Гость
Статьи
Как долго пить витамин …

Как долго пить витамин Д?

Хотела бы узнать, сколько нужно пить по времени витамин Д, есть ли к нему привыкания? И не будет ли он лишним?

31 ответ
Последний — Перейти
Гость

не будет, пить надо по большому счету постоянно, летом, когда солнечно, можно сделать перерыв.

Ольга Павлова

Действительно в приеме витаминов самое главное не навредить. Иногда перенасыщение хуже чем недостаток. Но нам аквадетрим назначен и пьем мы его по одной капле только один раз в сутки, даю по утрам. Так что думаю, перенасыщения не будет.

Гость

Витамин Д обязателен для взрослых тоже! Погуглите, за какие важные процессы в организме он отвечает. Не обязательно пить каждый день по капле, можно и раз в неделю за раз недельную норму, ничего страшного. Излишки, которые вряд ли образуются, довольно быстро выводятся из организма. Вы не там спрашиваете, есть более компетентные источники.

Гость

детям максимум 45 дней,потом перерыв,это очень тяжелый витамин,по словам нашего педиатра,после 2 лет она не разрешает его пить

Гость

Ни разу не слышала, что его пьют. Витамин D получают на солнце, поэтому важно на солнце бывать даже в зимние дни. Вообще, слышала, что искусственные витамины практически не усваиваются организмом. Витамины нужно получать из свежевыжатых соков и на солнце.

Гость
Лизавета

Сообщение было удалено

Можно сделать анализ крови и узнать, какая нехватка у вас витамина Д.

Моя врач сказала, что практически у всех пациентов, что делают анализ, абсолютно у всех, нехватка витамина Д, практически всем его надо пить.
И он очень важен.
Знакомая вернулась из отпуска летом с моря и сделала этот анализ, в шоке была, у неё всё равно нехватка была.

Живу в германии, лаборатории и врачи нормальные, верю им.

Пью курсами, упаковку пропью, потом отдых столько же, потом снова упаковку, но это я сама так придумала.

Надо вот будет анализ сделать, проверить, насколько не хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да? А нам сказали, до трех лет. Я, правда, каждый день все равно не даю. Только когда пасмурно и ребенок солнышка не видит. Мама моя вообще говорит, что им педиатры только до лета разрешали. А летом не нужно, тк и без того солнце.

И мы пьем аквадетрим ))) Педиатр сказал только летом его не пить, а так капля утром. Нам еще трех нет )))

Ирка

Витамин D надо пить в месяцы, в названиях которых есть буква Р. Например, сентябРь, маРт.

Кто вам такую глупость сказал? Вырастила двух детей и обоим давала Аквадетрим и ничего такого не слышала. Мы круглый год пили его, летом поменьше капель, а зимой побольше. Все хорошо.

Говорят же опасно витамин д пить

Гость

Живем в Непале, где круглый год "солнце". При консультациях врачи ни разу не назначали витамины, ссылаясь на хороший аппетит дочки и на "солнце". Теперь у дочки деформация грудной клетки и диабет 1-го типа, из-за нехватки витамина Д. Я только теперь узнала о важности этого витамина. Не повторите мои ошибки.

Да уж, отказ от витамина Д может привести не только к болезни рахит, но и к другим, наиболее серьезным заболеваниям. Мамочки, не подвергайте ваших детей опасности, ведь врачи не зря настаивают на том, чтобы давали малышам этот витамин с рождения. Нам 2,5 года и мы до сих пор пьем Аквадетрим. Это очень полезный витамин на основе воды.

Анна

Девочки подскажите пожалуйста если витамин D пить , и делать недельные перерывы это не опасно??

Катя
Анна

Сообщение было удалено

При перерывах ваш ребенок не будет получать витамин Д. Если у него нехватка, то это нехорошо.
С чем связаны перерывы, почему они вам необходимы?
Мы пьем аквадетрим уже 2 года без перерыва, только летом доза меньше.

Гость

До какого возраста надо витамин Д давать?

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно прямо лекарством давать витамин Д. Можно из еды его получать.
Например, мои дети обожают растишку, в ней добавлен кальций и витамин Д, значит, получают и то, и то.
Можно и из другой еды получать, но ее дети едят не так охотно, не вся она для детей годится.
А лекарства должен врач выписывать, а не просто так давать.

Vn
Гость

Сообщение было удалено

Он всегда нужен.
Мы даем аквадетрим, врач сказала до 3-***** лет, а там видно будет. Надо будет анализ крови сделать на витамин Д и посмотреть, хватает его или мало.

Игорь

Можно сделать анализ крови и узнать, какая нехватка у вас витамина Д.
Моя врач сказала, что практически у всех пациентов, что делают анализ, абсолютно у всех, нехватка витамина Д, практически всем его надо пить.
И он очень важен.
Знакомая вернулась из отпуска летом с моря и сделала этот анализ, в шоке была, у неё всё равно нехватка была.
Живу в германии, лаборатории и врачи нормальные, верю им.
Пью курсами, упаковку пропью, потом отдых столько же, потом снова упаковку, но это я сама так придумала.
Надо вот будет анализ сделать, проверить, насколько не хватает.[/quote]
/Добрый день!
Подскажите пожалуйста у вас какие то недомогания были в связи стем что у вас не хватает данного витамина ?

Гость

Если мало солнышка, мало витамина Д, то рахит, косточки слабые, волосы выпадают у детей, ножки колесом, живот торчит. Ничего хорошего.

Дульсинея

Масляный витамин Д плохо влияет на печень и хуже усваивается, чем на водной основе. Аквадетрим мы принимали без перерывов 2 года. Я и сейчас принимаю по 4 капли, потому что в офисе сижу, витаминки получать мне негде.

Оленька

Кушать нужно продукты, богатые витаминами, а не гадость всякую.

Дульсинея
Оленька

Сообщение было удалено

Специально сейчас почитала. У меня в рационе очень мало рыбы, попросту не люблю ее. А рыба как раз и является источником витамина Д. Мне честно проще принимать Аквадетрим, чем давиться тем, что мне не вкусно.

Оленька

Мы тоже всей семьей его принимаем. Младший как отказался от рыбы в раннем детстве, так и не признает ее по сей день, ваш товарищ))

Дульсинея
Оленька

Сообщение было удалено

О, в нашем полку прибыло)))

Veronika
Катя

Сообщение было удалено

Непонятно, о чем речь. Витамин D или детрим? Маленькому ребёнку выписывали вит. D, приём в каплях не каждый день, может раз в 3дня, не помню уже, давно было

Veronika
Гость

Сообщение было удалено

С ума, что ли сходим?! Как это - недельную норму?! Пить, так регулярно - 1-2 капли в день, как указано в инструкции. Иначе почки настучат вам по голове. Ну и советчики!

Елена

Привет всем! Девчули, такая проблема-ребенок вечно болеет, как начал ходить в садик. Неделю мы посещаем сад, две недели лечимся дома-потому что в сад приводият и с соплями детей, и больных. Мама "сопливой" девочки заявила, что это аллергический ринит. Но почему-то он перерос в орви. Не xодит ребенок в сад- не болеет! И не сидим дома, xодим в гости, гуляем, играем на площадке. Идет в садик и проблема и снова простывает. В принципе, есть няня, которая может сидеть с ребенком. Но думала для общего развития в садик лучше. Сейчас вот диллема, может и не нужен такой садик? Как у вас с этим обстоят дела?

Анастасия
Елена

Сообщение было удалено

Я однозначно за садик! Первый год многих сложности, старший тоже болел часто. Врач рекомендовал витамин Д давать. Как начала давать ему Аквадетрим с 4 лет, так перестал простывать. А младшей уже с месяца даю, полгода как в сад пошла, ттт не болеет!

Васютка

Кашель и сопли и правда могут быть аллергическими, что же теперь не водить детей в сад?

А Вы вообще какие витамины даете/ давали? И может Вам с врачом посоветоваться по этому поводу? Иммунитет если слабоват, то анализы сдать надо! Сын с осени пьет Аквадетрим и Омегу. Летом перерыв делали,уезжали на море! А так уже третий год витамин Д он у меня пьёт профилактически.

Тамара
Катюня

Сообщение было удалено

Присоединяюсь к вопросу о витаминах. Нам педиатр как прописал с 2недель Аквадетрим, так сказал до 7 лет давать. Ежедневно даю доче по 2 капли, у нас уже ритуал- с утра подходить за солнечной витаминкой.

Так и есть, у всех то остаточное, то аллергическое. У нас было из-за аденоидов, я приносила справку по этому поводу. А вообще в саду так и есть, если раз заболел, то дальше уже все накатывается как снежный ком, болезнь за болезнью, иммунитет не может адекватно реагировать вот и болеет ребенок постоянно. Нас в итоге из этого круга вытащил доктор назначив курсом пропить Ликопид, чтобы не только усилить защитные функции организма, но и для активации приобретенного и врожденного иммунитета. А за счет родственного состава у препарата нашему организму, весь процесс максимально природный. В итоге пропили несколько курсов и сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону, сейчас ребенок не болеет и спокойно ходить в садик. Даже сейчас в группе есть пару детей точно с кашлем или насморком, но мы их не боимся, потому что иммунитет работает адекватно и сам справляется с вирусами, с которыми приходится сталкиваться и это самое главное.

Маринка

Сама прошла курс витамина Аквавит Д3, зимой нашему организму не хватает солнышка, поэтому немного нужно укрепить общее состояние организма. На летом прекратила принимать, так как его летом не рекомендуют принимать

Гость
Ирка

Витамин D надо пить в месяцы, в названиях которых есть буква Р. Например, сентябРь, маРт.

Буква Р есть и в месяцах : янваРь, февРаль,апРель, октябРь, ноябРь, декабРь. 😂😂😂
Как с ними быть?🤣🤣😋😋

Гость
Настя

Не обязательно прямо лекарством давать витамин Д. Можно из еды его получать.
Например, мои дети обожают растишку, в ней добавлен кальций и витамин Д, значит, получают и то, и то.
Можно и из другой еды получать, но ее дети едят не так охотно, не вся она для детей годится.
А лекарства должен врач выписывать, а не просто так давать.

Какую чушь вы пишите, неужели еще есть люди которые верят в растишку 🤭
Витамин д нужно пить на постоянной основе

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: