Здравствуйте. У моего 2х летнего сына запоры, что только не делали , чаще всего приходится ставить глицериновую свечку. Проблема возникла после ротавирусной инфекции, до этого стул был 1 раз в день. Кто сталкивался с такой проблемой, чем лечились?
Чернослив.Тыква.Яблоки.Кефир.Больше воды.
Чтобы наладить стул надо полностью поменять рацион.
У нас была роторовирусная.Поменяла рацион,через неделю стул наладился
Сообщение было удалено
Ужас какой.Уж лучше нормальную клизму сделать.Хотя надо лечить проблему,а не пихать ребёнку в по.пу всё что вздумается.Запоры от этого не исчезнут
Вы завязывайте со свечками, а то он у вас совсем отучится от... больших дел. Попробуйте дать ему натуральный йогурт. Многих проносит от него только так.
Сообщение было удалено
Вы себе лучше картошку туда засуньте, блин.... Надеюсь, что просто троллите
Как экстренная мера - глицериновые свечки. А вообще кисломолочное давайте, фрукты, овощи (не только картошку и каши). Мы нашему на ночь даем бифидок или ряженку, детский йогурт (просто кефир он не особо пьет, нос воротит) и сами тоже пьем йогурт или кефир, привыкли, так утром все дружненько после завтрака топаем в "уютное место"!)))
постоянно нельзя делать клизмы-организм привыкнет и не будет сам работать. у меня сыну почти 4 года, ходит в туалет в лучшем случае через день. но у него аллергия на белок(который почти везде), из-за этого проблемы.
на ночь кефир, добавьте туда клетчатку(в аптеке продается, в виде порошка)
Попробуйте сменить воду. Не шучу
А у нас не то,что запор.а кал широкий и жесткий,часто с кровью.т.к тужиться больно.вот что с этим делать??педиатр выписал давать месяц каждый день натощак дюфалак.даю месяц уже.проблема не исчезла(((
Дюфалак
Сообщение было удалено
Кефир на ночь нельзя! Тем более детям. Автор гастроэнтеролог советовала чайную ложку касторового масла перед едой, помогло, попробуйте.
Мне когда было 6-7 лет, по неделе могла не ходить, а потом такая к а к а х а вылезала, что спустить было трудно. Помогала свекла (салаты, например, с грецким орехом) и чернослив. Я эти продукты терпеть не могла, родители впихивали, но помогало хорошо.
У моего ребенка с рождения был хороший стул, без проблем какал до 1,5 лет. Потом непонятно с чего начались страшные запоры, и так до 5 лет. Что мы только не перепробовали, какие обследования не проходили, тот же Дюфалак пили литрами, не помогало совершенно. Делала ему клизмы примерно 1 раз в 3 дня, клизмами прочищались и какали. Слабительное лучше не давать - от него привыкание, и ребенку дискомфорт - не известно когда и как сработает, может обкакаться на улице или в садике. Сейчас ему 8 лет, последние три года проблема сама по себе прошла, иногда если задержка 3 дня, кормлю его отварной свеклой и он хорошо какает. В общем, я пришла к выводу, что такие запоры у него были из-за родовой травмы (кесареныш, обвитие пуповиной, гипоксия) у него нервные окончания в кишечнике не совсем правильно функционировали, из-за чего слабая перистальтика (кал не продвигался по кишечнику), а потом всё постепенно восстановилось. Это самое толковое объяснение, как я считаю, которое нам дал невролог. А участковые педиатры и гастроэнтерологи только втюхивали очередное супер средство, типа Дюфалака, которое им выгодно рекламировать.
У нас после инфекции были сильные запоры,да же со свечкой с трудом какали, чуть меньше вас мы, гастроэнтеролог выписала физио лечение, уколы прозерин, комбилипен, и пили форлакс и хофитол.сейчас ттт. но мы постоянно пьем компот из чернослива, сухофруктов.
Наринэ детский помог племяннику. Такая же проблема
Миерофлору налаживайте, вот и весь ответ. Пропейте бактерии лакто/бифидо, кефиры, йогурты с малым сроком хранения.
Посмотрите, можно ли Хилак фортэ ребёнку. Я сама с детства мучаюсь, если месяц хилак попью, восстанавливаюсь, но как перебор с белками - всё, снова начинается(
Ну вы бы хоть написали чем ребенка кормите. Если он у вас питается кашами, котлетами да хлебом, не пьет кисломолочку, не ест овощи и фрукты, то неудивительно, что запор, от такого питания и у вас запор будет.Если в питании помимо белков и сложн углеводов присутствуют фрукты, овощи, йогурты, кефир, компоты из сухофрутков и т.д. и все равно запор, то налаживайте микрофлору, бифидумбактерин какой нибудь дайте, плантекс тоже помогает, а клизьмы и свечи это в крайнем случае.
Пропукать фенхелем, 2 р/день, любой *** исправится
Сейчас у многих детей лактозная непереносимость, а их бифидобактериями пичкают и только усугубляют проблему.
мой искуственник был и пил смесь семилак. от нее были запоры. а потом на соевую смесь перешли и стул наладился. может соевые напитки попробовать?
Мамочки, обучайте детей легкому самомассажу животика (поглаживание круговыми движениями по часовой) и работе мышц живота: на вдохе втянул, на выдохе выпячиваем и наоборот. Еще, учите детей дарить и отдавать (соблюдая меру), это полезно и взрослым, т.к.у многих в характере жадноватость заложена. Где-то она полезна, а вот здесь не очень.Ведь какашка, это наш своеобразный подарок миру, так сказал бы хороший психолог - аналитик.
Детские свечки глицелакс решат проблему запора. Они не вызывают привыкания и побочек. А вообще идите к врачу и выясняйте причины
Сообщение было удалено
У многих на сою аллергия. И соя вся ГМО.
Форлакс лучше всего. Я в свое время очень рада была узнать, что его деткам можно (есть детские дозировки). Средство именно от запоров очень хорошее, помогает здорово.
Но нужно курсом пить обязательно.
Так как ребенок перенес ротовирусную инфекцию, у ребенка нарушился стул. Одной из причин нарушения стула являются глистные инвазии. Очень хорошо помогает препарат вермокс, его нужно давать вечером за 30 минут до еды по 0,5 таб. в течении 3-х дней, через 2 недели обязательно повторить. Профилактику нужно проводить 2 раза в год. Микрофлору кишечника хорошо поможет восстановить препарат Примадофилус по 1 ч.л. за 30 минут до еды 2 раза в день 15 дней. Перестальтика кишечника нарушается еще из-за того, что ребенок либо не пьет воду, либо пьет мало. Обьем воды должен состовлять 500 мг. в сутки. Очень хорошая вода фрутоняня. По всем вопросам обращайтесь на сайт "Витабиорезонанс".
Я тоже советую мамочкам применять от запора глицелакс. Из всех средств от этого недуга, я предпочитаю давать ребенку эти свечи. У очень многих, к сожалению, есть аллергия на лактозу, а глицелакс не содержит ее. И вообще удобен в применении.
У нас тоже была подобная ситуация, боролись с ней разными методами, но способы описанные здесь помогли больше всего detstrana.ru/article/rebenok-1-3/zdorove/zapor-u-rebenka-2-let/
Сообщение было удалено
Да! Варите компот из чернослива, и прям каждый день пусть пьёт. Утром после сна сразу на тощак хорошую порцию компота. Тёплый ещё лучше чем холодный. Я так же делала. Сладкий водой разбавляла , вода тоже хорошо . Пусть пьёт в день много жидкого компот+вода. А так же натуральный йогурт, как уже писали свёкла , масло растительное. И поменьше сухомятки. Супы больше надо есть. В общем диету немного соблюдать. А ещё мне посоветовали молоко давать свежее и не жирное (1,5%). А я давала постеризованное 3,5%. Уж незнаю что именно помогло, но.. тьфу-тьфу.. Стало в разы лучше ! Всем здоровья!
У моей дочери тоже развился страшный запор в 2, 3 года, кал тведрдый , крупными камнями. После перенесённого вируса Коксаки.По результатам УзИ - дискенезия желчных путей , немного увеличена печень. Два месяца лечения , назначенного гастроэнтерологом ( форлакс, бактерии, ферменты, желчегонное ) результата не давали. В итоге несколько раз дала по половинке ношпы + пол чайной ложки семян льна молотого заливала кипятком и этот кисель давала в течении дня. Начала какать частями , кал смягчился , иногда помогала свечкой глицериновой. В течении недели налалили стул. Конечно диета , питьевой режим и предыдущий курс лечения тоже дали в комплексе эффект. Еще слышала , что Пока не выйдут задние жевательные зубы (с двух до 3 лет),могут быть запоры , которые проходят. Всем терпения!
Сообщение было удалено
Вот у нас сейчас эти зубы дальние лезут и запоры начались у малыша((. Пока надеюсь на помощь Дюфалака!
Сообщение было удалено
У нас ьгже родовая травма шеи и у нас запор невролог сказала тонус мышц из за этого, как поделем массаж от тонуса какаем два раза в день хороший правильной каеашкой без натуги, как пройдёт месяца два так один раз в полтора два дня снатугой и кал твёрдый не смотря на питьевой режим и питание правильное и пробиотикилакто только когда даёшь прекращаешь запор чернослив и кефир ничего это не помогает какаем со свечкой глицериновой.Делаем масаж каждые два месяца бассейн так и живём, как чуть расслабились ,все свечки пошли.
Сообщение было удалено
Разве касторовое внутрь можно, не думаю
Самое главное успокоиться самим. Малышу сейчас и так плохо , ему не нужна паника еще и от вас. Стараться быть на позитиве , подбадривать и веселить малыша как бы трудно не было.
1. Чернослив размолоть в блендере вместе с теплой кипяченой водой , до консистенции сока. Добавить туда дюфалак ( 1мл на 1 кг веса ребенка) получается приятный на вкус сладенький сок.
2. Вставить глицериновую свечку ( стараться удержать минимум час)
3. После постараться отвлечь малыша , выйти на улицу, походить , побегать.
4. Можно еще помассировать животик и спинку или теплая ванна пока ждете действия свечки и дюфалака.
5. Намазать попку , прям сам задний проход вазелином. Взять малыша под коленочки над раковиной например и держать какашки должны выскачить 100%. Даже самые большие и твердые.
Продолжать давать дюфалак и чернослив , пока не наладится стул.
Рекомендую проверить на аскариды!
Препаратов много разных, ещё бы понимать, что поможет на 100% ребёнку. Потому что пробовать и ставить опыты – а вот этот как препарат, а может лучше этот? Ну, вот нет желания никакого. Понятное дело, что такие средства делаются для всех, но из 2-х что мы принимали, я не дождалась желаемого результата ни у одного.
Мы просто педиатра нашего слушаем. Ей доверяю, пока что пожалеть не пришлось. Из слабительных могу Экспортал посоветовать, мы сами его принимаем, всё нравится и устраивает по эффекту. По-крайнем мере, я забыла, что такое проблемы со стулом у малыша.
Сообщение было удалено
А что там по возрасту? Есть ограничения? Просто у многих препаратов начинается возрастная граница от 6-ти лет, например. И вам врач рекомендовала или строго по рецепту прописывала?
Экспортал есть детский, его от года можно принимать, и есть взрослый. Поэтому ориентируйтесь по возрасту своего ребёнка. Он не рецептурный препарат, врач просто его рекомендовала.
Если случается запор, то даю детский Экспортал. Слабительное с деликатным действием. Малыш пару раз в месяц точно это переживает, как-то вот предрасположенность есть что ли. Экспортал всегда на подхвате. Потому что не всегда получается строго соблюдать питьевой режим и проследить, чтобы в достаточном количестве были в рационе клетчатка и овощи-фрукты. А помочь организму как-то надо.
Тоже посоветую Экспортал. Для детей у нас дома стоит в постоянном режиме. Приходится давать иногда, потому что проблема частая. Но помогает он хорошо. И я заметила, что после Экспортала, некоторое время организм работает в самостоятельном режиме без проблем. Думаю, стоит пропить Экспортал курсом.
На мой взгляд Экспортал даст фору любому дюфалаку и бисакодилу. Нам только он и помогал и помогает.
Попробуйте обычные свежие киви кушать,-1-2 в день и пить минимум 4 чашки воды чистой в день.Нам помогло.
Сообщение было удалено
Вот что-что, а экспортал не пробовали. Ребенок плохо лактулозу переносит, начинается от нее вздутие и спазмы, применяем микроклизмы. Не самый приятный прием, каждое введение сопровождается получасовыми истериками, но что делать, лучше полчаса поплакать и в туалет сходить, чем от запора днями страдать.
Оксана, а экспортал не содержит лактулозу, у него действующее вещество лактитол, а это совсем другое. Он не вызывает такие побочки как вздутие, метеоризм, спазмы и колики. И никакого мучения, можно растворить порошок в любой жидкости, например, любимом соке ребенка, он выпьет и не заметит. Действует он мягко, стул не болезненный, никаких побочек.
Около месяца его дочка пила. Сейчас уже точно не скажу, сколько времени прошло с отмены Экспортала. Но больше месяца точно. Пока что ходит в туалет как по часам, раз в сутки стабильно. Мне кажется, что эффект есть.
А вам врач не говорил, что после ротовируса как и во время него строгая диета !!! И никаких молочных продуктов и прочего, советники тут вам насоветуют! И вы опять блевать начнёте. Не помогает свечка, сделайте обычную клизму. Или идите к врачу
Сообщение было удалено
Ну подарить так подарить😂😂😂😂
Сообщение было удалено
Может хотели написать ,Вазелиновое масло? У нас тоже запоры,сыну 1,11 в данный момент опять запор.
Врач советовала ч л вазелинового масла в молоко , кашу ( в любую еду) хорошо помогает, тоже курсом форлакс,креон.