Мнение, что все дети болеют - слышала, знаю и даже смирилась. Но когда их больше одного, они болеют по кругу, долго, нудно, часто с переходом на антибиотики. Словом, лучше не доводить до болезни. Какая у вас профилактика принята?
А вы больше пичкайте их антибиотиками, ага. Болеть можно и нужно, если вы хотите вырастить здорового ребенка, а не тепличное растение.
Да, согласна, болеть нужно, так и строится иммунитет. А не от всякой хни из аптеки типа арбидола. У самой двое детей, это надо просто пережить, к сожалению.
закалять надо
Интерферон и чай с имбирём и лимоном, но у меня уже не малыш.
Меньше антибиотиков давать надо. Антибиотики, принимаемые, без показаний на то, сильно снижают иммунитет. Чем чаще дитя кормится антибиотиками " на всякий случай", тем слабее у этого ребёнка иммунитет. Мамам стоит понять , что педиатры ОЧЕНЬ ЧАСТО назначают антибиотики просто чтобы снять с себя ответственность, процент именно бактериальных инфекций очень невелик, к счастью. Педиатру наплевать на последствия для здоровья ребёнка, а вот мамам следует помнить, что запасного здоровья не бывает.
Да никак не укрепляю.заболеет-тогда лечу-антивирусный сироп даю.если насморк-то сиалор капаю.если горло,то брызгаю ингалипт и сироп от кашля даю.от температуры-ибуклин.нам 2 года с небольшим.в сад ходит.поначалу каждые 2 недели кашель и сопли были,но 2 месяца не болеет больше,тьфу-тьфу-тьфу
меньше лекарств, больше свежего воздуха, больше закаляться. Еще промываю носик раствором морской соли.
Я в периоды эпидемий кварцую комнаты и чаще делаю влажную уборку, стараюсь больше гулять и промывать нос аквалором, мазь виферон перед посещением людных мест. Из витаминов супрадин, побольше овощей и фруктов. Компоты варю и никаких газировок. Не кутаю ребенка , в бассейн ходим. Сейчас в сад ходить начали болеет чаще чем до. Ребенку 4 года.
Я по совету своей поэилой свекрови перестала гулять с ребенком в любую погоду. Педиатры нашей страны советуют почему-то гулять в любую погоду((( .. когда холодно,дождь или снег-мы вообще не гуляли.Педиатры четко мне разграничили,что и сколько малыш в должен кушать от рождения до года. Я с р а ть хотела на таблицы педиатра и кормила вареным мясом уже в полгода....ягоды сырые стала давать когда пришел сезон клубники,летом..Закаливание начала летом,обливая водой и постепенно снижая температуру.во время эпидемий гриппа я вообще малыша никуда не возила-в магазин ходил либо муж,либо я одна,с ребенком сидела свекровь либо моя мама.Все зубы вылезли в 1,9года.Педиатр ахнула,увидев на приеме полный рот зубов.Ребенок ест все с общего стола,готовлю только сама и никаких растворимых каш.никакого "Хипп". Нам ровно 2 годика и ни разу не болели. Тьфу тьфу тьфу.
Мы пьем реаферон липинт 250 2 капсулы в неделю в течение месяца-двух в качестве профилактики. Помогает.
Сообщение было удалено
Не болели, т.к. ребенок не был в замкнутом помещении длительно с кучей народу, среди которых есть носитель вирусного простудного заболевания. Вот в сад пойдет, убедитесь, что никакого толку от ваших закаливаний нет. Мы это все проходили уже, когда до 3 -х лет не болели ни разу, а как в сад - максимум неделя без болезней. А так и закаливались и проветривали и увлажняли и еда фермерская и сама готовлю, все без химии и грудное вскармливание было до года.
Сообщение было удалено
Тоже хотела написать что это все только до детского сада. Моя тоже до трех не болела, а в садике началось, но всё равно не так часто как у других детей.
А гулять все таки надо- ребенку легче чем дома сидеть. Нам врач даже во время болезни советует гулять ( если реб хочет конечно и нормально себя чувствует).
Сообщение было удалено
Тоже хотела написать что это все только до детского сада. Моя тоже до трех не болела, а в садике началось, но всё равно не так часто как у других детей.
А гулять все таки надо- ребенку легче чем дома сидеть. Нам врач даже во время болезни советует гулять ( если реб хочет конечно и нормально себя чувствует).
правильно советует. Гулять не рекомендуется только при высокой температуре.
Гулять надо когда комфортно на улице.а не тогда,когда ветер метров 20 в секунду и валит дождь со снегом. Мы вообще за зиму гуляли раз 15-20.зато когда была хорошая погода-мы в 10 утра уже гуляем. И звоню подругам по детской площадке-одна говорит,малыш болеет уже неделю,вторая кричит в трубку,что ночью температура началась,как же так,"ведь я его закаляю,в любой холод гулять выходили".. вот как-то так. Зато мы в автобусах к бабушке ездим,на другой конец города,это очень далеко.и ни соплей ,ни кашля, никакого вируса за зиму и весну не подцепили. Хотя в автобусе плстоянно кто то кашляет или сморкается. Ну и питание тграет очень важную роль в иммунитете.
Ну опятт тема прогулок. Я не говорю про дождь со снегом и ветер что с ног сдувает. И по моему не нормально что из 90 зимних дней вы 15-20 дней только выходили на прогулку. Ну не нормально это по моему. А то, что вы в автобусе ездите... Ну это ваш выбор. Неужели за всю зиму у вас была хорошая погода 15-29 дней? А с магазин как ходили?
ОРВИ - вирусные заболевания, от вирусов профилактики нет, простужаться часто для детей в коллективе нормально. Ни оксолиновыми мазями, ни чесноками, ни гомеопатией ничего вы не сделаете, только деньги выбросите. Наматывать километры на прогулках тоже бесполезно, моя подруга с детьми по 4 часа гуляет, болеют как все.
Основное следить чтоб у ребенка не было анемии, если по анализам низкий гемоглобин, надо пить препараты железа. Анемия особенно часто бывает у детей, которых много кормят молочным, кефирами, молоком, творогом.
У Комаровского и на сайте ВОЗ есть об этом.
Сообщение было удалено
А что случится? Чешуей покроются? У нас в садике за зиму почти не гуляли, плохая погода, дождь или ветер - детей оставляют в помещении.. Я знакома с мамами, которые гуляют много каждый день, и с мамами для которых два раза в неделю выйти подвиг. По уровню здоровья дети одинаковые, в садик пойдут, что те, что другие будут простужаться.
Сообщение было удалено
А что за город? Север?
я писал мыа пост про наши прогулки только в тихую сную погоду. да мы живем на севере.На берегу моря.ветры такие,что мне даже неприятно гулять в ветреную погоду. а теперь представьте себя на месте младенца,год назад вылезшего из теплой защищенной утробы. и тут нате вам- мамы в любую погоду начинают променады-"а врач так сказал"))))))))) да врачи делают больных людей из здоровых....
Никак не уберечься. Будут болеть всё равно. Особенно после трёх лет, когда садик начнётся.
Сообщение было удалено
Понятно. Если ветры постоянные и возле воды, то не приятно, но всё же не 15 раз за зиму, хоть на 30 минут выходить, никто не говорит по 4 часа гулять.
Сообщение было удалено
Милая,да я последовала бы вашему совету,если б мой деть рос слабым,цепляющим все вирусы и простуды. Или заболевал как только вышел за порог дома. А мой деть растет физически сильным,никаких простуд и вирусов. Один раз,когда нам было полтора месяца от роду, повысилась температура и пару сопелек из носика вылезло. Всё. А моя подруга,которая меня вообще не слушала-я всё знаю,я продвинутая молодая мама,гулять вышла с младенцем сразу после роддома,всю дождливую осень гуляли по часу,-из поликлинник не вылезают всю зиму и пол-весны. То насморк,то ушки,то горло и опять по кругу насморк ушки кашель. Хотя врач там тоже весь такой продвинутый))))
ну и теперь скажите мне,у кого деть реже болеет? У мамы,которая слушает ваших продвинутых педиатров,или у меня? Так что не надо мне про"это не нормально гулять так редко".)))))))
23, а я за прогулки даже не из за здоровья, а просто для смены деятельности, для познания природы, мира ребенком. Просто тяжело же дома сидеть постоянно. Хотя я сама не люблю эти прогулки- мне пoпу морозить тоже не хочется особо, а ребенку тепло и весело. Если погода совсем дpянь, то хоть в бассейн ездили что не сидеть дома.
А вашему ребенку сколько? Мы когда дома сидели тоже не болели, а в садике началось, но не постоянно- вполне в норме. Не нормально имею в виду что постоянно не вытащить из дома. Неужели вы всю зиму в доме просидели?
Сообщение было удалено
ну нет конечно.не круглыми сутками сидели дома. Ходили в гости.ездили в игровые комнаты. Гуляли если не было дождя и ветра. А как потеплело-мы с10 утра на улице уже. И по 2 часа гуляем. А летом вообще в 9 обычно выходили,и часа на 3,до 12. Потом сон и обед,игры.выходим летом после 5 вечера второй раз гулять.а были такие дни,когдамне былопроще одеть ребенка и самой накинуть сарафан и шлепки и покатить коляску в лесопарк-дома мозги кипели с неспокойным ребенком,ко орый даже ходить сам не умел.
Общие рекомендации только: питание, прогулки в любую погоду, душ контрастный с детства, витамины.
Я кагоцел даю именно для профилактики + все остальные пункты, которые отметили: закаливание, питание и т. д.
Сообщение было удалено
После таких прогулок ребь моей подруги аообще не вылезает из простуд уже целый год.началось очень безобидно-она по совету таких докторов начала гулять сразу после роддома.в любую погоду. По 2 часа. И девочка начала болеть. Сначала заболели ушки. Прописали антибиотик. Черезпару недельсопли. После соплей начался кашель. Потом вернулся насморк. А еще через пару дней-отит.сильнейший.опять антибиотик. Спустя еще месяц гулянок под пронизывающим ветром и"влюбую погоду" девочка опять простудилась. И понеслась по новой.положили в больницу.Там антибиотики. Спустя ещемесяц они опятьзаболели-вирус. А потом опять. А двенедели назад они опятьзагремели с высокой температурой в больницу. Кишечный вирус......разговаривали с подругой-даже она теперьжалеет,чтонастолько безоговорочно верит педиатрам. Говорит,что это ужас-лежать в больницах с маленьким дитем.а лежала за год два раза. А простуд-тех вообще не сосчитать,когда просто невысокая температура и насморк. И кто оказался прав,спрашиваю ее.я или педиатры?слушаете педиатров- будьте готовы постоянно тратиться на лекарства и растить нового клиента аптек.
Сообщение было удалено
Разве не взрослый препарат?
Никакие препараты не спасут иммунитет,если с самого момента рождения вы целенаправленно не шли по пути сохранения здоровья.я никакой гомеопатии и вообще ни одного лекарства кроме витамина Д не давала малышу.п.с. Поменьше читайте Комаровского и прочих "педиатров" всея России.я начиталась в свое время вумников -чуть не натворила глупостей.спасибо бабушке моего мужа,она родила и вырастила четверых,все здоровы как быки,не болели даже в детстве.следовала ее советам-и ни разу не пожалела!!!наш участковый детский доктор только глаза округляет,когда осматривает моего ребзя на очередном взвешивании и измеряя рост,приходит в восторг.зубы все полностью 20 штук как и положено,вышли уже в 1,9 годика.Видели бы вы глаза нашего врача)))))А у дитенка моей подруги первый в 10 месяцев вылез,сейчас 10 зубов,хотя наши дети-ровесники.
Сообщение было удалено
С трёх лет деткам назначают, как для профилактики, так и для лечения.
Сообщение было удалено
С ума сходить не надо, конечно. Иммунитет должен с детства здоровый формироваться, но и равнять под одну гребёнку всех детей тоже нельзя: кто-то покрепче, кто-то послабее. Один заболеет и при этом будет бегать и прыгать, другой сляжет с осложнениями тяжелейшими. Поэтому всё относительно...
Сообщение было удалено
Тоже его пьём, два сезона уже не болеем (тьфу-тьфу-тьфу).
Мы дополнительно к кагоцелу ещё носик мажем оксолиновой мазью, когда идём куда-нибудь. На мой взгляд, не лишнее.
Спрошу педиатра про кагоцел, спасибо.
Сообщение было удалено
Странно, что вам про него ничего не сказали. Обычно мамочек информируют по таким вопросам.
Сообщение было удалено
А зубы тут причем? Это генетически заложено, у кого когда вылезут. У нас в год 4 зуба, у сына сестры уже 11, специально ничего не делали. У них у папы рано полезли, мы поздние, тоже от отца.
Мне для профилактики советовала подруга Кагоцел. Но он нам не подошел, аллергия началась. Потом на свой страх и риск попробовала дать Цитовир-3 в порошке. Никаких реакций не вызвал и ребенок стал меньше болеть. Но опять же соглашусь, что тут не только с помощью лекарств воздействовать нужно. Конечно стоит и закаливание подключить и полноценное питание и прогулки.
Сообщение было удалено
А у нас все с точностью до наоборот.
И вообще не болеем. То есть абсолютно.
У меня зубы очень поздно вылезли, а до 5 лет я не болела ни разу. Гуляли мои родители каждый день по 4 часа и папа-врач закаливал меня по специальной системе. Он и сам - морж.
Сообщение было удалено
Это индивидуальная непереносимость наверное. Вот у меня с цитовиром так и у ребенка тоже. А кагоцел пробовали -нормально пошел.
Ребенок должен расти в здоровом коллективе и контактировать с детками. Мы босячком бегаем и часто гуляем на свежем воздухе. В дополнение даю Альпикол, чтоб уберечь от частых простуд. Помогает!