Кто дает детям витамин Д? Значит два вопроса к откликнувшимся, сами решили давать или врач прописала? Какой именно препарат? Нам просто врач сказала аквадетрим давать, а я инет почитала, у многих …
Я долго мучалась этим вопросом и то давала, то не давала. Появилась сыпь на теле - первым делом на аквадетрим подумала, отменила. А вообще прочитала статью, которая мне мозг поправила - http://detskoepridanoe.ru/vitamin-d-dlya-grudnichkov/ и теперь думаю, что всё-таки не надо нам его принимать. решила сама пить, пусть с молоком передается
В нашей стране однозначно пить мы пьем с месяца ни какой алергии мы пьем аквадетрим
Сообщение было удалено
Абсолютно верно, капсула защищает, так что они не нужны, так что один витамин Д3 и масло для усвоения.
Сообщение было удалено
С первой частью согласна, пить надо, но не аквадетрим точно. То, что нет аллергии еще ничего не говорит, стойкий организм у ребенка, тем не менее состав аквадетрима очень и очень настораживает.
Сообщение было удалено
Отлично, вот такие витамины внушают доверие, возьмем на пробу Д3вит беби, посмотрю, как и что.
Сообщение было удалено
Меня вообще поражают такие мамочки, которые знают, что состав препарата не айс и есть побочные эффекты и все равно дают, мол у нас все нормально. Сейчас нормально, а потом замучаетесь последствия того же передоза лечить.
Нас на любой препарат с витамином Д либо сыпет, либо передозировка, вообще не даем.
Я вигантол даю, он на масленой основе. На аквадтрим была аллергия.
Сообщение было удалено
Мы Д3вит беби взяли, уже даю, аллергии нет, нормально всё, попробуйте.
Сообщение было удалено
У ребенка рахит или живете где-то прямо в северной стороне? Или в Москве?
Сообщение было удалено
Да уже тоже про него подумала, состав почитала, вроде ничего опасного, попробуем, понаблюдаю.
Сообщение было удалено
А разве важно где живешь?
Сообщение было удалено
Конечно. Если, к примеру, на юге, то там и так от солнца получаешь витамин Д, а если в северной полосе, а еще в Москве, Питере, где загазованность большая, то тут явно будет нехватка витамина Д.
у нас тоже на витамин Д аллергия была, причем она даже в психологическом плане выражалась, сначала понять не могли, ребенок как заведенный всю ночь скачет, до 6 утра уложить не могли, потом день не даем и все норм. почитала побочки и оказалось правда от этого витамина, перестали давать, все прошло. младшей вообще давать не стала, так врачу и сказала, что отказываюсь его давать по такой-то причине, она говорит ну и не нужно тогда... Потом стали давать в комплексах, тут вообще либо эффекта ноль, либо аллергия. Сейчас нам 7 наконец нашли для себя хорошие витамины Велкид, таблеточки такие жевательные, у них и состав хороший и ребенок прям энергичнее и память лучше. Поэтому на них остановились, больше не хочу экспериментов с витаминами.
Сообщение было удалено
Затылок затирается потому что детки ворочают головкой во сне! А вот увеличивать дозу тоже после консультации с врачем?
Сейчас мы покупаем Мишки эвалар с витамином D3. Нам педиатр однажды пробник дал. Так дочка их запомнила. Теперь принимаем их на постоянной основе, кроме лета. В млвдшей группе болела часто. В этом году - еще ни разу. Связано ли это с витаминами? Думаю, да.
Здравствуйте! Давали витамин Д3-вит и аквадетрим. Реакция у рёбёнка вроде нормальная, когда даёшь. Но он днём нервный, психованный и ночью начинается невыносимая истерика, успокоить невозможно, ребёнок ужасно истерит. В побочных действиях подобного не указано и педиатр, и фармацевт сказали, что такого не должно быть. Но я читала о подобных случаях, что дети становятся сами не свои. Нам прописывал педиатр, но вот итог. Конечно может быть совпадение, но будет наблюдать завтра, потому что уже аквадетрим даём второй день, а ребёнок стал просто сам не свой, орет не своим криком, особенно по вечерам.