Посоветуйте, где в Москве купить теплую верхнюю одежду для ребенка-колясочника? Чтобы было удобно сидеть в коляске и не задувало со всех сторон
Должен быть магазин медтехники, у меня есть такой в Хабаровске.
может в сети "Доброта" посмотреть или на их сайте
Сообщение было удалено
Это сеть магазинов? Простите, я не поняла
Сообщение было удалено
да, сетевые магазины, в которых продается все для ухода. Вроде я и одежду видела. Я пользуюсь магазином в Алтуфьево. Вот их сайт. http://www.dobrota.ru/ Позвоните, чтобы зря не ездить
Сообщение было удалено
В Москве тоже есть, но в тех, где смотрели, именно специальная одежда для инвалидов не продается. Много чего есть нужного для колясочника, но не одежда. Спасибо
Сообщение было удалено
Не территориально, но если там есть, съездим. Спасибо, схожу к ним на сайт.
А обычная одежда, удлиненная, чем не подходит? Только то, что неподвижному холоднее, чем на ходу, в движении? Просто надевайте на 1 слой одежды больше, чем на себя, то же самое относится и вообще к малышам, которые еще не ходят.
Сообщение было удалено
Мы и пользуемся обычной, но очень неудобно. И холоднее, ноги мерзнут. Накрываем пледом, но стоит пошевелиться, он съезжает, приходится постоянно следить. И неподвижны только ноги, все остальное в порядке
Сообщение было удалено
Может тогда что-то наподобие спального мешка? Чтобы ноги не мерзли, мешков сейчас много разных и рассчитаны они как раз на то, что человек в нем неподвижен и должно быть тепло. Ну и он цельный, сползать не будет. Если верх не нужен, можно отрезать часть и сделать лямки на плечи или еще как-то закрепить.
Ортомода шьет для инвалидов-колясочников специальные мешки для ног. У них можно и готовый купить, если он подойдет по размеру и все остальное устроит
Сообщение было удалено
спасибо, все буду смотреть
Сообщение было удалено
А где Ортомода находится? Это ателье?
Это салоны ортопедической обуви, в Москве их несколько, в разных районах. А шьют для инвалидов в студии на Ткацкой, м. Семеновская. Я поищу сайт, где-то у меня был записан
Тоже хотела порекомендовать Ортомоду. Только, мне кажется, лучше сразу посмотреть чехол-комбинезон для ребенка. У него верхняя часть как курточка с капюшоном, а впереди она переходит в чехол накидку на ножки. Гораздо теплее будет.
Сообщение было удалено
Тоже хотела порекомендовать Ортомоду. Только, мне кажется, лучше сразу посмотреть чехол-комбинезон для ребенка. У него верхняя часть как курточка с капюшоном, а впереди она переходит в чехол накидку на ножки. Гораздо теплее будет.
Я погуглила по названию, нашла. Спасибо.
Да, я обратила внимание на детский комбинезон. Написала им вопросы, какие возникли, жду ответа. Спасибо вам!
У наших родственников мальчик инвалид, ему бабушка сама шьет и вяжет. Маленький еще, 5 лет
Малышу, конечно, проще. Когда наш был маленьким, проблем особых и не было. А сейчас уже 12, в обычной ему неудобно, постоянно нервничает. Одевание стало большой проблемой и в коляске то тут мешает, то там. Комбез понравился, решили заказать. И еще присмотрел себе в ортомоде несколько моделей, увидел на фото детей в колясках и в такой одежде, себе попросил
Наверное, маленьких легче одеть. Хотя сам процесс не из простых, пока оденут, когда надо куда-нибудь, и сами измучаются, и ребенка
Навряд ли бабушка сошьет удобные для больного ребенка вещи. Я не хочу сказать, что она не мастерица, просто тут нужно знать особенности пошива одежды для инвалидов-колясочников. Не все так просто, как кажется со стороны. А в Ортомоде шьют профессионально и знакомы с особенностями фигуры при разных заболеваниях.
Я бы попробовала сама сшить, в инете можно найти любые выкройки, какие нужны. Любая спецодежда недешево стоит, а если ребенок болен, и так есть куда деньги направить
Это если руки из нужного места растут, можно и попробовать. Но я сомневаюсь, что специальную одежду может сшить любой умеющий держать иголку
Никаких денег не пожалеешь для больного ребенка. Смотришь на него и думаешь, да лучше бы сама сто раз переболела. Здоровья всем деткам
Я знаю как, и какую одежду производить для инвалидов с ограниченной подвижностью. Но нужен спрос, Не понимаю куда её сбывать. Если найдётся оптовый покупатель, то вопрос с комфортными зимними прогулками для людей с ограниченными способностями решится. Имею восемнадцатилетний опыт по производству одежды, есть хорошие идеи!
Сообщение было удалено
Вы думаете, что не будет спроса на специальную одежду для инвалидов? Имхо, будет. Другой вопрос, что вы же не сможете выдавать доки, как компания Ортомода, а многим инвалидам одежда нужна по медицинским показаниям. За нее по закону положена компенсация от государства
Сообщение было удалено
В этом году компенсацию через ФСС получать нужно. Документы, конечно, оформлять при заказе, в ИПР чтобы запись была соответствующая. Но сначала сам оплачиваешь, а потом с заявлением на компенсацию идешь
Сообщение было удалено
Елена отзовитесь с идеями! 7802916@mail.ru ludmila