Гость
Статьи
Боль слева посередине

Боль слева посередине

Всем привет! Может у кого то такое было- поделитесь. В основном после приема пищи через минут 10 начинает болеть левый бок где талия. Боль то жгучая, то колющая. С чем это может быть связано? Заранее спасибо за ответы.

GIF
Яна
29 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

газовый пузырь желудка
большая кривизна
ГПОД
увеличение почечного кровотока при всасывании жидкости
перегрузка хвоста ПЖ
сдавление поперечной ободочной при колите, селезёнки при сплените
спастика в ответ на поступивший объём

Гость
#2
Гость

Сообщение было удалено

Какие анализы нужно сдать, чтобы проверить эти диагнозы?

Гость
#3
Гость

Сообщение было удалено

Вам для начала нужен диагностический минимум(гугл) плюс фгдс

Гость
#4
Гость

Сообщение было удалено

для начала отмести лишнее на основе знаний полученных в 9 классе, либо производных от поисковой строки.

Гость
#5

Левый бок. говорите? Это кишечник, скорее всего.

Гость
#6
Гость

Сообщение было удалено

Производные от поисковой строки не подходят под мои боли и ощущения. Неужели я одна на белом свете с такими болями?

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

Если он, что именно ему не хватает?

Гость
#8

автор, а вs очень много мяса едите?

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

Ем только курицу, свинину редко в шашлыках летом. В том году пыталась поститься и не есть вообще мяса, боли только усилились. По анализам крови на печень, поджелудочную все в норме, в желчном есть пару прозрачных камней со спичечную головку (слова узиста, на узи обнаруживает только тогда когда я ему о них напоминаю). Пила линекс вроде боли проходили на время приема, потом опять все по новой. Жареное, жирное не ем уже давно. Еще заметила, что самые сильные боли приходят после употребления хлеба.

Яна
#10

9-автор

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

мяса вы считай, вообще не едите) один японский диетолог вывел, что кто ест много мяса, у того образуются выдавленные участки в кишечнике изза долгого переваривания мяса, оно там застревает. ну раз вы едите легкую пищу. то дело в другом, а после белого хлеба плохо практически всем взрослым людям, и после молока. но чтобы в одной точке - это, конечно, не очень стандартно. ешьте только черный/темный хлеб тогда..

Яна
#12
Гость

Сообщение было удалено

Именно от черного хлеба боли. Пытаюсь его сейчас исключить из своего рациона.

Гость
#13

к врачу опять же надо, ко второму, к третьему - пусть смотрят
на форуме кто вам что скажет
скорее это пища проходит через кишечник и не может пройти через изгиб
От черного хлеба плохо при гастрите, так как он кажись вызывает повышенное газообразование и прочая - ну и при других заболеваниях ЖКТ нежелателен
Если поджелудочная в норме, то отказ от мяса тут ни при чем. Просто вы вместо мяса начинаете есть больше какой-то не показанной вам пищи, вот вам и хуже
Обследуйтесь, может вам назначат терапию для улучшения моторики, перистальтики кишечника. Диету попросите у врача - пусть скажет какую лучше применить. № 1 или еще какую

Яна
#14
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за советы. Запись к специалисту только через месяц. На форум обратилась в надежде найти людей с подобными симптомами. При гастроскопии никаких отклонений не выявили. Доктор предложила месячное лечение народными средствами, если не поможет тогда нужно будет идти на самую ужасную процедуру. Вроде лечение немного помогло и я перекрестившись не пошла на повторный прием. Эхх, чувствую придется сдаваться.

Гость
#15

может, попробовать все-таки диету сначала и что-то типа курса с применением хорошего слабительного в малых дозах или еще чего врач скажет.
а если попить чай когда начинает болеть, легче не становится? от жидкости?
крем-суп и пюреобразные гарниры вам еще в помощь
вообще почитайте все-таки диету № 1 и попытайтесь изменить свой рацион - сначала кардинально диетически, потом частично оставите
но, кто его знает, может и правда лучше тот анализ сделать, узнать, что там
И неизвестно, как лучше поступить
но диета вам однозначно нужна

Гость
#16

А что за процедура?

Тата
#17

К терапевту и на обследования, шагом марш! У меня хороший доктор на новокузнецкой в семейномм докторе - Дрюкова Анна Викторовна. Может пригодится, если не знаете к кому обращаться. Тут надо разбираться почему так.

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

Со стулом все в порядке. Жидкость никак не влияет на боль. Вот сегодня походила голодная и опять заболел бок, как будто жжет там что ли. Не могу понять что за орган.

Автор
#19
Гость

Сообщение было удалено

Я не помню как она называется, колоноскопия вроде.

Автор
#20
Тата

Сообщение было удалено

Спасибо большое, обязательно бы воспользовалась вашим советом но я живу в другой стране.

Автор
#21
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за диету, ни разу о такой не слышала.

Гость
#22

набрала в интернете "боли в левом боку, после голода" - выдало миллион ссылок, некоторые вполне содержательные
наберете про лечебные диеты для ЖКТ в поиске - тоже найдете инфо

Гостья
#23
Гость

Сообщение было удалено

Какой наф.иг кишечник, если в теме сказано, что болеть начинает в течение 10 минут после еды? За 10 минут еда до кишечника не доберётся.
Раз боль в левом боку, то, может, дело в поджелудочной железе.
Короче, только к врачу. Никак без обследования вы причину не выясните, даже если и найдёте людей с такими же симптомами. Симптомы могут быть похожи, а причины, их вызвавшие, диаметрально противоположные. Ещё и навредить себе можете, лечась не от того, чем болеете.

Яна
#24
Гостья

Сообщение было удалено

Анализы на поджелудочную брали (так как у меня тоже подозрения были на нее) и на узи ее смотрели, отклонений не выявлено, да и судя по симптомам она болит под ребрами, а у меня середина левого бока (куда обычно мы руки ставим когда вбоки).(((

Яна
#25
Гость

Сообщение было удалено

Действительно гугл выдает много информации, но опять же либо в подреберье либо внизу. Всё равно спасибо всем за советы.

Гость
#26
Яна

Сообщение было удалено

поймите, боль может отдавать немного в другое место и вы внешне не можете точно сказать, что болит именно этот орган. Поэтому никому нельзя заниматься самолечением. Вы создаете впечатление немного недообследованного человека - может вам в другую клинику еще сходить, не помешают разные взгляды. Недаром же врачи сами консилиумы собирают.
Может это и кишка, на которую вы сейчас грешите, но лучше это знать точно

Гость
#27

линекс даёт кратковременный эффект-> патогенная старая микрофлора кишечника/сальников/ЖП/брюшин пожирает введённую в линексе, либо линексовую пожирает вновь поступившая например на ржаном хлебе (от некоторых производителей через несколько дней на хлебе иногда вырастают такие красивые культуры микробов, что бактериологическая лаборатория позавидует - зелёненькие, серенькие, жёлтенькие, чёрненькие, беленькие, редко синенькие - формально, конечно, все работают в перчатках и термообработка была).
ухудшения после белковой пищи часто бывают косвенным подтверждением пептококковой инфекции.
многие страны не развивают антибиотикотерапевтическую службу в угоду избирателям, требующим нового оборудования и суперточных диагнозов, и из опасений что по мере развития данной службы потребность в госассигнованиях на медицину уменьшится тысячекратно, а % бюджета на медицину ' это ведь отчётность перед ООН, ВОЗ и избирателями, объём/мощность экономики (55 аппаратов МРТ стоят всё же дороже, чем пробы при эмпирическом подборе;)

Bobi
#28

И что это за болячка оказалась в итоге..врачи разобрались? Хотелось бы понять где солому стилить и что помогло от этого недуга..? В моем случае белый хлеб тоже под подозрением..врачи говорят разное..ходил на прокапывания..пил таблетки..но пока диагноза точного не наблюдаю..

Гость
#29
Bobi

Сообщение было удалено

В итоге болячку так и не могут обнаружить. Помогает линекс (только линекс, другие пробиотики побоку вообще), гастроэнтеролог прописывал дюспаталин на 2 месяца, вообще мимо. Пока пью линекс ничего не болит , перестаю, через неделю опять все по новой. Началось все после лечения антибиотиками 15 лет назад. Еще помог шрот расторопши, но опять же на время.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: