Гость
Статьи
зуб нижний семерка …

зуб нижний семерка удален,какие варианты восстановления?

Удалили нижний зуб семерку, чем можно заменить?Имплант очень дорого...( кто сталкивался с такой же проблемой поделитесь,пожалуйста,своим опытом.

Гость
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

а у вас корни были плохие? у меня верхняя часть развалилась, я штифт поставила. это дешевле. но он в корень зуба вгоняется. а вообще если зубы неровные есть вариант поставить брекеты и дырка сойдется.я вот как раз поставила, но зубы специально удаляла-челюсть маленькая-зубы крупные, криво выросли.но брекеты тоже дорого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем вам его восстанавливать??? Его не видно совсем, со временем разойдутся соседние зубы и даже ощущать не будете. Для того, чтобы поставить мост надо обточить 2 соседних, таким образом их испортив, и одеть на них коронки. Так пострадают не только 7ка, а еще и 6ка и 8ка, оно вам надо???

Гость

Все же имплантант лучше чем мост. Кредит, рассрочка. Израильские имплантаты подешевле но не хуже.
Оставите как есть, через энное кол-во лет пожалеете, но имплантант будет уже не вставить. Кость в месте удаленного зуба без зуба деградирует, истончается, десна меняет форму. Мне так через 10 лет отказали в установке. Озадачилась когда смогла себе позволить финансово, уже поздно... только мост.

Гость

Сейчас уже никто не обтачивает соседние зубы!!! Коронку на штифт одевают и все дела!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это по-моему имплантом и называют. У автора на такое денег нет

Гость

А штифт КУДА вставляют, в за д ницу? Написано, удалили зуб! Некуда штифт вставлять.

Гость

Да что вам дорого-то? Ну накопите. это даже в Москве тыщ 60 вроде. Неужели за год-два не накопите на зуб?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Итак, чем можно заменить:
- имплантом
- соседними зубами (двигать брекетами в разы дороже/больнее/дольше)
- жвачкой залепить
- мостом (испортить соседние зубы)

Гость

Как раз за несколько месяцев заживления лунки накопите на имплант (только сам штырь), а через еще несколько месяцев приживления импланта - на коронку. В некоторых клиниках оплата по частям исполнения работ.

Гость

7- это зуб мудрости. Все стоматологи советуют их удалять, потому что они никакой функции не несут.

Гость

Я как удалили ничего не ставила (предлагали мост, но по каким-то причинам отсоветовали). Особых проблем не ощущаю с отсутствием 1-й семерки (но у меня нет зубов мудрости, если бы были, наверное, пришлось бы что-то придумывать)

Гость

10, здрасьти приехали! Мудрости 8-ки ваще-то!!!!!! Поэтому 32 зуба это максимум, 32:4=8, если сомневаетесь))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

??? Зубы мудрости это 8-ки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) вы меня опередили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А 8-ки вовсе не ВСЕ стоматологи советуют удалять, ходите к нормальным врачам. Всё зависит от состояния 8-ок, и прикуса. Многие всю жизнь ими жуют, не у всех же зубы как у лошади размером при узкой челюсти. 32норма, как говорится.

Гость

И по поводу удаления зубов мудрости (т.е. 8-к). И эти зубы не всегда рекомендуют удалять (если все нормально с ними, расположены удачно и не гниют, то обычно оставляют)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот опять синхронно та же мысль ))

Гость

После удаления зуба нужно заживление лунки, раньше чем через 3-6 месяцев ничего не делают . ( но и не тянут годами) . копите. Поставите штив ( пить антибиотик+ приживление 6 месяцев) . Снова копите. Затем изготовите метало- керамический зуб и все !!!

Гость

Ага)
Автор, если вам меньше/примерно 30, то ставьте имплант. Иначе кость потом атрофируется, и если рядом/сверху еще одно удаление будет (а с возрастом кости лучше не становятся), то жевать не сможете, деформируется прикус, пойдет нагрузка на другую половину, и уже там зубы полетят. И никто при удалении о таком не предупреждает, в итоге кость уходит и начинается гемор лет в 40.

Гость

Имплант дорого,какие ещё вы хотите варианты,но приклейте жвачку.

Гость

За 4 мес. напить 40 тыщ на штырь, потом за полгода накопить 30 тыщ на коронку. И это понтовые мааасковские цены. А есть и дешевле. Вполне приемлемо же, не?

Гость

Можно ходить без зуба. Дешево и сердито) Вообще ничего страшного в этом не вижу (сама так хожу). Зубной ряд за 10 лет отсутствия пока не поехал. Но поехать может, стоматологи так говорят, навязывая постоянно мне туда имплант.
Расскажите - у кого-нибудь поехал зубной ряд из-за отсутствия зуба? Или это страшилка от стоматологов и развод на имплант?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот у меня пока не поехал (тьфу-тьфу)... Лет 5 после удаления прошло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видела кучу вариантов поехавшего как попало ряда

Гость

22, у меня поехали, удалены были обе семерки в одном ряду, лет 15 назад. Другие поехали в наклон( и методично и незаметно посшибали с противоположной челюсти всю эмаль на контактах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне 6ку вырвали в 19 лет, верхнюю, практически не видно было даже если улыбаться во весь рот.
ЗУБНОЙ РЯД СДВИНУЛСЯ ТОЛЬКО ОТ ТОГО, ЧТО ВЫЛЕЗЛА 8КА(зуб мудрости) и подвинула 7ку, которая стала на место 6ки. Остальные зубы не разошлись

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас мне 28 если чо!

Гость

Автор, сегодня не верится, а завтра реальность. Ставьте имплант на место удалённой семёрки.

Пост 26 вполне информативен, но хочется дополнить: мне шестёрку удалили в двадцать пять, а зубы мудрости рано выросли, были плохие, и потому были удалены ещё в школьном возрасте. Поэтому семёрка осталась на месте, а отсутствие 6-го зуба привело к сильному износу зубов на этой стороне.
Просто имейте в виду и менее благоприятные варианты, чем в посте 26.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если его совсем удалили (включая корни), то имплант единственный вариант. Если корни остались - возможны варианты с коронкой, точно Вам скажет только врач после осмотра состояния корней.

гость

У меня поехали. Удалена нижняя шестерка. Седьмой нижний сдвинулся, шестой верхний выдвинулся вниз. Оголились корни верхней шестерки. Консультируйтись в разных местах и принимайте решение.

Гость

Я 22, не автор. Значит это все же не миф. Придется действительно заняться имплантом, а то уж 10 лет... Всем ОГРОмное спасибо за ответы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне за свои зубы мудрости приходилось бороться, чтобы их пломбировали. Абсолютно разные врачи советовали их удалить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посчитала свои зубы, точно, зуб мудрости -8-й. Не думала, что так зубов много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так не здоровые они были, если пломбировать понадобилось. Лечить их не рекомендуют, проблема - на удаление. А просто так, не тревожащие, вовсе не обязательно удалять. Видимо, все не до конца поняли кто что имеет в виду.

Гость

У меня, например, все 4 восьмерки хорошие, заместили собой удаленные 7-е (нет трех). Но ненадежные они, вроде бы там один кривоватый корень, а не 3-4 как у 7-ок. В смысле, их ни лечить, ни как опору использовать НЕ годится (мост, брекеты).

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Александр

А в 50 импланты можно ставить?

Александр

А в 50 можно имплант ставить?

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, зуб мудрости 8й. Седьмой зуб - один из основных жевательных. Его никто не удаляет просто так. Только если периодонтит или совсем произошло разрушение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зуб мудрости-8.только приехал удалил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зуб мудрости это 8-ка,и без надобности удалять их не надо

евгения
Гость

Сообщение было удалено

Гость
евгения

Сообщение было удалено

А мне поставили импланты через 24 года после удаления 5ки и 7 немало лет прошло... Видимо кому как повезет

евгения
Гость

Сообщение было удалено

Для моста ещё как обтачивают, уж поверьте мне! стоят 2 моста вверху

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то мудрости это 8 ка

Гость
Гость

7- это зуб мудрости. Все стоматологи советуют их удалять, потому что они никакой функции не несут.

8 это зуб мудрости

Гость
Гость

мне 6ку вырвали в 19 лет, верхнюю, практически не видно было даже если улыбаться во весь рот.
ЗУБНОЙ РЯД СДВИНУЛСЯ ТОЛЬКО ОТ ТОГО, ЧТО ВЫЛЕЗЛА 8КА(зуб мудрости) и подвинула 7ку, которая стала на место 6ки. Остальные зубы не разошлись

Повезло.

Гость
Гость

это по-моему имплантом и называют. У автора на такое денег нет

Коронка и имплант это разные вещи...
Коронка надевается на штифт, который вставляют в корень зуба.
А имплант устанавливают в кость челюсти, когда зуб удален с корнями.

Гость
Гость

У меня, например, все 4 восьмерки хорошие, заместили собой удаленные 7-е (нет трех). Но ненадежные они, вроде бы там один кривоватый корень, а не 3-4 как у 7-ок. В смысле, их ни лечить, ни как опору использовать НЕ годится (мост, брекеты).

И как быстро 8 - ки переместились на место 7 -к удаленных?