Девочки, дочке 2.5 года. Неделю назад обветрила губы и треснул самый уголок рта. Сначала мазала дня 3 зеленкой, не помогло. Сейчас второй день мажу детским кремом и всё равно прям рваная рана. Рвется уголок и все. Как его залечить? Чтоб подсохла и корочка зарубцевалась?
Сама таким страдаю! Попробуйте крем с витамином Ф! В аптеке есть, он помогает. Или крем солкосерил, он помогает заживать таким ранам, но не знаю насколько его можно деткам.
Сдать анализ, унать какой возбудитель вызвал трещинку. Обычно это кандида или стафилококк. Ну или сами пролечите как молочницу
Крем депантенол.быстро заживляет
Солкосерил мазь, хорошая вещь, на ночь погуще, думаю ребенку можно, тем более наружно. Еще бепантен хорошо заживляет и подсушивает.
спасибо за советы
Сообщение было удалено
вы это серьезно???
Сообщение было удалено
я вот тоже подумала, что обветренная и треснувшая губа и молочница как-то не сочетаются...
нужны витамины группы В. поменьше давайте ребенку булочки, макароны, побольше овощей.
Когда трескается кожа в уголках рта,в народе это называется зайда,то значит не хватает Вит.А.Купите его на масленой основе в аптеке и мажте,а дополнительно подавайте ребенку морковку,например тертую с сахаром.
Это нехватка витаминов группы В и Е! Посоветуйтесь с педиатром, он подберет поливитаминный препарат, только не затягивайте, а то перейдет дальше. У меня такое было, тоже мазала, мазала...а прошло сразу же после приема поливитаминов.
заеды вазилином машь
[quote="Гость"]Когда трескается кожа в уголках рта,в народе это называется зайда,то значит не хватает Вит.А.Купите его на масленой основе в аптеке и мажте,а дополнительно подавайте ребенку морковку,например тертую с сахаром.[/quote
витамин А жирорастворимый без масла сливок не усваивается. морковь с сахаром это бесполезная еда, зачем сахар то. дай ребенку просто морковь, не надо ничего тереть. это будет просто клетчатка и пусть грызет для формирования нормального прикуса.
что у вас за методы? Зеленка? Детский крем? ужас какой. Нужна мазь ранозаживляющая любая, купите в аптеке
само пройдет, прекратите трогать
Авитаминоз это, кандида тоже не исключена.
Морковь без жира не усваивается, ее нужно не с сахаром давать, а с растительным маслом или сливками. Но, морковкой такой запущенный случай не вылечите.
Отдельно для возраста 2-3 лет вит А и В не продаются, ибо очень опасны и их переизбыток ребенку намного страшнее, чем недостаток.
купите обычные витамины.
Сообщение было удалено
А зеленка не ранозаживляющая?:)) Она для красоты?:)
Я сама по жизни заедами мучаюсь. Раза 2 в год точно выскакивают. Я так думаю, что это в первую очередь нехватка железа. Как я переставала есть красное мясо или ела его от случая к случаю, у меня возникала эта проблема. Я пробовала различные витамины, пивные дрожжи, но мне не помогало. Потом путем проб и ошибок я нашла комплекс, содержащий 4 компонета: железо, витамин С, фолиевую кислоту (витамин В9) и витамин В 12. Название писать не буду, т.к. я покупаю его в Италии и производитель местный, но думаю, что можно найти аналог и в России. Как только начинают уголки рта у меня трескаться, я пью по 2 таблетки в день и через 3-4 дня наступает заметное улучшение. А раньше подолгу приходилось мучиться этими заедами. Здоровья вашей дочке!
Сообщение было удалено
Вот именно,я тоже возмущена!крем он может съесть,а зеленка это прошлый век - очень сильно сушит!сухое место подсушивать - башки нет что ль?
есть в аптеке детский вазелин в зеленой жестяной банке
заеды обычно возникают как нехватка витаминов или анемия.у меня когда гемоглобин был низкий не могла вылечить эти заеды.как только железо в крови подняли то само прошло.так что либо мажьте витамином А жидким но не мешает проверить ребенку кровь.
Меня мама лечила ушной серой. Один день и всё прохидот только нужно несколько раз за день смазывать.
купи в аптеке " Аевит " им мазать уголок рта.за 2-3 дня пройдет
При лечении назначают смазывание одним из спиртовых растворов анилиновых красителей или фукорцином 2—3 раза в день; при стрептококковой заеде — в комбинации с мазями, содержащими антибиотики, при кандидамикотической заеде — с нистатиновой, левориновой или 2 % серно-салициловой мазью. Кожу вокруг заеды протирают дезинфицирующим раствором. Показаны витамины группы В, особенно В2, и РР; нистатин или леворин внутрь при длительно текущей кандидамикотической заеде. При снижающемся прикусе рекомендуется рациональное протезирование. Для предотвращения рецидива лечение должно продолжаться 7—10 дней после клинического излечения.
Прогноз благоприятный. Профилактика заключается в правильном уходе за полостью рта, восстановлении нормального прикуса. При длительном лечении антибиотиками, цитостатиками и кортикостероидами следует назначать витамины группы В и нистатин (леворин).
В легких случаях у детей и подростков (с обветренными лишь губами) бывает достаточно запретить облизывать губы и применить мазь на парафиновой основе (например, вазелин) или губной бальзам. (википедия)
1. Авитаминоз. 2. Стафиллоккок
Проблема в гиповитаминозе рибофлавина (Витамин В2) и ретинола (витамин А). Надо посоветоваться с педиатром, проверить желудок и кишечник (нет ли глистов или нарушения всасывания витаминов). После этого врач назначит лечение (только самовольно ничего не делайте). Проанализируйте питание ребенка: хватает ли в рационе хлеба, гречки, орехов, ест ли ребенок сливочное масло, яйца, свежие овощи и фрукты?
Сообщение было удалено
Самый правильный ответ.
Нам помогает настойка эхинацеи, как дезинфекция ранки. Ну и обязательно комплекс витаминов В.
У нас на фоне температуры высокой,тоже лопнули уголки,сначала было не особо заметно,сейчас все расползлось,ужас,врач прописал витамином А в жидкой форме мазать,посмотрим,если не пройдём поедем к дерматологу,Сама в жизни никогда не сталкивалась с таким
заеды обычно возникают как нехватка витаминов или анемия.у меня когда гемоглобин был низкий не могла вылечить эти заеды.как только железо в крови подняли то само прошло.так что либо мажьте витамином А жидким но не мешает проверить ребенку кровь.
Ерунда про низкий гемоглобин! У ребенка 128 постоянный, а уголки не проходят!