Ребенку 12 лет, по ночам стал писаться (уже 4 ночи подряд) что делать??
вот думаю уже памперсы покупать..
До этого такого не было(
что делать
Бегом к психотерапевту! У мальчишки тяжелейший стресс, бегом, а то и до суицида недалеко
у подруги сына тоже так было, примерно в этом возрасте. потом само прошло.
К психотерапевту идти,памперсами проблему не решить.
у меня тоже было так в 12 лет. Потом само прошло. Но до сих пор до ужаса боюсь повторения.
Стрсх и стресс.Чего то он постоянно боится.Разговвривайте с ним,обнимайте,целуйте.Хвалите!Утешайте.Если нет скандалов дома,то кто то его чморит в школе.Может дети.Может учителя.Не ругайте его только!Памперсы купите и вместе поржите))Юмором спасайте ситуацию.Пеленку постелите.
Можно и преврать в таком случае.Сказать,что у вас был когда то такой знакомый,который лет в 13(!) вдруг писался.А вырос в сильно классного мужчину.Чтобы у мальчика не появился комплекс неполноценности.
к урологу и пусть без Вас примут, запишет всё. Как-то должен начинать быть мужиком?
У меня, правда не помню в каком именно возрасте, но уже в сознательном тоже были такие казусы. И было это от того, что снится сон, где во сне я иду в туалет, ну и соответственно происходило это уже на яву, и просыпалась я тут же от того, что сыро!!!! Просто вот такой крепкий сон, прошло потом само!!!!!
А Вам лучше поговорить со своим ребенком, ведь в 12 лет он уже сможет объяснить в чем дело.
из какого Вы города? Моя мама лечит на ура детей с такими проблемами. Правда потом себя плохо чувствует.
Тут надо обследование у врачей проходить, вдруг воспаление мочеполовой системы какое-то или еще что, а Вы все на форум пишете...памперсы купить можно, но врачей пройти нужно, и ни в коем случае не ругать ребенка!!!!!
Воспаление или неврология ( я врач ) не тянуть идти к урологу и невропатологу . Не ругать ребенка, не зацикливать его на этой проблеме, спокойно поговорить , есть ли проблемы в школе или с друзьями . Объяснить , что ничего страшного в этом нет, иногда из-за воспаления моч органов или стресса такое происходит . Главное не тяните время и не ругаете его .
Ребенок может сильно устал или пере гружен школой и доп. Занятиями. Ну и к врачу конечно
Значит что-то с ним серьёзное случилось. Выясняйте и решайте проблему его стресса.
Обычный энурез, бывает и в 12 и в 15 и в 20 лет. Потом чаще всего проходит сам собой.
Я до 16 лет дочь в 3 часа ночи будила и отправляла в туалет. Каждый день, это была каторга. У нее энуреза не было никогда, просто мне посоветовали для профилактики. Советую вам будить ребенка каждую ночь.
Вы точно уверены, что это моча? Может у него поллюции по поллитра. Возраст-то подходящий.
Сообщение было удалено
Ну вы даёте, зачем так издевались над ребёнком без всякой причины?
2 таблетки сорбифера или 3 капсулы ферретаба за день, или ведро яблок, или кило бройлеровой печени, если без эффекта, то к терапевту или в кабинет доврачебного приёма
Сообщение было удалено
Кстати да, в 12-13 лет у мальчиков случаются поллюции... А поллюции - это непроизвольное семяизвержение во сне, если автор не знает. Тут уже маме просто нужно простынь посмотреть внимательней - моча она всегда в желтый цвет окрасит белье и запах... А поллюции - ну нет смысла взрослой женщине объяснять, что такое сперма и как она выглядит.
- Ccышьcя, солдат?
- Ссусь.
- Пойдёшь в десантуру - там ты ещё и cpaться начнёшь.
(с)ДМБ
Автор, надо исключить медицину, сходить к врачу и проверить здоровье мочеполовой системы. Чтоб не было никаких воспалений или чего похуже. Если медицина исключена, тогда психотерапевту, желательно клиническому. Такие вещи бывают от сильного стресса и/или страха, как тут верно написали. И привести могут к непоправимым вещам. Есть такой способ защиты психики, от срыва "крыши" - регрессия. Часто проявляющийся у детей. Когда детки. чтоб получить защиту, заботу и любовь психологически возвращаются в более ранние фазы младенчества. И физиологически проявляют их признаки. Причины могут быть разные, от личных страхов, до проблем в школе, в семье и невозможности найти выход из проблемы. Таким детским способом на психологическом уровне ребенок привлекает внимание к себе. О нем заботились в детстве, когда он маленький писался, на него обращали внимание и угождали ему, создавали ему комфорт. Вот также ваш ребенок хочет сейчас от вас к себе заботы и комфорта. Надо признать, что чаще причины таких проблем скрыты таки в семье. Это может быть что-то, на что вы даже подумать не можете. Например, я знала случай, где так отреагировал ребенок, после рождения брата, младенца. Новорожденному сразу перешла вся родительская забота и внимание, а старший неосознанно заревновал и психологически стал вести себя как младенец, к которому сразу проявляют внимание взрослые моментально, как только заметят мокрую пеленку. Вам сейчас надо сделать все, что выше описано, с психотерапевтом найти причину стресса и разумеется не ругать, а наоборот окружить заботой.
Сообщение было удалено
Он от армии заранее начал косить))
Сообщение было удалено
Он от армии заранее начал косить))
У подруги сын в этом возрасте в туалет шел...но нередко путал его то со шкафом, то с подъездом))). А еще одна девочка знакомая в этом возрасте в кресло пришла и селя, сняв штаны, среди ночи. На глазах у изумленных родителей, которые в это время телевизор смотрели!)
у меня такое было в подростковом возрасте лет 12 а то и 14..спала очень крепко и снилось что типа в туалет очень хочу и иду в него, сажусь на унитаз и ссу ))) ну и дула в постель..это ведь сон был. потом само прошло
Согласна с постом 6 пльус' пробуьте будит' его среди ночи в туалет.
Варианта два - или по урологии проблемы, или психологическая травма. В любом случае к врачу, к хорошему и чуткому. Я могу посоветовать семейный доктор на новослободской, если вы в Москве.
мой ребенок тоже в 12лет иногда кает в штаны и старается их нам не показывать это когда он за компом сидит! это болезнь?
Как перестаться писать ночью в12лет помогите пожалуйста очень наддо
Дорогие родители!
Очень много сообщений про подростков. Хочу посоветовать программу «рядом с ребенком. Родитель и подросток»
Там множество бесплатных и платных вебинаров и программ. В том числе что делать если ребенок не хочет учиться.
http:// srebenkom.info
а завтра вебинар бесплатный про то как говорить с подростком о сложных вопросах про сексуальность. http://vebinar2701.lpmotortest.ru/
Как придет переходный возраст, так и перестанет писаться.
Сейчас существуют специальные центры по лечению энуреза, нужно обратиться туда за помошью и там вам помогут. Мы ребенка лечили в таком центре, нам помогли. Сейчас проблем нет.
Я так понимаю, что это московские клиники, а если я живу в Самаре, что нам делать? Где искать такие центры? Или только вариант ехать в Москву?
Сообщение было удалено
Есть сайт энурезу нет, вот туда заходите и ищите, там и города и адреса центров, можно найти. Мы тоже не в Москве лечились. Нужно только не тянуть с заболеванием, а обращаться к специалистам за помощью. Ребенку было восемь лет, долго ждали, что пройдет само, но не прошло. Пролечились и все пришло в норму.
А как лечили? Я слышала, что сейчас много способов, и таблетки, и будильники. От чего больше эффекта?
Сообщение было удалено
Дело в том, что только доктор может вам сказать, что вам поможет, потому что причин энуреза много, есть и психолические ( на нервной почве) и физологические ( проблемы в развитии МПС) и проблемы с гормоном, отвечающего за ночную выработку мочи. Только после анализов, и только доктор может вам сказать, что вам поможет.Нам помог минирин, прошли один курс лечения дозировкой 60мкг и энурез прекратился. Так что только к доктору за советом.
Энурез обычно является следствием испуга. И в его лечении любая "бабка" с куриным яичком в руке и с правильным заговором решает проблему энуреза эффективнее сотни дипломированных горе-врачей. Все об испуге (что такое испуг, как он происходит и проявляется, как его не допустить и как его снять) здесь: http://vladimir-hazan.com/articles/5.KAK_SNYAT_ISPUG
Я одеваю просто так не охотно ночью вставать писить или асобенно какать.
Раньше писил в трусы но когда какао на утро мыться решил купить памперсы и многоразовые трусики
Надо установить причину воспаление мочевого или на нервной почве. Если на нервной почве (невроз), то тогда попробуйте препарат Амитриптилин, либо Атаркс (смотря какой подойдёт), а лучше иглотерапию (только нужно толкового иглотерапевта, а то много неопытных попадается). Касаемо Амитриптиллина (выписывает психиатр либо невропотолог) дозировка для взрослого 1/4 не более в сутки. Эффект будет не прям сразу.
Надо установить причину воспаление мочевого или на нервной почве. Если на нервной почве (невроз), то тогда попробуйте препарат Амитриптилин, либо Атаркс (смотря какой подойдёт), а лучше иглотерапию (только нужно толкового иглотерапевта, а то много неопытных попадается). Касаемо Амитриптиллина (выписывает психиатр либо невропотолог) дозировка для взрослого 1/4 не более в сутки. Эффект будет не прям сразу.
Сообщение было удалено
Вы понимаете что сейчас советуете сильные транквилизаторы Амитриптилин и снотворный препарат Атаракс?
Пожалуйста помогите мне ,я сейчас сижу и не знаю что делать, мне 12 лет и я только что описялась очень боюсь что мама наругает ((( сейчас 4 часа ночи пижаму и простыню мокрые убрала.
Пожалуйста скажите что делать
У меня девочка писоется 11 лет что делать,само проидёт :((
Физиотерапевт вам в помощ простое прогревание
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Совершенно согласна. Тут нужен хороший психотерапеувт
У нас тоже самое что сделать ?*