Ребенку почти 5 лет, прошлым летом я вышла на работу. муж зарабатывает 40, я 30. Москва, Жили в родительской однушке, пока двушка мужа была в застройке, Сейчас получили ключи, муж сделал ремонт такой что бы переехать, просто готова ванна.туалет и полы постелили, переехали, потихоньку муж делает ремонт сам. Ситуация вот в чем, ребенок как и все дети в саду болел, я подготовилась, за 1,5 года до выхода на раб. отдала в садик, болела, за пол года до моего выходы на работу стала болеть меньше- раз в 3 недели, и просто насморк легкий без темп.Вышла на работу, т.к. свекровь сказала "вам надо зарабатывать, когда вы поздно приходите с работы я сама буду с внучкой, положитесь нам меня", я пошла работать, ребенок бабушкой манипулирует- по ноет и ей уступает, таким образом она перестала ужинать норм- одни сосиски и пельмени, куча сладостей, ей нельзя, у неё поднимается ацетон, диета у нас всегда была, раз в год поднимался. сейчас благодаря бабушке,которая позволяет есть что попало ацетонит она раз в 2 месяца, после нового года стала постоянно болеть, сейчас болеет 5 раз... Опять ацетон, опять рвет...Дочка ездила на спорт рядом с домом- бабушке стало лень водить- бросили,после сада нос не хотят промывать- лень, приходят и ребенку в рот сосиску и за комп, и так до 12 ночи пока мы не приезжаем с работы. Сбили весь режим.Короче сиделка из неё не вышла. Няня съест мою зарплату полностью,муж у меня зарабатывает не очень, что там говорить, образование получил бесполезное, на 2 вышку не пошел, потому что как только защитил диплом, мама в 40 лет села дома и сказала "обеспечивайте меня,хочу дома сидеть" муж не думал о будущем, работал себе и работал. И я не жалость на него, он отличный человек, у нас есть квартира, да зарплата не очень. и это не главное, я всегда думала буду работать- будет норм, и да нам хватает- но если я уволюсь, можно забыть про детские кружки, театры, кино и т.д. только еда и коммуналка.Вижу только один выход- уволиться ради здоровья дочки- но спасибо за ограниченное детство она не скажет.
может, чередоваться с мужем - день Вы поздно приходите, день - он?
Закаляй дочку.
автор, осядьте дома. здоровье ребенка важнее.
Плюсы от этого будут:
1) нет трат на садик, на разъезды на работу, на косметику (ее надо будет меньше)
2) более экономно будете вести хозяйство - есть время подумать, распределить продукты
3) можно шить, вязать для себя - а может и на продажу - если будет хорошо получаться
4) можно взять еще функции няни - забирать деток из садиков, школ
5) найти подработку в инете
Автор, Вы не о том пишете и думаете. Свекровь тут вообще не при чём, и то, во сколько лет она перестала работать тоже. У вас с мужем своя семья. Непосредственно по теме: я в похожей ситуации (частые болезни ребёнка и небольшая зарплата мужа) однозначно выбрала здоровье ребёнка. Что толку в Ваших 30 тыс , если из-за этого постоянно болеет ребёнок. Кружки до школы не являются необходимостью (это какая-то современная тенденция куда-то таскать детей с рождения), а как пойдёт в школу, может6 у мужа Вашего что-то изменится с зарплатой. Но мне, если честно, интересно кем же надо работать мужчине, чтобы в Москве с ВО получать 40 тыс. Я тоже зарабатываю копейки, но даже у меня 38 тыс (сейчас ребёнок мой уже большой и я давно уже вышла на работу), у мужа моего тоже зарплата по меркам Москвы совсем небольшая, но естественно больше 40 тыс.
Если свекровь не готовит, тогда вы готовьте заранее (утром или поздно вечером) ту еду которую можно вашей дочке. У меня у младшей дочери пищевая аллергия на всю молочку, картофель, сладости, на многие фрукты, орехи и многое другое. Поэтому питание очень ограничено. Ей 3 года и она знает что ей можно, а что нельзя. Вашей уже 5 лет и вы можете ей доступно объяснить вместе с бабушкой чт оей нельзя сосиски и сладости. Например, 1 конфету в день и не больше, либо 1 апельсин либо что-то 1 из запрещенного. Работу бросать нельзя, но если вы живете в Москве вам, наверное, проще поменять работу с более приемлемым графиком работы, чтобы дома быть хотя бы в 20ч. Ребенок 5 лет не должен сидеть за компом до 12ч ночи, поговорите с бабушкой все-таки не так сложно отвести ее на какой-нибудь спорт или танцы.
Сообщение было удалено
40 тысяч это средняя в Москве зарплата, рядовые рабочие и рядовые офисные сотрудники как раз столько и получают.
Ну, если в доме сосиски водятся и комп в открытом доступе, то разумеется, едятся сосиски и в комп играется. А были бы овощи вместо сосисок, то овощи бы и елись.
Можно и самой развивать ребенка не хуже чем в кружках. В интернете куча информации и методик. Главное не лениться!
Сообщение было удалено
У автора муж вряд ли рабочий, она же написала про ВО. С рабочим то было бы всё понятно. А кто такие "рядовые офисные сотрудники"? Я даже не догадываюсь о ком речь, если это говорить применительно к мужчине. У нас много друзей и знакомых :врачи разных специализаций, бухгалтера,один топ мнеджер есть, программисты (много знакомых), адвокат. Ни у кого 40 тыс нет. У всех либо около 100 тыс, либо больше. Я понимаю, что 100 тыс для Москвы - это очень мало, но всё-таки больше 40.
Сообщение было удалено
Это как раз большинство людей с ВО, они получают не больше рабочих. И возможностей подхалтурить нет.
Автор, бросайте работу, ходите гулять, развивайте сами (чего такого Вы не сможете рассказать дошкольнику), читайте книжки, играйте с ребёнком. Года 2-3 пройдёт, там видно будет, может, няню пригласите.
Сообщение было удалено
ну тот боХатый гость, видать в газпроме аль в лукойле работает ) и учит всех - поди по блату попала и мнит себя боХачкой
Сообщение было удалено
да автору плевать на ребенка - это ж надо возиться -няньчиться. А тут на работу ходишь - сплетничаешь, нарядами хвалишься.
Сообщение было удалено
Наверно, я чего-то не знаю. У меня мама из рабочей среды, вот у них зарплаты 15-30 тыс, и это Москва. Но это, конечно, обычные рабочие6 а не какие-то с супер-квалификацией. Я не знаю кем надо работать с ВО, чтоб такие бабосы заколачивать. Более того, я не понимаю для чего тогда получать это ВО, чтобы еле выживать что-ли... Но это уже отступление от темы.
Сообщение было удалено
Муж автора на врача должен переучиться или на топа?
Посмотрите предложения на hh и расслабьте булки.
Сообщение было удалено
Да нет, я в аптеке работаю, а муж программист в самой обычной Московской конторе. Богатством и не пахнет, и уж тем более связями. Но все-таки зарплата поболее, хотя моя то меньше 40 тыс, но я и не мужчина.
Сообщение было удалено
Это вы свои расслабьте, а то, разнервничались не в меру.
Сообщение было удалено
Я не в Москве и мой мужчина зарабатывает больше, но он работает на себя.
Сообщение было удалено
Может у вас действительно рай для людей с ВО, но у нас рабочие и ВО зарабатывают одинаково, но рабочие при этом еще и халтурят или открывают свое дело.
Сообщение было удалено
Вы же прекрасно видите, люди идут в институты еще детьми, не зная, для чего и зачем, а потому что родители сказали или потому что "как все". ВО и обеспеченность никак не связаны.
Сообщение было удалено
То есть это совет женщине положить на себя ПОЛНОСТЬЮ. И лишить семью практически половины дохода. Очень "радужная перспектива"...
Сообщение было удалено
по вашему надо пожить ПОЛНОСТЬЮ на здоровье ребенка? Видимо для вас такая перспектива более радужней?
Тааак, автор, а где ваша мама? почему не помогает она?
его ВО- радиотехническое, пошел потому что НАДО получить, куда хотел не поступил. подумал закончу одну вышку- пойду на 2, родители не дали. сказали работай и все нам отдавай,хватит одного ВО, я его не оправдываю, считаю что поступил как ...м.. телок...? по спец. норм. не устроишься, работает механиком, иногда есть халтура. Отваливается позвоночник, будем менять работу летом, естественно искать с большей работой. По поводу разговоров со свекровью- говорили хватает на 2 дня, я готовлю еду ребенку привожу свекрови домой, еда стоит дите жует сосиску... я говорила с дочкой. она бабушке говорит "мама запретила" а бабушка отвечает " а я разрешила,на ешь", свекровь забирает ребенка к себе, я не могу выкинуть сосиски и комп, ночуем у неё если позно так приходим, т.е. помехи уложить ребенка во время- нет.
Сообщение было удалено
искать с большей зарплатой
Сообщение было удалено
моя мама работает до 7 вечера и живет в 1,5 часах езды от нас, а свекровь в 15 минутах ходьбы, моя мама может и рада- но ей надо работать, а свекровь не работает и САМА предложила помощь, а мы в такой теперь ситуации... что помощь вышла боком, ребенок растет-расходы растут...
Сообщение было удалено
меня умиляют такие невестки.
Мама НЕ МОЖЕТ, а свекровь - МОЖЕТ. Пусть она и сидит. Но она плохая.
Сообщение было удалено
СТОП! я сидела с дочкой до 4 лет и сидела бы дальше, если бы свекровь САМА не сказала мне 100500 раз иди работай, и да свекровь, моя соседка и свекровь кормит муж, а моя мама сама себя кормит. Моя мама сказала, я готова помочь- но кормить меня не кому, а свекровь предложила помощь сама- мы превое время отказывались- объясняли, что у нас диета строгая- не справитесь. она вами манипулирует- так и вышло
Сообщение было удалено
ну раз все так уево - увольняйтесь и сидите с дочкой. См. мой совет выше - пост №4.
Автор, в любом случае здоровье ребёнка должен быть дороже любых зарплат. Либо, если это, конечно, возможно ищите работу с бОльшей зарплатой, чтобы иметь возможность оплачивать няню. Мне непонятно поведение Вашей свекрови, но у меня мама с подобными нюансами. Ей жаль моего ребёнка от того, что мы ограничиваем его в сладком, жаль из-за того, что он вынужден делать уроки, ну и много подобных жалостей. Я вышла из ситуации элементарно - не просила маму о помощи. Колупались с мужем как умели. Да, я не могла работать долгое время, но мне мой ребёнок дороже. А уж , учитывая, что моя зарплата небольшая, даже и выбора не было, на няню то всё равно вся бы эта зарплата и уходила.
Сообщение было удалено
А вот, Автор, надо всегда рассчитывать только на себя. да мало ли что сказала свекровь, или даже мама. Полно случаев когда мамы соглашаются сидеть с внуками, а потом проблемы нарастают как снежный ком.
Сообщение было удалено
Мое мнение такое- либо уходите с работы и посвятите время ребенку, либо если сами не хотите, то нанимайте няню, будете правда почти всю зарплату отдавать, зато сами будете в обществе находиться и работу не потеряете!
Сообщение было удалено
вообще ребенок должен быть в саду.. очередной тетке влом работать
вы нормальная? тему читали? ребенок неделю в саду, потом 2 недели лежит с температурой и блюет до состояния обезвоживания и капельниц, потмому что ацетон поднимается, в сад она ходит, а потом дома 2 недели, и из сада надо забирать кому то
Наверно буду увольняться... устроюсь куда ниб или дома на телефоне или куда ниб. на пол дня...вопрос куда
Автор, вопрос, конечно, не по теме заглавного топика, но всё-таки... А Вы выясняли почему у ребёнка повышается ацетон? Это ведь не шутки...
Сообщение было удалено
поддерживаю автор. Правильное решение
Сообщение было удалено
на аборт ты пойдешь, ч**шница, выражения выбирай, если у тебя мало мозгов и ты не умеешь пользоваться яндексом, то пальцы свои сунь под поезд
Тема закрыта, не хочу слушать бред про больное потомство, у меня не даун ребенок, а ацетон сейчас у каждого 3 ребенка, к 12 годам проходит. Когда вы родите своих детей и они будут болеть так же как и остальные, предлагаю вам их задушить, если Бог вам даст детей конечно, надеюсь что нет...
Сообщение было удалено
и это называется мать? быдломамашка а потом собирай всем миром на больное потомство. .. тетка надо было о финансах думать до сношения
как ругаться то нравиться))) я сейчас работаю как раз с такими тетками как ты, вас за километр видно
автор, зачем вы отвечаете злобным троллям, заходящим на форум поcpaться? Вы ж просто их подпитываете. Игнорьте их - они и отвалятся.
Увольняйтесь и сидите с ребенком. А то, что денег мало - может, лучше подработку какую-н. из дома найти, в крайнем случае хоть уборщицей вечером выходить, когда муж приходит домой? Я сама в декрете и как раз работу вечерней уборщицей ищу, в понедельник пойду на первое собеседование, надеюсь, возьмут, шваброй махать же может любая.
мужа нахххх слать и пусть ребенка заберет себе,а вам новую жизнь строить!
Не обращайте внимание на "Эгоистку". Она вас специально заводит. Весна ж.
А почему вы работаете до поздна, за такую зарплату? Может Вам всего лишь, договориться на работе, уходить в 5 часов и забирать в 6 ребенка из сада. И не привлекать свекровь к воспитанию ребенка?
Сообщение было удалено
Автор, а почему вы так поздно с работы приходите? Поменять работу никак?
Просто я с 2 лет ребенка растила одна. Поэтому любая работа, с которой я бы приезжала после 19 мне не подходила. Соответственно, искала всегда только с 8 до 17, либо с 9 до 18. А как иначе? И работ таких навалом.
Да что у всех дети такие больные? Каждая вторая тема про больного ребенка. Помню себя в садике, болела 1 раз ветрнкой и 1 раз было что типо ангины. А это были 90, когда особо ни витаминов ни питания не было, меня просто закаляли, обливали холодной водой. Да и честно говоря не понимаю, как можно было рожать с таким доходом?
51-например? я сейчас работаю в банке, работаем до 20-00 потом отчеты. Образование- парикмахер, не работаю, т.к. был компрессионный перелом и болит позвоночник. Кем я пойду, у меня была очень сложная жизнь до встречи с мужем, мне некогда было учиться, я работала на 2 работах с 16 лет, когда встретила мужа- пошла учиться на парикмахера- получила средне-специальное. Технолог, и потом вот такая история со спиной, работать технологом не могу-нужны часы отработанные, дипломы с конкурсов и т.д., то что я планировала, но жизнь распланировала по другому, по факту- я без образования норм., планировала в этом году идти на вышку, но как платить, если уволюсь. По поводу ребенка, почему не запланирован, подвели контрацептивы, детей не планировали, но аборт не приемлю
Ацетон наоборот сладким лечится, при приступах ацетонемии рекомендуется отпаивание СЛАДКИМ питьем, никакие диеты ребенку не нужны. У моего старшего был ацетон, сколько на диете строго держали, столько и мучился, посмотрела передачу Комаровского, стали давать сладкое и приступы реже, легко снять, потом совсем прошли.
Режим ваш совсем никому не нужен.
Впечатление что вы очень контролирующая мамаша, которой надо чтобы реб вместе со свекрухой по струнке ходили, диета режим, как в тюрьме, а наглая свекровь видите ли не хочет придерживаться ваших глупостей.
И правильно делает.
Сообщение было удалено
пиндуй на антибабу, чм о ш ник!
автор, вы сама нищесбродка_, какое право вы имеете упрекать мужа, что он мало зарабатывает? Вы зарабатываете ЕЩЕ МЕНЬШЕ
Сообщение было удалено
вы знаете что такое КЕТОНЫ? вы знаете в каких продуктах они в огромном количестве? А еще вы знаете что ацетоновые дети при переутомлении ацетонят? последний приступ спать легла пол 1- в 6-30 подъем в сад, все к вечеру плохо, на утро рвет, и диета необходима, когда ребенка закармливают по 4 батончика шоколадных в день где до фиг*га кетонов- это не норм.