Решила добавить в рацион полезные продукты-тыкву печеную,морковь,цветную капусту и брокколи)Считаю,что в них витаминов больше чем в нитратных фруктах.Подскажите какие блюда можно приготовить из полезных продуктов,чтоб сытно было)
Брокколи на пару с кукурузными зернами. В горячую брокколи с кукурузными зернами натереть сыр твердых сортов и посыпать толчеными грецкими орехами. Сбрызнуть оливковым маслом. Кстати, кукурузные зерна можно и не добавлять вовсе.
Смотря что вы предпочитаете, можно любое блюдо сделать полезным изменяя ингредиенты, даже печенье можно сделать диетическим
Вчера готовила дочке овощные котлеты, цветную капусту перетерла блендером, добавила муку из риса (серый рис перемолола в кофемолке), не много лука, чуть соли, и в мультиварку на пару. Можно цветную капусту заменить другими овощами или смесью разных овощей
Салаты из овощей и фруктов, но мясо не исключайте, без него никак нельзя, можно уменьшить мясные порции. В интернет загляните, там много рецептов.
Брокколи и цветную капусту или на пару пару минут или сырыми в салат. Я стараюсь каждый день, хоть по паре соцветий, но съедать. Из тыквы можно делать суп, печь кексы, просто есть запеченую с медом и орешками, есть рецепты ризотто с тыквой, можно равиоли самим сделать дома (и с брокколи, кстати, тоже). Брокколи и цв. капуста очень вкусные в воке, с азиатской лапшой и другими овощами (лук, красный перец, морковка). Я добавляю цветную капусту в картофельное пюре, чтобы дети больше ее ели, еще в омлеты.
Сообщение было удалено
хочу исключить блюда из картошки и макарон на гарнир.Вот думаю-чем бы заменить
Сообщение было удалено
Я мясо не исключаю.В инете иного заумных блюд,и часто из недоступных продуктов(в магазине около дома не купишь:).Хотела,чтобы здесь посоветовали,ведь есть же тут те,кто за здоровое питание:)
Сообщение было удалено
Из круп - гречка, перловая, киноа, бобы нут, чечевица. Вместо обычного картофеля можно использовать сладкий картфель, в нем очень много витамина А и он намного полезнее.
Сообщение было удалено
Спасибо!Тоже стала есть брокколи каждый день)Скоро тыкву перестанут привозить.Где вы зимой ее находите??)
Сообщение было удалено
Да в Ашане она почти всю зиму была
Сообщение было удалено
Зимой ее нет. Я делаю пюре на зиму и заморажива порционно (чтобы ровно на суп или на кекс), или можно кусочками заморозить, потом в духовке запекать.
Сообщение было удалено
Вы человек или инопланетянин?))) Вообще-то на планете Земля тыква продается ИСКЛЮЧИТЕЛЬно поздней осенью и зимой, до весны. ))))
Сообщение было удалено
У нас маленький город и я не вижу тыкву зимой, после декабря. Но не этом суть, можно заморозить и потом всю зиму использовать.
Сообщение было удалено
Трупоеды подтянулись
А чем Вам белокочанная капуста не нравится? Стоит копейки, витаминов - море, калорий - мало! Хоть тушить, хоть салат делать, я запеканку еще люблю из капусты.
Сообщение было удалено
зеленую фасоль еще добавьте как гарнир, ее можно просто слегка отварить, а можно и обжарить, как вам больше нравится.
Сообщение было удалено
б/к капуста ооочень тяжелая еда, от нее изжога, тяжесть, жуть.. много ее не съешь. если только тушить.
Сообщение было удалено
Ну в вашем мегаполисе может и продают,а в наших местных магнитах ее не будет((Так и знала что найдется такая "Умница":)
Сообщение было удалено
Да? Странно, у меня ничего из описанного Вами нет.
Сообщение было удалено
Странная вы. Я и в москве в пятерочке вижу залежи тыквы зимой и осенью, и в Питере вижу.
Сообщение было удалено
Ахаха)Если вы думаете что ассортимент что в Москве,что в Питере,и в других городах-везде одинаковый,думайте :)