Ребенку 5 лет,вес 18,5 кг.,у нее острицы,зуд в заднем проходе,особенно ночью около двух недель,в кале тоже я обнаружила живые белые острицы,дали пермил вчера в час дня,сегодня говорит,что все-равно чесалось ночью, что делать ждать или сегодня давать альдазол?все остальные члены семьи приняли вчера альдазол
Пару дней подождите, пройдет. И приучите его есть тыквенные семечки
Декарис, одна таблетка. Белье прокипятить все.
Вот вы чем думали, две недели? Думали оно само рассосется что ли?
в советские времена лечили таблетками пиперазин стоит копейки но лучше посоветоваться с врачом
ой, ну были у меня в детстве острицы. Они, наверное, были у каждого ребенка. Мама давала одну таблетку Декариса, трусы на ночь с резинкой (резинка на штанинках, чтоб попу не чесала, или штанишки, чтоб пальцами было не подлезть туда, где чешется), заднепроходное отверстие намазывалось вазелином, т.к. острицы оседают там и поэтому попа чешется. Через три дня все пройдет.
В детстве пару раз было. Никакой паники никто не разводил.
Пирантел помогал всегда
Почему ждали, потому,что дочь не сразу призналась,что у нее там чешится,сказала,сначала,помой меня,а то чешится,я спрашивала потом чешится или нет,она говорила сначала,что да,потом,что ой нет,то просто из-за трусиков,она просто боится врачей,может поэтому боялась говорить, а потом при долгом аккуратном разговоре выяснялось,что постоянно ночью чешится,и спит из-за этого плохо,тогда я и заподозрила,что явно что-то не так,спасибо интернету,сразу по первым признакам,оказалось похоже на острицы,сдали анализ,а он отрицательный,а я поначиталась статей,стала полынью ее поить и клизму из полыни поставила,а там остриц куча,а в поликлинике говорят,что отрицательно,ничего не назначим,вот и занимаемся самолечением,хотя на форумах пишут,что с первого анализа тяжело их выявить,все дополнительные меры гигиены соблюдаем, просто переживаю, чтоб лекарство помогло,выбрали менее токсичное
Так как заболевание давно уже то яйца успели по всей квартире распространиться - она же чесала сначала а потом этими руками все трогала. Так что не надейтесь на быстрый результат. Заражение может быть снова и снова. И сами руки мойте.
все моем руки постоянно,пылесосим,все перестирали в 60 градусах,ее пастель в 90 градусах,у нас еще второй ребенок 1,7 месяцев,поэтому переживаю
Пирантел, при том ВСЕЙ СЕМЬЕ (для профилактики!(
одежду обязательно гладить утюгом с горячим паром
нам помог вермокс
читала отзывы,кому-то помог пермил,коиу-то нет, пришлось пить вормил,если у нее еще есть зуд,то значит не помог,или надо еще сутки подождать
Сообщение было удалено
а сколько лет было ребенку,когда давали и как давали,однократно или несколько дней?
Отличное средство- Тройчатка Эвалар. Лучше ничего нет. Произведено на основе трав и действует на глисты и их яйца. Таблетки - токсичны, не действуют на яйца глистов. Взрослые особи убивают, а потом из яиц новые появляются.
У нас в детстве несколько раз бывали. Оно и неудивительно, дети везде лазят и немытыми руками могут все подряд тянуть в рот... Вермокс или декарис купите и давайте по инструкции. Или пирантел. Я даже помню вермокс - такие крупные желтые сладковатые таблетки, их надо было разжевывать.
А одежду просто постирайте на высокой температуре и порядок. Можно и прогладить.
И никто не написал, что просто руки нужно мыть после прогулок и перед едой. Автор, я не в укор, но приучайте к ежедневной гигиене ребенка с детства!
ой, помню меня всё детство эта зараза мучила, а сказать боялась, а мать наша слишком неграмотная/не до нас/ вся в работе/и тыды и тыпы, никогда никакого нормального разговора с ней не было, один ор только и помню, на одной ноте "что за проклятие-у всех дети как дети, а у меня...", поэтому ничем не делилась с ней, не доверяла, всегда казалось, что такое бывает только с плохими детьми ((( помнится когда уж совсем замучили, начала читать народные рецепты-чеснок в молоко добавляла и выпивала эту гадость, прошли как-то не знаю от этого ли или нет, но всё же )
Сообщение было удалено
Пирантел . Для вашего возраста по 1 ч. ложке. Первый раз дают трижды. ! раз в 10-12 дней днем после еды. В первый раз погибают взрослые особи. Второй раз погибают те, которые на начало лечения еще не вылупились. И третий прием- контрольный. В дальнейшем давайте ребенку Пирантел двоекратно 2 раза в год- весной и осень. У глистов в это время начинается активный период размножения.
Для детей обычно используют микстуру Пирантел. А если ребенку не нравится микстура, то купите французский Пирантел, называется Гельминтокс. Его можно глотать не разжевывая. На ее возраст нужна у таблетка 250 мг.
Сообщение было удалено
Пирантел . Для вашего возраста по 1 ч. ложке. Первый раз дают трижды. ! раз в 10-12 дней днем после еды. В первый раз погибают взрослые особи. Второй раз погибают те, которые на начало лечения еще не вылупились. И третий прием- контрольный. В дальнейшем давайте ребенку Пирантел двоекратно 2 раза в год- весной и осень. У глистов в это время начинается активный период размножения.
Для детей обычно используют микстуру Пирантел. А если ребенку не нравится микстура, то купите французский Пирантел, называется Гельминтокс. Его можно глотать не разжевывая. На ее возраст нужна у таблетка 250 мг.
Сообщение было удалено
Для детей обычно используют микстуру Пирантел. А если ребенку не нравится микстура, то купите французский Пирантел, называется Гельминтокс. Его можно глотать не разжевывая. На ее возраст нужна у таблетка 250 мг. спасибо за совет
Заражаются ими только через рот, поэтому, чтобы не было бесконечно повторяющегося заражения, обязательно постоянно мыть в руки перед едой и не трогать ими лишний раз рот. В этом случае Асе может пройти и без таблеток, когда цикл острицы закончится, а нового заражения не произойдет. Но все-таки лучше выпить таблетку, чтоб от зуда не мучаться
острицы не страшно, таблеток уже насоветовали, если соблюдать гигиену, подмывать попу ежедневно, поглаживать белье, мыть руки через месяц само пройдет, острицы размножаются около заднего прохода, а не внутри. Но зачем ждать месяц, если можно выпить таблетку
Декарис дайте.
ой, ну были у меня в детстве острицы. Они, наверное, были у каждого ребенка. Мама давала одну таблетку Декариса, трусы на ночь с резинкой (резинка на штанинках, чтоб попу не чесала, или штанишки, чтоб пальцами было не подлезть туда, где чешется), заднепроходное отверстие намазывалось вазелином, т.к. острицы оседают там и поэтому попа чешется. Через три дня все пройдет.
В детстве пару раз было. Никакой паники никто не разводил.
Умная!!!мы все так и делаем!!!!кушаем всей семьей эти таблетки,все вещи на высокой температуре стираю,перепортила уже половину,глажу каждый день,в том числе и ковры,матрасы,занавески отпариваю!о маникюре все забыли уже,короткостриженные и глистогонные всей семьей,чистые *** до скрипа !недавно переехали,расширили жилье,так И тут нас эта зараза настигла...Так что если у вас все прекрасно вывелось,Поздравляю!!!