К неврологу я хожу, сразу скажу. Просто хочу узнать, что именно вам помогало? Я пила финлепсин, колола кетонал и комбилипен, ничего из этого не помогало. Два раза в год хожу на УЗТ. Боль каждый день, …
Пишу на эмоциях,поскольку это очень больная тема для меня. Полтора года просто выпали из жизни,страшный период. Сейчас медленно восстанавливаюсь. Постараюсь еще написать о моих "наработках" за период болезни. Очень хочется хоть как-то помочь всем заболевшим,кто здесь общается. И ведь не об'яснишь окружающим,в каких муках ты пребываешь. Ведь эту болезнь "не видно". Сложно доказать даже врачам,как тебе больно.. В ящике до сих пор лежит стопка неиспользованных рецептов на антидепрессанты..
Здравствуйте! Как с вами связаться можно? Много похожего с вами по боли, не могли бы сказать где можно пообщаться?
Решила здесь отписаться. Лечили тройничный, хотя боль была постоянной, помогал только прегабалин(после его отмены была слабая ломка). Другой невролог поставил Дисфункцию ВНЧС и назначила ботулинотерапию, как я поняла ее и при невралгии тройничного нерва сейчас делают. Стало гораздо легче, но до конца не прошло, буду делать ещё
Здравствуйте, скажите пожалуйста а в какое песто вам ботокс кололи? Мне тоже предложили и я согласилась сделать в жевательные мышцы но боль у виска и в скуле осталась
Здравствуйте! Откликнитесь те болеющие у кого нейропатия(атипичная лицевая(дентальная) боль. Жжение и постоянные боли, давящие, распирающие. Меня беспокоит язык, дёсны(но кажется, что зубы болят)и щека справа. У меня всё началось после лечения зубов. 1,5 года вся эта история. И чем больше я с врачами пыталась исправить ситуацию(лечили зубы, удаляли 8, колола ботокс), становилось только хуже. Были и стоматологи(5) и ортодонты(2)и гнатолог и неврологи(9) и нейрохирурги(2) и Лоры(4) и ЧЛХ(3) и мануальный терапевт и кинезиолог. А уж обследований(КТ, МРТ,КЛКТ,УЗИ, ЭНМГ) и схем лечения(противосудорожные , антидепрессанты, нпвс, сосудистые, миорелаксанты в разных комбинациях) их не сосчитать. Была и капа-без толку. Вазоневральный конфликт не подтвердился, но близкое расположение нерва и сосуда есть(но это контакт, а не конфликт!) Это лечение стало сродни агонии. Сейчас остановилась и пью только карбамазепин 1/2 утром и 1 на ночь, толперизон и ибупрфен по необходимости. Но это конечно не жизнь!!! На сегодня предлагают блокаду языкоглоточного нерва, блокаду дипроспаном в мышцы. Ещё предполагают синдром Стерлинга Игла(тут только операция). Если здесь есть такие же «страдальцы» можем списаться в Ватс ап.
Здравствуйте, столько же посещений по обследованию прошла и я , немерено просто, гнатолог,завышение прикуса, мрт кт клкт узи рентген ….. устала ….+375298377373 пишите, телеграм, ватсап, вайбер….
Вера,если у вас нет болей,то что значит "нервы восстанавливаются медленно"?
Как вы это чувствуете?
Когда нерв "денервирован", он ничего не чувствует, все как заморожено. Можно спокойно лечить зубы без укола. Прошло 10 месяцев у меня после операции, боли нет. Да, не очень приятно, что половина лица: щека, губы, половина языка "заморожены", но это не страшно, только не удобно. Теперь я иногда чувствую щеку, висок, возле глаза с поврежденной стороны, как будто какое-то движение. Когда нервы восстанавливаются, они снова начинают все чувствовать.
20 Ноября предстоит радиочастотная денервация или абляция не запомнила точное название нерва, беспокоит 5 лет вторая ветка, болит постоянно , не могу лежать на этой стороне и на спине, боли усиливаются, чего только не пробовала, только наверно танцев с бубнами не было. Для сна отлично помогает амитриптилин, уже стала зависимой от него, пью перед сном за 1,5 часа . Почитала отзывы кто сделал радиочастотную и стало страшно ехать на данную процедуру из-за онемения, получается что данная часть лица будет стареть быстрее ? А как у вас мимика с этой стороны? (делать будут в г Тюмень в нейрохирургическом центре)