Здравствуйте. У моего 2х летнего сына запоры, что только не делали , чаще всего приходится ставить глицериновую свечку. Проблема возникла после ротавирусной инфекции, до этого стул был 1 раз в день. …
В этом возрасте запором считается если ребенок не опорожняется более пяти дней. У нас была такая ситуация в полтора года и я консультировалась у двух врачей. Клизмы не рекомендуют, что бы ребенок не привык какать, так сказать "на легке". Нам помогли капельки Актив флора беби. Стул нормализировался на третий день приема.
А у нас не то,что запор.а кал широкий и жесткий,часто с кровью.т.к тужиться больно.вот что с этим делать??педиатр выписал давать месяц каждый день натощак дюфалак.даю месяц уже.проблема не исчезла(((
У нас такая же проблема...боится из-за этого ходить на горшок и терпит...а потом этот процесс ещё больнее..
Сообщение было удалено
***,себе засунь
Сообщение было удалено
Вам нужно сделать эту процедуру.А еще-,промыть мозги.
У моего ребенка с рождения был хороший стул, без проблем какал до 1,5 лет. Потом непонятно с чего начались страшные запоры, и так до 5 лет. Что мы только не перепробовали, какие обследования не проходили, тот же Дюфалак пили литрами, не помогало совершенно. Делала ему клизмы примерно 1 раз в 3 дня, клизмами прочищались и какали. Слабительное лучше не давать - от него привыкание, и ребенку дискомфорт - не известно когда и как сработает, может обкакаться на улице или в садике. Сейчас ему 8 лет, последние три года проблема сама по себе прошла, иногда если задержка 3 дня, кормлю его отварной свеклой и он хорошо какает. В общем, я пришла к выводу, что такие запоры у него были из-за родовой травмы (кесареныш, обвитие пуповиной, гипоксия) у него нервные окончания в кишечнике не совсем правильно функционировали, из-за чего слабая перистальтика (кал не продвигался по кишечнику), а потом всё постепенно восстановилось. Это самое толковое объяснение, как я считаю, которое нам дал невролог. А участковые педиатры и гастроэнтерологи только втюхивали очередное супер средство, типа Дюфалака, которое им выгодно рекламировать.
У меня сын точно так же, сейча с 2,7 запор. Тоже кс, обвитие, пупочная грыжа. Уже незнаю как с запором бороться
А у нас не то,что запор.а кал широкий и жесткий,часто с кровью.т.к тужиться больно.вот что с этим делать??педиатр выписал давать месяц каждый день натощак дюфалак.даю месяц уже.проблема не исчезла(((
Здравствуйте. У моей малышки (2,10г) такая же проблема, все началось после антибиотиков. Чем только не поили: линек, баксет и т.д... Кисломолочку не заставить выпить, яблоки, груши не ест, чернослив и подавно не засунешь в рот.Подскажите вы как то решили эту проблему?
У моего ребенка с рождения был хороший стул, без проблем какал до 1,5 лет. Потом непонятно с чего начались страшные запоры, и так до 5 лет. Что мы только не перепробовали, какие обследования не проходили, тот же Дюфалак пили литрами, не помогало совершенно. Делала ему клизмы примерно 1 раз в 3 дня, клизмами прочищались и какали. Слабительное лучше не давать - от него привыкание, и ребенку дискомфорт - не известно когда и как сработает, может обкакаться на улице или в садике. Сейчас ему 8 лет, последние три года проблема сама по себе прошла, иногда если задержка 3 дня, кормлю его отварной свеклой и он хорошо какает. В общем, я пришла к выводу, что такие запоры у него были из-за родовой травмы (кесареныш, обвитие пуповиной, гипоксия) у него нервные окончания в кишечнике не совсем правильно функционировали, из-за чего слабая перистальтика (кал не продвигался по кишечнику), а потом всё постепенно восстановилось. Это самое толковое объяснение, как я считаю, которое нам дал невролог. А участковые педиатры и гастроэнтерологи только втюхивали очередное супер средство, типа Дюфалака, которое им выгодно рекламировать.
Здравствуйте. Мой вопрос конечно ооочень не по времени, но если дойдёт до вам то это прекрасно. Скажите пожалуйста, как узнали, что именно нервные окончания кишечника не работали нормально???
У меня сын точно так же, сейча с 2,7 запор. Тоже кс, обвитие, пупочная грыжа. Уже незнаю как с запором бороться
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, кто поставил такой диагноз, что КС, обвитие, пупочная грыжа влияют на запоры??? У нас с рождения заборы. Сейчас 8 лет. До сих пор не могут найти проблему. Еще и после двух операций..
Здравствуйте.Решили проблему ?Уисына такие проблемы .У врачей побывали без результатно
Мы пили форлакс и постепенно снижали дозу.нельзя их резко отменять .в итоге поменяли полностью режим и стул получше стал
Здравствуйте. У моей малышки (2,10г) такая же проблема, все началось после антибиотиков. Чем только не поили: линек, баксет и т.д... Кисломолочку не заставить выпить, яблоки, груши не ест, чернослив и подавно не засунешь в рот.Подскажите вы как то решили эту проблему?
Здравствуйте, и у нас такая же проблема. Подскажите, чем лечились?
У нас точь в точь такая же проблема нам почти 4 года и что только мы непробовали 😭
Здравствуйте. Не подскажете, как решили проблему?
Дюфалак нам не помогал! Когда грудью кормила у ребёнка постоянно были запоры мучилась, а сейчас тоже иногда бывает запор, а так кушает сливочное масло с хлебом. Компоты есть все. Вроде хорошо начала ходит. Нам врач говорил больше воду давайти или заварить шиповник. Сейчас нам два года и три месяца как захочет бежит ко мне за руки берет идём к горшку. Здоровья малышу!
Прошло столько лет, но может прочитаете))) Что вам помогло при таком жёстком стуле ребёнка?
Здравствуйте, скажите пожалуйста как справились с проблемой?нам 2 года, мучаемся так же с 1.6
Здравствуйте! Сыну 2.5, тоже страдал запорами, какать отказывался, сдерживался до последнего, плакал, кричал, что не хочет. Месяца 3 мучались, посадили его на диету, убрали все сладости, добавили фрукты-овощи, ничего.
Педиатр прописал дюфалак, не помог, попробовала давать Форлакс, он помогал нам пару недель, затем и он перестал помогать, бросили.. Пробовала и масло давать, тыквенное пару недель, потом льняное, по чайной ложке натощак. Толку ноль. Бросили. В туалет вообще перестал сам ходить, последний месяц только с клизмами микролакс. Очень переживала.
Пару дней на завтрак наводила ему биолакт фрутоняня + пюре чернослив из баночки, ел с удовольствием. Какашки это разжижает хорошо, но какать сам всё равно не ходил.
Потом случайно в магазине увидела, что есть сок фрутоняня тыквенный и морковный, с сахаром правда, но решила попробовать.
В итоге какое у нас получилось питание.
Натощак сок тыква или морковь, через час каша , не всегда её ел.
В обед желательно пюре тыква + кабачок или цветная капуста. Если отказывался, просто суп. Курочка с гарниром. Сок фруктовый.
Ужин как обычно. Ел даже бутерброды с маслом, сыром и курочкой.
Вернули все печеньки, кусочки и пюрешки сладкие. Даже любимые яблочные пирожки изредка уплетает)
Кефир предлагала постоянно, иногда пил, раз в день)
Воду стала давать не просто кипяченую, а детскую из бутылок, не знаю, имеет ли это значение, но на всякий случай пишу все изменения))
И о чудо, через пару-тройку дней такого меню, сын сходил сам, счастью моему не было предела)))) И стал какать каждый день, придерживаемся пока такого питания)
Ещё такой психологический момент, тоже где-то вычитала, пока по сайтам искала инфу: берете лист бумаги, рисуете 5 звёзд, за каждый покак закрашиваете одну, за 5 закрашенных подарочек небольшой))
Лист вешаете так, чтобы ребёнок имел к нему доступ. Мой сам с удовольствием бегает отмечать, и следит, сколько ещё осталось до подарочка)))
Надеюсь кому-то поможет наш опыт!
Здравствуйте! Сыну 2.5, тоже страдал запорами, какать отказывался, сдерживался до последнего, плакал, кричал, что не хочет. Месяца 3 мучались, посадили его на диету, убрали все сладости, добавили фрукты-овощи, ничего.
Педиатр прописал дюфалак, не помог, попробовала давать Форлакс, он помогал нам пару недель, затем и он перестал помогать, бросили.. Пробовала и масло давать, тыквенное пару недель, потом льняное, по чайной ложке натощак. Толку ноль. Бросили. В туалет вообще перестал сам ходить, последний месяц только с клизмами микролакс. Очень переживала.
Пару дней на завтрак наводила ему биолакт фрутоняня + пюре чернослив из баночки, ел с удовольствием. Какашки это разжижает хорошо, но какать сам всё равно не ходил.
Потом случайно в магазине увидела, что есть сок фрутоняня тыквенный и морковный, с сахаром правда, но решила попробовать.
В итоге какое у нас получилось питание.
Натощак сок тыква или морковь, через час каша , не всегда её ел.
В обед желательно пюре тыква + кабачок или цветная капуста. Если отказывался, просто суп. Курочка с гарниром. Сок фруктовый.
Ужин как обычно. Ел даже бутерброды с маслом, сыром и курочкой.
Вернули все печеньки, кусочки и пюрешки сладкие. Даже любимые яблочные пирожки изредка уплетает)
Кефир предлагала постоянно, иногда пил, раз в день)
Воду стала давать не просто кипяченую, а детскую из бутылок, не знаю, имеет ли это значение, но на всякий случай пишу все изменения))
И о чудо, через пару-тройку дней такого меню, сын сходил сам, счастью моему не было предела)))) И стал какать каждый день, придерживаемся пока такого питания)
Ещё такой психологический момент, тоже где-то вычитала, пока по сайтам искала инфу: берете лист бумаги, рисуете 5 звёзд, за каждый покак закрашиваете одну, за 5 закрашенных подарочек небольшой))
Лист вешаете так, чтобы ребёнок имел к нему доступ. Мой сам с удовольствием бегает отмечать, и следит, сколько ещё осталось до подарочка)))
Надеюсь кому-то поможет наш опыт!
Здравствуйте.Очень вас попрошу напишите пожалуйста меню,примерное ,что готовили.хотя бы на 2-3 дня ,если не сложно.Дочке 1,10 страдаем запорами,что только не пробовали не помогает.Врач обследований не назначал сказала.что запоры у детей это 💯 процентов пищевая аллергия посадила на диету,но проблема так и не решилась
Делайте микро клизмы или обычную клизму , но микро клизмы более приятней для ребёнка и не чувствуется я даже себе их делаю и нечего а обычные больнее и дольше действуют чем микро лучше всего брать микролакс и долго нет других запоров
У нас тоже почти так же, но без крови. Я довала форлакс по 2 пакета в день было здорово. Но прошло 3месяца опять началось все снова.
У меня такая же точно проблема сейчас, в 1.5 года начался запор, и тоже кесереныш, тоже так думаю изза етого, и ещё мы не жуём и всё блендергое едим....плюс запоры, кошмар. Была гирокмия точно.