал Рибомунил, курсом, как положено, простуд не было.
И, во-вторых, что Вас удивляет - если сразу не лечить, то зеленые сопли? Плохо лечите, упускаете начало заболевания.
Автор, нам педиатр всегда назначает иммуностимуляторы при простуде. Никогда не даю. Организм должен справляться сам. Иначе разленится;)
У меня сестра племяшке его давала-тоже говорит она наоборот от него заболевала. Я и сама на нем одну зиму сидела, т к горло постоянно болело, и как только начинала принимать рибомунил-сразу все опускалось вниз, начинался бронхит недели на 2. В эту зиму бросила его пить-и о чудо! Если горло заболит-лечу просто полосканием и никакого кашля.
нам полиоксидоний помог,остальные не подошли
я себе так здоровье подсадила итими стимуляторами, постоянно с гайморитами и бронхитами потом мучалась, еле вылезла
тоже самое.пичкала этими стимуляторами как наивная,потому что только реб заболеет,приходит наш врач и выписывает эти стимуляторы грубо говоря во все отверстия,в нос,в попу,в рот.я все выполняла точно,и каждый раз,реально каждый раз мы в итоге пили антибиотики.пока однажды я не забила на все это и ничего ему не давала кроме сиропа от кашля и капель в нос.и все,ребенок выздоровел прекрасно и никакой бактериальной инфекции в конце.теперь я просто виню себя что повелась на эту аферу века,под названием иммуностимуляторы,каждый раз в аптеку по тысяче две относила
Скромно подозреваю, что иммуностимуляторы делятся на бесполезные и чрезмерно серьезные (т.е. такие, которые при каком-нибудь СПИДе применяют, а для профилактических целей они неприменимы по причине каких-нибудь чрезвычайно серьезных побочных негативных эффектов). И все, что назначают педиатры детям, относится к первой группе. Т.е. фуфломицинам, проще говоря. У наших педиатров вообще много задорных идей - только и диву даешься, откуда они такие забористые фантазии черпают.
Врачи рекомендуют то, за что им платят (не именно им, а фармакомпании поликлиникам). Делайте выводы. А лучше обзаводитесь друзьями - врачами.
Сообщение было удалено
Во-первых, запомните простую истину - никаких иммуностимуляторов и модуляторов!!! Это Эксперимент! Причем наш - Российский! Нигде в развитых странах это не применяется массово.
Во-вторых: зеленые сопли не показатель того что без антибиотика никак. Они показывают что организм борется и гибнут лейкоциты!
Мой совет. Вот заболевает ребенок, начал шмыгать носом. Как только прозрачные сопли поменялись на желтые или зеленые - тут же к Лору на "Кукушку".
Протседура не очень приятная, но эффект отличный. Там мирамистином все промоют и вылечите вы свои сопли очень шустро.
Никогда такие вещи ребенку не давала. Правда он у меня и болел то пару раз (ттт_, но тем не менее... А первый раз назначили свечки Виферон. Я, на испуге побежала покупать, начала ставить. Потом включила и голову, поискала информацию. На следующий день Виферон полетел в помойку вместе с Грипфероном и еще какой-то байдой.
И далее... Не будьте наивной. Врачи и аптекари рекамендуют не то что эффективно, а то, что им выгодно вам прописать. Фармакомпании проплачивают свою продукцию, я сама видела этих комовояжеров в поликлинниках и не раз.
Антибиотик - не панацея! Его надо давать когда иного выхода нет и речь идет о жизни и смерти. Но не от соплей!!!
Емли вы уже сопли вылечить не можете, до такой степени убили иммунитет ребенка, то что вы будете делать когда заболеет чем то действительно серьезным?
Сообщение было удалено
друзьями врачами?у меня сестра врач терапевт с большим стажем,постоянно бывает на лекциях профессоров,на стажировках и тд.,и везде им говорят про эти стимуляторы и противовирусные,и собственно эти препараты входят в стандарты лечения орз,орви.то есть они прочно укреплены.и она как врач спорит со мной когда я игнорирую эти препараты,мол начитаются интернета и умными себя считают и болезнь как надо лечит не хотят и тд
Сообщение было удалено
Итог Вы видите.
Сообщение было удалено
Ну вы сами логику включите. Что же человек за существо такое, если не может справиться с заурядными простудами без иммуностимуляторов?? Мы, по ходу, в процессе эволюции чудом выжили.
так я ее и включаю и спорю с ней,как же мы раньше жили то,например меня мама в деревне лечила медом вареньем,отварами и тд,да болели недели по две основательно,но зато пару раз в год всего.а сейчас дети каждый месяц болеют,потому что свой иммунитет не работает.кругом только пачки этих таблеток и бизнес аптек.
Сообщение было удалено
ну вот и ответ)
Сообщение было удалено
Я бы деревню с городом сравнивать не стал. Простуда - это инфекционные заболевания. Шанс их зацепить в городе с его высокой плотностью населения драматически выше.
Не говоря уже об общем состоянии микрофлоры. Например, я в походе разрубил себе руку топором. Мне ее там зашили двумя пассатижами, швейной иглой и обычной толстой ниткой, которой мы катамараны зашиваем. И далее я еще неделю этой рукой греб, постоянно ее мочил в реке и в снегу, грязь на нее всякая в избытке попадала. При этом я антибиотиков не пил (одну инъекцию бицелина сразу после зашивания в области раны и все) и повязку никак не обрабатывал - мне ее походный доктор снимал, смотрел, что там все ок, и заново бинтовал. Ничего и не болело даже. К приезду в Мск сама рана уже заросла сверху, а швы пока не сняли. И через сутки после приезда понеслось - руку начало дергать, из швов потек гной, антибиотики начались, пролив повязки марганцовкой и водкой и т.п. Хотя антисанитарии как бы куда меньше, чем в походе было.
Сообщение было удалено
Я бы на Вашем месте не зашивала. Такая же история с пальцем и топором..почти разрубила..немного хрящик повредила..Перекись, лангет и бинт, хожу, все супер)
Сообщение было удалено
У меня приятельница - акушерка, когда в 36 лет родила свою единственную дочь. Сидела и ругалась жутко "блииин, чему же мы все это время рожениц учили, ведь ничего из этого на практике не работает, а половину вообще наоборот делать надо!!!"
Вот так то. Далеко не все что врачи говорят пациентам, на практике правильно.
Головой думать надо.
Я не знаю кто там у вас сестра и какой она врач, но среди моих знакомых врачей, людей с колосальным опытом и практикой, защитников иммуностимуляторов и модуляторов нет. Своим внукам не дает никто.
Сообщение было удалено
Человек тепрь еще ни забеременеть ни выносить без тонны таблеток не в состоянии:)))
Вот так людям можно промыли мозги. Ура королям фармакологии!
Сообщение было удалено
Вам рану слишком рано зашили! Дело не в том что вы в город приехали, к этому моменту воспаление и должно было "созреть".
Ваша холодная вода не только немного промывала, но и охлаждала руку, замедляя этот процесс.
Сообщение было удалено
Точно! Это жуткая к.у.ета. Муж их пьёт и всё время болеет. А я быстро поняла и больше не ведусь.
Сообщение было удалено
И чего водкой не облили? Пожалели водки? ))
Сообщение было удалено
У меня кровь фонтанчиком била, ладонь насквозь пробита, обнажены сухожилия большого и указательного пальцев (сильно повезло, что их не задело, и что я вообще кусок кисти вместе с большим пальцем полностью не отрубил), длина раны - около 55мм. Не думаю, что там был вариант не зашивать. Да и лечил хороший травматолог, который с нами ходит.
И по его словам проблема была именно с прибытием в Мск. Воспалиться оно могло и значительно раньше. Он жалел, что швы не снял до возвращения.
Сообщение было удалено
Спирт я тогда перорально принимал. 100мл непосредственно перед штопкой, 100мл после, перед сном, и по 50мл ежевечерне :)
Сообщение было удалено
НИГДЕ в цивилизованном мире эти препараты не входят в схемы лечения ОРЗ и ОРВИ. У меня одна подруга работает врачом в Германии, другая в США, они там даже не знают этих арбидолов, кагоцелов и прочей *****. Пусть Ваша сестра почитает иностранную медицинскую литературу на эту тему, а главное ГДЕ результаты многолетних исследований по этим препаратам??? Нет их, а значит не стоит ставить эксперименты над своими детьми.
И ещё, моя сестра пять лет назад закончила медицинскую академию. Так вот им профессора говорили о том, что НЕЛЬЗЯ принимать эти препараты детям, они практически не изучены. В мире исследований по большинству из них не проводилось, а чисто российские исследования, даже если они и были, не стоит принимать на веру.
вы правы. Когда давали рибомунил, ребенок практически не болел, зато под конец приема начался просто ад. Из простуд, с осложнениями и антибиотиками полгода не вылазили.
Я как врач-педиатр хочу сказать,что лучшим средством являются противоглистные препараты. 2 раза в год надо обязательно проводить противоглистную профилактику. это осень и весна и дети болеют намного реже.А также на фоне приема этих препаратов проходит и кашель, и насморк.Если дома есть животные,то противоглистную профилактику надо проводить 1 раз в 3 месяца. По всем вопросам, со мной связаться можно по сайту "Витабиорезонанс".
Вот и продавцы таблеток подтянулись.
Не советую. От нескольких врачей (реально хороших педиатров), работающих в разных учреждениях, я слышала о как минимум бесполезности этих препаратов. Нашему ребенку очень помогли поездки в Египет - сухой жаркий воздух и очень соленая вода. Мы привезли его туда после года затяжных соплей и кашлей, когда он занырнул в воду, то ревел белугой, вода-то жутко соленая, а вместо слизистой у него было одно сплошное воспаление и аденоидит какой-там степени(кстати, насчет Египта идею нам подкинула наша врач-ЛОР). На третий день пребывания мы забыли о соплях вообще, их как и не было! За три года мы постарались съездить туда 4 раза и сын практически перестал болеть ОРЗ и ОРВИ. P.S. В первую поездку сыну было четыре года.
Об этом препарате никогда раньше не слышала
Лучше давайте ребенку рыбий жир. Намного полезней и безопасно. Я покупала своей доченьке детский рыбий жир БиоКонтур, она его без проблем употребляла, ей со вкусом апельсина очень понравился. Он также помогает укреплению иммунитета. Здоровья вам!
Сообщение было удалено
Странно, а для чего ваш педиатр назначила вам рибомунил если раньше вы болели только насморком?! Мы пропали курс рибомунила с ноября по апрель потому что очень часто болели в садике, практически не ходили. И с ноября по сегодняшний день серьезно заболели только один раз бронхитом и наморк был пару раз. Я считаю что моей он помог, ну во всяком случае вреда не нанес, пили полный курс 6 месяцев плюс витаминчики и плюс месяц перед новым годом сидели дома отдыхали от садиковских бактерий. Сейчас ТТТ
Мы обходимся профилактикой ОРВИ с помощью природных средств. В сезон заболеваемости смазываю нос ребенку мазью эваменол. Это примерно как оксолиновая мазь, но только на основе натуральных компонентов. Как начала это делать - болеть стали в 2 раза реже
Иммунным препаратам не доверяю принципиально
Ребенку промываю носик аквалором, мажу вифероном, на иммунитет не хочу оказывать воздействие сильное, разве что профилактику проводить вирусных заболеваний. В этом плане виферон устраивает, проверенный препарат, не портит иммуните
Мы сделали упор на очищении носа, когда болеем, да и для профилактики тоже. Нос же - фильтр от всех бактерий, первым делом в носу все оседает. Поэтому я считаю первым делом там нужно нос очистить, чтобы не пошло дальше. И чтобы не оставалось там возбудителя проблем. Поэтому промывание носа - у нас обязательная процедура. Мы Аквалором пользуемся. Когда лечим насморк, то с ним получается быстрее и эффективнее, когда не болеем - для профилактики
Ой, да там такая сложная схема приема, я тоже не все ребенку сумела дать, не всю упаковку этого Рибомунила. Педиатр сказала, конечно, что зря мы бросили, но назначила другой имуномодулятор - Исмиген называется. Его проще и удобнее принимать, там по 1 таблетке в день на курс в 10 дней. И таблетку просто под язык, моя говорит "вкусненькая")) Ох, как я вздохнула сразу. А когда видишь, что твой ребенок охотно их принимает - это еще больше упрощает задачу. Может Вам на такие перейти? У них и эффект вроде посильнее, чем у рибомунила.
А я наконец дождалась у нас Исмигена. Раньше всегда привозила или кому-нибудь заказывала из Италии его, сейчас наконец в России есть. И еще думаю, т.к. недавно появился, еще оригинальный, неподдельный, надо бы закупиться побольше - на всех родственников, а то к кому не приедь кто-нить обязательно болеет. На мой взгляд Исмиген намного лучше тех имуностимуляторов, которые я пробовала. Он эффективнее, безопаснее и его удобнее принимать. И что самое приятное, стоит он даже дешевле некоторых у нас, хотя европейский ;)
У сына после посещения садика первый раз начались затяжные сопли, зелёные стали, закапала ему детский альбуцид, зелень сразу исчезла. К врачам отношусь с настороженность после того как ребёнок заболел, температура 40, вызвала скорую, там сказали орви, красное горло, ничего страшного, на след.день пришёл педиатр, говорит у вас там ужас какое горло, прописал антибиотики, сын пятнами пошёл после одного приёма, на след.день другой педиатр заходит и говорит у вас чистое абсолютно горло, отменяет антибиотики...теперь к врачу только в крайнем случае
Я противник всех иммунмодуляторов и противлвирусных типа арбидола, ингавирина и им подобным. Толку от них не много, а вот вреда, на мой взгляд больше. Я ребенку никогда не покупаю, даже если прописывает педиатр. Они деньги зарабатывают, а я должна здоровье ребенку портить с детства?! Нет уж, не надо.
если рибомунил не найдете в россии -а он реально нужен вам и вашему ребенку -обращайтесь комне -в контакте лаухин петр краснодон или рибомунил в контакте или вайбер ватсап +380953678791
Сообщение было удалено
Хорошо излагаете1)
НИГДЕ в цивилизованном мире эти препараты не входят в схемы лечения ОРЗ и ОРВИ. У меня одна подруга работает врачом в Германии, другая в США, они там даже не знают этих арбидолов, кагоцелов и прочей *****. Пусть Ваша сестра почитает иностранную медицинскую литературу на эту тему, а главное ГДЕ результаты многолетних исследований по этим препаратам??? Нет их, а значит не стоит ставить эксперименты над своими детьми.
И ещё, моя сестра пять лет назад закончила медицинскую академию. Так вот им профессора говорили о том, что НЕЛЬЗЯ принимать эти препараты детям, они практически не изучены. В мире исследований по большинству из них не проводилось, а чисто российские исследования, даже если они и были, не стоит принимать на веру.[/quoteСовет
А что тогда? Закаливание?
Нужно пройти полностью курс, а не 3 месяца, там всего 4 таблетки на месяц. А то что ребёнок заболел, это реакция организма, так и у нас было, но мы не бросали.
У нас другая история, ребёнку было 2 года, постоянно болел и тяжело, температура не сбивалась доходило до 41 губы лопались, потом осложнения пошли, аденоиды, собачий лай, так называют кашель, забыла эту болячку, в общем аденоиды хотели удалять, миндалины тоже. В общем был ад, к антибиотикам привык, так что они нам не помогали. И врач наш не выдержал такое мучение, назначила рибомунил, хотя его назначают с 4 лет. Но деваться было некуда, не хотела я ему удалять это все. Кстати ночью ребёнок не мог дышать, храпел как взрослый. Ох эти бессонные ночи, никогда не забуду. Пропили мы тоже три месяца и он снова заболел, болел каждый месяц. Я тоже подумала фигня. Но пропив курс, я даже не заметила, как ребёнок перестал так тяжело болеть, потом спустя ещё 3 месяца после окончания приёма рибомунила, ребёнок перестал храпеть и сейчас нам 8 лет. Т т т ни разу не болел, аденоиды исчезли, миндалины уменьшились. Если и есть простуда, то в лёгкой форме просто насморк. Я очень благодарна, кто создал это лекарство, если бы не оно, у ребёнка удалили бы все на прочь и неизвестно какие были бы последствия. Всем его советую у кого такие проблемы, но сейчас его не найти, он просто исчез с аптек, я думаю что не просто так. Ведь не выгодно иметь здоровых людей в нашей стране.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Анастасия! Мы пьём Рибомунил 2 месяц, всегда к концу курса повышается температура. Я так поняла у вас тоже так было ? Вот думаю стоит ли продолжать или нет.
Сообщение было удалено
Так раньше и было все натуральное. Сейчас дети растут на искусственных продуктах. Все овощи и фрукты выращены на пистецидах.