Добрый день. Мальчикику 8 лет, покраснение в области кистей рук, икр, иногда лицо и щёки. Чешется и болит. Использовали Родевит, детский крем, витамин *****, emolium Tri-activ. Наносили крема перед сном, emolium Tri-activ снимал временно раздражение. Кожа горит, чешется и ему больно трогать кожу. Что это может быть за заболевание, и чем лечить. Мы живём в городе где всего один специалист Дерматолог, он по моему мнению не заслуживает доверия.
а незнакомые тетки с форума заслуживают вашего доверия?
Кожные болезни появляются у ребёнка, когда в доме есть энергетический вампир.
Автор, хватайте ребенка, деньги и в районный центр или областной в платному дерматологу. Самолечение в этом хуже некуда. Еще большое значение имеет запущенность процесса. Вам не спрашивать нужно, а такси вызывать и бегом
Выкинь и заведи нового, этот бракованный.
Сообщение было удалено
Речь идет о совете а не о доверии. К чему то прислушаюсь что то пропущу..
Это может быть пищевая аллергия. Исключите сладкое, глютен, молочные продукты, рыбу, орехи и посмотрите на реакцию. Обычно легче уже на следущий день.
Сообщение было удалено
таких как ты называют"в каждой бочке затычка". известно миллион случаев,когда помогли обычные люди, а не врачи.
Это может быть что угодно - от аллергии до дерматита из-за гормонов. Если в вашем городе только один горе-дерматолог, езжайте в областной центр к другому врачу.
Сообщение было удалено
То есть то же самолечение, только на другом уровне. Вроде как не сама дала какой-то препарат, а плохая советчица на форуме убедила, это всё она виновата. Не много ли на себя берете?
Помимо всего вышеперечисленного, это может быть чесотка, а это уже посерьезнее. Сейчас ее много.
А вы уверены, что это не рожистое воспаление? А с этим вообще в стационар кладут и антибиотиками лечат. Дома только хуже будет. Кожа красная, горит и чешется, болит - очень на то похоже. И не слушайте бабок с народными советами типа "для лечения рожи надо помахать красной тряпкой", это инфекционное заболевание, которое при отсутствии лечения может в запущенных случаях даже привести к сеспсису. Поэтому надо лечить срочно! Даже если что менее опасное, все равно - ноги в руки и сегодня же (в крайнем случае завтра, если врач принимает только с утра) в более крупный город к врачу! А если у вас в город только по направлению - вот прямо сейчас же к вашему участковому за направлением в тот город.
У меня была такая же кожа. Грибок. Мазала самым жирным адвантаном.
Наш врач ставит секоз кожи. назначил витамин А. ГлюканатКальция и цетрин
автор, поймите одну вещь, вам на форуме ни кто диагноз не поставит, вам даже врач без анализов и не посмотрев под лампой не скажет , что за заболевание. Множество болезней имеют схожие симптомы, но разное происхождение и лечение у них соответственно тоже разное.
Я бы еще могла понять вас в какой-то мере с обращением на форум, если бы диагноз был.
Поэтому не запускайте заболевание и езжайте к другому врачу.
У моего ребенка была аллергия, я знала на 99% что это аллергия, т.к. съел апельсин и то, я побежала к врачу, чтобы исключить тот 1% инфекционных заболеваний, т.к. симптому могут быть похожи.
радевит - вит.а, д, е, из них д иногда может усиливать болезненность, в т.ч. при дефиците В1, В3.
emolium Tri-activ - вит.с, е, пальмитат и цитрат (микробостатик), местная эффективность может указывать на системный дефицит. и ещё там куча спиртов по программе этанолозамещения, в разделе соотношения эффективность/раздражение, в принципе ожиданно провалившейся.
на болючесть существенно влияют относительные и абсолютные дефицит кальция и железа, на истончение ' железа, на эрозии ' меди, на нагноение ' цинка.
8 лет это 25 кг, школа как источник заражения, весной непривычное пребывание на солнце.
если банальные капалки подручные (мирамистин, хлоргексидин, зелёнка, этанол, фурациллин, перекись и т.д.) и мазилки с разным антимикробным спектром (-цикловиры, тетрациклин, хлорамфеникол, противогрибковые и т.п.) не дают чёткого эффекта, а приём противострептококковых препаратов, как и электролитов, м/э, как и пульс-витаминизация вызывают стрём - поделить ответственность с педиатром или инфекционистом очного контакта
чесотка
Сократите мясные продукты и исключите сладкие. Результат увидите уже через 3 дня.
Сообщение было удалено
во-первых, не тыкайте. мы с Вами на брудершафт не пили. а во-вторых, знаю тот же миллион случаев, когда по советам "бабок" такие мамашки доводили до больших проблем. но ребенок автора, мне то что, пусть сама решает, кого слушать.
Сообщение было удалено
Ставят секоз кожи.правда взглянула одним глазом.. . на приеме были три минуты
по моему мнению вы х е р о в а я мамаша. бегом к врачу.
Сообщение было удалено
у врача как раз таки я и была.чье отношение мне не понравилось и результатом я не довольна.поэтому я сюда и пришла
Читайте внимательнее а не отрывки
Сдайте анализ на аллергию на молочное. И вооюще на стандартные аллергены.
Скорей всего- это аллергический дерматит. Но так не оставляйте. Если перейдет в хроническое, будет экзема- а это ужасно. Если это на молочное- то пропьете антигистаминное, мазями помажете, полностью молочное и сладкое исключить и через пол годп пройдет.
У меня прошло. ТТТ