Девочки, у меня дочка на днях из детского сада какую-то инфекцию притащила, уже 2-й день рвота, измучился ребёнок. Врача вызвала, сказала, что это ротавирусная инфекция, выписала нам энтеросгель, мотилиум и регидрон от рвоты, но очень сложно давать, выплевывает все, совсем немного попадает ей. Может, посоветуете что?
можно использовать либо шприц(без иглы) одноразовый, либо от Нурофена и вводить в рот. Выделите дочери отдельную посуду, хотя думаю уже поздно. Это такая гадость, по по всему семейству может пробежть...
а бифиформ Вам не назначали?
Ну и диета N4.
Главное отпаивайте... каждые пол часа минимум шприц нурофена, иначе будет обезвоживание
Не пихайте ей все подряд. Чайная ложка жидкости раз в 15 мин. Я своих отпаивала всегда чаем по глоточку. Регидрон соленый, чтоб жидкость задерживать в организме, мои дети не пили его ни в какую. Мотилиум впихните, он от рвотного позыва.
Сообщение было удалено
Шприц лучше вставлять в уголок рта, тут ближе к корню языка
Энтерофурил всегда помогает. Из дешевых-лоперамид. И никаких пробиотиков пока рвота не пройдет. И нурофен тоже смысла нет.
всё же эффективность нитрофуранов исключает моно-ротавирусную инфекцию, при их эффективности или ротавируса нет, или ПТИ бактериально-вирусная.
доказанной эффективностью в отношении ротавируса обладает практически только концентрированный этанол. средняя доза 1мл на кг веса внутрь однократно под контролем реаниматолога.
к ротавирусу формируется весьма стойкий стерильный иммунитет, если ребёнок не в состоянии тяжёлого иммунодефицита.
большинство средств по стандарту - патогенетически и симтоматические средства (восполнение потерь электролитов, воды, витаминизация и т.д.)
Энтерофурил сироп, можно церукал табл. чтоб рвоту остановить, смекта и энтеросгель(если сможет его пить- он противный). бифиформ.
Отпаивать ребенка, давать водичку, морсики, чай из ложечки или из дозатора.
Мы с ротовирусом лежали в инфекции, лечили ребенка линексом, мизимом, мотилиумом, полисорбом. Делали пару уколов от рвоты.
Купите Полисорб, он почисти организм, уберет инфекцию и все наладиться!
Фуразолидон Вам в помощь! Не путайте с фурацелином. Средство древнее , проверенное и очень надёжное. Только им и спасла сынишку в 2 года. А так, для справки, его можно давать детям с 6 мес. Это мне врач сказала. Она сама дочери своей давала.
Ужас какой, слышала сейчас какой-то пик этой инфекции, подскажите помогают ли от этого гриппа иммуностимуляторы типа интерферона, цитовира или кагоцела? Есть ли смысл пить?
Сообщение было удалено
Ну цитовир и кагоцел уж точно при ротавирусной инфекции не помогут, потому что это пустышки. Так зачем тогда их давать ребенку, который и без того ничего не хочет принимать.
У моей старшей так было, рвота не прекращалась несколько дней. Врач выписала нам фосфалюгель, пол пакетика, два раза в день, пять дней. Сказала, что желудок весь расстроен после рвоты, помочь ему надо. Помогло, а от энторесгеля еще хуже будет рвать, его взрослый-то не выпьет, а ребенок тем более, гадость редкостная.
Сообщение было удалено
А что, вам больше ничего не назначили? Что-то для восстановления кишечной флоры и нормализации работы кишечника?
Сообщение было удалено
Выписали нам ещё максилак, он как раз такого действия, но сначала надо рвоту остановить, а потом всё остальное - вот справиться с этим мы сумели, теперь дальше лечимся. Я врача платного еще вызывала, а то наш участковый что-то не понравился мне, когда пришел, навыписывал самые дорогие лекарства и особо даже не посмотрел.
Да, вы правы, это когда человек антибиотики принимает, то максилак или линекс надо сразу принимать вместе с антибиотиком. А тут другой случай, тут сначала надо наладить работу желудка, а уж потом о кишечной флоре думать, а то деньги на ветер будут, если рвота не прекращается.
А регидрон даёте он обычно тоже неплохо помогает и пьётся легко?
Сообщение было удалено
Нет, сейчас не даём. Давали в первый день, вернее ночь. Утром было все нормально. К вечеру поднялась температура. Потом вроде все нормализовываться стало, начала максилак для живота давать, так как понос был. Ну и что доктор прописал тоже - все вкупе, диета еще - сейчас уж все хорошо.
Ну, слава Богу, что полегчало, а понос пройдет, просто кишечник еще не успел восстановиться.
Сообщение было удалено
Да уже все нормально, по крайней мере живот не болит, хотя еще жидковато ходит, простите уж за подробности)).
Сообщение было удалено
А сколько дочке?
Доче 4 года, маленькие мы еще. Как же хорошо, когда ребенок здоров и весел. Давно я так не переживала, она у меня вообще нечасто болеет, и в сад почти не ходит, где подцепила болячку- непонятно.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
лоперамид детям до 12 лет НЕЛЬЗЯ!!
Сообщение было удалено
это вы ещё сравнительно быстро восстановились. После антибиотиков у меня такой жуткий дисбактериоз был, правда без рвоты, но понос замучил. Даже на работе стыдно было, то и дело в туалет бегала. Сначала я про эти разные пробиотики и прибиотики и не знала ничего, врач что-то ничего не посоветовала, упустила видимо. А когда я к ней через месяц с той же проблемой пришла, тут она меня и надоумила, что их надо было сразу пить. Она именно максилак мне рекомендовала, потому что он считается комплексного действия,его ещё называют симбиотиком - включает в себя и пробиотики и прибиотики сразу. И принимать его удобно – один раз в день выпил капсулу и всё.
Фуразолидон и ригедрон. Потом бифидумбактерин. Этим и спасаемся каждое лето...
У меня ребенок капсулы очень тяжело пьет, мы максилак в саше давали. Для ребенка-милое дело, вкус приятный, она у меня его только так пила. А вот с остальными лекарствами посложнее было.
Я в Скандинавии живу. Тут в таких случаях советуют колу. Даже врачи местные. Сначала не верила, думала фигня. А потом попробовала и правда легче. Только колу с сахаром надо. Знаю, что как бредятина звучит, но на самом деле так.
Сообщение было удалено
Я и не знала, что такое бывает. Он для детей специально такой?
Да. Максилак бэби называется. По идее он для деток до 3 лет, но наша только в саше пьет, поэтому мы давали просто по 2 саше за раз.
Блин, а я не знала, что такой бывает. У меня сыну год и девять, я ему из капсулы в ложку порошок на ложку сыпала. Что ж мне не подсказал то ни врач, ни в аптеке, что максилак в саше бывает((.
Не знаю, нам врач просто максилак назначила, а в аптеке подсказали, что детский бывает.
Буду знать теперь, дай Бог, что б не пришлось болеть нам, конечно. А вы без антибиотика лечились?
Да, без антибиотика обошлись. Сейчас хоть поправилась, а то за период болезни дочка похудела на 2 кг! Это при том, что в ней всего 15 кг было до болезни.
Ничего себе! Набирайте, конечно, это ж такой стресс для организма.
Врач нам в таких случаях советовал давать малышу Полисорб. Даю ему всегда и все проходит.
Максилак беби абсолютно бесполезен при диарее, хотя в инструкции написано, что помогает. Лечили диарею после курса антибиотиков сначала линексом и панкреатином, потом прописали максилак. Так вот- с началом приёма этого препарата участились случаи диареи у ребёнка. Думаю, что он скорее от запоров, а от диареи... Жаль потраченного времени и денег...
я дочери регидрон био давала, он чуть сладковат и клубникой отдает, пила охотнее+ там сразу пакетик есть со всем необбходимым для поддержки кишечника, ведь нормальная микрофлора быстрее гадость из жкт изгоняет.
по моему оптимальный набор вам выписали. Только я вместо обычного регидрона брала регидрон био, деткам он легче пьется.
замените регидроном био,у него вкус сладенький и с ароматом клубники, дети охотно обычно пьют.