Гость
Статьи
Невралгия тройничного …

Невралгия тройничного нерва

К неврологу я хожу, сразу скажу. Просто хочу узнать, что именно вам помогало? Я пила финлепсин, колола кетонал и комбилипен, ничего из этого не помогало. Два раза в год хожу на УЗТ. Боль каждый день, …

Елена
865 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость

Пишу на эмоциях,поскольку это очень больная тема для меня. Полтора года просто выпали из жизни,страшный период. Сейчас медленно восстанавливаюсь. Постараюсь еще написать о моих "наработках" за период болезни. Очень хочется хоть как-то помочь всем заболевшим,кто здесь общается. И ведь не об'яснишь окружающим,в каких муках ты пребываешь. Ведь эту болезнь "не видно". Сложно доказать даже врачам,как тебе больно.. В ящике до сих пор лежит стопка неиспользованных рецептов на антидепрессанты..

Здравствуйте! Как с вами связаться можно? Много похожего с вами по боли, не могли бы сказать где можно пообщаться?

Гость

Решила здесь отписаться. Лечили тройничный, хотя боль была постоянной, помогал только прегабалин(после его отмены была слабая ломка). Другой невролог поставил Дисфункцию ВНЧС и назначила ботулинотерапию, как я поняла ее и при невралгии тройничного нерва сейчас делают. Стало гораздо легче, но до конца не прошло, буду делать ещё

Здравствуйте, скажите пожалуйста а в какое песто вам ботокс кололи? Мне тоже предложили и я согласилась сделать в жевательные мышцы но боль у виска и в скуле осталась

Aleksa

Здравствуйте! Откликнитесь те болеющие у кого нейропатия(атипичная лицевая(дентальная) боль. Жжение и постоянные боли, давящие, распирающие. Меня беспокоит язык, дёсны(но кажется, что зубы болят)и щека справа. У меня всё началось после лечения зубов. 1,5 года вся эта история. И чем больше я с врачами пыталась исправить ситуацию(лечили зубы, удаляли 8, колола ботокс), становилось только хуже. Были и стоматологи(5) и ортодонты(2)и гнатолог и неврологи(9) и нейрохирурги(2) и Лоры(4) и ЧЛХ(3) и мануальный терапевт и кинезиолог. А уж обследований(КТ, МРТ,КЛКТ,УЗИ, ЭНМГ) и схем лечения(противосудорожные , антидепрессанты, нпвс, сосудистые, миорелаксанты в разных комбинациях) их не сосчитать. Была и капа-без толку. Вазоневральный конфликт не подтвердился, но близкое расположение нерва и сосуда есть(но это контакт, а не конфликт!) Это лечение стало сродни агонии. Сейчас остановилась и пью только карбамазепин 1/2 утром и 1 на ночь, толперизон и ибупрфен по необходимости. Но это конечно не жизнь!!! На сегодня предлагают блокаду языкоглоточного нерва, блокаду дипроспаном в мышцы. Ещё предполагают синдром Стерлинга Игла(тут только операция). Если здесь есть такие же «страдальцы» можем списаться в Ватс ап.

Здравствуйте, столько же посещений по обследованию прошла и я , немерено просто, гнатолог,завышение прикуса, мрт кт клкт узи рентген ….. устала ….+375298377373 пишите, телеграм, ватсап, вайбер….

Гость
Гость

Вера,если у вас нет болей,то что значит "нервы восстанавливаются медленно"?
Как вы это чувствуете?

Когда нерв "денервирован", он ничего не чувствует, все как заморожено. Можно спокойно лечить зубы без укола. Прошло 10 месяцев у меня после операции, боли нет. Да, не очень приятно, что половина лица: щека, губы, половина языка "заморожены", но это не страшно, только не удобно. Теперь я иногда чувствую щеку, висок, возле глаза с поврежденной стороны, как будто какое-то движение. Когда нервы восстанавливаются, они снова начинают все чувствовать.

Гость

20 Ноября предстоит радиочастотная денервация или абляция не запомнила точное название нерва, беспокоит 5 лет вторая ветка, болит постоянно , не могу лежать на этой стороне и на спине, боли усиливаются, чего только не пробовала, только наверно танцев с бубнами не было. Для сна отлично помогает амитриптилин, уже стала зависимой от него, пью перед сном за 1,5 часа . Почитала отзывы кто сделал радиочастотную и стало страшно ехать на данную процедуру из-за онемения, получается что данная часть лица будет стареть быстрее ? А как у вас мимика с этой стороны? (делать будут в г Тюмень в нейрохирургическом центре)

Гость
Гость

20 Ноября предстоит радиочастотная денервация или абляция не запомнила точное название нерва, беспокоит 5 лет вторая ветка, болит постоянно , не могу лежать на этой стороне и на спине, боли усиливаются, чего только не пробовала, только наверно танцев с бубнами не было. Для сна отлично помогает амитриптилин, уже стала зависимой от него, пью перед сном за 1,5 часа . Почитала отзывы кто сделал радиочастотную и стало страшно ехать на данную процедуру из-за онемения, получается что данная часть лица будет стареть быстрее ? А как у вас мимика с этой стороны? (делать будут в г Тюмень в нейрохирургическом центре)

Я делала радиочастотную денервацию (или абляция еще ее называют) на тройничном нерве год назад. Мимика никак не нарушена, потому что за нее отвечает лицевой нерв, его можно лечить. Тройничный отвечает за чувствительность, поэтому адски больно. К сожалению, на сайте клиники уже не нашла моего врача, он был далеко не молод, возможно, больше не практикует.

Гость

Часто тройничный нерв воспаляется от вирусов герпеса. Всё о герпесе (что сдать, чем лечить) есть у Виктории Орлинской @cardiodoc. По её схемам вылечила двухлетнюю невралгию на фоне герпеса 3 типа.

Гость
Гость

Я делала радиочастотную денервацию (или абляция еще ее называют) на тройничном нерве год назад. Мимика никак не нарушена, потому что за нее отвечает лицевой нерв, его можно лечить. Тройничный отвечает за чувствительность, поэтому адски больно. К сожалению, на сайте клиники уже не нашла моего врача, он был далеко не молод, возможно, больше не практикует.

Подскажите какой результат после операции? В каком городе делали?

Гость
Татьяна

Добрый день, девочки, подскажите, пожалуйста, рожал ли ко-нибудь с невралгией тройничного нерва? Мы с мужем хотим второго ребенка, но я со своей невралгией по полгода сижу на финлепсине, потом месяца 2-3 перерыв и все по новой. Подскажите может кто сталкивался с такой ситуацией!

Должно при беременности не так сильно болеть, у меня очень редко болит

Гость
ирина

Не знаю что делать, может кто поможет, подскажет. Мне 32 года. Две недели назад начала болеть правая пазуха и верхние два зуба. Стоматолог сказала что зубы в норме. КТ синусов маленькая киста, ухо горло нос говорит что это не причина боли.
Невролог говорит, что триггерных зон на лице нет, и это не тройничный нерв.
Я не понимаю что происходит. Сейчас болят только два зуба на верхней челюсти справа, боль то ослабевает, то прихватывает.
Ударов током нет, только сильная боль в этих зубах. От этого болит голова.
Я читала в инете, что тройничный нерв воспаляется, если его передавливает опухоль в голове. Боюсь страшно, плачу целыми днями.
МРТ головы делала 2 года назад, без патологий. Но мало ли что там за два года изменилось.

Очень прошу совета у тех кто сталкивался.
Спасибо большое.

Уу меня тоже болит под зубом только. Леченный зуб без нерва. Онемел. Ставят тройничный нерв. 3 месяца лечусь. Иглоукалывание помогает?? И куда их Коля если по зубам боль по десне

Гость
Мария

Как же это страшно( У меня все началось с периодонтита, лечили 6 ку верхнюю правую , боли были сильные , но не приступообразные, а просто нарастающие. Врачи стали писать в карту невралгию, при этом на каком основании, не говорили. У меня началась депрессия, потому что с этим диагнозом покончил с жизнью мой прадедушка.
Потом я уехала в Тайланд на неделю , там болей не было , как ни странно. Как только самолет сел в Москве , тут же начались боли в десне между двумя передними зубами , а следом в переднем зубе рядом. При этом боль сосредоточена только там , и нет таких описаний, как пишут про невралгию.
Стоматологи ничего кроме воспаленных десен не нашли. Но не могут же десны так болеть? К неврологу записалась , но молюсь , лишь бы не невралгия, я с этим не хочу жить. Лицо не болит , боль только в десне, но сильная, тянущая.

Мария, доброго дня. Столько времени прошло, я не надеюсь на ответ. Но все же.... Вы излечились? 🙏У меня та же как у вас. Если да, то где и как. У меня нет сил терпеть((

Гость
АЛИНА

ЗДРАВСТВУЙТЕ. ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ВЫ ДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ.
У МЕНЯ НЕЙРОПАТИЯ ТР-ГО НЕРВА 7 ЛЕТ. ЖИВУ НА СУПЕРДОЗАХ "ГАБАНТИН 300". ИЩУ В ИНТ-ТЕ ИНФОРМАЦИЮ И ЛЮДЕЙ С ТАКОЙ ЖЕ БОЛЕЗНЬЮ, КТО ВЫЛЕЧИЛСЯ И РЕАЛЬНО МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ ГДЕ И КАК. У НАС ЭТО НЕ ЛЕЧАТ ( ХАРЬКОВ). ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ И У КОГО ВЫ КОНСУЛЬТИРОВАЛИСЬ. ЕСЛИ ВАМ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ - ДАЙТЕ ЗНАТЬ.

Здраствуйте.У меня тоже нейропатический боль тройничный нерв, ужэ 7 лет.Данный момент пью аммитриптиллин и прегабалин.

Гость
Гость

Мария, добрый день! У меня тоже сильное покраснение десен. И боли сильные тянущие. Ставят диагноз нтн. Как приступы так эти десна под двумя верхними зубами становятся красно бордовыми. Вы уточнили свой диагноз?

Дарья как с вами связаться. По поводу тройничного. Очень важно для меня

О.

Мой опыт:
Была опухшая абсолютно вся левая половина головы, я даже не могла глотать и моргать. Боль невыносимая.
"Спасение утопающего - дело рук самого утопающего". Врачи лечат СЛЕДСТВИЕ, лекарствами типа карбамазепина. Мне не помогло. Надо искать и убирать причину самостоятельно!
Советую:
1. МРТ головы (чтобы исключить опухоли и сосуды)
2. КТ головы (чтобы исключить артроз и остеомиелит, который лечится только антибиотиками проникающими в кость, типа ципрофлоксацина. Если причина бактерия, то очень опасно! Может привести к некрозу кости в голове и летальному исходу).
3. Ортодонт (чтобы исключить а). Искривление прикуса. б). Высота посадки зубов. Если одна челюсть уходит взад или низкая посадка зубов, то происходит сдавливание височно-нижнечелюстного сустава, спазмирование мышц и передавливание тройничного нерва!!!
в). бруксизм. Это когда вы сжимаете челюсть, чаще ночью, и давите на тройничный нерв! Да, мои дорогие, бруксизм свободно давит на нерв.
Лечение:
В зависимости от того, какая причина.
- если бактериальная, то ципрофлоксацином, клиндамицином и триметоприм/сульфаметоксазолом. Рифампицин дополнительно усиливает действие антибиотиков. Очень важно не просто антибиотик, а именно проникающий в кость!
- если бруксизм, то постоянное ношение мягкой силиконовой капы, сделанной именно на ваши зубы! Расслабление мышц головы, лица. Медленные упражнения на растяжение мышц головы. Уколы ботокса в височные, жевательные и обязательно латеральные крыловидные мышцы. И миорелаксанты, типа мидокалма, тизанидина.
- если кривой прикус или нарушена высота зубов, то работа хорошего стоматолога
Пока так..

Гость
Мария

Как же это страшно( У меня все началось с периодонтита, лечили 6 ку верхнюю правую , боли были сильные , но не приступообразные, а просто нарастающие. Врачи стали писать в карту невралгию, при этом на каком основании, не говорили. У меня началась депрессия, потому что с этим диагнозом покончил с жизнью мой прадедушка.
Потом я уехала в Тайланд на неделю , там болей не было , как ни странно. Как только самолет сел в Москве , тут же начались боли в десне между двумя передними зубами , а следом в переднем зубе рядом. При этом боль сосредоточена только там , и нет таких описаний, как пишут про невралгию.
Стоматологи ничего кроме воспаленных десен не нашли. Но не могут же десны так болеть? К неврологу записалась , но молюсь , лишь бы не невралгия, я с этим не хочу жить. Лицо не болит , боль только в десне, но сильная, тянущая.

У меня похожая ситуация уже 2 года. Как вы решили свою проблему? Поделитесь, пожалуйста

О.

Кстати у меня тоже началось все с зуба. Зуб треснул напополам и пошло.. Вначале боль в десне, потом нос, висок, голова, затылок, гланда, лимфатические узлы.. Короче вся половина головы.
Попробуйте вначале пропить антибиотик Ципрофлоксацин 500 мг в сутки или цифран СТ. Если в течение недели не увидите хоть какое-то облегчение, проверяйте бруксизм. Прикусываете ли после ночи щеки? Силиконовая капа необходима, особенно ночью. Выбирайте именно мягкую!

О.

Советую ещё проверить и сделать так:
Когда смотрите фильм или не заняты, откройте рот, максимально оттягивая нижнюю челюсть вниз. Ладони положите на щеки и максимально растягивайте мышцы на больной стороне. Ладонью тяните внутреннюю мышцу вниз от верхней скулы к нижней челюсти. Как бы рукой ее растягивайте! Поделайте так с часик, а потом понаблюдайте не стала ли слабее у вас боль в виске и в десне. Если легче, делайте упражнения на растяжение мышц ежедневно не менее получаса. Это почти так же как уколы ботокса. Только ботокс не растянет спазмированные мышцы, а упражнения растянут и без химической травли организма.

О.

Главное делайте все медленно, не вывихните челюсть и не делайте перекос лица в какую-либо сторону, тяните мышцы паралельно. Челюсть вниз, а не вбок.

О.

Упражнение от любой боли в голове, ринитах, бруксизме, воспаления тройничного нерва, давления:
Когда смотрите фильм или не заняты, откройте рот, максимально оттягивая нижнюю челюсть вниз. Максимально натяните внутренние мышцы лица, Ладони положите на щеки и максимально растягивайте мышцы. Ладонью тяните внутреннюю мышцу вниз от верхней скулы к нижней челюсти. Как бы рукой ее растягивайте! Поделайте так с часик, а потом понаблюдайте за самочувствием. Если легче, делайте упражнение на растяжение мышц ежедневно не менее часа. И не нужен ботокс, который не растянет спазмированные мышцы, а упражнение растянет и без химической травли организма. Главное делайте все очень медленно, не спеша, не вывихните челюсть и не делайте перекос лица в какую-либо сторону, тяните мышцы паралельно. Челюсть вниз, а не в бок! Устали, отдохните, дайте мышцам тоже отдохнуть, потом опять. Результат увидите в течение недели, если будете делать ежедневно не менее часа.

О.

Ещё обязательно упражнения на растяжение мышц шеи! Не на напряжение, а на растяжение!

Гость
Гость

Извиняюсь, что пишу на женском форуме, но болезнь общая, поэтому поделюсь своим опытом.

Невралгия возникает из-за нарушения оболочки нерва, около 95% случаев связаны с тем, что артерия или вена внутри черепной коробки расположены слишком близко к нему, они пульсируют и постепенно разрушают нерв.Остальные случаи - это физические повреждения нерва в лицевой части и другие причины, например герпес. Так вот, для этих 95% вариантов всего три:

а) Пить противосудорожные (карбамазепин) и витамины группы B и надеяться, что оболочка нерва восстановится. Карбамазепин помогает не всем, у него есть побочные эффекты, а оболочка нерва может со временем снова нарушиться.
б) Провести блокаду, грубо говоря перерезать нерв, тогда он не будет ничего чувствовать и проблемы вроде как нет.
в) Устранить саму причину - провести операцию декомпрессии, когда между сосудами и нервом кладут специальный материал, чтобы изолировать их друг от друга

Я использовал третий вариант, боли прошли сразу же, как только очнулся после операции (а до этого они были невыносимыми и финлепсин не мог их заглушить полностью), на работу после операции отпустили через месяц, остался хорошо заметный шрам, т.к. волосы для операции сзади выбривают. Если не дай бог дойдет до операции, сделайте сначала МРТ, чтобы подтвердить диагноз и помните, что болезнь редкая и на такой город как Москва или Петербург приходится всего несколько сотен случаев, многие боятся и делают блокады, соответственно сделать операцию согласится не каждый нейрохирург - не у всех есть такой опыт, нужно искать врача, который занимается именно декомпрессией.

Напишите пожалуйста к какому врачу обратиться и в какой больнице вас оперировал, напишите его фамилию и как попасть к нему? Спасибо

Кариша

Вот я тоже не знаю у меня болит голова, уши, зубы (начали откалываться ни с того ни с сего). И в челюсти прям напряжение сильное. При чем болит все с обеих сторон, а голова в основном затылок. Замечу, что голова никогда раньше не болела. И челюсть не болела и не была в таком напряжении. Вот уже полтора месяца не могу понять в чем дело.

Такая же история,никто не верит...а у меня боли и какая то перетянутость лица....у меня была верхняя блефаропластика. Думаю травмировали надглазничный нерв(тройничный).жевательнпя функция изменилась по прикусу.все никак не могут установить. А я мучаюсь....подскажите, что принимать? Заранее благодарю

Гость
Кариша

Вот я тоже не знаю у меня болит голова, уши, зубы (начали откалываться ни с того ни с сего). И в челюсти прям напряжение сильное. При чем болит все с обеих сторон, а голова в основном затылок. Замечу, что голова никогда раньше не болела. И челюсть не болела и не была в таком напряжении. Вот уже полтора месяца не могу понять в чем дело.

https://stihi.ru/avtor/yuriyproshin Помоги себе сам(статья как я вылечил воспаление тройничного нерва).

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: