На горшок стали ходить где-то в 1,5 года,долго оставляла спать в памперсах,где-то до 2,5аднем ходили на горшок.и вот гам уже 3 и все никак.если разбудишь чуть позже,описается и спит дальше.то и дело …
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Откуда пошла эта байка, что ребенок почувствует влажное, ему неприятно станет и враз на горшок побежит? Сколько вижу детей, плевать им на мокрое, они мир исследуют, тащить игрухи в рот важнее записянных труселей)
Старший сын с 2 лет спит без подгузника, младшему 2,5 - спит и какает только в подгуз..
На гошок стали проситься в1г и 2мес.а спать начали без памперса вполтора и то только в обед.А в год и восемь мес.перешли на ночь.Самое главное чтоб ребенок не промерз на прогулке,тогда ждите мокрую постель.
2 года и 3 месяца.. Спит очень крепко и долго днем, аж по три часа, приходится надевать на дневной сон и на ночь, не проснется и не попросится точно
2.1 перестала одевать памперс на ночь,не писается.
в 2,6 где-то )
Без памперса летом спали уже в 2 года. Но зимой на ночь ещё пользовались.
Нам 8 мес. К горшку стали приучать с 5.5 мес. как сам начал садиться. Правда он до сих пор не понимает, зачем мы это делаем)) Однако перестал писаться днем, и весь день мы ходим без подгузников и спим тоже без них. Даже на прогулке он не писается. Ночью просыпается по два-три раза чтобы пописать, но я не всегда успевала его высадить на горшок, потому как не сразу иногда слышу ребенка. Потому на ночь пока одеваю памперс. Думаю снять его, как только станет сам всю ночь терпеть.
Сообщение было удалено
Либо вы врете, либо у ребёнка проблемы
Сообщение было удалено
Что за манера: нам 8 месяцев? Мы *****... Ну да ладно. Он у вас днём не писается, а вы ещё хотите, чтобы и ночью не писал? Что за вундеркинд такой в 8 месяцев? Не верю вашим словам, что днём не писается. Либо у него конкретное обезвоживание
Мне 15 и я в 14 перестпл в 15 раз 10 описался и 3 поносом а так всё норм
Почему вы так нападаете на мам которые приучают своего ребенка к горшку.В полтора года писать и какать только в горшок - это нормально. Это труд для мамы но это нормально.
Я вот по себе помню.что в яслях(25лет назад) у нас была девочка и она какала в штанишки.Для всей группы это было странно. Мы были детьми и не понимали как так.
А сейчас как-то все странно наоборот.Если ребенок приучен рано.то все говорят глупости пусть до 2 ходит в памперсе. Не травмируйте.
Все зависит от желания и терпения мамы. Тут надо ставить вопрос : "когда мама будет готова приучать ребенка к горшку?"
Терпения вам девочки!!!все получится!!!чем раньше начнешь тем раньше получится)))
В 1г.1мес начала проситься на горшок.Практически с рождения памперс только на прогулку.Высаживаю с 6-7 мес.
Ночью просыпается - и первым делом на горшок сажаю.все сухо.бывают промашки.но редко.
Терпения вам девочки.
Сообщение было удалено
Вот молодец мама (и папа)! Мой сын с 8 месяцев по большому просился на горшок а писяиь научился в 1 год и 3 месяца. В год и 5 месяцев и на ночь убрала пампнрсы. Первые 3 ночи писялся, подкладывала полотенце под него и снимала штаны а потом стал просыпатся и просится на горшок. Нужно сказать что говорить он ещё не мог, он рычал)))какбудто какает. Подсаживать стала в 6 месяцев, сразу как научился сидеть. Теперь проблема с дочерью 1 год и 3 месяца. Днём без памперса но ссикает. И зима на улице. Даже не знаю что делать. Может пол дня быть сухой а потом только в штаны. Не просится и какает всегда в штаны...
Советую вообще не париться по этому поводу. Я тоже под давлением свекрови пыталась начать рано на горшок высаживать. Потом посмотрела видео на ютуб, там один психолог поясняет, что дети физиологически до двух лет этот процесс не контролируют. И забила. Зачем ребенка мучить? Где-то с 1,5 лет повторяла попытки с высаживанием на горшок. Дочка сидела по часу безрезультатно. Пыталась ловить. Всё бесполезно. Окончательно поняла, что пусть всё идет своим чередом. Памперсов не жалко, нервы дороже. Сейчас нам 2.3. Дома ходим и спим без памперсов. Сначала днем перестала одевать около 2 месяцев назад, теперь и ночью тоже. Сама просится на горшок. Но предпочитает за взрослыми повторять. Охотнее в туалет бежит на унитазе позаседать)))
Сообщение было удалено
Моя подруга есть она одевает пампирс ей 14 но она не писаеться сухая бывает может страх что делать
Девочки, привет! Кто какие подгузники использует? Мне рожать через месяц, так что с мужем сейчас закупаемся необходимым
Сообщение было удалено
Я японцев всегда покупаю. Нам мой взгялд, только они делают качественные подгузы по о суперской цене
Сообщение было удалено
Вово, я тоже за японцев. Сама своему всегда моми беру и в них он спокойно спит
Сообщение было удалено
Благоадярювсех! Просто выручили! Возьму моми
Нашему 3.3 вот только сейчас начал спать без памперсов и даже не приучали он сам спит всю ночь )