Кто делал детям 3-4 лет АДС или АДС-М вакцину от столбняка и дифтерии, как дети ее перенесли?
я ребенку не делаю прививки, я не враг своему ребенку!
Моему ребенку сделали в поликлинике. Очень больно. Делали чуть выше колен, в обе ноги. Было потом не встать на ноги, весь день лежал, говорят еще температура может быть, у нас не было.
Вот тоже интересует эта прививка. Моим 4 и 2 года. Все кроме нее сделала детям, а эти тяну. То думаю вообще не делать или слушаю что люди говорят. У нас у соседки у мальчика серьезные отклонения начались, как раз в три года сделали ему. До этого развивался нормально, обычный ребенок был. А после прививки реально психом стал еще и нарушение речи. Я напугана. Поэтому в раздумьях.
Сообщение было удалено
А как это вам делали одну прививку сразу в обе ноги?!
кадр всегда тяжело переносится, слышала что и судороги у детей бывают и аллергия
У вас шанс больше огрести осложнений после прививки, чем наткнуться где нибудь на дефтерию и уж тем более на столбняк
Сообщение было удалено
Акдс имелся ввиду
Сообщение было удалено
ПРОШУ НЕ ПУТАТЬ С АКДС, АДС без коклюшного компонента, ее делают ослабленным детям. И я не спрашиваю тут совета - делать или нет, и если не делаете, то этот топик не для вас. Я спросила - кто делал и как прошло?
Сообщение было удалено
чего нервная то такая? Люди вам нормально отвечают а вы огрызаетесь лечите нервы с таким подходом вам отвечать не будут.
Сообщение было удалено
А как это вам делали одну прививку сразу в обе ноги?!
Как я поняла,нам делали АКДС+полиомиелит
Сообщение было удалено
Я не нервная. Просто не хочу разводить тут разговоры не по теме.
Сообщение было удалено
Ну вот. Я вопрос был про АДС (без буквы К)
Сообщение было удалено
Ну вот. Я вопрос был про АДС (без буквы К)
Честно говоря, раньше не задавалась вопросом в чем же разница. Теперь буду знать.
К - это еще плюс коклюш. Но эта прививка всегда детьми плохо переносится . Хоть адс хоть акдс. Мой дети температурили всегда после нее
Сообщение было удалено
С ума сошли? Возбудители столбняка в почве, т.е. можно ковыряться в песочнице, уколоться стекляшкой и занести болезнь. Считаете маловероятным такой вариант? Ради интереса прогуглите, в том числе и течение болезни.. не дай Бог..А дифтирия довольно популярная болезнь, знакомые болели( дети) в лёгкой форме, т к привиты, можно от мигрантов подхватить в транспорте.
мне врач говорила, зависит от партии вакцины, бывает что много детей с температурой после, а бывает что почти никого. В нашей поликлинике обзванивали после прививки, поэтому думаю врач не стал бы обманывать.
Мы когда пришли на прививку, она буквально настояла чтобы сделали, говорит своих внучек привила в эту партию и правда, прошло все без температуры и т.д., а вот в другой раз температура поднималась, но мы уже прививку делали в другом месте, там уже были не врачи , а хамы натуральные.
Сообщение было удалено
Осложнения дает именно коклюшная часть. Ваши от какой именно температурили? с коклюшем или нет.
Нормально перенесли, без последствий.
Сообщение было удалено
Именно АДС делали?
Мы делали с к. Племяннице делали без к, она потом коклюшем в саду заболела , это ужас был - ее лечили полгода наверно. Лучше уж чуть помучатся, чем потом лечить эти болезни, они и диагностюруются плохо и антибиотики побобрать трудно
Сообщение было удалено
И то, и другое: детей пятеро, там всякие ставили. Все прививки переносили без осложнений. И действительно, кто знает, где заразу подцепить можно. Лучше сделать прививку .но только будучи в этот момент здоровым.
Сообщение было удалено
ясно, спасибо. молодцы!
делаю,3-4раза в день,т.к. работаю участковой медсестрой,на АДС-М очень редко бывает температура,болезненность на месте иньекции которая проходит через пару дней самостоятельно,больше никаких последсвий за 14лет работы не было
Девочки, мне вот интересно по поводу столбняка. (извините, не по теме) Смысл в этой прививке. Логически подумать: прививки нужны, чтобы выработать имунитет к заболеванию. Сам по себе столбняк такая кака, что если человек заболеет им, и чудесным образом вылечится - имунитет не выработается. То есть, человек опять как чистый лист, снова беззащитен к нему. Уже по факту заболевания вколоть сыроватку - да, смысл есть. Но а так просто..сколько эффект продержится? сутки? Да и по поводу других прививок- они расчитаны на срок в лучшем случае 10-15 лет. При таком раскладе большинство нас с вами беззащитны к той *****, от которой нас прививали в глубоком младенчестве. По крайней мере, я да и все родственники прививались в последний раз в возрасте до 3 лет. Короче, чувствую, риторический это вопрос. Блин, надо было учится на иммунолога((
упс, если что я не автор темы. Только что увидела ники одинаковые
Сообщение было удалено
Значит, вам давно нужно поинтересоваться у своего врача. какие прививки вам нужно поставить.Есть календарь прививок.У меня на работе (школа) их проверяют каждый год.
Многие думают, что прививка в наше время не нужна,т.к. сейчас таких эпидемий не бывает. На моей памяти были эпидемии дифтерита, краснухи, гепатита.Болели нормальные, не маргинальные люди.Местные.Так что никто не застрахован от инфекции.
Значит, вам давно нужно поинтересоваться у своего врача. какие прививки вам нужно поставить.Есть календарь прививок.У меня на работе (школа) их проверяют каждый год.[/quote]Так в этом то, вся и соль - педиатр не может ответить на мои вопросы. Только агрессия: "мамочка, вы что, самая умная, сказано надо делать прививки, значит надо! И вообще, мы прививки ставим детям и с температурой и с соплями, и ничего." - нет слов.
Сообщение было удалено
Так в этом то, вся и соль - педиатр не может ответить на мои вопросы. Только агрессия: "мамочка, вы что, самая умная, сказано надо делать прививки, значит надо! И вообще, мы прививки ставим детям и с температурой и с соплями, и ничего." - нет слов.
ну это у них до первошо случая значит. Если они при любых условиях втыкают всем подряд
Сообщение было удалено
Не
Нет, не сошли!!! Вы хоть сами поинтересуйтесь, когда в вашем районе последний раз столбняк регистрировался. Думаете никто в песочнеце не резался ничем???. Я вно тетенбька не в теме. Вот если еухать в далекую деревню и в ляху вилы навозные воткнуть да поглувже и ничем не обрабатывать рану, то некоторые шансы есть заполучить столбняк.
Кстати колят не вакцину а анотоксин, также как и от дефтирии от заражения это не спасает, есть только легенда, что дескать легче болезнь пройдет. Вот допустим в пресловутую эпидемию заболели привитые и долеко не самой легкой форме
Сами то давно прививались, взрослые???
Товарищи, давайте не будем здесь разводить темы нужны ли прививки или нет. Меня интересует, кто делал именно АДС без коклюша и как ребенок перенес?
Сообщение было удалено
Спасибо! А именно АДС делаете тоже ведь? АДС-М более ослабленная. А АДС посильнее. Как именно АДС переносят?
Сообщение было удалено
А вы ее и 3-4 леткам делаете, или уже школьникам?
Сообщение было удалено
ты *****
знаю ребенка, ему щас лет 5. сделали акдс, ноги отнялись, речь пропала. До этого развивался нормально. возили в москву, диагноз подтвердили, что из=за прививки, чтото с мышцами. Не ходит, есть не может. руками плохо работате, ногами активно шевелит, но не ходит. Анализы крови в норме. Я своей дочери ставила без К, перенесла нормально
Сообщение было удалено
А вы АДС делали дочери, без коклюша? А сколько ей было лет? Перенесла нормально? Какая реакция была
Граждане товарищи, пишите страну производителя вакцин. Я ставлю импортные, никогда не было осложнений. Среди моих знакомых в россии, кто колет отечественные по поликлиникам постоянные осложнения, то ноги отнимутся, то в развитии психически ребенок останавливается, то дикая температура и шишка размером с яйцо на месте укола.
В той же россии кто колет импортные таких ужасов нет, переносят легко.
Сообщение было удалено
Такие истории я часто слышу, когда колят вдетям акцины не проверив их здоровье. Без должного осмотра, анализы перед прививкой вообще не делают. И таков вот результат.
Сообщение было удалено
Я всегда прививаюсь. Недавно сделал себе геп А.
Сообщение было удалено
Импортной АДС нет. Ее колят всем в нашей стране в 6-7 лет и в 14 лет. Потому что после 4 лет коклюшный компонент вызывает реакции даже в импортных вакцинах.Поэтому автор и спрашивает, кто уже делала АДС детям, как перенесли?
Ау! Отзовитесь те, кто делал именно АДС. Мнения по поводу других вакцин не интересны.
Сообщение было удалено
Как это нет? В том же пентакисиме коклюш вынимается. Все в россии есть, другое дело что многие искать не хотят, или денег экономят. Не в обиду, но это правда.
Сообщение было удалено
Да плохо она переносится, что вы еще знать хотите? После адс у моей подруги дочь с трех лет не ходит и отстает в умственном развитии. Отечественных хороших вакцин нет.
Сообщение было удалено
В России аналогов нет. В Пентаксиме вынимается гемофильная инфекция. Если не знаете, не пишите здесь чушь. Читайте сначала инструкциипрежде , чем что-то написать людям.
Сообщение было удалено
Именно АДС? Читала и слышала много отзывов, что она хорошо переносится. Скорее всего вы имеете в виду аКдс, это с коклюшем. А АДС даже в школе в 7 и 14 лет делают всем.
АДС назначают тем, у кого есть неврология или аллергия, и тем, кто неплохо перенес аКд. Есть дети, которые плохо перенесли импортные инактивированные типа пентаксима и инфанрикса, а третью вакцинацию им сделали без коклюша, АДС, и все прошло прекрасно.
Сообщение было удалено
тем, кто плохо перенес акдс и инфанрикс с пентаксимом, в них есть коклюш. им назначают адс (без коклюша)
Зачем вынимать коклюш из импортной вакцины, если он прекрасно переносится? В чем смысл? Вынимайте тогда все уж.
Сообщение было удалено
колите тогда Имовакс Д.Т.Адюльт. В чем проблема то? В чем такое ярое желание впороть ребенку плохую вакцину? нет аналогов - это вы придумали для экономии? А нормальный коклюш сделать тоже не судьба?
Почитайте осложнения после вашего выбора и наслаждайтесь прочитанным. Может остановитесь.