Гость
Статьи
Ортопедическая обувь …

Ортопедическая обувь для детей

Подскажите, ортопедическую обувь в качестве профилактики плоскостопия стоит детям покупать?

27 ответов
Последний — Перейти
мики

Я покупала, потому что сын родился с пласкостопием, насчет профилактики не знаю

Гость
мики

Сообщение было удалено

а какую вы покупали обувь? с какого возраста стали носить, как только пошли или раньше уже было лечение и обувь?

Гость | 10.12.2014, 13:50:26 - это мой вопрос, что то меня выбило из профиля.

Гость

идете сначала к ортопеду, а потом в специальный магазин - ВСЕ

мики

У сына стопа не была сформирована, сначала покупала жесткую обувь, поддерживающую ногу, потом шили в ортопедических мастерских, лет до 15... Сложно, плюс один - не годен к армии официально

Гость

Соседи снизу вам жизни не дадут.

мики

Сообщение было удалено

Это с рождения стопа не была сформирована, а с какого возрастного периода стали носить ортопедическую обувь? Она наверное не дешевая, или вам как то компенсировало государство?

мики

7. Как ходить начал с года. А шить начали уже размера с 33, частично компенсировало

У меня племянник инвалид, ему положено по закону 4 пары обуви в год бесплатно. Сестра покупает в салоне Ортомода в Сокольниках, а потом с документами в ФСС за компенсацией обращается. Вроде в Москве малышам ортопедия положена бесплатная, но к ортопеду вам все-равно нужно идти с ребенком

Гость

Если нет плоскостопия, нет показаний к ортопедической обуви, то ношение такой обуви весь день, включая домашнюю носку, считаю глупостью. Достаточно прогулок в обуви, дома пусть босиком бегает или в мягких тапках. Стопа должна отдыхать. Я беру обувь с элементами ортопедии в обычных магазинах, но не лечебную на заказ.

Зубная фея

В качестве профилактики КАТЕГОРИЧЕСКИ Нельзя носить ортопед. обувь. Сходите к грамотному ортопеду. Наоборот, должна быть обувь гибкой, чтоб мышцы стопы правильно формировались и, соответственно, формировали свод стопы. Что за мода пошла на детей просто так "для профилакики" ортопедику напяливать?

мики

Сообщение было удалено

а можете по подробнее про компенсацию? как её можно получить, что для этого нужно?

marina12

Сообщение было удалено

А всем деткам у кого есть проблема с ногами и нужна обувь ортопедическая положено 4 пары обуви в год бесплатно? Значит нужно все равно за свои деньги покупать, бесплатно сразу нет такого? А все салоны орто обуви так работают или только Ортомода?

Гость

Сообщение было удалено

так вроде же есть и готовая ортопедическая обувь, не обязательно на заказ же делать?

Зубная фея

Сообщение было удалено

спасибо, поняла, это если здоровая нога то не нужна орто обувь. но все же к врачу сходим, так как подозрение у меня есть что плоскостопие у ребенка.

Гость

Обувь должна быть не ортопедическая-несгибаемые берцы,а профилактическая-с небольшим каблучком и небольшим подъемчиком в районе свода стопы,на первые шаги с высокой щиколодкой,чтобы ножка фиксировалась,но в тоже время она должна быть легкой и гибкой в подошве.Мне минимэн нравятся и ортопедия из такой обуви,это не медицинская обувь,а именно правильная

Гость

Я своему сыну покупаю ортопедическую обувь Тотто. Еще нравились ортопедические сандалики Бамбини.

marina_mara

Сообщение было удалено

Точно вам не скажу, знаю, что деткам с инвалидностью положена. Слышала, что есть постановление по Москве о бесплатной обуви не только для инвалидов, но вам лучше уточнить. В Ортомоде, кстати, и поинтересуйтесь, они точно в курсе

В качестве профилактики не знаю, но у нас плоско-вальгусная стопа, и мы постоянно в ортопедической обуви ходим. Покупаю марки ортомода, нравится качество и цена недорогая. Ещё у них обувь считается лечебной.

Samanta

Имхо, не стоит самостоятельно принимать решение - покупать или нет, нужно обязательно проконсультироваться с врачом

Марго

Хочу оставить отзыв о марке Скратти. Нам по наследству достались осенние ботинки фирмы Скратти. Замша и вставки кожи впереди, что очень удобно, так как не промокают. Подошва очень удобная, не скользит. Стелька внутри ортопедическая.
Не смотря на то что мы их донашиваем, обувь остается в отличном состоянии. Обувь не пахнет, хорошо моется, швы ровные, подошва хорошо приклеена, клея не видно.

Lidia88

Мы сыну прямо с первых шагов взяли ортопедические сандалики, заказали на http://ortopedia-shoes.ru/ Ему понравились сразу. Мы еще ботиночки там заказывали, они ему больше по душе пришлись. Красивые - на папины похожи)) А вообще в ортопедической обуви не первый год ходим и никаких проблем с ножками не было. Не бойтесь ортопедической обуви, её главное правильно носить.

Кира

В начале года не могла дочке ничего подходящего купить на сменку в детский сад. Жаловалась подругам, и вышло не зря. Она мне рассказала, что покупает обувь через интернет-магазин. Решила тоже рискнуть. Могу сказать, осталось в восторге. Теперь знаю, где буду покупать обувь. Марка называется Куми. По соотношению цена-качества оптимально, ну и нравится что красивая очень обувка. А, еще материалы натуральные, тоже важный момент - детские ножки то нежные, синтетика очень вредно для них.

Карина

Что значит "в качестве профилактики"? Ортопедическую обувь можно только по назначению ортопеда покупать! Купите просто качественную, я вот скратти своему сыну беру. Она одобрена врачами, там правильная стелька и жесткий задник. И выглядит она нормально, не как эти колодки ужасные ортопедические.

Как раз для предотвращения дальнейшего ухудшения состояния, обувь и нужна.
Пишут, что специальная ортопедическая обувь и стельки все-таки не исправляют деформацию, а только предотвращают ее дальнейшее развитие - http://www.grudnichokmed.ru/node/106 и что постоянно носить ее нельзя.

Лариса

Мы тоже малышу берем ортопедическую, она намного удобнее и ножка у малыша сразу формируется так как нужно, нам очень хорошо подходит обувь фирмы минимэн и дандино, а недавно я нашла магазин классный http://para-par.ru/ , так что теперь еще и дешевле купить есть возможность.

Селена

Не просто стОит, а такую и рекомендуется покупать. У меня у малыша плоскостопие и наш доктор сразу нам "прописал" ортопедическую обувь. И ботинки, и босоножки и сапожки все теперь покупаем только орто. Есть хороший магазин, если вы из Москвы, называется ортопедия, вот их сайт ortopedia-shoes.ru очень рекомендую как мамочка и как постоянный покупатель. Самые лучшие цены по городу и огромный выбор именно ортопедической обуви! Есть все размеры, масса вариаций моделей и плюс у них совсем недорогая доставка, если что. Где-то 300 рублей нам вышла пара.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: