Сейчас прочитала статью о том, чем чреват недостаток витамина Д для детей. Тут и рахит, и проблемы с сердцем, и слабый иммунитет... В общем жуть. Захотелось тут же бежать в аптеку и срочно купить что-нибудь с этим витамином. В связи с этим вопросы: надо или не надо? какой препарат? в какой дозировке?
прежде чем бежать в аптеку сходите к участковому педиатру, чтоб определил есть у вашего ребенка недостаток этого витамина, заодно почитайте, чем опасен избыток витамина д
Сообщение было удалено
обязательно надо пить до мая месяца!!аквадетрим по капельке до 12 дня
У нас всем детям до года (в обязательном порядке) в зимние, осенние и начало весенних месяцев приписывают витамин Д. Количество капель у нас идет в соотношении с весом ребенка. Страна Австрия.
А я считаю, что в зимний период нужно пить комплекс витамин, где в одной витаминке всё. Не навредит точно, а если чего не достает пополнит.
нам лучше подошел вигантол, на аквадетриме ребенок мало/отказывался ел. с сент по май, питер.
идите к врачу в начале!
какой возраст у ребенка? если до года и на ИВ, то врачи говорят и на банках пишут, что уже там есть витамин Д - туту ваше право - верить этому или нет
ну и уже плюсовая температура, солнце светит во всю - больше гуляйте.
Сообщение было удалено
Вы неправы, если в организме, к примеру достаточно железа, то его переизбыток совершенно ни к чему. сейчас даже беременным(по крайней мере моя врач) прописывает только то, чего не хватает. а насчет витамина Д пить надо обязательно. у свекрови 2 сына-у первого аллергия была на все подряд, он не пил витамин Д, он поздно начал ходить, падал итд, хотя питался нормально.
Нам невролог назначила опять пить до мая по 2-3 капли. Даю раз в 2-3 дня.
Ребенок старше года. Аллергик.
Не давала осенью- нижние ребра начинают выворачиваться =(
Я из Франции. Дочке полгода. С самого рождения даю ей этот витамин. Такое правило. До двух лет надо давать каждый день.
мне казалось в России всем детям до года прописываются по 1 капле, в индивидуальных случаях дольше и дозы больше
мне педиатр сказал 2 капли это профилактическая доза
Сообщение было удалено
А мне как раз Аквадетрим больше понравился, он и на вкус приятный и более безопасен для деток с рождения. Мы круглый год его пьем, летом по одной капли, а зимой по две. Побочных эффектов у ребенка никаких небыло.
Сообщение было удалено
Я только одно могу сказать, что каждому свое. Нам больше аквадетрим понравился, тем что пить его было удобно. По одной капле утром капала ребенку в сок, да и сейчас капаем, пока солнца на улице не так много.
А мы своему ребенку даем Омеганол, в нем содержится рыбий жир. Нам педиатр объяснила, что он как раз лучший источник витамина Д и из него он лучше усваивается организмом. По 1 капсуле каждый день. Я наконец поняла, зачем меня бабушка рыбьим жиром пичкала!
Все вокруг говорят, что рыбий жир обязательно нужно давать ребенку. Он помогает усвоению витамина Д и повышает иммунитет. Лично у меня ребенок очень любит рыбий жир Биоконтур со вкусом апельсина. Заметила, что и болеть стал намного меньше, как начали его принимать.
Сообщение было удалено
Если цена, не имеет особого значения, лучше довериться проверенным известным брендам. По крайней мере, вы приобретете, действительно лучшие витамины для детей, и будете уверены, в их правильно сбалансированном составе. Мы заказываем из Израиля Витамин Д на baby1care.com.
Конечно стоит сперва проконсультироваться с врачом.... А так вот с полтора года можно давать еще Бэбисан д3, я такой даю своему ребенку.
главное что бы натуральные были, нам педиатр прописала Бебисан Д3, очень нужный витамин для формирования косточек, зубов да и иммунитета тоже.
Дочке даю по одной капле Аквадетрима, ей год и два, сыну 6 - ему три капли . Как врач прописал, четко следуем инструкции, "велосипед не изобретаем", новыми препаратами не экспериментируем, всё строго по назначению!
Согласна с вами, нам тоже Аквадетрим назначили с месяца, удобен в применении, капельку капнул и проблем нет! Усваивается , дочка не срыгивает его.
Сообщение было удалено
Я не совсем поняла, витамин Д дают и после двух лет? Я думала его только до двух лет назначают, как профилактику от рахита.
Мои дети его вообще без перерыва пьют, Вы почитайте про витамин Д и какое влияние на организм оказывает его нехватка. Он же отвечает не только за ровные ножки, он поддерживает силу костей, мышц, нервной системы. С года и до 7-8 лет скелет ребенка интенсивно формируется, кости растут очень быстро. Соответственно организм не успевает за таким развитием, поэтому в этот период особенно важно поддерживать организм витамином Д и омега- кислотами. Поэтому и назначают Аквадетрим , кстати не только взрослым! Я его и сама принимаю профилактически, по 4 капли в день, вот уже более года!
Сообщение было удалено
А перерыв на летние месяцы вы делаете? И заметны ли Вам были какие-то изменения после приема препарата?
Сообщение было удалено
Перерыв не делаем, у нас нет солнца в таком количестве как нужно! Это необходимо ежедневно по 2-3 часа находиться под прямыми солнечными лучами в самое жаркое время дня. В нашей полосе мы не видим столько солнышка! Если бы жили у моря где-то в Сочи, то да, делала бы перерыв! А по поводу второго Вашего вопроса, то да, изменения очень сильные, уже где-то через неделю заметила, что устаю меньше, раздражительность ушла, да и в целом , состояния "вареного овоща" уже не было!
Ой, на самом деле симптоматика прямо на лицо. У меня ребёнок был слабый, вялый. Мы постоянно болели....поэтому конечно же решили начать давать витамин Д. Купили мишки эвалар витамин D3, поскольку там дозировка хорошая, да и они в жевательной форме, что малышу заходит. Сейчас ребенка как подменили. Крепкий, здоровый и энергии больше.